Всего новостей: 2294495, выбрано 3 за 0.277 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Танзания. Германия. Африка > Химпром > ukragroconsult.com, 13 июня 2016 > № 1793054

В Африке построят крупнейший завод по производству удобрений

В этом году начнется строительство самого крупного в Африке производственного предприятия удобрений стоимостью $3 млрд.

По официальным данным предприятие будет иметь мощность производства 3800 т в день, сообщает Thomson Reuters.

Производственное предприятие Танзания строит вместе с консорциумом из Германии, Дании и Пакистана. По данным руководства проекта со стороны Ferrostaal, ожидается появление более 5000 рабочих мест после запуска предприятия в 2021 году.

Для того, чтобы производить удобрения, завод будет использовать природный газ, поэтому предприятие будет построено на юге Танзании, где существуют большие залежи шельфого газа. Благодаря огромной мощности производства предприятия, Танзания будет экспортировать товар на внешние рынки.

Сельское хозяйство приносит более четверти валового внутреннего продукта Танзании и составляет приблизительно 75% рабочей силы, но рост ограничивает низкая урожайность. В настоящее время Танзания является импортером большей части удобрений для выращиваемых культур, включающих кофе, сахар и кукурузу.

Танзания. Германия. Африка > Химпром > ukragroconsult.com, 13 июня 2016 > № 1793054


Танзания > Химпром > ukragroconsult.com, 24 мая 2016 > № 1765175

Танзания планирует построить завод по производству удобрений

Танзания планирует в этом году начать работу над строительством самого крупного в Африке производственного предприятия удобрений стоимостью $3 млрд в рамках мер по увеличению сельскохозяйственного производства страны.

Производственное предприятие, которое Танзания строит вместе с консорциумом из Германии, Дании и Пакистана, будет использовать природный газ, чтобы производить удобрения.

Предприятие, которое станет крупнейшим производителем удобрений в Африке, будет иметь мощность производства 3800 тонн в день.

Производственное предприятие, как ожидают, создаст более 5000 рабочих мест, и его инвестиции будут стоить $3 млрд.

Танзания в настоящее время импортирует большую часть удобрений для выращиваемых культур, включающих кофе, сахар и кукурузу.

Согласно официальным данным, управляемая государством Tanzania Petroleum Development Corporation (TPDC) подписала соглашение о совместном предприятии с немецкой компанией Ferrostaal Industrial Projects, датским производителем промышленных катализаторов Haldor Topsoe и пакистанской компанией удобрений Fauji Fertilizer Company Пакистана, чтобы разработать производственное предприятие.

Руководство проекта со стороны Ferrostaal подтвердило, что компания будет реализовывать проект, и что производственное предприятие заработает в 2021 году.

Предприятие будет построено на юге Танзании около больших залежей шельфового газа и строительство, как ожидают, будет завершено в 2020 году. Природный газ может использоваться для промышленного производства аммиака, ключевого компонента удобрения.

Восточноафриканская страна сообщила в феврале, что были обнаружены дополнительные 2,17 трлн кубических футов залежей природного газа в месторождении на суше, что повысило общие предполагаемые восстанавливаемые запасы природного газа до 57 трлн.

Удобрение, произведенное предприятием, будет использоваться, чтобы повысить сельскохозяйственное производство в Танзании, в то время как избыточная мощность будет экспортироваться на внешние рынки.

Сельское хозяйство приносит более четверти валового внутреннего продукта Танзании и составляет приблизительно 75% рабочей силы, но рост ограничивает низкая урожайность.

Танзания > Химпром > ukragroconsult.com, 24 мая 2016 > № 1765175


Танзания > Химпром > rosinvest.com, 31 октября 2008 > № 123447

Компания Tata Chemicals (Индия), которая собиралась совместно с правительством Танзании построить завод по производству кальцинированной соды, общей стоимостью 500 млн.долл., приостановила проект из-за противоречия с местной службой защиты окружающей среды, сообщает «Евразийский химический рынок».Заместитель директора компании отметил, что такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока правительство не договорится с оппозицией. Защитники природы объясняют свою блокировку Lake Natron Resources, совместного предприятия компании Tata и правительства Танзании, возможным воздействием завода на популяцию фламинго и нарушением минерального баланса озера Natron.

При первом отклонении проекта, правительство решило расположить завод в 35 км. от берега озера, однако решение снова вызвало возмущение службы по охране окружающей среды, которая на этот раз мотивировала свой протест тем, что земли Рамсара (Танзания) являются заболоченной местностью.

Строительство завода было заморожено в пред.г. и правительство республики обратилось к компании с просьбой разработать проект по охране и рациональному использованию окружающей среды, а также рассмотреть возможное строительство других заводов по производству кальцинированной соды. Для разработки проекта была выбрана норвежская компания Noro-consult AS, которая проведет экологическое и социологическое исследование района. Танзания > Химпром > rosinvest.com, 31 октября 2008 > № 123447


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter