Всего новостей: 2186639, выбрано 17 за 0.255 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тайвань. ПФО > Леспром > lesprom.com, 22 апреля 2016 > № 1730254

В апреле 2016 г. на Инзенском деревообрабатывающем заводе (г. Инза, Ульяновская обл.) прошел пуск новой автоматической линии ребросклеевания шпона, об этом сообщает пресс-центр компании.

Линия ребросклеевания шпона внутренних слоев (производитель — тайваньская Takayama Engineering Ltd.) предназначена для соединения кусков шпона неоднородного размера различной толщины (1,2-4,5 мм). Весь процесс загрузки, электронной детекции, прирубки, соединения шпона и выгрузки готового продукта полностью автоматический.

Новая линия позволяет значительно увеличить производительность труда, снизить нормы расхода сырья, улучшить качество производимой на предприятии продукции: клееных блоков и фанеры.

Тайвань. ПФО > Леспром > lesprom.com, 22 апреля 2016 > № 1730254


Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 16 апреля 2016 > № 1724722

В южной части Центрального горного хребта Тайваня было обнаружено старинное дерево возрастом более 2 500 лет. Как сообщили в Управлении лесного хозяйства уезда Тайдун, это дерево-долгожитель - формозский кипарисовик, который может войти в десятку самых старых деревьев Тайваня после проведения соответствующей регистрации.

Диаметр ствола составляет 5,2 метров, а в некоторых местах его окружность достигает 16,3 метров.

Лесники обнаружили дерево в марте во время 11-дневного обхода леса рядом с озёрами Дагуэй и Сяогуэй. Этот район находится на границе уездов Тайдун, Пиндун и специального муниципалитета Гаосюн.

Наряду с формозским кипарисовиком, было также найдено ещё одно дерево – Тайвания криптомериевидная - диаметром 3,8 метров.

Виталий Самойлов

Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 16 апреля 2016 > № 1724722


Швеция. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 20 июля 2015 > № 1434259

Шведская Iggesund Paperboard (входит в состав Holmen Group) расширяет свое присутствие на азиатском рынке, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

В конце июля 2015 г. на о. Тайвань начнет работу новый дистрибьюторский центр, главная задача которого – продвижение на местных рынках флагманского продукта, выпускаемого под брендом Invercote.

В настоящий момент Iggesund Paperboard уделяет особое внимание рынкам сбыта, находящимся за пределами Европы. Компания планирует минимизировать сроки выполнения заказов и увеличить объемы продаж продукции.

Швеция. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 20 июля 2015 > № 1434259


Тайвань. Весь мир > Леспром > russian.rti.org.tw, 18 апреля 2015 > № 1345375

В пятницу в Тайбэе завершился Глобальный саммит Международной ассоциации гофрированных бумажных изделий (ICCA) и Всемирной организации тарного картона (WCO). Это мероприятие прошло на Тайване впервые, что свидетельствует об укреплении позиций Тайваня во всемирной цепочке поставок.

Cаммит совместно организован базирующейся в Атланте ICCA и базирующейся в Брюсселе WCO при поддержке тайваньской компании Zheng Long Corp (CLC).

В трехдневном тайбэйском саммите приняли участие более 200 лидеров этих отраслей из 20 с лишним стран.

Как отметил заместитель председателя правления CLC Фрэнк Чжэн, на долю Азии приходится более половины совокупного объёма производства и продаж индустриальных бумажных изделий.

«Этот форум предоставляет предприятиям всего мира превосходную возможность обсудить проблемы, с которыми сталкивается данная отрасль, и наметить пути их решения, а также выявить новые возможности, возникающие благодаря развитию электронной коммерции, цифровой печати, новых приложений и других технологий», – сказал он.

Генеральный директор CLC Цай Дун-хэ отметил, что, хотя доля Тайваня в глобальном потреблении индустриальной бумаги составляет только 1%, остров занимает пятое место в мире по такому показателю, как потребление индустриальной бумаги на душу населения.

Тайвань. Весь мир > Леспром > russian.rti.org.tw, 18 апреля 2015 > № 1345375


Финляндия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 3 марта 2015 > № 1306454

Valmet (г. Хельсинки, Финляндия) установит линию по производству тарного картона на комбинате Yuen Foong Yu Packaging Inc. в провинции Тайвань (уезд Таоюань), об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Ввод в эксплуатацию картоноделательной машины марки OptiConcept M запланирован на 3 кв. 2016 г.

Новая производственная линия позволит значительно снизить как выбросы углекислого газа, а так и потребление электроэнергии. Годовой объем производства составит 300 тыс. т картона из вторичного сырья при расчетной скорости 1,2 тыс. м/мин.

Финляндия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 3 марта 2015 > № 1306454


США. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 5 февраля 2015 > № 1288800

В начале 2015 г. Kadant Inc. (г. Вестфорд, шт. Массачусетс, США) получила два заказа от производителей бумаги из США и Тайваня общей стоимостью $10 млн, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Речь идет о поставках оборудования для переработки вторичного сырья, используемого при производстве бумаги и картона.

США. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 5 февраля 2015 > № 1288800


Италия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 27 августа 2014 > № 1158802

Производитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности Toscotec заключил контракт с тайваньской компанией Yuen Foong Yu Paper на поставку линии по выпуску санитарно-гигиенической бумаги, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Оборудование будет установлено на комбинате в городе Тайчжун, ввод в эксплуатацию запланирован на 4 кв. 2015 г. Этот проект реализуется в рамках масштабного инвестиционного плана Yuen Foong Yu Paper стоимостью $268 млн, цель которого — установка нескольких новых бумагоделательных машин на предприятиях компании.

Мощность машины, которую установят в Тайчжуне — 120 т бумаги в сутки, ширина полотна — 3,6 м.

Италия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 27 августа 2014 > № 1158802


Германия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 25 июля 2014 > № 1131897

Voith Paper (г. Хайденхайм-на-Бренце, зем. Баден-Вюртемберг, Германия) получила заказ корпорации Cheng Loong (г. Тайбэй, Тайвань) на поставку машины по выпуску санитарно-гигиенической бумаги, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на сентябрь 2015 г. Машина будет производить туалетную бумагу и бумажные полотенца шириной 3796 мм со скоростью 2,2 тыс. м в минуту.

На предприятиях Cheng Loong Corp. ежегодно производится до 2,2 млн т бумаги и картона.

Германия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 25 июля 2014 > № 1131897


Германия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 22 января 2014 > № 987829

Voith Paper (г. Хайденхайм-на-Бренце, зем. Баден-Вюртемберг, Германия) установила бумагоделательную машину №3 на предприятии компании YFY Paper (г. Янчжоу, пр. Цзянсу, Китай; входит в состав тайваньской Yuen Foong Yu Paper Manufacturing Group), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Voith Paper.

Контракт на поставку нового оборудования был подписан в декабре 2011 г., благодаря вводу в эксплуатацию новой машины YFY Paper на 20% сократит расходы электроэнергии и на 12% - воды. Кроме того, это первая бумагоделательная машина в Китае, в качестве сырья для которой используется только макулатура. Для Voith Paper этот контракт стал частью реализации стратегии по укреплению позиций компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

YFY Paper производит упаковочную бумагу, годовая мощность оценивается в 150 тыс. т, оборот — 145 млн евро.

Германия. Тайвань > Леспром > lesprom.com, 22 января 2014 > № 987829


Китай. Тайвань > Леспром > russian.china.org.cn, 11 августа 2013 > № 874084

Девятая ярмарка лесного хозяйства двух берегов Тайваньского пролива состоится 6-9 ноября в городе Саньмин провинции Фуцзянь /Южный Китай/. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в народном правительстве провинции Фуцзянь.

По сообщению, предстоящая выставка имеет целью содействовать обменам и сотрудничеству между двумя берегами Тайваньского пролива в области лесного хозяйства.

Как ожидается, в работе ярмарки примут участие более 500 лесохозяйственных предприятий. На ярмарке будут продемонстрированы свыше тысячи видов продукции.

Китай. Тайвань > Леспром > russian.china.org.cn, 11 августа 2013 > № 874084


Тайвань. СФО > Леспром > bumprom.ru, 29 марта 2013 > № 850992

Омская фабрика гофротары, крупнейшее предприятие по производству гофрокартона, входящее в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», установила новый печатно-высекательный станок, который позволит наносить на гофропродукцию многоцветную печать. Замена оборудования произведена в рамках реализации программы по обновлению производственных мощностей, которая стартовала в 2012 году.

Ротационный флексо-печатно-высекательный станок VOLЕ-1628 (TransPack Taiwan-PRC, Тайвань) с объемом выпуска до 9 тыс. заготовок в час позволит предприятию увеличить мощность на 11,5% до 116 млн кв. метров гофропродукции в год.

Программа обновления производственных мощностей Омской фабрики гофротары, стартовавшая в 2012 году, предусматривает полную модернизацию линии по выпуску гофрокартона и приобретение нового агрегата по производству гофроупаковки сложной конфигурации. Ранее предприятие установило новый гофропресс Ming Wei Paperware Machinery Co. Помимо этого, предприятие планирует установить новую поперечно-резательную машину с электронным управлением, продольно-резательную машину и листоукладчик (Fosber, Италия), а также автоматическую систему укладки и упаковки продукции (FaVOLEssa, Италия).

Цель проекта – снизить затраты на сырье за счет уменьшения доли технологических отходов, уменьшить себестоимость производства гофроупаковки сложной конфигурации за счет повышения производительности труда, улучшить качество продукции и увеличить продажи не менее чем на 30%.

Общая стоимость проекта составляет более 70 млн рублей.

Об Омской фабрике гофротары

Омская фабрика гофротары (www.omskgofra.ru) производит и реализует высококачественную гофроупаковку различной конфигурации и размера. Омская фабрика гофротары является лидером на омском рынке упаковки из гофрокартона. Основными потребителями продукции фабрики являются предприятия пищевой отрасли.

О «ЛПК Континенталь Менеджмент»

«ЛПК Континенталь Менеджмент» (www.lpk-km.ru) – одна из крупнейших компаний лесопромышленного комплекса России, входящая в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». «ЛПК Континенталь Менеджмент» объединяет лесозаготовительные, лесоперерабатывающие, целлюлозно-бумажные и целлюлозно-картонные комбинаты, фабрики и предприятия. В состав холдинга входят Енисейский ЦБК, Селенгинский ЦКК, Омская фабрика гофротары, Новокузнецкий филиал Омской фабрики гофротары, Кондровская бумажная компания, Троицкая бумажная фабрика, Лесозавод-2, ряд лесозаготовительных предприятий, а также производитель индивидуальных деревянных домов – компания Vuokatti. На предприятиях холдинга, расположенных в шести регионах России, работает около 6 тысяч человек.

Пресс-релиз «ЛПК Континенталь Менеджмент»

Тайвань. СФО > Леспром > bumprom.ru, 29 марта 2013 > № 850992


Тайвань. СФО > Леспром > lesprom.com, 6 августа 2012 > № 618564

ЗАО «Омская картонная фабрика «АВА+2» (входит в состав ЛПК «Континенталь Менеджмент») начала реализацию программы обновления производственных мощностей стоимостью 70 млн руб., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Программа предусматривает модернизацию линии по выпуску гофрокартона и приобретение нового агрегата по производству гофроупаковки сложной конфигурации.Согласно проекту будет приобретен печатно-высекательный агрегат VOLE-1628 компании TransPack Taiwan-PRC (Тайвань), автоматическая система укладки и упаковки продукции (FaVOLEssa, Италия) и полностью модернизирована линия по производству гофрокартона. Модернизация линии предусматривает замену гофропресса гребенчатого типа на гофропресс с вакуумным прижимом (Ming Wei, Тайвань), поперечно-резательной машины с кулисным механизмом – на машину с электронным управлением компании Fosber (Италия). Также будут приобретены новая продольно-резательная машина и листоукладчик итальянского производства.

Цель программы заключается в снижении затрат на сырье за счет уменьшения доли технологических отходов, уменьшение себестоимости производства гофроупаковки сложной конфигурации за счет повышения производительности труда, повысшение качества продукции и увеличение продаж не менее чем на 30%.

«Замена оборудования позволит Омской фабрике гофротары, повысив качество гофропродукции и увеличив объемы производства и продаж, упрочить позиции на рынке Сибири», - отметил генеральный директор предприятия Андрей Булсунаев.

Общая стоимость проекта составит более 70 млн руб., в том числе на модернизацию линии по производству гофрокартона будет затрачено 36,8 млн руб., на приобретение печатно-высекательного агрегата и автоматической системы укладки и упаковки – 32,9 млн руб. Модернизацию планируется завершить в январе 2013 г. Проект будет профинансирован за счет собственных и заемных средств.

Тайвань. СФО > Леспром > lesprom.com, 6 августа 2012 > № 618564


Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 3 сентября 2011 > № 398862

Проблема защиты леса от насекомых-вредителей и техническое сотрудничество в области лесного хозяйства будут предложены для обсуждения тайваньской стороной в ходе первой встречи министров лесной отрасли участников АТЭС.

Глава Совета по делам сельского хозяйства Чэнь У-сюн отправится 4 сентября в Пекин для участия в этом мероприятии. Он возглавит делегацию «Китайского Тайбэя», под чьим именем в АТЭС принимает участие представители Тайваня.

Перед отправлением Чэнь У-сюн заявил, что в связи с проблемой климатических изменений роль леса и проблемы, связанные с ним, становятся всё более актуальными. ООН объявила 2011 год годом леса, и именно поэтому грядущая встреча министров лесной отрасли АТЭС проходит в этом году.

Встреча министров лесной отрасли стран АТЭС пройдёт с 5 по 8 сентября в Пекине; ожидается, что в ней примут участие делегации из 21 страны.

Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 3 сентября 2011 > № 398862


Тайвань > Леспром > ria.ru, 20 ноября 2009 > № 189112

Кучи мусора от газет и бумажной продукции на Тайване подали идею дизайнеру Колину Лину (Colin Lin) использовать бумагу в качестве материала для обуви – он наладил производство «бумажных туфель», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам 50-летнего дизайнера, его фирма уже продала порядка четырех тысяч пар подобной обуви и его продукция пользуется спросом как на Тайване так и на рынке США и Европы. Основными клиентами являются люди, которые заинтересованы «новинками», а также те кто поддерживает экологию и приобретает переработанную из отходов продукцию. «Вы можете представить, сколько химии используется в процессе изготовления обычной обуви. Я же пытаюсь отойти от этого», – сказал Лин.Пара обуви из бумажных отходов делается всего за три-четыре часа и стоит от 100 до 150 долл. Затраты на материалы «из помойки» минимальны. Для износостойкости обуви Лин добавляет ткань на задники и обрабатывает переработанные полоски от газет пластиковым покрытием, что предает блеск обуви а также защиту от влаги. Помимо бумажной обуви, дизайнер делает сумки из отходов газетной продукции. Тайвань > Леспром > ria.ru, 20 ноября 2009 > № 189112


Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 23 октября 2009 > № 181916

Тайвань собирается разрешить импорт американской говядины на кости. Об этом заявило Управление Здравоохранения на созванной 23 окт. пресс-конференции. Данный шаг позволит возобновить переговоры по тайваньско-американскому торговому сотрудничеству. Как сообщил представитель Управления здравоохранения, будет разрешен импорт говядины на кости, говяжьей вырезки и других продуктов. Возраст скота не должен превышать 30 месяцев.Для получения разрешения на импорт понадобится лишь стандартный сертификат качества пищевой продукции QSA, выдаваемый ветеринарной службой министерства сельского хозяйства США. Тайваньское Управление здравоохранения будет строго следить за качеством ввозимой продукции посредством выборочных проверок качества говядины от различных поставщиков, подчеркнула заместитель главы Управления Здравоохранения Сяо Мэй-лин.

Этот шаг Тайваня будет способствовать возобновлению переговоров по заключению двустороннего Рамочного соглашения по инвестициям и торговле (TIFA), сообщил глава Американского института на Тайване Уильям Стэнтон. Он также сообщил, что переговоры начнутся до конца нынешнего года. Американская говядина появится на прилавках тайваньских магазинов к середине нояб. Тайвань > Леспром > russian.rti.org.tw, 23 октября 2009 > № 181916


Тайвань > Леспром > bumprom.ru, 3 июля 2009 > № 157143

Тайваньская Ассоциация бумажной промышленности (TPIA) решила не подавать иск по обвинению в ценовом демпинге на южнокорейских производителей мелованных бумаг. TPIA первоначально планировала подать петицию в тайваньское правительство в этом году от имени нескольких местных производителей – Yuen Foong Yu Paper Manufacturing (YFY) и Cheng Loong.Производители жалуются, что дешевый импорт из Южной Кореи, хотя и в относительно небольших объемах, вынудили местных производителей снижать цены в I кв. этого года. Также они выдвинули обвинение, что корейские бумаги продаются по ценам ниже рыночных, что наносит материальный ущерб тайваньской промышленности.

Однако с апреля этого года корейский экспорт в Тайвань был существенно сокращен, поскольку сделки производились в долларах США. Таким образом демпинг прекратился, согласно TPIA. Тем временем экспортные поставки в Тайвань из других азиатских стран продолжаются. Производители острова отмечают улучшение в пополнении складских остатков торговцами и печатниками в регионе. Наметился также и рост цен. В результате тайваньские компании решили отложить подачу иска. Они также не хотят «трений» со своими заказчиками. В авг. 2006г. TPIA подала жалобу на демпинговые поставки немелованных бумаг из Японии, Китая и Индонезии.

Эта акция была негативно воспринята типографиями, издателями и кончеными потребителями в Тайване, которые предупредили о возможных отрицательных последствиях для местной промышленности в случае, если антидемпинговые меры будут предприняты. Власти изучили материал и решили не вводить заградительные пошлины в авг. пред.г.

Представитель TPIA заявил, что производители решили подать петицию позже, и в нее могут быть внесены также кроме корейских, компании из Китая и Индонезии, которые имеют большие объемы экспортных поставок бумаги в Тайвань. Он добавил, что TPIA еще ведет расследование, и решении пока не принято.

Тайвань > Леспром > bumprom.ru, 3 июля 2009 > № 157143


Тайвань > Леспром > russian.china.org.cn, 5 января 2008 > № 88914

Город Саньмин (пров. Фуцзянь, Юго-Восточный Китай) активно развивает сотрудничество с Тайванем в области лесного хозяйства. 14 июня 2005г. с санкции Государственного управления лесногохозяйства КНР в г. Саньмин была создана экспериментальная зона сотрудничества между берегами Тайваньского пролива в лесной отрасли. За период действия зоны в ней зарегистрировано в общей сложности 28 лесных предприятий с тайваньским инвестициями на договорную сумму более 106 млн.долл. США, 15 из них были зарегистрированы в прошлом году, договорная сумма тайваньских инвестиций достигла 86,35 млн.долл. США. Тайвань > Леспром > russian.china.org.cn, 5 января 2008 > № 88914


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter