Всего новостей: 2530112, выбрано 4 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рабинович Слава в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыАрмия, полициявсе
США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 26 апреля 2018 > № 2583395 Слава Рабинович

США больно ударили по Путину, и это только цветочки

Какие санкции ждут Путина за два чудовищных преступления.

Слава Рабинович, Апостроф, Украина

Санкции США против России, решение о которых было опубликовано 6 апреля, нанесли удар окружению президента РФ Владимира Путина и негативно сказались на российской экономике. Но Кремль ждет гораздо более жесткое наказание еще за два преступления путинского режима. Такое мнение высказал «Апострофу» российский блогер и финансист Слава Рабинович.

Во-первых, те санкции, которые были введены 6 апреля, по классификации многих экспертов еще не запущены на 100%. Все в мире наблюдают за тем, как они будут работать. И я уверен, что в даже рамках этого раунда санкции еще не запущены. Почему? Потому что эти санкции экстерриториальны, США будут преследовать угрозами санкций или самими санкциями третьи страны, третьи компании, третьих лиц, которые будут уличены в сделках и сотрудничестве с теми российскими компаниями или людьми, которые попали под санкции 6 апреля. Поэтому я думаю, что еще кто-то попадет под санкции из географических зон типа Китая, Индии или даже в Европе.

Во-вторых, с течением времени санкции должны вводиться или отменяться в зависимости от того, какой прогресс или регресс будет во внешней политике России.

В-третьих, мы еще не видели то, что называется санкциями, за как минимум два чудовищных путинских преступления: отравление Скрипалей в Солсбери, когда будет закончено следствие, и сбитый Боинг рейса MH-17 в июле 2014 года, по которому скоро начнется трибунал, который не удастся отменить ни за какие деньги.

Так что действующие санкции — это цветочки, если смотреть в контексте террористических атак и военных преступлений Путина и его ОПГ.

Какие санкции получит Кремль за эти преступления? Прежде всего, закона, принятого 2 августа 2017 года, на основании которого был сделан доклад Конгрессу 2 февраля 2018 года и на основании которого был введен первый эшелон санкций 6 апреля, вполне достаточно для того, чтобы вбить российскую экономику в бетонную стену достаточно быстро. Но если будут нужны более жесткие меры, то потенциально могут принять гораздо более строгие санкции по типу эмбарго на энергоносители или фактическое отключение всей российской финансовой системы от внешнего мира.

Этот сценарий не мог быть введен в действие в 2014 году без чудовищных последствий для международной финансовой экономической системы и без каких-то потрясений, учитывая, что российские компании на момент аннексии Крыма имели в совокупности 750 миллиардов долларов валютных долгов, держателями которых являлись западные инвесторы и финансовые институты. Плюс Россия снабжала большую часть Европы газом. Также Россия являлась одним из самых больших игроков на нефтяном рынке. Но во всех вышеперечисленных областях через четыре года это становится менее важным, потому что весь мир учится жить без участия России в мировой экономике и финансах.

Россия уже стала токсичным направлением для международного инвестиционного капитала, а те иностранные инвесторы, которые продолжают держать долги российских компаний, прекрасно знают свои риски и значительно уменьшили процент российских бумаг в своих портфелях. За четыре года эти риски превратились в хорошо управляемые. Все большая часть Европы, в том числе при помощи Штатов, снимается с российской газовой трубы. И, конечно же, мировой рынок нефти тоже не будет подвергнут исторически огромному катаклизму, если будет наложено эмбарго на российскую нефть.

За четыре года мир научился обходиться без России. И механизм насильственного отключения России при помощи санкций по иранскому сценарию может быть приведет в действие, если Россия совершит еще что-то чудовищное, такого же масштаба, как она совершала против Украины в 2014-2015 годах. Если же деяний чудовищного масштаба не будет, то, скорее всего, закона Конгресса и последующих санкций будет вполне достаточно. И новых эшелонов санкций по этому закону может быть сколько угодно. 6 апреля мы увидели первый эшелон санкций, а кто сказал, что он последний?

США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 26 апреля 2018 > № 2583395 Слава Рабинович


Россия. Сирия. США > Армия, полиция > inosmi.ru, 16 февраля 2018 > № 2502229 Слава Рабинович

Теперь понятно, почему заболел и исчезал Путин

Глава Кремля не хочет отвечать за потери среди его наемников в Сирии

Слава Рабинович, Апостроф, Украина

Россия понесла серьезные потери в Сирии: агентство «Рейтерс» (Reuters) подтвердило гибель и ранения минимум 300 человек из ЧВК «Вагнера» в результате удара сил международной коалиции с участием США. При этом РФ официально признает гибель всего лишь пятерых человек.

Почему это событие будет иметь последствия для российской власти и как с ним связано исчезновение Владимира Путина из публичного пространства под видом болезни, «Апострофу» рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Частная военная компания «Вагнера» выполняет в Сирии двойную миссию. Первая часть этой миссии — поддержание на плаву сирийского диктатора Башара Асада и предотвращение смены режима — по многим причинам, в том числе потому, что Путин пытается помогать всем людоедам мира, чтобы предотвратить распространение таких примеров по другим странам, особенно примера судьбы Муаммара Каддафи.

Вторая часть этой миссии — деньги, которые, по мнению российских государственных преступников, могут быть заработаны путем контрактов с Асадом в качестве платы за поддержку его режима, благодаря толлинговым схемам (толлингом называют переработку иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции — «Апостроф»), нефтяным и газовым месторождениям, где есть реальные деньги, за которыми, насколько это видно из многочисленных расследовательских материалов, охотится господин Пригожин, так называемый личный повар Путина, ресторатор и организатор ЧВК «Вагнер».

Наемничество — это прямое уголовное преступление по Уголовному кодексу РФ. Статьи о наемничестве — это тяжкие статьи Уголовного кодекса. Поэтому я надеюсь, что при смене режима все эти люди окажутся на скамье подсудимых и понесут заслуженное наказание.

Последствия, конечно, есть и сейчас. Просто мы не знаем пока, где и как они проявятся. Путин создал такую ситуацию в стране, когда невозможно заниматься прогнозами по поводу того, что где треснет, сломается и пойдет вразнос. Он уничтожил российское государство, все ветви власти, все механизмы демократических институтов…

Я уверен, что преступная ОПГ во главе с Путиным не собирается ни перед кем отчитываться. Так же как они не отчитывались в 2014-2015 годах, во время горячей фазы войны против Украины. Преступная ОПГ прибегала не просто к замалчиванию — она прибегла к самому громкому политическому убийству XXI века в России: буквально накануне публикации доклада «Путин. Война», автором которого являлся Борис Немцов, Немцова убили. Тогда широким народным массам было до фонаря, что происходит с трупами, «грузом 200», из Украины. Они на тот момент были зазомбированы пропагандой.

Но дело в том, что капля камень точит. Все больше и больше люди узнают о путинских преступлениях. События суммируются — происходит кумулятивный эффект. Думаю, Путин не зря исчез с радаров, потому что он знает, что когда «груз 200» — это несколько сотен трупов, это так просто не растворить в воздухе. Это та ситуация, на которую общественность потребует ответа. А Путин ответ держать не просто не любит, он отказывается это делать. Он 18 лет специализируется на совершении тяжких преступлений и — точно так же — на уходе от ответов на эти преступления. Вот вам и объяснение, почему он исчез [на несколько дней под видом болезни, что совпало по времени с сообщениями о потерях в Сирии].

Россия. Сирия. США > Армия, полиция > inosmi.ru, 16 февраля 2018 > № 2502229 Слава Рабинович


США > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 12 января 2018 > № 2458593 Слава Рабинович

Что будет, если президент США соврет на допросе?

Путин поставил Трампа перед «минным полем»: врать теперь опасно.

Слава Рабинович, Апостроф, Украина

Путинская Россия вмешательством в американские выборы поставила Дональда Трампа перед серьезным «минным полем» — именно таким испытанием может стать вероятный допрос президента США спецпрокурором Робертом Мюллером. Такое мнение высказал «Апострофу» российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Любого рода интервью спецпрокурора с президентом — это уже приближение к разговорам на слушаниях в Конгрессе или сенатским слушаниям с участием любого американского физлица: будь то рядовой гражданин или человек, который находится в должности президента. Это касается любого человека, который должен поднять свою руку и сказать, что обязуется говорить только правду и ничего кроме нее.

И здесь возникает серьезная проблема в том, что называется правдой. Возникает вероятность, что человек под присягой начнет лгать. Это первый момент. Я об этом говорил год назад, когда в середине января 2017-го написал о том, что чем больше развивается скандал с российским вмешательством в американские выборы, тем больше вероятность того, что кто-то начнет врать под присягой. А импичмент возможен не только из-за того, что президент нарушил закон.

Помните же ситуацию с Биллом Клинтоном, которая почти привела к импичменту? Это была ситуация, которая не основывалась на том, что он что-то говорил или не говорил по поводу знаменитых пятен на платье Моники Левински или подробностей того, чем они занимались, а именно на том, что Клинтон врал под присягой.

И здесь то же самое. Вопрос российского вмешательства в американские выборы — это одна тема, а другая тема, смежная с этим вопросом — потенциальна ложь под присягой. Это очень опасная вещь — если Трамп будет уличен во лжи под присягой, то это является серьезным преступлением.

Второй момент — конечно же, политический. Когда президента США вызывают на ковер перед кем-либо, то это политически может быть очень и очень плохо, и будет использовано его противниками, политическими оппонентами, в целом Демократической партией, а, возможно, даже и некоторыми представителями Республиканской партии. Смотря кто какие цели преследует. Например, демократы — для возможного импичмента перед окончанием его первого срока, а если не импичмента, то, во всяком случае, непереизбрания на второй срок. Часть Республиканской партии — а у Трампа есть свои недруги и в партии — в целях того, чтобы наверняка избавиться от него, потому что он является очень условным республиканцем. Он хоть и шел на выборы от республиканцев, но побывал в большом количестве разных партий и также был беспартийным.

Потому этот факт будет использоваться против него. Соответственно, Трамп и его адвокаты будут искать пути, каким образом отвертеться от такого интервью. Интервью ведь только по-английски звучит как интервью, на самом деле это фактически допрос.

Я думаю, что он в любом случае там (на допросе — прим. ред.) предстанет не один, а с адвокатами. И, даже если без них, то он будет очень сильно натренирован командой своих адвокатов, чтобы ничего не «ляпнуть». Но проблема в том, что ляпнуть и лгать под присягой — это две разные вещи. Они могут быть одной и той же вещью, но могут быть и двумя разными. Например, он прижат к стенке определенными обстоятельствами расследования, которое лежит в книжечке у того, кто его интервьюирует, и он не знает все карты — они не раскрыты перед ним. Ему точно не известно, что другая сторона знает, чего она не знает, что знает наверняка и чего не знает наверняка. Соответственно, Трамп должен будет прямо на ходу оценивать обстоятельства и вопросы, анализировать их и делать у себя в голове некий тест — опасно ли лгать по тому или иному поводу.

На самом деле, сейчас Трамп оказался перед катастрофическим «минным полем», которое может иметь как моментальные, так и отложенные последствия. Ведь это все будет записываться, анализироваться, обсуждаться, может быть предано огласке. Потом все снова будет проанализировано, а другие стороны будут тестировать это на правду и ложь. Все это — реальное «минное поле» для Трампа.

США > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 12 января 2018 > № 2458593 Слава Рабинович


США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 31 октября 2017 > № 2444341 Слава Рабинович

Наказание близится: Путин встал на финишную прямую

Показания Манафорта могут серьезно навредить и Трампу, и Путину.

Слава Рабинович, Апостроф, Украина

В понедельник, 30 октября, американский политтехнолог и экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году Пол Манафорт явился со своим адвокатом в вашингтонский офис ФБР, чтобы сдаться по требованию федеральных властей. Как известно, Манафорт является фигурантом расследования о предполагаемом вмешательстве России в прошлогодние американские выборы. О том, какие последствия это может иметь для Трампа и президента РФ Владимира Путина, «Апострофу» рассказал российский блогер и финансист Слава Рабинович.

Манафорт — это одна из ключевых фигур в Трампгейте/Кремльгейте. Надеюсь, он заговорит. На основании того, что он скажет, на большое жюри и на слушания Конгресса будут вызваны другие фигуранты. Эти фигуранты должны давать присягу говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Выгораживание под присягой связей Трампа с Москвой приведет к процессам, на основании которых риск импичмента будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Для России риски, скорее всего, в тайминге с уничтожением путинского режима. России уже некуда падать в своей репутации. Еще, наверное, года три назад было совершенно очевидно, что цивилизованные страны и их политическое руководство приняли решение заканчивать с режимом Путина, но они не знали, как это делать. Тем более, что режим Путина располагает ядерным арсеналом.

Если посмотреть на историю введения санкций против режима Путина, то они были достаточно медленными. Я думаю, что скорость и глубина этих санкций также будут увеличиваться в геометрической прогрессии. До того времени, пока не произойдут какие-либо события, включая разные сценарии: дворцовый переворот, отстранение Путина от власти, какие-то уличные революции, какие-то неожиданные повороты во время так называемых президентских выборов. В любом случае давление на режим Путина будет увеличено реально в геометрической прогрессии.

Все, что скажет Манафорт или что будут говорить разные другие персонажи в связи с этим, попадет в копилку обвинений против путинского режима, который осуществил атаку против самой важной основы американской демократии — против института выборов. В английском языке есть выражение «to corrupt the election process». Кальковый перевод на русский говорит о якобы какой-то коррупции в это процессе. На самом деле глагол «to corrupt» означает гораздо большее, нежели просто «коррумпировать», фактически это означает «внести непоправимые ошибки», которые уничтожают сам институт выборов. Соответственно, это серьезнейшее обвинение. И я думаю, что путинскому режиму через это будет не перешагнуть в среднесрочной перспективе.

В международной политике и юриспруденции чрезвычайно редки случаи, когда персональные санкции вводятся против конкретных глав государств. И хотя совершенно очевидно, какие преступления совершил Путин, особенно за последние три с половиной года, даже при этих обстоятельствах персональные санкции против него введены не были. Я думаю, Путин встал на финишную прямую по зарабатыванию персональных санкций против него самого.

США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 31 октября 2017 > № 2444341 Слава Рабинович


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter