Всего новостей: 2460230, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Любоведская Анна в отраслях: Агропромвсе
Любоведская Анна в отраслях: Агропромвсе
США. Евросоюз. Азия. РФ > Агропром > agronews.ru, 6 февраля 2016 > № 1640108 Анна Любоведская

Комментарий. Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в сфере органического сельского хозяйства.

Крупное исследование Grand View Research, Inc. Observes, показало, что рынок органических продуктов питания и напитков будет расти ежегодно в среднем на 15,5% в течение 2016-2020 годов. Общий объем рынка органических продуктов составит по прогнозам около 212 млрд долларов к 2020 году.

Глобальный рынок органических продуктов сильно фрагментирован, с каждым годом конкуренция на нем растет. Сейчас в этом секторе доминирует Североамериканский регион, на него приходится около половины от общего объема доходов. Доля ЕС составила 44% в 2015 году. Однако наибольший потенциал роста эксперты связывают в ближайшем будущем с Азиатско-Тихоокеанский регионом.

Недавно, по информации агентства Синьхуа, представитель Министерства торговли КНР Шэнь Даньян в числе новых направлений китайско-российского торгово-экономического сотрудничества назвал органическое сельское хозяйство. Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский сказал корреспонденту Синьхуа, что Россия и Китай должны прилагать усилия к расширению экспорта российской экологической продукции в Китай и углублению финансового и инвестиционного сотрудничества.

— С принятием нормативно-правовой базы Россия может стать полноправным игроком мирового рынка органической сельхозпродукции. Уже сейчас мы должны прорабатывать включение данного сектора в торгово-экономическое сотрудничество России с другими странами. Наибольшим потенциалом экспорта обладают зерновые и бобовые культуры. Их урожайность при органическом земледелии снижается на 25-30%, а цена возрастает на 50-100%, — убежден Роман Гуров, Исполнительный директор Союза органического земледелия.

Органическая еда производится без пищевых добавок, красителей, ГМО, синтетических агроядохимикатов, гормонов роста, антибиотиков. По данным IFOAM, органическое сельское хозяйство сегодня практикуется в 172 странах, 82 страны имеют собственные законы в данной сфере. 16 стран в процессе разработки и принятия нормативно-правовой базы в сфере органического земледелия, в том числе и Россия.

В одиннадцати странах более 10% всех сельскохозяйственных земель — органические. Соединенные Штаты являются ведущим рынком органической сельскохозяйственной продукции с 24,3 млрд евро, за ней следуют Германия (7,6 млрд евро) и Франция (4,4 млрд евро). В 2013 году официальные данные по рынку впервые опубликовал Китай (2,4 млрд евро), что делает страну четвертой по величине на органическом рынке в мире. Наиболее высокие расходы на органические продукты на душу населения в Швейцарии (210 евро) и Дании (163 евро).

Автор: Анна ЛЮБОВЕДСКАЯ, Союз органического земледелия

США. Евросоюз. Азия. РФ > Агропром > agronews.ru, 6 февраля 2016 > № 1640108 Анна Любоведская


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter