Всего новостей: 2293533, выбрано 10 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Судан > Транспорт > russian.china.org.cn, 2 сентября 2016 > № 1881011

Китайское общество Красного креста сегодня в столице Судана перечислило Суданскому обществу Красного полумесяца 100 тыс долларов для помощи Судану в покупке продовольствия, лекарств, строительных материалов и других необходимых предметов пострадавшим от наводнения.

Сегодня на церемонии передачи помощи председатель Суданского общества Красного полумесяца Хусейн Сулейман Абу Салих поблагодарил Китайское общество Красного креста за данный шаг. По его словам, на протяжении многих лет Китай различными способами оказал значительную помощь Судану для преодоления стихийных бедствий, что является проявлением глубокой дружбы между народами, которые готовы совместно преодолевать бедствия и горе. --0--

Китай. Судан > Транспорт > russian.china.org.cn, 2 сентября 2016 > № 1881011


Судан. Россия > Транспорт > ria.ru, 12 декабря 2014 > № 1247547

Россия и Судан поддерживают сотрудничество между РЖД и Суданской железнодорожной компанией (СЖК) в области реконструкции и развития инфраструктуры на суданской территории, говорится в материалах заседания межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В документе отмечается, что СЖК заинтересована в профподготовке своих работников в российских железнодорожных учебных заведениях, а также в поставках из РФ подвижного состава, комплектующих, специализированной железнодорожной техники и инструментов.

РЖД сообщили суданской стороне, что компания "Севзаптранспроект-СПб" заинтересована в выполнении проектно-изыскательных работ для строительства новых и реконструкции существующих железных дорог на территории Судана.

Судан. Россия > Транспорт > ria.ru, 12 декабря 2014 > № 1247547


Судан > Транспорт > ria.ru, 23 сентября 2014 > № 1179864

Лодка с людьми затонула в центральной части Судана, погибли не менее 13 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в понедельник вечером на реке Нил в 75 километрах к северу от столицы страны Хартума. Причины случившегося неизвестны. Данных о том, удалось ли кому-нибудь из находившихся в лодке людей спастись, нет.

Происшествия на воде происходят в Судане часто. Их причинами, как правило, становятся ошибки в управлении и плохое состояние плавательных средств, перегруженность судов в процессе эксплуатации.

Судан > Транспорт > ria.ru, 23 сентября 2014 > № 1179864


Судан. Россия > Транспорт > ria.ru, 13 августа 2013 > № 872280

Суданские повстанцы, захватившие российский вертолет Ми-8 вместе с экипажем, говорят, что готовы его освободить, если он принадлежит частной компании, а не местному правительству, сообщает агентство Франс Пресс.

"Я думаю, что, если вертолет принадлежит частной компании, он будет возвращен. Мы находимся в конфликте с правительством, а не с компаниями", - цитирует агентство представителя мятежников. При этом он не сообщил никаких подробностей о членах экипажа вертолета.

По информации агентства, вертолет был захвачен повстанцами в начале августа после того, как из-за технических проблем совершил посадку в 50 километрах от города Нияла. Представитель UNAMID Кристофер Чикманик сообщил РИА Новости, что миссия ООН в Дарфуре (UNAMID) ведет переговоры об освобождении двух граждан Украины и гражданина Судана - членов экипажа захваченного вертолета Ми-8. По его информации, Ми-8 был зафрахтован кувейтской компанией Gulf Catering Company, которая занимается поставкой продуктов питания по контракту с ООН. Точной информации о том, какая из российских авиакомпаний выполняла этот рейс, представитель миссии не располагает.

В свою очередь, турецкий новостной портал World Bulletin сообщил, что вертолет принадлежал неназванной российской компании и был арендован у нее суданским авиаперевозчиком Al-Dindir Aviation.

В Дарфуре с 2003 года время от времени возникает вооруженное противостояние между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. По поступающим в ООН данным, в конфликте погибло около 300 тысяч человек. В настоящее время в Дарфуре размещены около 14 тысяч военных и 4,7 тысячи полицейских из состава совместной миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Судан. Россия > Транспорт > ria.ru, 13 августа 2013 > № 872280


Иран. Судан > Транспорт > iran.ru, 10 июня 2013 > № 832040

Посол Судана в Иране во время посещения автозавода компании «Сайпа дизель» и ознакомления с различными производствами на этом автозаводе заявил, что Судан, в частности, хотел бы сотрудничать с Ираном в области развития общественного транспорта в суданской столице, сообщает агентство ИРНА.

По словам суданского дипломата, он очень рад представившейся ему возможности познакомиться с производством коммерческих автомобилей в Иране.

Далее посол Судана отметил, что его страна с его морскими портами представляет собой удобные ворота для выхода на африканский континент. Судан располагает достаточно высоким потенциалом в области транзита и грузовых перевозок автомобильным транспортом, и он наверняка может стать хорошим рынком для производимых в Иране товаров.

Посол Судана подчеркнул, что на данный момент в Судане представлены многочисленные иранские компании, которые занимаются производственной и коммерческой деятельностью в таких областях, как газовая промышленность, энергетика, дорожное и плотинное сотрудничество и др. Это свидетельствует о том, что между двумя странами сложились взаимовыгодные торгово-экономические отношения и процесс дальнейшего их развития продолжится.

Заслуживает внимания тот факт, что в последние году политические и экономические отношения между Ираном и Суданом находятся на достаточно высоком уровне и центральное правительство Судана поддерживает политику Ирана по многим международным проблемам.

Иран. Судан > Транспорт > iran.ru, 10 июня 2013 > № 832040


Судан > Транспорт > ria.ru, 4 июня 2013 > № 830650

Жертвами ДТП в Судане с участием автобуса и грузовика во вторник стали не менее 38 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Автобус столкнулся с грузовиком на автотрассе в штате Белый Нил на юго-востоке страны. Как сообщил представитель полиции, еще несколько человек получили ранения, однако в каком они находятся состоянии, не уточняется.

ДТП с участием общественного транспорта достаточно часто происходят в Судане и, как правило, связаны с низкой культурой вождения. В конце прошлого года в ДТП на трассе, соединяющей столицу Судана Хартум и город Вад-Медани, погибли 33 человека, еще 24 пострадали.

Судан > Транспорт > ria.ru, 4 июня 2013 > № 830650


Судан. США > Транспорт > russian.china.org.cn, 22 февраля 2013 > № 763621

Президент Судана Омар аль- Башир сегодня вновь раскритиковал правительство США за экономические санкции, наложенные на Судан, и за их негативное влияние на железнодорожный сектор страны.

Выступая на собрании в городе Атбара, О. Аль-Башир назвал давление США на железнодорожный сектор Судана "аморальным, а также преступлением против суданского народа".

Санкции привели к тому, что в стране перестали функционировать 1000 поездов, сконструированных в США.

Президент Судана пообещал выделить средства на план по улучшению железнодорожного сектора, разработанный советом министров для восстановления транспортной инфраструктуры, чтобы восполнить серьезный ущерб, нанесенный санкциями США.

США применяют санкции в отношении Судана с 1997 года, включив его в список стран, спонсирующих терроризм.

Судан. США > Транспорт > russian.china.org.cn, 22 февраля 2013 > № 763621


Судан > Транспорт > russian.china.org.cn, 20 августа 2012 > № 627994

Гражданский самолет Судана в воскресенье разбился в штате Южный Кордофан в этой стране, в результате чего 31 пассажир, в частности один министр правительства Судана, погибли.

Как сообщил представитель авиационной службы Судана корреспондентам Синьхуа, гражданский самолет в тот день в 06:00 по местному времени вылетел из аэропорта Хартум с 31 пассажиром на борту, в числе которых был и министр по делам вакуфов и религии Гази ас-Садик.

Данный представитель сказал, что когда самолет подлетал к городу Талоди в Южном Кордофане, в горах, окружающих город, прогремел взрыв, после чего самолет упал.

По его словам, сейчас идет расследование причин инцидента, возможность нападения на самолет не исключается.

Судан > Транспорт > russian.china.org.cn, 20 августа 2012 > № 627994


Судан > Транспорт > chinapro.ru, 17 февраля 2011 > № 292801

Подразделение крупной китайской компании China Communications Construction Company, которая специализируется на строительстве транспортной инфраструктуры, выиграла тендер на строительство нового международного аэропорта в суданской столице Хартум. Проект оценивается в 1,21 млрд.долл.

Как сообщила Администрация по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР (SASAC), китайские специалисты построят взлетно-посадочную полосу, которая будет способна принимать и отправлять такие самолеты, как, например, Аirbus A380. Это – широкофюзеляжный двухпалубный реактивный пассажирский самолет, который считается одним из самых крупных серийных авиалайнеров в мире. Его вместимость достигает 853 пассажиров.

Контракт предполагает также строительство терминала, ангара, контрольно башни и других необходимых объектов.По данным SASAC, реализация проекта позволит China Communications Construction Company расширить свое присутствие на рынке Судана.

Отметим, что в наст.вр. в Судане действуют валютные ограничения. Так, по законам этой страны, покупка билетов на авиаперелет не может осуществляться в иностранной валюте. А транзакции по кредитным картам при оплате поездок на самолетах тоже невозможны из-за санкций США, введенных еще в 1997г. А власти Евросоюза запретили полеты в Судан из соображений безопасности. Из-за этого авиакомпании, которые и так малочисленны на рынке авиаперевозок в Судане, сокращают свои операции в этой стране.

На этом фоне китайское правительство развивает отношения с Суданом с расчетом на еще более крепкие связи с лидерами этой страны в будущем. В 2010г. именно Судан стал для Поднебесной шестым по величине поставщиком нефти.

Судан > Транспорт > chinapro.ru, 17 февраля 2011 > № 292801


Судан > Транспорт > regnum.ru, 29 октября 2004 > № 2484

Авиакомпания «ЮТэйр» заключила коммерческий контракт на авиационную поддержку процесса по мирному урегулированию обстановки в африканском государстве Судан. Контракт предполагает использование шести вертолетов Ми-8Т авиакомпании «ЮТэйр» по выполнению пассажирских перевозок, аварийной и медицинской эвакуации, перевозки грузов. Три вертолета доставлены транспортным самолетом Ан-124-100 «Руслан» в Судан из Южно-Африканской республики, еще три – из тюменского аэропорта «Рощино». Судан > Транспорт > regnum.ru, 29 октября 2004 > № 2484


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter