Всего новостей: 2224905, выбрано 6 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Судан > Агропром. Недвижимость, строительство > belta.by, 28 августа 2017 > № 2307560

Беларусь и Судан планируют совместное строительство молочно-товарных комплексов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Сегодня состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с суданской делегацией. "Во время визита в Судан уже было подписано два меморандума о сотрудничестве. Сегодня мы встречались с министром нефти и газа Судана и обсудили те проекты, о которых договаривались. Это трансфер белорусских технологий - совместное строительство молочно-товарных комплексов, предприятий по выращиванию и переработке мяса говядины.

Кроме того, мы предложили суданской стороне закупку в Беларуси теплиц нашего производства", - сказал Алексей Богданов. Кроме того, обсуждалось сотрудничество в области выращивания кормов для рогатого скота, вопросы сельскохозяйственного образования, а также поставки белорусских молочных продуктов, мяса птицы и говядины в Судан. "Эти предложения суданской стороной будут рассматриваться дополнительно", - отметил начальник главного управления.

Официальная делегация Судана находится в Беларуси с визитом до 31 августа. Запланированы встречи участников делегации с председателями Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, руководством министерств промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, энергетики, финансов, строительства и архитектуры, Национального банка, концернов "Белнефтехим", "Беллесбумпром" и "Беллегпром", Белорусской торгово-промышленной палаты. Суданская делегация ознакомится также с достижениями Национальной академии наук Беларуси, проведет переговоры с руководством научно-практических центров по земледелию и животноводству, посетит ОАО "МТЗ", "МАЗ" и "БелАЗ".

Белоруссия. Судан > Агропром. Недвижимость, строительство > belta.by, 28 августа 2017 > № 2307560


Белоруссия. Судан > Недвижимость, строительство. Нефть, газ, уголь > belta.by, 17 января 2017 > № 2045960

Беларусь готова участвовать в строительстве и реконструкции энергетических объектов в Судане. Об этом заявил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик на встрече в Хартуме с министром нефти и газа Судана Мохаммедом Авадом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Владимир Потупчик возглавляет белорусскую часть межправительственной белорусско-суданской комиссии по сотрудничеству, его коллега Мохаммед Авад руководит суданской частью комиссии. Стороны рассмотрели ход выполнения договоренностей, закрепленных в итоговом протоколе заседания совместной белорусско-суданской комиссии, проходившей в апреле 2016 года в Минске, обменялись мнениями о мерах, которые целесообразно принять для дальнейшей активизации сотрудничества стран, а также о проблемных вопросах, оказывающих негативное влияние на развитие торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества между странами.

Владимир Потупчик подтвердил готовность рассмотреть возможные варианты развития взаимовыгодного сотрудничества с суданской стороной в энергетической сфере, в том числе в части привлечения специализированных организаций строительно-монтажного комплекса и проектных организаций к участию в совместной реализации проектов по проектированию, строительству, реконструкции энергетических объектов на территории Судана. Было отмечено, что организации Минэнерго Беларуси располагают высококвалифицированным персоналом, имеют достаточный опыт работы по выполнению строительно-монтажных, монтажно-наладочных, научно-исследовательских, проектно-технических и ремонтных работ, в том числе за рубежом.

Белоруссия. Судан > Недвижимость, строительство. Нефть, газ, уголь > belta.by, 17 января 2017 > № 2045960


Судан > Недвижимость, строительство > ria.ru, 23 июня 2013 > № 847495

Двенадцать человек, собравшихся подать заявки на участие в ежегодном паломничестве в Мекку, погибли при обрушении стены в суданском городе Гедареф, передает в воскресенье агентство Франс Пресс.

По словам очевидцев, кирпичное ограждение обрушилось снаружи здания правительственного учреждения. Пока причина обрушения неизвестна.

Хадж - паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине (Саудовская Аравия) - это один из пяти столпов ислама. Совершить его обязан каждый мусульманин хотя бы раз в жизни.

Судан > Недвижимость, строительство > ria.ru, 23 июня 2013 > № 847495


Судан > Недвижимость, строительство > prian.ru, 19 августа 2010 > № 254045

В Судане хотят построить города в виде животных и растений за $10 млрд. Власти автономного региона Южный Судан, который претендует на независимость, намерены осуществить масштабную реконструкцию главных городов.

Согласно проектам, города будут своими очертаниями напоминать традиционную африканскую фауну и флору – например, носорога, жирафа или ананас, передает The Associated Press.

Правительство Южного Судана намерено также развивать транспортную инфраструктуру. В частности, им требуется 6 млрд.долл. на строительство 13 тыс.км. дорог.

Отметим, что южная часть Судана, отколовшаяся после длительной гражданской войны, является одним из беднейших регионов мира. По данным ООН, 90% населения тратит меньше долл. в день, а весь бюджет Южного Судана на 2010 год составляет лишь 1,9 млрд.долл. Поэтому указанные проекты могут быть реализованы только за счет международных инвестиций. «Приманкой» для инвесторов могут стать запасы нефти в регионе.

Судан > Недвижимость, строительство > prian.ru, 19 августа 2010 > № 254045


Судан > Недвижимость, строительство > prian.ru, 24 марта 2010 > № 208618

В Судане предложили строить «водяные» небоскребы. Проект предполагает строительство зданий, которые могут выкачивать воду из-под земли и служить ее хранилищами. Сооружения предполагается оборудовать системами насосов, которые смогут качать воду из подземных озер. Здания будут являться медицинскими и образовательными учреждениями, а также складами продовольствия, сообщает Arch Daily. По своей форме небоскребы напоминают дерево баобаб, которое, как известно, способно впитывать и накапливать воду.

Проект должен быть реализован в суданском регионе Дарфур, в котором на протяжении последних лет идет гражданская война – в т.ч. и за водные ресурсы. В 2007г. здесь было обнаружено подземное озеро площадью 31 тыс.кв.м., которое является десятым по величине в мире.

В польском архитектурном бюро H3AR, которое предложило этот проект, считают, что «водяные» здания будут способствовать экономическому развитию Судана и стабилизации политической обстановки в стране.

Судан > Недвижимость, строительство > prian.ru, 24 марта 2010 > № 208618


Судан > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 декабря 2007 > № 85445

По статистике Чунцинского городского комитета внешней торговли и внешнеторгового сотрудничества, Африка уже стала крупнейшим для предприятий Чунцина центром строительных подрядов за рубежом. Судан, Танзания, Габон, Уганда и другие африканские страны стали «горячими точками» для инвесторов из Чунцина.Как сообщается, за период с 1999г. предприятия Чунцина подписали с африканскими партнерами контракты на 400 млн.долл. США. Лишь за период с янв. по окт. этого года инвесторы из Чунцина заключили с ними соглашения по 6 крупным проектам на 134 млн. долл, включая проект строительства дорог в Судане и Танзании и проект строительства жилья в Анголе и др.

В Африку направлены более 2000 чунцинцев, которые заняты, главным образом, в области строительства и пошива одежды. Судан > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 декабря 2007 > № 85445


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter