Всего новостей: 2465487, выбрано 2 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рорабакер Дана в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Рорабакер Дана в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия. США > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 27 сентября 2017 > № 2328649 Дана Рорабакер

Дана Рорабахер: доводы в пользу сотрудничества с Россией

Дана Рорабахер | The Washington Examiner

"В ХХ веке США отстаивали свои национальные интересы, прагматично заключая сделки с режимами, которые слыли предосудительными в моральном отношении", - пишет в своей статье в The Washington Examiner конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер, председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новых угроз Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

В качестве примеров он упоминает об альянсах США с правительством Сталина и Китаем Мао Цзэдуна.

"Сегодня подобное прагматичное мышление забыто. Наиболее четко мы наблюдаем это в случае России. Сегодняшняя Россия - вовсе не СССР Сталина или КНР Мао. Но налаживать с Москвой рабочие отношения для противостояния радикальному исламу и укреплению Китая? Приличное общество этого не разрешает", - продолжает автор. По его мнению, нынешняя политика США толкает Россию и Китай к сближению.

Автор продолжает: "Дипломаты, Демократическая партия, ученые и основные СМИ с догматическим пылом поддерживают версию, что президент Трамп каким-то образом сотрудничал с россиянами, чтобы фальсифицировать или, как минимум, изменить результаты недавних выборов. Всякого, кто оспаривает эту догму, подвергают остракизму, объявляя отступником, или высмеивают, объявляя конспирологом".

Однако, полагает Рорабахер, до сих пор нет обнародованных доказательств предполагаемого сговора Трампа с Россией. А охлаждение в американо-российских отношениях - настоящая угроза для национальной безопасности США.

"Вторжение в Ирак в 2003 году основывалось на общем выводе, ныне аннулированном, что Саддам Хусейн располагал оружием массового поражения", - напоминает автор.

"Может быть, версия о Трампе и России - тоже фикция, которая, возможно, состряпана для маскировки неких пока еще скрытых целей?" - задается он вопросом.

По мнению Рорабахера, внутренние документы Национального комитета Демократической партии, которые утекли в прессу летом прошлого года, обнажают коррупцию в рядах демократов. "Это включало в себя подтасовки с целью выдвижения Хиллари Клинтон кандидатом. Мы не можем исключать вероятности того, что Национальный комитет Демократической партии выдумал русского "буку", чтобы выдать себя за жертву преступления, а не его виновника", - пишет автор.

По мнению Рорабахера, стратегия сработала: "Не проводится какое-либо официальное расследование многолетнего сговора Хиллари Клинтон с олигархами из России и других бывших советских республик, сговора, который обогатил ее семью и ее сомнительный фонд, причем счет шел на миллионы".

Рорабахер советует всем американцам задуматься, что представляет собой версия о сговоре Трампа с Россией: доказанный факт или выдумку по политическим мотивам?

Россия. США > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 27 сентября 2017 > № 2328649 Дана Рорабакер


США. Сирия. Ближний Восток. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 6 апреля 2016 > № 1712336 Дана Рорабакер

Несколько дней назад Москву посетил председатель подкомитета конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам Дана Рорабакер. РИА Новости публикует интервью конгрессмена, которое он дал после выступления в Международном дискуссионном клубе "Валдай".

— Россия и США сейчас ведут совместную борьбу с ИГ, Москва и Вашингтон разрабатывали план решения сирийского кризиса. Может ли этот опыт сотрудничества быть использован в других вопросах?

— Наша борьба против радикального исламского терроризма не завершена даже наполовину. И в ближайшее время эта проблема может принять опасный оборот. Нас ждет тяжелое испытание. И единственное, что поможет победить терроризм и закрыть эту страницу истории, — это сотрудничество между нашими странами.

Европа запустила на свою территорию толпы людей, чья культура и чьи взгляды сильно расходятся с европейскими. У Европы не хватает решимости защитить себя, и она просто так отдает свои государства мигрантам. Россия (наряду с США) является одной из немногих стран западной цивилизации, у которой хватает мужества противостоять этой угрозе и победить ее. Если мы будем поступать иначе, вся западная цивилизация в конце концов рухнет. И наши страны не должны допустить этого. Влияние этого огромного наплыва мусульманского населения в Западную Европу изменит картину мира.

— Но многие сейчас видят угрозу для Европы не в мигрантах, а в России. Как вы считаете, будет ли американская Инициатива по обеспечению европейской безопасности действительно способствовать стабильности в регионе? Должны ли США и НАТО разработать более жесткую доктрину, нацеленную на сдерживание России?

— Нет, Соединенные Штаты должны предоставить европейцам возможность самим решать проблемы по обеспечению собственной безопасности. Я не думаю, что существует реальная угроза военного вторжения России в Европу. Над ЕС сейчас нависла гораздо более серьезная опасность. Угроза исходит от радикального исламского терроризма, и мы должны бороться с ней совместно с Россией, не пытаясь выстраивать нашу политику на изоляции Москвы. Я не вижу никаких признаков того, что Россия стремится к военному нападению на Европу… И тот факт, что мы сейчас серьезно обсуждаем этот вопрос, говорит о том, насколько странными и оторванными от реальности являются политические курсы некоторых стран.

— Существует ли реальная возможность сотрудничества между Россией и США по вопросу сдерживания ядерных амбиций Северной Кореи?

— Я полагаю, что Северная Корея, которая управляется фанатиками и пытается разработать ядерное оружие, становится огромной проблемой для всех цивилизованных стран. И поскольку Россия и Соединенные Штаты являются самыми крупными и мощными державами цивилизованного мира, они должны обращать особое внимание на этот вопрос. Это как раз тот случай, когда мы должны работать вместе и искать наилучший подход для ее решения.

— И последний вопрос. Почему конгресс приостановил практически все парламентские контакты с Россией — это ведь отнюдь не способствует российско-американскому сотрудничеству…

— Да, этим запретом пытались показать, что Россия якобы скатилась до статуса государства, где невежественным народом манипулируют политики, которые при этом также не имеют ни малейшего представления о том, что происходит. Мы должны признать, что Россия — сильное современное государство. Когда президент России стремится защитить интересы своей страны, мы не должны рассматривать его действия как враждебность или угрозу для глобального миропорядка. Мы надеемся, что у нашей страны появится президент, который будет так же заботиться об интересах своей страны, как это делает российский лидер.

США. Сирия. Ближний Восток. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 6 апреля 2016 > № 1712336 Дана Рорабакер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter