Всего новостей: 2526301, выбрано 7 за 0.332 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Танзания. Япония. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 января 2018 > № 2467680

Подозрительный «транспорт» поймали в российских водах.

Сахалинские пограничники задержали очередной «подфлажник». На борту судна, по документам являющегося грузовым, обнаружили оборудование для промысла краба, корзины для его перевозки и наживу.

Шхуну «OST-3» под флагом Республики Танзания остановили 20 января в проливе Лаперуза (между Сахалином и островом Хоккайдо). В ходе технического обнаружения судна капитан на запросы не отвечал, а после визуального обнаружения авиацией сообщил ложные опознавательные данные, рассказали Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. В результате шхуну задержали.

Помимо промыслового оборудования, в трюме были найдены элементы флоры и фауны морского дна. Судно оказалось приписанным к порту Занзибар и принадлежащим панамской компании с признаками «бумажной корпорации», обратили внимание в погрануправлении.

Пограничники отметили действенную поддержку со стороны Департамента рыбного и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо. Его сотрудники проинформировали российских коллег о подозрительном судне в ИЭЗ Японии, а затем о следовании шхуны в российские воды.

«OST-3» доставили в порт Корсаков для дальнейшего разбирательства. В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). На судно наложен арест.

Танзания. Япония. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 января 2018 > № 2467680


Танзания. ДФО > Рыба. Экология > fishnews.ru, 12 декабря 2017 > № 2419880

У браконьеров отберут очередной «подфлажник».

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

Компанию Ex. Caelis Oblates Marine Trading S.A.оштрафовали и лишили судна за нарушение правил рыболовства (статья 8.17 КоАП РФ). Транспортный рефрижератор Amicus под флагом Танзании, порт приписки Занзибар, пограничники задержали в российской экономзоне в январе. Судно удалось остановить после преследования и предупредительной стрельбы. На борту были обнаружены 17 тонн мороженной крабовой продукции и нажива.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Ex. Caelis Oblates Marine Trading S.A. имеет признаки «бумажной корпорации», сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. По данным погрануправления, Amicus использовался трансграничной преступной группой в схеме незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла краба.

В 2013 г. пограничники уже задерживали это судно, которое тогда находилось в российском регистре под названием СТР «Жонкиер» (флаг Российской Федерации, порт приписки Невельск, ООО «Промофлот»). «В 2016 г. СТР был продан иностранной компании, зарегистрированной в Панаме, и в дальнейшем вовлечен в ННН-промысел с использованием двух комплектов документов. При заходе в порт иностранного государства для сдачи готовой продукции, должностные лица судна предъявляли документы на т/х Amicus (флаг Танзании, порт приписки Занзибар) либо т/х Cross (флаг Танзании, порт приписки Занзибар), в зависимости от смены обстановки», - рассказали в погрануправлении.

Собственник Ex. Caelis Oblates Marine Trading S.A. и владелец Amicus'а - гражданин Республики Индонезия, - как ни странно, по совместительству являлся матросом этого же судна, обратили внимание пограничники.

Танзания. ДФО > Рыба. Экология > fishnews.ru, 12 декабря 2017 > № 2419880


Танзания. Япония. ДФО > Рыба. Внешэкономсвязи, политика > fishnews.ru, 30 ноября 2017 > № 2406928

Адвокаты не спасли «подфлажника» от конфискации.

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда о конфискации судна, пойманного с грузом нелегального краба на борту. Кроме того, иностранная компания-судовладелец оштрафована на 200 тыс. рублей.

Компания Communia Go привлечена к ответственности по статье 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление рыболовства).

Судно Izreal под флагом Республики Танзания (порт приписки Занзибар) пограничники задержали 1 августа в пределах исключительной экономической зоны РФ с крабовой продукцией на борту. «По всем признакам судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла краба», – сообщили Fishnews в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Сахалинской области.

Судопроизводство по делам в отношении юридического и должностного лиц длилось более года с обжалованиями в различных инстанциях. Для защиты себя и капитана иностранная компания пользовалась услугами шести опытных адвокатов.

«Один из доводов, на котором строилась защита, – об отсутствии границы исключительной экономической зоны между Российской Федерацией и Японией – признан судебными органами необоснованным», – отметили в погрануправлении.

В ходе судебного разбирательства в отношении капитана Izreal'а сторона защиты обжаловала решения других судебных инстанций в Верховном суде. Однако жалоба была оставлена без удовлетворения, а решение судьи и постановление председателя Сахалинского областного суда о штрафе в 8 млн рублей – без изменений.

Сейчас аналогичное судебное разбирательство проводится в отношении собственника судна Amicus (флаг Республики Танзания, порт приписки – Занзибар), задержанного в этом году. В погрануправлении обратили внимание, что матрос Amicus'а – гражданин Индонезии – по совместительству являлся руководителем компании Communia Go, которая зарегистрирована в Панаме и имеет явные признаки «бумажной корпорации».

Танзания. Япония. ДФО > Рыба. Внешэкономсвязи, политика > fishnews.ru, 30 ноября 2017 > № 2406928


Танзания. Камбоджа. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 1 марта 2017 > № 2092058

Вместе с крабом капитан «выловил» штраф.

На Сахалине вынесено судебное решение в отношении капитана «подфлажника» Izreal, пойманного на нелегальной добыче и переработке краба. Нарушителя оштрафовали на сумму более 8 млн рублей.

В феврале Южно-Сахалинский городской суд признал капитана судна Izreal виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ или открытом море). Наказанием стал штраф в размере более 8 млн рублей.

Напомним, что Izreal был задержан пограничниками 1 августа. Судно работало под флагом Танзании, в трюме обнаружили 32 тонны варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио и наживу общим весом 17 тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Адвокаты капитана обжаловали решение суда, однако постановление было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Также в Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено дело о судне Seven под флагом Камбоджи, которое попалось с нелегальным крабом в июне 2016 г. Капитан и судовладелец (компания Coral Shipping) привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тыс. рублей с конфискацией судна.

Танзания. Камбоджа. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 1 марта 2017 > № 2092058


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 января 2017 > № 2040040

По рефрижератору «Амикус» завели дела.

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту задержания транспорта-«подфлажника» «Амикус» с нелегальным крабом на борту. Ряд административных дел заведен и в отношении капитана.

Напомним, транспортный рефрижератор «Амикус» под флагом Танзании (порт приписки Занзибар) 13 января был задержан экипажем сторожевого корабля «Коралл». Капитан «Амикуса» проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться, не реагируя на сигналы пограничников. Остановить судно удалось только после предупредительной стрельбы.

Рефрижератор доставили в порт Невельск. По результатам оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что на борту «Амикуса находилось около 16 тонн краба, добытого незаконным способом, и 14 тонн наживы.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору либо с причинением особо крупного ущерба).

Кроме того, в отношении капитана пограничники возбудили дела по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), статье 18.6 КоАП РФ (нарушение порядка прохождения контрольных точек) и части 2 статьи 19.4 КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица об остановке судна).

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 18 января 2017 > № 2040040


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 января 2017 > № 2037328

«Амикус» попался с крабом.

Сахалинские пограничники задержали в Охотском море транспортный рефрижератор «Амикус»: на борту обнаружено 17 тонн краба. Для того чтобы остановить судно, потребовалось произвести предупредительную стрельбу.

Транспортный рефрижератор «Амикус» под флагом Танзании (порт приписки Занзибар) был обнаружен пограничным сторожевым кораблем Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в Охотском море. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ПС ФСБ России, капитан не выполнил законные требования об остановке и попытался скрыться.

Осуществляя преследование, пограничный корабль подавал принятые в международной практике сигналы об остановке, но судно на них не реагировало. Была произведена предупредительная стрельба.

После остановки на «Амикус» высадилась осмотровая группа. На борту она обнаружила более 24 тонн водных биоресурсов без разрешительных документов – 17 тонн краба и 8 тонн рыбы.

Судно отправили в сахалинский порт Невельск для принятия процессуального решения.

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 января 2017 > № 2037328


Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 августа 2016 > № 1874337

Задержание судна с крабом потребовало маневра

Сахалинские пограничники задержали судно Izreal с крабовой продукцией на борту. По оценкам погрануправления, это самая крупная партия валютоемкого биоресурса в нынешнем году.

При обследовании южной части Охотского моря экипаж сторожевого корабля «Коралл» обнаружил судно, следовавшее в воды Японии. На подаваемые пограничниками запросы капитан Izreal (флаг Танзании) не отвечал, на законные требования об остановке не реагировал.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе ПУ ФСБ России по Сахалинской области, Izreal пытался уйти и осмотровой группе пришлось высаживаться на идущее полным ходом судно – маневр, который на практике применяется нечасто. При этом в период высадки группы удалось обнаружить и зафиксировать попытку сброса за борт части краба.

Судно типа СТР-503 оказалось оборудовано под добычу ценного биоресурса с цехом для переработки. В морозильном трюме пограничники нашли около 22 тонн варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио. При осмотре кормовой палубы – полные корзины конечностей в варочном котле и в баке для охлаждения. В рефрижераторном трюме имелась нажива – мороженый минтай и сельдь, общим весом около 8,5 тонны.

По данным погрануправления, экипаж судна Izreal (порт приписки Занзибар) состоит из 31 человека: 23 россиянина и 8 граждан Индонезии.

Вынесено определение о проведении административного расследования по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство), на судно наложен арест.

Танзания. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 3 августа 2016 > № 1874337


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter