Всего новостей: 2222161, выбрано 11 за 0.359 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения. Судан. Йемен. РФ > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 21 июля 2017 > № 2286153

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг заболеваемости холерой в мире и информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в Кении, где отмечается рост кишечных заболеваний, в том числе холеры, где на середину июля текущего года зарегистрировано свыше 1 тыс. больных холерой в пяти округах страныю

За последние несколько недель в столице Кении г.Найроби госпитализировано с подозрением на холеру более 300 человек, из них 3 погибли.

На территории Судана в период с 15 по 16 июля т.г. от холеры погибло 43 человека из 85 госпитализированных с признаками холеры.

Наряду с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кении и Судане, продолжается рост заболеваемости холерой в Йемене.

По данным Всемирной организации здравоохранения с 27 апреля по 17 июля 2017 года в 21 из 23 провинций зарегистрировано свыше 365 тыс. случаев подозрения на холеру и острую водную диарею, 1802 из которых закончились летально.

Вспышка холеры возникла на фоне нестабильной политической обстановки, ухудшения социально-экономических условий проживания, нехватки питьевой воды.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Кения. Судан. Йемен. РФ > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 21 июля 2017 > № 2286153


Судан. Йемен > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 31 мая 2017 > № 2204490

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг заболеваемости холерой в мире и информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации в Судане, где в бассейне реки Белый Нил отмечается рост кишечных заболеваний, в том числе холеры.

За последние несколько недель в штате Белый Нил от холеры погибло 62 человека и число инфицированных превысило 2,7 тыс. человек.

На территории Южного Судана от холеры погибло 20 человек, 135 человек госпитализировано с признаками холеры.

Наряду с ухудшением эпидемиологической ситуации в Судане, продолжается рост заболеваемости холерой в Йемене.

По данным Всемирной организации здравоохранения с 27 апреля по 28 мая 2017 года в 19 провинциях было зарегистрировано свыше 55 тыс. случаев подозрения на холеру и острую водную диарею, 500 из которых закончились летально. Из них в 373 случаях лабораторно подтвержден диагноз холеры.

Вспышка холеры в Йемене и Судане возникла на фоне нестабильной политической обстановки, ухудшения социально-экономических условий проживания.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Судан. Йемен > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 31 мая 2017 > № 2204490


Швейцария. Конго ДемРесп. Судан. Африка > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 25 мая 2017 > № 2204471

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) новые случаи с подозрением на лихорадку Эбола отмечены в районах Азанде, Намбве и Нгабатале, которые находятся на северо-востоке Демократической Республики Конго на границе с Южным Суданом.

В настоящее время зарегистрировано 43 случая подозрения на лихорадку Эбола, из которых 4 завершились летальным исходом. Заболевания выявлены в пяти районах: Намбва (18 случаев и гибель двух человек), Моума (4 случая и один случай смерти), Нгай (16 случаев заболевания и один случай смерти) и Азанде (3 случая без летальных исходов) и Нгабатале (2 случая без летальных исходов).

Продолжается проведение лабораторных исследований. Под медицинским наблюдением находятся 419 человек, близко контактировавших с заболевшими.

Национальные органы здравоохранения принимают меры по локализации вспышки заболевания и отслеживанию контактов. В настоящее время ВОЗ не рекомендует никаких ограничений в отношении путешествий и торговли с Демократической Республикой Конго.

В Российской Федерации санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется в усиленном режиме. Ситуация остается под контролем Роспотребнадзора.

Швейцария. Конго ДемРесп. Судан. Африка > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 25 мая 2017 > № 2204471


Судан. Россия > Медицина > ria.ru, 15 сентября 2016 > № 1894962

Посол Судана в РФ Надир Юсеф Бабикр предложил открыть у себя на родине филиал российской клиники по лечению болезней глаз.

По словам Бабикра, в Судане с благодарностью вспоминают академика Федорова, который лечил граждан этой страны, а его соотечественники с болезнями глаз и сейчас нередко приезжают на лечение к российским специалистам.

"Россия… является одним из мировых лидеров в лечении глазных болезней. Мы думаем о том, чтобы, может быть, создать филиал российской глазной клиники у нас в Судане. Также стоит задача по организации курсов для суданских врачей в России… Министерство здравоохранения также выступает за расширение контактов в плане обмена опытом. В целом климат для развития подобного сотрудничества очень благоприятный ", — сказал посол в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Судан. Россия > Медицина > ria.ru, 15 сентября 2016 > № 1894962


Судан. США > Медицина > ria.ru, 22 ноября 2015 > № 1558210

Около двух миллионов детей в Судане в возрасте младше пяти лет страдают от недостатка пищи, сообщил в воскресенье представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Судане Гейрат Кабилари.

"Более 38% детей в возрасте младше пяти лет в различных районах Судана страдают от хронического недоедания, их число достигает двух миллионов", — говорится в заявлении Кабилари для СМИ.

При этом он отметил, что из двух миллионов около 550 тысяч детей находятся при смерти из-за острой нехватки еды, большинство из них живут в бедных восточных районах, в первую очередь в штате Красное море, а также в регионе Дарфур на западе страны, где периодически вспыхивают военные действия между правительственными войсками и сепаратистами.

По словам Кабилари, ЮНИСЕФ каждый год предоставляет лечение 150 тысячам детей, страдающим от недоедания. Он призвал правительство Судана и международное сообщество увеличить поступление гуманитарной помощи в районы, где наблюдается нехватка продовольствия.

Юлия Троицкая.

Судан. США > Медицина > ria.ru, 22 ноября 2015 > № 1558210


Судан. Йемен > Медицина > ria.ru, 6 сентября 2015 > № 1480314

Первая группа из 50 пострадавших в ходе боевых действий в Йемене была доставлена в субботу вечером в столицу Судана Хартум, раненые направлены на лечение в одну из городских больниц, сообщает агентство Sputnik.

"Наша страна приняла раненых йеменцев, руководствуясь своей позицией, поддержкой операций (коалиции арабских стран)… и усилий по восстановлению стабильности и безопасности в Йемене", — заявил пресс-атташе МИД Судана Али ас-Садык.

Как сообщил агентству Sputnik представитель информационного отдела в минздраве Судана Халед Хамед, Хартум намерен принять не менее 200 человек, воевавших на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади. По его словам, раненых доставят группами на борту самолетов из Адена.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Судан. Йемен > Медицина > ria.ru, 6 сентября 2015 > № 1480314


Кения. Судан > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 7 августа 2015 > № 1464036

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг по заболеваемости холерой в мире.

Наряду с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кении, отмечается рост заболеваемости холерой в Судане.

В Кении зарегистрировано более 5 тыс. заболевших, из них 98 человек скончались. Вспышкой заболевания охвачено 9 округов страны, включая столицу Найроби, где число заболевших достигло свыше 1,1 тыс. человек, 24 – погибли.

В Судане вспышка распространилась в центральной части страны, число заболевших составило более 1,4 тыс. человек, 42 – умерших. Число пострадавших в Джубе (столица Судана) достигло 1,3 тыс. человек, 41 – с летальным исходом.

Вспышка холеры в Судане возникла на фоне нестабильной политической обстановки, ухудшения социально-экономических условий проживания.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кения. Судан > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 7 августа 2015 > № 1464036


Судан > Медицина > ria.ru, 7 декабря 2012 > № 706973

Эпидемия желтой лихорадки в регионе Дарфур на западе Судана унесла жизни уже 165 человек, говорится в докладе министерства здравоохранения страны.

"Со 2 сентября в Дарфуре было зафиксировано, по меньшей мере, 732 случая с подозрением на желтую лихорадку, в том числе 165 случаев со смертельным исходом", - отмечается в докладе. Как считают в представительстве Всемирной организации здравоохранения в Судане, эта эпидемия самая сильная в стране более чем за 20 лет. "Пока эпидемия не идет на убыль", - говорится в сообщении суданского отделения ВОЗ.

Суданские власти опасаются, что заболевание может распространиться и на другие регионы страны. С момента начала военных действий в Дарфуре между повстанцами и правительственными войсками в 2003 году сотни тысяч его жителей переселились в другие районы страны, но продолжают приезжать в Дарфур.

Желтая лихорадка - вирусное заболевание, которое передается инфицированными комарами. Никакого специального лечения против него не существует. Для профилактики желтой лихорадки проводится вакцинация, но пока привиты от этого заболевания лишь треть из 6 миллионов жителей Дарфура. Во время последней вспышки желтой лихорадки в 2005 году в штате Южный Кордофан скончались 163 человека.

Судан > Медицина > ria.ru, 7 декабря 2012 > № 706973


Судан. Палестина > Медицина > ria.ru, 21 ноября 2012 > № 692240

Более 15 суданских врачей разной специализации прибыли в сектор Газа, чтобы оказать медицинскую помощь палестинцам, пострадавшим во время израильских бомбардировок, сообщила в среду организация суданского Красного Креста.

Как сообщил журналистам глава делегации медиков Мухаммед Саид аль-Халифа, число врачей, желающих поехать в Газу, было так велико, что пришлось проводить среди них отбор.

В то же время он заметил, что это не последняя суданская медицинская миссия в сектор Газа.

"Судан продолжит оказывать помощь сектору Газа, на следующей неделе туда будут отправлены медикаменты и гуманитарный груз", - добавил аль-Халифа.

Израиль с 14 ноября осуществляет массированные авианалеты на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками из движения ХАМАС.

По данным министерства здравоохранения правительства сектора Газа, жертвами налетов израильской авиации уже стали более 140 палестинцев, среди которых много женщин и детей. Юлия Троицкая.

Судан. Палестина > Медицина > ria.ru, 21 ноября 2012 > № 692240


Судан > Медицина > russian.china.org.cn, 17 ноября 2012 > № 695351

Согласно сообщению ВОЗ, по состоянию на 13 ноября в суданском Дарфуре было выявлено 374 случая заболевания желтой лихорадкой, 110 из них -- с летальным исходом.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель ВОЗ Тарик Джасаревич, эпидемия уже коснулась 23 поселений в районе Дарфур. В целях предотвращения дальнейшего распространения эпидемии ВОЗ уже приняла решение поставить Судану 2,4 млн доз вакцины. Вакцинация населения, как планируется, начнется с 24 ноября и продлится 2 недели.

Судан > Медицина > russian.china.org.cn, 17 ноября 2012 > № 695351


Судан > Медицина > un.org, 7 ноября 2012 > № 683102

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) серьезно встревожена масштабами эпидемии желтой лихорадки в Дарфуре, Судан. Эпидемия уже привела к гибели 67 человек.

По данным ВОЗ, число случаев заболевания желтой лихорадкой в Дарфуре более чем удвоилось с момента начала эпидемии в прошлом месяце.

Вспышка желтой лихорадки зарегистрирована в 17 районах центрального, южного, западного и северного Дарфура. На сегодняшний день были зарегистрированы 194 случая заболеваний. В начале вспышки сообщалось о 84-х заболевших.

Каждый год в мире регистрируется примерно 200 тысяч случаев заболевания желтой лихорадкой - заражений вирусом, распространяемым комарами. При этом примерно 30 тысяч таких случаев заканчиваются летальным исходом.

На сегодняшний день не существует специального лечения от этой болезни. Вакцинация - единственная наиболее действенная мера по предотвращению заражения.

ВОЗ оказывает помощь местным властям в Дарфуре в деле обеспечения контроля за заболеванием и предотвращения его распространения.

Судан > Медицина > un.org, 7 ноября 2012 > № 683102


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter