Всего новостей: 2073392, выбрано 5 за 0.347 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Финляндия. Таиланд > Легпром > yle.fi, 10 декабря 2013 > № 963681

Гражданская организация Finnwatch заявила о том, что на таиландском заводе, производящем продукцию компаний Marimekko и Iittala, выявлены недопустимые условия труда. Проблемы, прежде всего, касаются безопасности труда, переработок и заработных плат.

Работники завода, например, не используют защитных средств, чему свидетельствуют шрамы на руках. Главная причина этому – высокая температура на предприятии. Работники нередко теряли сознания и получали тепловой удар, находясь вблизи печей для выдувки стекла. Руководство завода объясняло эти случаи алкогольным опьянением или болезнями.

В концерне Fiskars, владеющем Iittala, признают наличие проблем. Начальник отдела поставок Ристо Гаггл в утренней телевизионной программе Ylen aamu-tv заверил, что руководство компании серьезно займется данным вопросом.

В свою очередь, начальник производственного отдела компании Marimekko Ниина Ненонен заметила, что часть проблем решается легко, однако привычки людей изменить будет сложнее. По словам Ненонен, уже составлен план действия по улучшению ситуации на заводе.

Finnwatch в течение весны и осени вела проверку стекольного завода недалеко от Бангкока. На предприятии работают 175 человек.

Финляндия. Таиланд > Легпром > yle.fi, 10 декабря 2013 > № 963681


Таиланд. Китай > Легпром > russian.china.org.cn, 14 октября 2013 > № 916294

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня здесь в первой половине дня в сопровождении премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават осмотрел объект "Один район, одно изделие".

Данный проект был запущен тайским правительством в 2001 году, он был направлен на то, чтобы посредством развития местных промыслов и соответствующего производства увеличить доходы людей.

Й. Чинават сообщила, что в Таиланде действуют специализированные ведомства, которые проводят маркетинговые исследования с тем, чтобы узнать, есть ли спрос на тот или иной товар, а также помогают крестьянам расширять каналы сбыта.

Ли Кэцян, со своей стороны, сказал, что в Китае также продвигают подобные проекты, соединяют развитие туризма с развитием местных художественных промыслов, помогают крестьянам находить рынки сбыта и увеливать свои доходы. Он подчеркнул, что Китай и Таиланд дожны усиливать обмен опытом в интересах расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Таиланд. Китай > Легпром > russian.china.org.cn, 14 октября 2013 > № 916294


Таиланд > Легпром > tpprf.ru, 24 августа 2012 > № 627458

В последние годы тайская кожевенная и обувная промышленность демонстрирует устойчивый рост экспорта кожи и изделий из нее. Натуральное кожевенное сырье тайского производства, а также кожаные изделия хорошо известны на международных рынках своим высоким качеством и вполне могут конкурировать с известными европейскими брендами.

Развитием отрасли активно занимается Департамент продвижения международной торговли Таиланда (DITP), а также несколько профессиональных объединений. Среди них можно выделить Тайскую ассоциацию кожгалантереи (TLGA), Тайскую обувную ассоциацию (ТОА), Ассоциацию по развитию обувной промышленности Таиланда (ATFIP).

В 2011 году отрасль показала 10-процентный рост экспорта кож, объем экспорта превысил 1700 млн долларов США. Для Таиланда самыми большими являются рынки Америки, Европы, Гонконга, Малайзии, Сингапура и особенно Японии, где наблюдается 20-процентный рост. На успех в торговле с Японией влияет экономическое партнерство JETEPA.

Таиланд – ведущий экспортер обуви и элементов для ее производства, он входит в топ-20 мировых экспортеров. В стране на 470 фабриках производится и экспортируется 120–140 млн пар обуви в год. В этом секторе экономики занято более 70 000 человек. На экспорт идет 60% выпускаемой продукции. Выпуск спортивной обуви составляет 55–70%, женской кожаной обуви – 15–30%, мужской – 10–15%, остальная часть представлена пластиковой обувью.

Одной из главных причин курса на увеличение экспорта стало участие кожевенной отрасли Таиланда в международной выставке Mipel в Италии, где тайская кожа получила высокую оценку и стала одной из двух лучших азиатских брендов.

Международные клиенты признают высокое качество тайской кожи, которая может конкурировать с брендами из Европы и Америки. Наиболее важными конкурентами на мировом рынке для Таиланда являются Китай и Индия. Индия может поставлять большой объем по более низким ценам, так как уровень оплаты труда там ниже. В то же время индийская кожа проигрывает по качеству и технике окраски.

Китай также дает цены на 10–20% ниже тайских, тем не менее, слабым местом китайской кожи является качество. По сообщению DITP, многие компании из разных стран мира столкнулись с плохим качеством китайской продукции, меняют поставщиков и начинают закупать продукцию высокого качества у тайских компаний. Тайская продукция отличается изысканностью и имеет лучшую конструкцию. Кроме того, следует учитывать, что заработная плата в Китае начинает расти и китайская промышленность стремится производить больше обуви для продажи в своей стране.

DITP и тайские ассоциации среди перспективных рассматривают рынок России. Для ознакомления с продукцией тайской кожевенной, обувной промышленности Департамент продвижения международной торговли приглашает посетить обувную выставку, которая пройдет в сентябре этого года в Москве в выставочном комплексе Крокус-сити.

На коллективном стенде Таиланда будет представлена продукция десяти тайских компаний-производителей.

Знаковым событием индустрии моды считается международная выставка BIFF & BIL, которая проходит в Бангкоке и уже стала традиционным местом встречи мировых дизайнеров.

Ежегодно в Бангкок со всего мира съезжаются десятки тысяч участников – дизайнеров, специалистов индустрии моды и обувной промышленности, продавцов обуви и одежды, – для того чтобы принять участие в BIFF & BIL.

В рамках выставки проходят показы моделей одежды и обуви, изделий из кожи, в которых принимают участие члены Тайской обувной ассоциации.

По словам президента ТОА Чанин Джиткомута (Chanin Jitkomut), несмотря на то, что цифры по экспорту кожи и обуви меньше, чем по одежде и тканям, продукция обувной промышленности Таиланда по-прежнему считается продукцией креативного дизайна, высокого качества и отличается разумными ценами. В связи с этим предстоящая BIFF & BIL – 2013 станет целевой международной платформой для игроков обувной отрасли, она поможет продемонстрировать достижения и окажет содействие тайским обувщикам в продвижении их продукции на мировом рынке.

Тайская обувная ассоциация создана в 1977 году, главный офис располагается в столице страны Бангкоке. Первоначально она создавалась для соблюдения интересов обувщиков и отраслей, связанных с обувной промышленностью. Сегодня ТОА насчитывает более 350 членов – тайских производителей обуви, комплектующих и аксессуаров, экспортеров, импортеров и трейдеров. Ассоциация утверждена Министерством коммерции Королевства Таиланд, а также зарегистрирована в справочнике основных торговых организаций и в ТПП Таиланда.

Основные цели ТОА заключаются в повышении конкурентоспособности обувной отрасли, улучшении качества производства обуви, увеличении количества торговых марок и рынков сбыта как на внутреннем, так и на международном рынке обуви. Главная задача ТОА – добиться долгосрочного устойчивого роста обувной промышленности Таиланда. Ассоциация совместно с Департаментом продвижения международной торговли объединяет усилия для того, чтобы превратить Таиланд в азиатский обувной центр.

Другое, более молодое профессиональное объединение обувщиков Таиланда – Ассоциация по развитию обувной промышленности – основано в 2011 году. ATFIP создана по инициативе сотрудников обувной промышленности и поддерживающих отраслей по отливке форм и производству деталей обуви. Ее задача – стать центральным агентом для продвижения и развития обувной промышленности.

Ассоциация предоставляет данные по производителям обуви и деталей, форм и подошв, по предприятиям розничной торговли. Она помогает устанавливать связи с сопутствующими отраслями в других странах, в том числе и за счет организации участия своих членов в международных выставках в Таиланде и за рубежом. Сегодня в ее рядах состоит 315 организаций.

Департамент продвижения международной торговли, Тайская обувная ассоциация и Ассоциация по развитию обувной промышленности Таиланда приглашают российских дизайнеров и бизнесменов, деятельность которых связана с индустрией моды, одежды и обуви, посетить международную выставку BIFF & BIL – 2013. Информацию о льготах для участников из-за рубежа можно получить в торговом представительстве Королевства Таиланд в России.

Татьяна Марканова,

ТПП-Информ

Таиланд > Легпром > tpprf.ru, 24 августа 2012 > № 627458


Таиланд > Легпром > economy.gov.ru, 15 ноября 2009 > № 192880

По прогнозам президента Тайской ассоциации производителей одежды Д.Патанасетпонга текстильная промышленность Таиланда в 2010г. покажет рост на 10%, в связи с сокращением товарных поставок из Китая, который в последние месяцы сконцентрировал внимание на внутреннем рынке страны. В авг.-сент. с.г. были проведены переговоры между Советом по инвестициям Таиланда и рядом западных инвесторов, заинтересованных во вложениях в текстильную промышленность Таиланда. Перспективным рынком сбыта в 2010г. также станет Япония, которая, по мнению Д.Патанасетпонга, воспользуется преимуществами подписанного соглашения о Японско-Таиландском экономическом партнерстве, предусматривающего, в том числе, налоговые льготы. Положительный эффект окажет вступление в силу с 1 янв. 2010г. соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН, в котором оговаривается постепенное снижение импортных пошлин на одежду, обувь, продукты из кожи и ряд других товаров. Крупнейшими импортерами тайской текстильной продукции являются США (45,6%), ЕС (30%), Япония (6%) и АСЕАН (2,4%). Таиланд > Легпром > economy.gov.ru, 15 ноября 2009 > № 192880


Таиланд > Легпром > russian.china.org.cn, 23 мая 2005 > № 14643

СМИ Таиланда обнародовали статьи с осуждением США за введение ограничений на импорт текстильной продукции китайского производства. Таиландская газета «Шицзе жибао» на китайском языке 22 мая в своей передовой статье отмечает, что не прошло и пяти месяцев после отмены квот на импорт текстильной продукции в глобальном масштабе, осуществляемых в течение 40 лет, как США дали старт реализации так называемых мер по защите национальной текстильной промышленности. Из этого следует, что хотя промышленно развитые западные страны непрерывно призывают к свободной торговле, однако как только свобода торговли невыгодна для них самих, они разрабатывают международные конвенции в угоду своим интересам.В передовице отмечается, что США так и не смогут урегулировать проблему безработицы путем введения ограничений на импорт текстильной продукции лишь китайского производства, не усиливая собственную конкурентоспособность. После введения ограничений на текстиль из Китая аналогичная продукция из других стран также заполнит американский рынок. В статье указывается, что Китай дал положительный ответ на предпринятые США меры для ослабления китайско-американских трений. Американская сторона также должна дать позитивную реакцию. Таиланд > Легпром > russian.china.org.cn, 23 мая 2005 > № 14643


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter