Всего новостей: 2230311, выбрано 9 за 0.392 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Танзания > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > prian.ru, 7 июля 2017 > № 2234215

В 2020 году появится самый большой курорт в Африке

Роскошный курорт, крупнейший в Африке, будет охватывать 1519 гектаров и располагать собственным аэропортом.

Курорт практически станет отдельным городом. Посетители смогут воспользоваться полем для гольфа, морским парком, арендовать яхту, посетить подводный ночной клуб и ресторан, рынок и конный центр. Сообщество также будет иметь медицинские учреждения и частную международную школу, сообщает Elsewhere.

Туристы смогут выбрать место проживания из пяти известных международных отелей, включая Ritz Carlton и Zanzibar. Последний будет полностью оборудованным курортом с более чем 90 номерами и виллами с собственными бассейнами.

Многие прогнозируют, что новый курорт произведет революцию в восточноафриканском туризме. Причем широкие возможности предлагаются не только отдыхающим, но и инвесторам. На выбор будет предложено 3 440 роскошных апартаментов и пентхаусов, которые впервые в истории смогут приобрести жители, не проживающие в Танзании.

Помимо предоставления тысяч рабочих мест Zanzibar Amber Resort также настроен на устойчивое и экономичное преобразование окружающих обедневших общин. Управляющий директор Салех упомянул, что компания располагает программами социальной ответственности. Уже распланированы бюджеты на $30 млн в течение следующих 15 лет по медицинскому направлению, школьным программам и стипендиям.

Первая жилая недвижимость проекта должна открыться в этом году, а весь комплекс - до 2020 года.

А вот на Кипре появится крупнейшее казино в Европе.

Танзания > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > prian.ru, 7 июля 2017 > № 2234215


Китай. Танзания > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 апреля 2017 > № 2135199

В понедельник в Танзании было завершено строительство и введена в эксплуатацию автомагистраль Мбея-Луваньдзиро, строительство которой вела "Китайская компания коммуникаций и строительства" /СССС/.

Протяженность трассы составила 36 км, стоимость -- 42 млн долларов США. Магистраль берет начало в юго-западном танзанийском городе Мбея и ведет на север к Луваньдзиро. Данная трасса является ключевым звеном в сети государственных автодорог на юго-западе страны. Дорога проложена через горную местность на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря.

По информации представительства CCCC в Танзании, открытие данной автомагистрали позволит не только улучшить жизнь местных жителей, но и приведет к росту продаж сельскохозяйственной продукции на внешние рынки и тем самым внесет вклад в экономическое развитие региона. Помимо этого, с момента начала строительства автомагистрали было открыто порядка 800 рабочих мест, а также подготовлены группы технических кадров. --0

Китай. Танзания > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 апреля 2017 > № 2135199


Германия. Танзания > Недвижимость, строительство > dw.de, 9 января 2014 > № 977737

Как гэдээровцы в Африке "Черемушки" возводили

В 1964 году Занзибар официально признал ГДР. В ответ африканский архипелаг отблагодарили "социалистическими" панельными многоэтажками.

Вальтер Ульбрихт (Walter Ulbricht), первый секретарь ЦК СЕПГ - правящей партии ГДР - и фактический глава государства, очень страдал от того, что лишь очень немногие страны признали ГДР как суверенное государство. Единственным полномочным представителем немецкого народа в 1950-1960-е годы во всем мире, за исключением СССР и других стран соцлагеря, считалась Федеративная Республика Германия.

Щедрый подарок

В 1964 году, в разгар острой дискуссии по этому поводу, Ульбрихт получил радостную весть от Занзибара - архипелага в Индийском океане у восточного берега Африки. Освободившись от британского владычества, чернокожие жители Занзибара вскоре изгнали и арабского султана. Вальтер Ульбрихт не скрывал восторга: в лице новоиспеченного президента и главы Революционного правительства Занзибара Ахмада Абейда Каруме он получил неожиданного союзника. Острова объединились с соседним береговым государством - Танганьикой - и сообщили о дипломатическом признании ГДР. Это было первое государство Африки, признавшее ГДР.

Разумеется, Ульбрихт решил отблагодарить новых друзей. Вместе с военными советниками и консультантами "штази" - министерства госбезопасности ГДР - на острова были отправлены восточногерманские инженеры, проектировщики и квалифицированные строители. Дело в том, что Ульбрихт решил сделать роскошный подарок Занзибару, обеспечив жителей благоустроенными квартирами в типовых блочно-панельных домах.

Однако прежде чем приняться за строительство, пришлось не только изучать особенности местного ландшафта и почвы, но и выселить людей, занимавших своими лачугами отведенную для амбициозного проекта территорию, а заодно привлечь их (добровольно-принудительно) к строительным работам.

Нужных стройматериалов и заводов для их производства на Занзибаре не было. Поэтому все строительные материалы - панели, оконные рамы, стекло, двери, цемент, даже перила для лестниц - поначалу доставляли из ГДР к берегам Африки морем. Осуществлялся проект небывалого для островитян размаха очень быстро. Спустя довольно короткое время посреди Индийского океана выросли "гэдээровские" проспекты. В свое время именно с помощью типовых многоэтажек решили жилищную проблему в ГДР. "Кикваюни" (Kikwajuni) и "Михензани" - названия подарочных "Черемушек" Занзибара.

Новоселье по блату

Надо сказать, что местные жители с удовольствием переселились в непривычное для них жилье. Квартиры в панельных домах пользовались у островитян огромным спросом. Правда, как и водится в социалистической стране, новые квартиры давали не всем, а избранным. Впрочем, посчастливилось и некоторым обитателям прежних лачуг.

Сегодня эти шести- и семиэтажные дома представляют собой унылое зрелище: краска давно облупилась, сыпется штукатурка, окна забиты фанерой... Но мало кто в Занзибаре добровольно расстается с квартирой в гэдээровских "хрущобах". Другого жилья просто нет. А "немецкие" квартиры в цене: они сравнительно комфортабельны, ремонтировать их легко. Около 20 тысяч человек живут сейчас в домах, подаренных в 1960-е годы Занзибару. ГДР давно уже не существует, в современной Германии в таких типовых многоэтажках уже почти никто не хочет жить, их сносят, а вот жителям солнечных островов в Индийском океане они, видимо, еще прослужат немало лет.

Автор Марк фон Люпке-Шварц, Инга ВаннерРедактор Ефим Шуман

Германия. Танзания > Недвижимость, строительство > dw.de, 9 января 2014 > № 977737


Танзания > Недвижимость, строительство > ria.ru, 31 марта 2013 > № 788121

Жертвами обрушения строящегося многоэтажного здания в Танзании стали, по последним данным, 29 человек, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Ранее спасатели сообщали о 19 погибших.

Строящееся 12-этажное здание обрушилось в пятницу в административном центре одноименного региона - городе Дар-эс-Салам. По словам очевидцев, на момент происшествия в здании находились десятки рабочих. Согласно опубликованным кадрам с места трагедии, бетонная конструкция дома полностью разрушена.

"Мы обнаружили под завалами тела 29 человек", - приводит агентство слова сказал представителя местных властей Саида Мекка Садика (Said Meck Sadick). По словам чиновника, среди погибших есть двое детей, не исключено, что число жертв может возрасти.

По данным агентства Франс Пресс, из-под завалов спасены 18 человек, на месте поисково-спасательной операции работают краны и бульдозеры.

Танзания > Недвижимость, строительство > ria.ru, 31 марта 2013 > № 788121


Танзания > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 19 июля 2009 > № 166550

В танзанийской столице состоялась церемония подписания программы по созданию в Танзании центра подготовки кардиохирургов при помощи Китая. Постоянный секретарь министерства здравоохранения Бландина Ниони, присутствовавшая на церемонии, сказала, что Танзания и Китай поддерживают благоприятные отношения. С 1968г. Китай начал оказывать Танзании помощь в области здравоохранения, стороны налаживают сотрудничество в сфере содействия в медицинском снабжении и подготовке специалистов, а также в лечении СПИДа с помощью лекарственных препаратов китайскоймедицины. Эта программа будет и далее повышать уровень медицины в Танзании и улучшать качество услуг в области здравоохранения.Временный поверенный в делах Китая в Танзании Фу Цзицзюнь заявил, что Китай и Танзания имеют длительные дружественные отношения. Программа по созданию центра подготовки кардиохирургов принесет пользу танзанийцам и будет содействовать дружбе между двумя странами. Согласно плану, строительство центра начнется до окт. этого года и будет завершено в нояб. 2010г. Танзания > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 19 июля 2009 > № 166550


Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 11 июня 2009 > № 161260

Международная компания InterContinental Hotels Group (IHG) открыла отель в Танзании. Комплекс Holiday Inn расположен в деловом районе административной столицы страны Дар-эс-Салама. Отель насчитывает 124 номера и имеет доступ к причалу, от которого отправляется паром на популярный среди туристов о-в Занзибар, сообщает Gowealthy.com.Как заявляет руководитель IHG по Ближнему Востоку и Африке Джона Бамси, компания намерена открыть здесь еще 12 отелей. Танзания предпринимает активные меры по строительству и реконструкции отелей. Ожидается, что к 2010г. число туристов, посещающих Танзанию, достигнет 1 млн.чел. в год. Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 11 июня 2009 > № 161260


Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 14 апреля 2009 > № 149021

В Танзании завершается довольно крупная по африканским меркам реконструкция объектов гостиничной недвижимости. Компания Hotels & Lodges завершает восстановление 4 из 13 отелей, некогда принадлежащих государству. Эти здания, ранее находившиеся в плачевном состоянии, хотят теперь адаптировать к стандарту «5 звезд». В проект уже вложено 24 млн.долл.Как считают специалисты из местной Ассоциации туристических операторов, повышение заполняемости танзанийских гостиниц поможет стране благополучно пережить глобальный кризис, сообщает allAfrica.com. Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 14 апреля 2009 > № 149021


Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 26 января 2009 > № 137013

Инвестиционная компания Integrated Property Investments и организация по вопросам жилищного строительства в Африке Shelter-Afrique подписали соглашение о строительстве в окрестностях Дар-эс-Салама проекта Bahari Beach Town.Bahari Beach Town станет одним из крупнейших девелоперских проектов в регионе. В его рамках планируется возведение свыше 1000 объектов элитной жилой недвижимости, пятизвездочный отель, комплекс офисных зданий, паромный терминал и яхт-клуб, а также инфраструктуры для экотуризма.

Bahari Beach Town расположится на территории 50 га. Проект рассчитан на 5 лет, общая стоимость вложенных за это время средств составит 500 млн.долл. Первая стадия проекта должна завершиться к маю 2010г. и предполагает ввод 114 объектов жилой недвижимости, сообщает африканское издание Business Daily. Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 26 января 2009 > № 137013


Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 14 февраля 2008 > № 131693

Президент Занзибара, островной территории, входящей в состав африканской Танзании, принял участие в открытии курорта Fairmont Zanzibar, принадлежащего компаниям IFA Hotels & Resorts и Kingdom Hotel Investments.На открытие курорта Fairmont Zanzibar, принадлежащего компаниям IFA Hotels & Resorts (IFA HR) и Kingdom Hotel Investments (KHI), был приглашен Амани А. Карума, президент Занзибара, г-жа Шадиа Карум, председатель Революционного совета, заместитель премьер-министра Али Джума Шамухуна и министр туризма, торговли и инвестиций Самир Сулуху Хасан.

Новый курорт будет работать под брендом Fairmont Zanzibar, а управление им возьмет на себя компания Fairmont Hotels & Resorts. По сообщению директора IFA HR, курорт сможет привлечь клиентов дайвингом, сафари и пляжами, как и другие курорты Faramount в Восточной Африке. Два следующих объекта, к строительству которых компания готовится сейчас, – курортная зона на Пальме Джумейра в Дубаи и Fairmont Zimbali на северном побережье Южной Африки.

Открытие отеля на Занзибаре продиктовано тем, что число посетителей архипелага с 2003г. растет на 25% ежегодно. Сам курорт расположен на северо-восточном побережье главного о-ва Занзибара Унгуджа, в 55 минутах от международного аэропорта Zanzibar Kisauni International Airport, и окружен 45 км. побережьем. Отель тянется вдоль пляжа на 350 м и состоит из 109 номеров. К числу главных аттракционов относятся виндсерфинг, катание на лодках и рыболовных судах, два бассейна, фитнес-центры, кафе и рестораны, а также площадки для волейбола, мини-гольфа и настольного тенниса. Танзания > Недвижимость, строительство > prian.ru, 14 февраля 2008 > № 131693


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter