Всего новостей: 2230311, выбрано 4 за 0.278 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Танзания. Камбоджа. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 1 марта 2017 > № 2092058

Вместе с крабом капитан «выловил» штраф.

На Сахалине вынесено судебное решение в отношении капитана «подфлажника» Izreal, пойманного на нелегальной добыче и переработке краба. Нарушителя оштрафовали на сумму более 8 млн рублей.

В феврале Южно-Сахалинский городской суд признал капитана судна Izreal виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ или открытом море). Наказанием стал штраф в размере более 8 млн рублей.

Напомним, что Izreal был задержан пограничниками 1 августа. Судно работало под флагом Танзании, в трюме обнаружили 32 тонны варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио и наживу общим весом 17 тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Адвокаты капитана обжаловали решение суда, однако постановление было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Также в Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено дело о судне Seven под флагом Камбоджи, которое попалось с нелегальным крабом в июне 2016 г. Капитан и судовладелец (компания Coral Shipping) привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тыс. рублей с конфискацией судна.

Танзания. Камбоджа. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 1 марта 2017 > № 2092058


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 января 2017 > № 2040040

По рефрижератору «Амикус» завели дела.

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту задержания транспорта-«подфлажника» «Амикус» с нелегальным крабом на борту. Ряд административных дел заведен и в отношении капитана.

Напомним, транспортный рефрижератор «Амикус» под флагом Танзании (порт приписки Занзибар) 13 января был задержан экипажем сторожевого корабля «Коралл». Капитан «Амикуса» проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться, не реагируя на сигналы пограничников. Остановить судно удалось только после предупредительной стрельбы.

Рефрижератор доставили в порт Невельск. По результатам оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что на борту «Амикуса находилось около 16 тонн краба, добытого незаконным способом, и 14 тонн наживы.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору либо с причинением особо крупного ущерба).

Кроме того, в отношении капитана пограничники возбудили дела по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), статье 18.6 КоАП РФ (нарушение порядка прохождения контрольных точек) и части 2 статьи 19.4 КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица об остановке судна).

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 января 2017 > № 2040040


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 января 2017 > № 2037328

«Амикус» попался с крабом.

Сахалинские пограничники задержали в Охотском море транспортный рефрижератор «Амикус»: на борту обнаружено 17 тонн краба. Для того чтобы остановить судно, потребовалось произвести предупредительную стрельбу.

Транспортный рефрижератор «Амикус» под флагом Танзании (порт приписки Занзибар) был обнаружен пограничным сторожевым кораблем Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в Охотском море. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ПС ФСБ России, капитан не выполнил законные требования об остановке и попытался скрыться.

Осуществляя преследование, пограничный корабль подавал принятые в международной практике сигналы об остановке, но судно на них не реагировало. Была произведена предупредительная стрельба.

После остановки на «Амикус» высадилась осмотровая группа. На борту она обнаружила более 24 тонн водных биоресурсов без разрешительных документов – 17 тонн краба и 8 тонн рыбы.

Судно отправили в сахалинский порт Невельск для принятия процессуального решения.

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 января 2017 > № 2037328


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 августа 2016 > № 1874337

Задержание судна с крабом потребовало маневра

Сахалинские пограничники задержали судно Izreal с крабовой продукцией на борту. По оценкам погрануправления, это самая крупная партия валютоемкого биоресурса в нынешнем году.

При обследовании южной части Охотского моря экипаж сторожевого корабля «Коралл» обнаружил судно, следовавшее в воды Японии. На подаваемые пограничниками запросы капитан Izreal (флаг Танзании) не отвечал, на законные требования об остановке не реагировал.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе ПУ ФСБ России по Сахалинской области, Izreal пытался уйти и осмотровой группе пришлось высаживаться на идущее полным ходом судно – маневр, который на практике применяется нечасто. При этом в период высадки группы удалось обнаружить и зафиксировать попытку сброса за борт части краба.

Судно типа СТР-503 оказалось оборудовано под добычу ценного биоресурса с цехом для переработки. В морозильном трюме пограничники нашли около 22 тонн варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио. При осмотре кормовой палубы – полные корзины конечностей в варочном котле и в баке для охлаждения. В рефрижераторном трюме имелась нажива – мороженый минтай и сельдь, общим весом около 8,5 тонны.

По данным погрануправления, экипаж судна Izreal (порт приписки Занзибар) состоит из 31 человека: 23 россиянина и 8 граждан Индонезии.

Вынесено определение о проведении административного расследования по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство), на судно наложен арест.

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 августа 2016 > № 1874337


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter