Всего новостей: 2224875, выбрано 1 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Танзания. Кипр > Финансы, банки > offshore.su, 11 августа 2016 > № 1869591

Третейский суд Международной торговой палаты ( ICC) вынес решение разрешить условный доступ владельцам FBME Bank в помещение кредитора, но он отрицает, что это является поводом к немедленному прекращению всех действий по отношению к ликвидации банка — об этом заявил Центральный банк Кипра в пятницу.

Суд реагировал на заявление FBME Bank во вторник, в котором утверждалось, что ICC распорядился, чтобы двум акционерам банка быть предоставлен беспрепятственный доступ к помещениям, доступ к которым был для них закрыт 31 марта 2016 года.

В FBME Bank была введена временная администрации в июле 2014 года, после того, как подразделением Госказначейства США была раскрыта сеть финансовых преступлений (FinCEN), с участием банка, базирующегося в Танзании, использующегося в качестве «первоочередной задачи отмывания денег» и имеющего связи с Хизбаллой.

В декабре прошлого года ICC отозвал банковскую лицензию, и обязал ликвидировать банк.

Владельцы FBME Bank прибегали к третейскому суду для арбитража во второй половине 2014 года, требуя компенсации от Республики Кипр в соответствии с условиями международного соглашения 2003 года между Кипром и Ливаном, который защищает права инвесторов в странах.

«25-го апреля, г-да Фарид и Фади Сааб подали судебный запрет в парижский арбитраж для того, чтобы суд: (а) немедленно прекратил все действия по ликвидации филиала на Кипре, пока окончательное решение не было выдано кипрским судом, и (б) разрешил акционерам и сотрудникам банка полный доступ к офисам и архивам.

«В постановлениях от 27 мая и 26 июля Арбитражный суд полностью отказал в порядке прекратить все действия со стороны третейского суда в связи с ликвидацией филиала.»

Что касается вопроса о доступе к офисам и архивам, суд «вынес решение только что г-ну Фариду и Фади Сааб будет разрешен доступ в офис филиала в присутствии своего адвоката, а также при условии практических договоренностей, достигнутых между адвокатами обеих сторон «.

«На сегодняшний день никакого соглашения о таких практических договоренностях достигнуто не было,» — сказал орган надзора.

«Следует отметить, что суд пришел к вышеупомянутому решению после того, как удостоверился в том, что присутствие этих лиц в офисе филиала банка может повлиять на бесперебойную работу филиала, который находится под управлением специального администратора, назначенного судом. »

Таким образом, центральный банк добавил, что решение арбитражного суда «никоим образом не отменяет решения специального администратора, чтобы закончить работу господ Фарида и Фади Сааб, а также не дает им никаких прав управления или вмешательства в работу отрасли».

Кипр попросил представителя FBME предоставить копию постановления о котором идет речь, но ему было сказано, что CCI не предоставляет их.

Источник из офиса Специального администратора, выступая на условиях анонимности, сказал, что это спорный вопрос, действительно ли владельцы имеют право физический вход в здание или нет, и будет ли тако

Танзания. Кипр > Финансы, банки > offshore.su, 11 августа 2016 > № 1869591


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter