Всего новостей: 2230327, выбрано 4 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Украина. Сирия. Сомали > Медицина > minprom.ua, 18 июля 2017 > № 2322091

Успехи реформ: Украина, Сирия и Сомали возглавили антирейтинг ВОЗ

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими в мире показателями вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения и UNICEF.

По данным ВОЗ, в 2016 году в только в 8 странах мира показатель вакцинации детей против дифтерии-столбняка-коклюша составлял менее 50%. В их число вошли Украина, Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

Кроме того, по данным ВОЗ, в 2016 г. каждый десятый младенец в этих странах, в общей сложности около 12,9 млн, не получали прививки по иммунизации.

Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Между тем иммунизация в настоящее время ежегодно предотвращает до 3 млн смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори, отмечается в докладе ВОЗ.

Украина. Сирия. Сомали > Медицина > minprom.ua, 18 июля 2017 > № 2322091


Южный Судан. Сомали > Медицина > un.org, 29 октября 2015 > № 1602977

Жители Судана, Южного Судана и Сомали остро нуждаются в гуманитарной помощи

Сегодня представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг призвал наращивать помощь жителям Судана, Южного Судана и Сомали, которые сталкиваются с невероятными трудностями и проблемами, вызванными многолетними кризисами.

«Каждая из этих стран столкнулась с целым рядом особых проблем», - сказал Джон Джинг, рассказывая о своей поездке в Судан, Южный Судан и Сомали в период с 18 до 25 октября. В поездке вместе с ним находились представители США, Соединенного Королевства, Европейского союза и Нидерландов.

«Во всех этих странах я говорил с людьми, которым пришлось вновь и вновь покидать свои дома, спасаясь от новых актов насилия. Я встречал уже выросших детей, которые никогда в своей жизни не видели мира и стабильности», - сказал представитель ООН.

Он подчеркнул, что жители Судана, Южного Судана и Сомали нуждаются в международной поддержке. Они хотят наладить жизнь, воспитывать своих детей и получить доступ к медицинской помощи.

«Но главное, что они мне сказали, это то, что их силы исчерпаны, что они жаждут окончания конфликта», - заявил представитель ООН, добавив, что во всех трех странах есть основания для надежды.

«В Судане правительство выразило недавно готовность разрешить доступ гуманитарных работников к нуждающимся в помощи людям. В Южном Судане подписание нового мирного соглашения открывает перспективу прекращения насилия, охватившего страну. Мы увидели прогресс и в Сомали, где, по мнению многих, впервые за 25 лет появился шанс построить прочный мир», - отметил Джон Гинг.

По данным Детского фонда ООН, в Южном Судане от хронического недоедания страдают примерно 237 тысяч детей.

Южный Судан. Сомали > Медицина > un.org, 29 октября 2015 > № 1602977


Сомали. Африка > Медицина > remedium.ru, 13 августа 2015 > № 1456069

Уже год на территории Африки не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения полиомиелитом. Для африканских стран это значительное достижение в борьбе с заболеванием, пишет The New York Times.

Последний случай инфицирования был отмечен 11 августа 2014 года в Сомали. До этого на территории Нигерии наблюдалась вспышка полиомиелита, завершившаяся 24 июля 2014 года. До настоящего времени африканским странам не удавалось продолжительное время сдерживать распространение заболевания.

Успех в борьбе с полиомиелитом был достигнут благодаря новой программе вакцинации, принятой властями Нигерии: по всей стране были открыты центры по мониторинга вакцинации, наняты тысячи человек, искавшие непривитых детей. Также к популяризации иммунизации были привлечены священники и вожди.

В настоящее время эндемичными по полиомиелиту странами остаются Афганистан и Пакистан. В этом году там было зафиксировано 34 случая заражения.

Сомали. Африка > Медицина > remedium.ru, 13 августа 2015 > № 1456069


Сомали > Медицина > un.org, 14 мая 2013 > № 820809

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена появлением дикого полиовируса в Сомали. Он был обнаружен у девочки в регионе Банадир на юго-востоке страны. Это первый случай регистрации дикого полиовируса в Сомали за последние шесть лет. ВОЗ объявила о необходимости усилить контроль за ситуацией в Сомали, на севере Кении и Эфиопии.

ВОЗ также призвала усилить наблюдение за полиовирусом во всех странах Африки и Средиземноморья. Эксперт ВОЗ Гленн Томас отметил, что в центральной и южной части Сомали кампании вакцинации не проводились с 2009 года.

«Вирус был выявлен у девочки в возрасте одного года и восьми месяцев, у которой 18 апреля начался острый вялый паралич. Мы начинаем кампанию вакцинации, которой будет охвачено более 350 тысяч детей младше пяти лет во всех шести областях этого региона», - подчеркнул Гленн Томас.

По его словам, появление дикого полиовируса является серьезной опасностью для общественного здравоохранения – как на национальном, так и на международном уровне. Напомним, что в конце апреля ВОЗ и ЮНИСЕФ приняли шестилетний план, призванный покончить с полиомиелитом.

План предусматривает расширение программ вакцинации против полиомиелита, особенно в Афганистане, Пакистане и Нигерии, где вирус продолжает оставаться эндемичным. Для его осуществления потребуются 5,5 миллиардов долларов США.

Сомали > Медицина > un.org, 14 мая 2013 > № 820809


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter