Всего новостей: 2294958, выбрано 3 за 0.392 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Сомали > Авиапром, автопром > dw.de, 18 апреля 2015 > № 1345442

Американские военные осуществляют управление беспилотными летательными аппаратами, используемыми для разведки и нанесения ударов по целям в таких странах, как Афганистан или Сомали, через базу ВВС США в Рамштайне в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Об этом сообщает в субботу, 18 апреля, еженедельник Der Spiegel со ссылкой на появившиеся новые данные. "Совершенно секретные" документы, размещенные на сайте The Intercept, позволяют детально проследить за тем, как Вашингтон ведет "войну против террора", не всегда соответствующую нормам международного права.

"Из Рамштайна подаются сигналы, управляющие действиями беспилотников", - пояснил изданию американец, участвующий в реализации секретной программы. Впервые информация о важной роли базы в Рамштайне появилась год назад. Тогда бывший оператор, управлявший беспилотниками, Брэндон Брайант в интервью газете Süddeutsche Zeitung, а также телеканалам NDR и WDR, заявил, что "без Германии проведение операций американских беспилотников было бы невозможно".

Авторы статьи обращают внимание на то, что правительство Германии в течение нескольких лет получало подробные сведения о деятельности базы в Рамштайне. Так, в ноябре 2011 года Пентагон проинформировал министерство обороны ФРГ о том, что в Рамштайне будет создана радиорелейная станция для управления беспилотниками. Это значит, что в Берлине знали о ситуации, вызывающей определенные сомнения с международно-правовой точки зрения, отмечает Der Spiegel.

США. Сомали > Авиапром, автопром > dw.de, 18 апреля 2015 > № 1345442


Италия. Сомали > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 марта 2015 > № 1310542

Правительство Италии передала национальной армии Сомали 54 военных автомобиля в рамках оказания помощи в восстановлении армии разоренной войной страны, сообщает сегодня DefenceBlog.

В четверг в порту Могадишо доставленный из Италии грузовым кораблем военную технику принимал начальник штаба сухопутных войск армии Сомали генерал Дахир Адан (Dahir Adan). Среди переданной техники есть бронированные автомобли.

Представитель итальянской армии генерал-майор Есерсито (Esercito) сказал журналистам, что Италия намерена продолжать оказывать поддержку правительству Сомали и будет принимать участие в процессе восстановления сомалийской армии

Италия. Сомали > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 марта 2015 > № 1310542


Сомали > Авиапром, автопром > belta.by, 26 марта 2007 > № 60393

Авиакомпания «Трансавиаэкспорт» приостановила полеты в Сомали до урегулирования военных конфликтов, сообщили в управлении госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации минтранса. Полеты будут возобновлены только после получения полных гарантий безопасности для специалистов, которые находятся в Могадишо. «Все усилия направлены на то, чтобы поддержать белорусов и в ближайшее время обеспечить им безопасный вылет из аэропорта Могадишо», – отметили они. В управлении госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации минтранса рассказали, что психологическое состояние белорусских специалистов, находящихся в Могадишо, стабильное. Госинспекция постоянно держит с ними связь по телефону.

Принадлежавший УП «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» транспортный самолет Ил-76, выполнявший полет по маршруту Могадишо-Джибути, при взлете был обстрелян с земли тремя ракетами. Одна из ракет попала в крыло. Ил-76 упал в 8-10 км. от аэропорта Могадишо. На его борту находились 11 инженеров, занимавшихся починкой самолета, подбитого в Могадишо 9 марта при перевозке грузов для миротворческой миссии ООН.

В министерстве транспорта и коммуникаций создана комиссия во главе с первым заместителем министра транспорта Николаем Верховцом по расследованию причин произошедшей авиакатастрофы. В управлении госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности отметили, что не принято окончательного решения, как далее поступить с оборудованием самолета, обстрелянного 9 марта. Сомали > Авиапром, автопром > belta.by, 26 марта 2007 > № 60393


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter