Всего новостей: 2293771, выбрано 5 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Танзания > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > rs.gov.ru, 15 июня 2017 > № 2229907

В РЦНК в Дар эс Саламе прошла выставка-презентация российских вузов

В Российском центре науки и культуры в Дар-эс-Саламе прошла выставка-презентация российских вузов, на которой РЦНК знакомил танзанийских школьников и их родителей с возможностями получения образования в России, с системой высшего образования в нашей стране и о преимуществах обучения в отечественных вузах.

На выставке были представлены около тридцати российских вузов и более 500 специальностей. Мероприятие посетило около 100 человек.

Танзанийцы традиционно проявляют интерес к российскому образованию – обучение в России прошли более двух тысяч танзанийских специалистов, многие из которых занимают сегодня высокие посты в правительстве страны.

Россия. Танзания > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > rs.gov.ru, 15 июня 2017 > № 2229907


Танзания. Китай > Образование, наука > russian.china.org.cn, 21 мая 2014 > № 1079924

Девятая выставка высшего образования, науки и техники открылась в среду в столице Танзании Дар-эс-Саламе. В ней принимают участие 99 высших учебных заведений со всего мира, в том числе 18 вузов Китая.

Основной темой выставки, которая продлится три дня, станет "Влияние на развитие государства посредством высшего образования, науки и техники". Танзанийская выставка образования проходит ежегодно. На ней демонстрируются успехи, достигнутые в области высшего образования Танзании. Она призвана содействовать развитию высшего образования, а также является важной платформой предоставления информации об иностранных вузах местным студентам.

Танзания. Китай > Образование, наука > russian.china.org.cn, 21 мая 2014 > № 1079924


Китай. Танзания > Образование, наука > russian.china.org.cn, 10 октября 2013 > № 914188

В среду здесь состоялась церемония открытия Института Конфуция при Дар-эс-Саламском университете, второго Института Конфуция в Танзании. На церемонии присутствовали министр иностранных дел Тазании Бернард Мембе, заместитель председателя правительства провинции Чжэцзян / Восточный Китай/ Хуан Сюймин, посол КНР в Танзании Люй Юцин, ректоры Чжэцзянского педагогического университета и Дар-эс- Саламского университета, преподаватели и студенты Института Конфуция.

На церемонии Бернард Мембе сказал, что открытие Института Конфуция при Дар-эс-Саламском университете является символом дружественного сотрудничество Танзании и Китая, и будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества в области культуры и образования.

Хуан Сюймин, в свою очередь, заявил, что Институт Конфуция, созданный Чжэцзянским педагогическим университетом и Дар-эс- Саламским университетом, предоставляет возможность для взаимопонимания между народами Китая и Танзании. Он станет для народов двух стран важной платформой по укреплению культурного обмена и традиционной дружбы.

Китай. Танзания > Образование, наука > russian.china.org.cn, 10 октября 2013 > № 914188


Танзания > Образование, наука > russian.china.org.cn, 4 апреля 2011 > № 309798

С разрешения канцелярии Государственной руководящей группы по распространению китайского языка за рубежом /Ханьбань/ сегодня в первой половине дня прошла церемония начала уроков в радиоаудитории Конфуция, созданной совместно Международным радио Китая /МРК/ и Институтом журналистики танзанийского Занзибара.

На церемонии по случаю начала уроков, прошедшей в Институте журналистики танзанийского Занзибара, советник по культуре посольства КНР в Танзании Лю Дун сказал, что создание МРК радиоаудитории Конфуция в Занзибаре является новым прорывом в китайско-танзанийском обмене и сотрудничестве в сфере образования и культуры, который благоприятно скажется на удовлетворении потребности народа Танзании, и особенно Занзибара, в изучении китайского языка, улучшит понимание языка и культуры Китая народом Танзании, будет содействовать развитию дружеских отношений между Китаем и Танзанией.

Заместитель министра по образованию и профессиональной подготовке Занзибара сообщила в выступлении, что официальное открытие данной аудитории знаменует новую страницу в отношениях дружбы и сотрудничества между Занзибаром и Китаем. Она полагает, что изучение и овладение китайским языком может предоставить занзибарцам больше возможностей для трудоустройства. Аудитория Конфуция в радиоэфире станет благоприятной площадкой для укрепления торгово-экономического сотрудничества и дружеского обмена между народами Занзибара и Китая. Она выразила надежду, что с помощью этой площадки Занзибар сможет достигнуть еще большего развития в социально-экономическом строительстве.

На состоявшейся сегодня церемонии по случаю начала уроков присутствовали генеральный консул КНР в Занзибаре, официальные лица Танзании, представители СМИ Китая и Танзании, а также учащиеся радиоаудитории Конфуция.

Данная аудитория Конфуция является первой созданной Китаем аудиторией Конфуция в Танзании, в настоящее время количество учащихся в ней составляет свыше 120 человек.

В настоящее время МРК создало в Японии, Пакистане, Италии и других странах и регионах 12 зарубежных радиоаудиторий Конфуция. Синьхуа

Танзания > Образование, наука > russian.china.org.cn, 4 апреля 2011 > № 309798


Танзания > Образование, наука > regnum.ru, 29 сентября 2009 > № 174886

Иностранные медики во главе с начальником медицинской службы армии Танзании генерал-майором Кохи приехали в Россию, чтобы выбрать медицинский вуз, в котором граждане их страны могли бы получить специальное образование, сообщили 29 сент. в администрации наукограда. Гости из Танзании побывали в Университете атомной энергетики, при котором создан медицинский институт. Здесь они осмотрели учебные классы, ознакомились с современными медицинскими пособиями, по которым обучаются студенты.По итогам визита руководству обнинского вуза будут направлены предложения по обучению в мединституте студентов из Танзании. Медицинский институт при университете был открыт 1 сент. 2008г. Пока здесь только одна образовательная программа – лечебное дело. Обучение рассчитано на 6 лет. Клинические базы института в Обнинске – МРНЦ РАМН, клиническая больница №8 ФМБА РФ, а также клиники Калуги и Москвы. Танзания > Образование, наука > regnum.ru, 29 сентября 2009 > № 174886


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter