Всего новостей: 2530112, выбрано 1 за 0.037 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дерипаска Олег в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиАвиапром, автопромвсе
США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 29 мая 2017 > № 2190564 Олег Дерипаска

«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США

Редакция Forbes

Бизнесмен заявляет о готовности свидетельствовать, что Россия не вмешивалась в избирательный процесс в США. Он просит прекратить клевету со стороны анонимных представителей правительства США

Бизнесмен Олег Дерипаска F 23 назвал ложью информацию газеты New York Times, которая написала, что он предлагал спецкомитетам по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса, которые расследуют приписываемые Москве попытки повлиять на предвыборную кампанию в США, сотрудничество в обмен на иммунитет от судебного преследования. Об этом говорится в заявлении предпринимателя, поступившем в редакцию Forbes.

«Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса» («Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels»), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей — ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу «помочь» демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — говорится в заявлении предпринимателя.

Дерипаска отметил, что New York Times излагает историю о том, что он, Дерипаска, якобы имеет сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако не готов предоставить их до того, как ему будет гарантирован иммунитет. «Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью. У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых, — свидетельствуют о прямо противоположном в отношении истории вмешательства России», — отметил Дерипаска.

По его словам, представители комитетов по разведке и в Палате представителей, и в Сенате связывались с его юристом в Вашингтоне, но не наоборот.

«Хочу подчеркнуть, иммунитет никогда не являлся условием предоставления мной соответствующей информации и документов, несмотря на утечки, свидетельствующие об обратном, организованные с целью распространения еще большей дезинформации легковерными американскими СМИ. Прекращение распространения клеветы и прочих атак на меня анонимными представителями правительства США являются условием моего участия и содействия», — пояснил бизнесмен.

Ранее NYT называла предпринимателя членом «близкого окружения» Владимира Путина и писала, ссылаясь на мнения трех анонимных источников в Конгрессе, что Дерипаска готов был отвечать на вопросы комитета по безопасности. Но в качестве условия выставил требование предоставить ему иммунитет от судебного преследования. По информации издания, спецкомитет по разведке Палаты представителей отказал Дерипаске из-за опасений, что это может создать сложности для сотрудников ФБР, которые расследуют связи президента США Дональда Трампа с Россией.

Ранее агентство Associated Press (AP) сообщало, что руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт тайно работал на Олега Дерипаску более 10 лет назад и занимался продвижением интересов российских властей. Дерипаска опроверг эти сведения, выкупив для этого рекламную полосу в The Wall Street Journal.

Затем бизнесмен подал в суд на агентство за публикацию. Текст AP о себе Дерипаска назвал «частью антироссийской кампании американских СМИ». Иск был подан 15 мая, он будет рассматриваться в суде Вашингтона. Интересы бизнесмена представляет известная американская юридическая компания Boies Schiller.

В своей публикации New York Times так же приводила данные об инвестициях Олега Дерипаски в США. Как отмечало издание, ссылаясь на материалы одного из судебных дел, Дерипаска за последние десять лет приобрел ряд активов в Соединенных Штатах, действуя через трасты, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. В частности, NYT утверждает, что в 2006 году в интересах Дерипаски за $5,4 млн был приобретен комплекс жилой недвижимости Greenwich Village в Манхэттене (Нью-Йорк). Еще одно здание в Верхнем Ист-Сайде (Нью-Йорк) было приобретено в 2008 году за $42,5 млн. А в 2014 году Дерипаска, как пишет издание, купил 50%-ную долю в газете «В Новом Свете», крупнейшем русскоязычном издании США. Комментариев Олега Дерипаски или его представителей по изложенным сведениям газета New York Times не приводила.

США. Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 29 мая 2017 > № 2190564 Олег Дерипаска


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter