Всего новостей: 2529137, выбрано 4 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Немцова Анна в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТАрмия, полициявсе
США. Россия > Армия, полиция > inopressa.ru, 26 февраля 2018 > № 2511431 Анна Немцова

В чем состоит правда о "человеке Национальной стрелковой ассоциации в Москве"?

Анна Немцова | The Daily Beast

Зимой 2015 года российские любители огнестрельного оружия принимали делегацию Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова.

"Когда члены NRA нанесли визит, функции хозяина, естественно, взял на себя зампред ЦБ РФ Александр Торшин. Много лет он был основным человеком NRA, занимаясь лоббированием в России, а также имел аванпост и для своей деятельности в Вашингтоне. Один из гостей на приеме в "Бункере 42", известный политический аналитик Георгий Бовт подметил, что другие российские официальные лица там не присутствовали, а также - за что купили, за то и продаем - у него не сложилось впечатления, что эти американцы - люди того сорта, которые могли навести мосты между политическими элитами США и России", - говорится в статье.

"Я не мог разглядеть никаких признаков того, что за этим мероприятием таилась "рука Кремля", - сказал Бовт в интервью изданию. - Там было несколько американцев, на вид - обычные пенсионеры, обсуждавших право на ношение оружия в США с членами одной российской стрелковой ассоциации, которая, кстати, закрылась примерно месяц назад".

Автор напоминает: "В январе информагентство McClatchy сообщило, что ФБР внимательно присматривается к Торшину, который также является бывшим сенатором от партии президента Путина "Единая Россия", на фоне утверждений, что он, возможно, направлял через NRA деньги на избирательную кампанию Трампа". Журналистка отмечает, что эта история вернулась в новости после массового убийства в школе во Флориде: уцелевшие школьники заострили внимание на политиках, которых считают "марионетками" оружейного лобби. "Добавьте к этой смеси Москву, и атмосфера заговора становится воистину очень мрачной", - говорится в статье.

"Но была ли связь между Россией, Торшиным и NRA одним из факторов, повлиявших на избрание Трампа?" - рассуждает автор.

Немцова находит резонным предположение, что гипотетическая российская операция по влиянию на выборы в США и, возможно, российские деньги могли повлиять на множество голосов американских избирателей.

В то же самое время она отмечает, что в России в кругах как независимых аналитиков, так и сторонников Кремля "стало общим местом отрицание всего "российского заговора" как параноидальной фантазии американцев. А знатоки дезорганизованности Кремля уверяют, что история Торшина гораздо богаче нюансами и, возможно, не так зловеща, как кажется в Вашингтоне, потому что правое крыло Кремля часто понятия не имеет, что делает левое крыло".

Немцова тут же подчеркивает: "При всем при том несомненно, что деньги NRA - более 30 млн долларов - были важным фактором при поддержке кандидатуры Трампа, и даже небольшое пожертвование, которое было бы частью этой суммы, спровоцировало бы правовые проблемы".

"Если Торшин действительно дал денег NRA, было бы крайне нелегко отследить их путь до поддержки кампании Трампа, дающей основания для судебного преследования. Но биографический очерк Торшина придает ему вид весьма колоритного злодея. Испанские следователи утверждают, что российский банкир - "крестный отец мафии", отмывавший деньги для печально известной московской ОПГ "Таганская" через испанские банки и сделки с недвижимостью", - утверждает издание. "Торшин отрицает утверждения, которые звучали в его адрес в Испании", - говорится в статье (более подробно на эту тему см. - Трамп, Кремль и Испания: пресса в поиске новых связующих звеньев).

Торшин определенно не делает секрета из своих связей с NRA, полагает автор. "Россияне заинтересованы в этой организации не в последнюю очередь ввиду широких продаж автоматов АК-47 на американском рынке", - говорится в статье.

И все же в Москве по-прежнему относятся скептически к утверждениям американцев.

"Я давно знаю Торшина и могу сказать, что он никогда не передавал, никогда не переводил никаких денег для кампании Трампа. Это просто смехотворная мысль", - сказал в интервью изданию Юрий Крупнов, которого автор называет "прокремлевским политическим аналитиком".

Немцова замечает: "Собственно, критики Торшина в России рассматривали его встречи в США как признак, что ему нельзя доверять - в России. В 2015 году профессор и борец с коррупцией Александр Фридом публиковал статьи о сотрудничестве Торшина с NRA, "организацией, которая поддерживала антироссийские проекты", призывая российские власти расследовать деятельность Торшина".

"Три года назад в результате давления его критиков (они утверждали, что Торшин "американский агент") сенатор потерял пост вице-спикера Совета Федерации", - говорится в статье.

"Торшин проталкивал легализацию оружия. Эта идея никогда не была популярной в наших правоохранительных органах, - сказал депутат Сергей Марков. - Многие полагали, что Торшин, пожизненный член NRA, получал плату от американских производителей огнестрельного оружия, действуя в качестве их лоббиста".

США. Россия > Армия, полиция > inopressa.ru, 26 февраля 2018 > № 2511431 Анна Немцова


Россия. США > Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > inopressa.ru, 19 февраля 2018 > № 2502180 Анна Немцова

После обвинительных заключений Мюллера - интервью с "кротом", побывавшим на российской протрамповской "фабрике троллей"

Анна Немцова | The Daily Beast

"Когда Людмила Савчук прочла обвинительный акт Федерального большого жюри США в отношении 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы в США в 2016 году и в других преступлениях, в том числе в мошенничестве в банковской сфере и в краже личности, она испытала разочарование", - пишет The Daily Beast. "Все из тех, кого назвал спецпрокурор Роберт Мюллер, были связаны с "Агентством интернет-исследований", также известным под его печально знаменитой кличкой "фабрика троллей". Савчук раньше там работала, и в список Мюллера, сказала она, следует включить сотни людей", - сообщает журналистка Анна Немцова.

"Я очень рада видеть обвинительное заключение, но на данный момент 13 троллей - это кажется шуткой", - сказала Савчук в воскресенье в интервью Daily Beast, изучив документ.

Издание пишет: "С 2015 года Савчук и ее команда "Интернет мир" (так в оригинале, пресса называет Савчук основателем движения "Информационный мир". - Прим. ред.), состоящая из 15 специалистов по борьбе с троллями, ведут собственное расследование методов "фабрики". Они рассматривали, каким образом она нанимала "ботоводов", чтобы создавать тенденциозные или полностью надуманные записи, которые с помощью автоматизированных сетей могли распространяться в соцсетях со скоростью лесного пожара, а также изучили кампании и проекты "фабрики троллей" и в соцсетях, и в прокремлевских СМИ. И потому, едва они прочли об обвинительных заключениях и увидели первую реакцию, они хорошо представляли себе, какой будет линия Кремля - по выражению Савчук, "смеяться и высмеивать американское расследование".

Немцова продолжает: "Наблюдатели из российской оппозиции приветствовали шаг Мюллера, но гадали, почему Соединенным Штатам потребовалось столько времени, чтобы получить этот довольно легкодостижимый, по их мнению, результат. Существование и деятельность так называемого "Агентства интернет-исследований" были четко установлены в нескольких журналистских расследованиях задолго до американских выборов".

"В нескольких журналистских материалах упоминались Савчук и информация, собранная ею в "Агентстве интернет-исследований". Она публиковала свои статьи в "Новой газете" и других независимых газетах и сказала, что была бы рада поговорить со следователями Мюллера, но пока он не вступал с ней в контакт", - пишет автор.

"Сегодня ферма ботов работает. Тысячи людей вовлечены в машину пропаганды, которая атакует демократию США и ЕС. Я полагаю, что имеется не одно здание, а больше, - сказала Савчук в интервью The Daily Beast. - В США, должно быть, тоже есть тролли, но у нас в России дешевая рабочая сила, люди, которые рады трудиться, как рабы, за мизерную плату".

"Савчук сказала, что все сотрудники на "фабрике" отчитывались перед "высоким, лысым мужчиной по имени Олег Васильев", и она удивилась, не обнаружив Васильева в списке Мюллера. Бывший "крот" сказала, что была знакома с несколькими из "тринадцати с "фабрики троллей", в том числе с Глебом Васильченко, Михаилом Быстровым и Михаилом Бурчиком. А когда она посмотрела, кто во френдах в Facebook у людей из списка обвиненных, то обнаружила Сергея Карлова и Роберта Бовду - это тоже были "мужчины, которых я видела на "фабрике". Она сказала, что не помнит двух женщин из "Агентства интернет-исследований" - Александру Крылову и Анну Богачеву - которые предположительно ездили в США в 2014 году, чтобы собирать разведданные для их операций. Но в обвинительном заключении отмечено, что обе ушли из агентства до конца того года - до того, как Савчук начала там работать", - говорится в статье.

Издание отмечает, что критики называют Савчук предательницей, а поклонники президента Путина, видимо, полагают, что в манипуляциях соцсетями ради его блага нет ничего дурного.

"Даже подруга моей мамы покачала головой, услышав о секретной "фабрике", где люди круглосуточно пишут пропутинские посты: "Какая это, должно быть, почетная работа - поддерживать президента в такое трудное время!" - рассказала Савчук.

"Мне бы хотелось, чтобы каждый, самый мелкий тролль был наказан, чтобы все, даже те, кто носит штативы для операторов "фабрики", осознали, что им придется отвечать за искажение реальности", - сказала Савчук.

Россия. США > Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > inopressa.ru, 19 февраля 2018 > № 2502180 Анна Немцова


Турция. Иран. США. Ближний Восток. РФ > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 23 ноября 2017 > № 2399309 Анна Немцова

Путин формирует альянс, выгодный Асаду. Что это означает для Америки?

Анна Немцова | The Daily Beast

"Российский президент Владимир Путин занят на этой неделе встречами с лидерами Сирии, Турции и Ирана, стремясь создать то, что изображается как антитеррористический альянс", - пишет корреспондент The Daily Beast Анна Немцова.

Кто отсутствует в этом альянсе? США и члены другой коалиции, организованной Вашингтоном в 2014 году для борьбы с так называемым "Исламским государством"*.

"Путин готовится к эндшпилю", - заявил The Daily Beast высокопоставленный арабский дипломат, и он надеется обойти поддерживаемый Америкой альянс по борьбе с ИГИЛ*, под эгидой которого выступают 70 государств.

"Россия в очередной раз демонстрирует, что она является супердержавой и возвращается на былые позиции", - заявил независимый политолог Аркадий Дубнов.

Немцова напоминает о том, что США и Россия сделали совместное заявление по Сирии ранее в этом месяце, пообещав уважать ее независимость, суверенитет и территориальную целостность. Но между ними существуют фундаментальные разногласия, поскольку Россия и Иран являются союзниками, а США считают, что Иран поддерживает терроризм. В то же время иранцы и русские считают сторонницу Америки, Саудовскую Аравию, спонсором террористов.

Независимые российские обозреватели затрудняются с определением того, что представляет собой внешняя политика Кремля на данный момент. "Москва говорит о выходе из разрушительной войны в Сирии, в результате которой погибли, по меньшей мере, 400 тыс. человек и миллионы были вынуждены покинуть свои дома, но российское руководство также ищет пути остаться в Сирии навсегда", - говорится в статье.

"Путин мечется между Западом, Сирией, Ираном и Турцией: с одной стороны, он заключает договоренность с Трампом о сотрудничестве по Сирии, с другой - сближается с Ираном, что автоматически вызывает недовольство Вашингтона, - отмечает Игорь Бунин, президент фонда "Центр политических технологий" (Москва). - Его внешняя политика на данный момент неясна. Как представляется, Путин стремится к минимальному успеху в сирийской военной операции для России, что для него означает сохранение российской военно-морской базы в Тартусе".

"Что бы они ни говорили о Сирии, Вашингтон и Москва не согласны по многим критически важным вопросам, - продолжает Немцова. - Новая напряженность в духе холодной войны продолжает нарастать, и Сирия все еще может стать театром опосредованных боевых действий".

Путин заявил Асаду, что военная операция России в Сирии "на самом деле подходит к концу".

Означает ли это, что Россия смогла одержать победу в войне с "Исламским государством"*? - задается вопросом Немцова.

Александр Гольц, российский независимый военный аналитик, полагает: "Рано говорить о том, что Россия победила в войне против ИГИЛ*, и возможно, что завтра мы станем свидетелями новых столкновений между российскими силами и военизированными группировками, поддерживаемыми США".

"Очевидно то, что президент Путин выстраивает альянс сторонников Асада вместе с Ираном и Турцией", - сказал Гольц.

*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Турция. Иран. США. Ближний Восток. РФ > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 23 ноября 2017 > № 2399309 Анна Немцова


США > СМИ, ИТ > inopressa.ru, 17 октября 2017 > № 2353263 Анна Немцова

Скандал вокруг Вайнштейна приоткрывает проблему сексуального насилия в Большом

Анна Немцова | The Daily Beast

"С незапамятных времен режиссеры театра и кино, богатые меценаты, балетмейстеры и преподаватели актерского мастерства здесь, в России, требовали секса от молодых актрис, балерин и студенток в обмен на роль в кино, в пьесе или повышение в балетной труппе", - пишет Анна Немцова в американском издании The Daily Beast. - Эта история так же стара, как российский театр, и общество относится к ней как к обыденности, банальности, о которой никто не говорит и не хочет, чтобы ее выносили в шумный зал суда. Актеры в современной России не могут припомнить ни одного громкого иска о сексуальном домогательстве, поданного пострадавшей от насилия актрисой".

Однако, по словам Немцовой, "дело киномагната Харви Вайнштейна в Америке дает нам повод заглянуть в это грязный мир у нас дома". Как говорится в статье, "если в случае домашнего насилия активисты добиваются для женщин дополнительных механизмов защиты, то российские актрисы и балерины предпочитают замалчивать вопрос и избегают обнародования своих болезненных историй как чего-то постыдного, пачкающего, даже как предательства своего творческого сообщества".

Журналистка взяла интервью у трех московских актрис театра и кино - "каждая из них была жертвой сексуальных домогательств со стороны известных режиссеров, которым было соответственно 62, 74 и 82 года. Ксения вспомнила, как на втором курсе московского театрального университета ходила на собеседование в офис известного режиссера (она предпочла, чтобы его имя не упоминалось). Режиссер был на 40 лет старше студентки. "Он закрыл дверь и велел мне раздеваться, - рассказала Ксения. - Я спросила зачем, и он немедленно меня выгнал, крича с раздражением, что его не интересуют актрисы, которые задают вопросы, вместо того чтобы делать что говорят".

"Несколько лет назад самый крупный театр страны, Большой - сцена, которую большинство балерин и музыкантов считают "храмом сценического искусства", - оказался в центре постыдного скандала, - продолжает Немцова. - Бывшая прима-балерина Анастасия Волочкова публично обрисовала жизнь в стенах Большого как печальный опыт на одном из самых популярных российских телеканалов - НТВ. Волочкова, которой сейчас 41, заявила, что генеральный директор театра "превратил Большой в гигантский бордель", где балерины были вынуждены оказывать интимные услуги финансовым покровителям театра".

"Позднее, когда ее обвинения были широко растиражированы, многие обвинили Волочкову в том, что она портит репутацию труппы", - пишет Немцова. "Честно говоря, мне все равно, что они говорят или думают обо мне", - заявила Волочкова изданию, признав, что во время своей карьеры в Большом она посещала "гала-вечера", организованные для балерин и богатейших мужчин России.

"Ее заявление, что Большой был "борделем", возможно, слишком сильное, - комментирует Немцова. - Балерины могут сказать "нет" и все же сохранить работу. Но часть истории Волочковой, несомненно, была правдой". Журналистка побеседовала с балеринами об особых вечеринках после выступлений, которые проводились в Лондоне и Дубае. "Как и в случае актрис, не все балерины согласились вступить в интимные отношения со своими обидчиками, и одной из солисток Большого, Анастасии, пришлось громко послать "к черту" российского олигарха на вечеринке в Лондоне - так громко, что все в комнате могли это слышать; и даже после этого она не потеряла работу", - говорится в статье.

"Большинство театральных режиссеров-мужчин считает, что если актрисы становятся жертвами сексуального насилия, то это вина жертвы. Пока существует такой предрассудок, российский театр будет заметать под ковер проблему сексуальных домогательств - стыдный и уродливый фон для блестящего российского сценического искусства", - заключает автор.

Также по теме:

Русские не понимают, почему все расстроены из-за "помешанного на девушках" Вайнштейна (Foreign Policy)

США > СМИ, ИТ > inopressa.ru, 17 октября 2017 > № 2353263 Анна Немцова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter