Всего новостей: 2224875, выбрано 12 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ОАЭ. Танзания > Транспорт > dxb.ru, 15 июня 2017 > № 2211037

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Flydubai объявила о запуске авиасообщения с Килиманджаро с 29 октября 2017 года. Возобновление рейсов по третьему для перевозчика направлению в Танзании, наряду с Дар-эс-Салам и Занзибаром, увеличит число маршрутов Flydubai в Африке до 12.

Авиакомпания начала выполнять рейсы в Танзанию в 2014 году и отмечает устойчивый рост пассажиропотока по данному направлению. Перелеты в Килиманджаро будут выполняться шесть раз в неделю, три из них – с остановкой в столице Дар-эс-Салам. Также перевозчик увеличит частоту прямых рейсов из Дубая в Занзибар с трех до восьми в неделю.

Комментируя запуск рейсов, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор Flydubai, сказал: «С началом перевозок в Килиманджаро и увеличением частоты полетов в Занзибар, общее количество рейсов Flydubai в Танзанию составит 14 в неделю, обеспечивая прирост 133% по сравнению с прошлым годом. Это хороший показатель роста популярности Танзании как туристического направления, и мы рады предоставлять прямое сообщение между этим рынком и Дубаем».

Международный аэропорт Килиманджаро расположен между областями Килиманджаро и Аруша в Северной Танзании и служит туристическим хабом для своего региона, важного направления международного туризма. Из аэропорта путешественники могут добраться до таких достопримечательностей, как вулкан Килиманджаро, Национальный парк Аруша, кратер Нгоронгоро и Национальный парк Серенгети. Немногие международные перевозчики выполняют рейсы в Килиманджаро, и Flydubai станет первой авиакомпанией, обеспечивающей прямое авиасообщение с ОАЭ.

«Мы стремимся обслуживать рынки, ранее не имевшие прямого авиасообщения c Дубаем. Полеты Flydubai в Килиманджаро предоставят больше возможностей для путешествий. На маршруте будут доступны услуги эконом- и бизнес-классов. Авиакомпания также предложит грузовые перевозки через подразделение Flydubai Cargo. Мы рассчитываем на увеличение торговых и туристических потоков из стран Залива и Восточной Европы через транспортный узел в Дубае», – сказал Судир Сридаран, старший вице-президент по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте.

Flydubai отметила рост пассажиропотока между ОАЭ и Африкой на 3,5% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, что является позитивным результатом для этого развивающегося рынка. Авиакомпания построила обширную маршрутную сеть в Африке, открыв рейсы в Аддис-Абебу, Александрию, Асмэру, Джибути, Энтеббе, Харгейсу, Джубу, Хартум и Порт-Судан, а также в Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар. В летний сезон по этим направлениям будет выполняться более 80 рейсов в неделю.

ОАЭ. Танзания > Транспорт > dxb.ru, 15 июня 2017 > № 2211037


Китай. Танзания > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 апреля 2017 > № 2135199

В понедельник в Танзании было завершено строительство и введена в эксплуатацию автомагистраль Мбея-Луваньдзиро, строительство которой вела "Китайская компания коммуникаций и строительства" /СССС/.

Протяженность трассы составила 36 км, стоимость -- 42 млн долларов США. Магистраль берет начало в юго-западном танзанийском городе Мбея и ведет на север к Луваньдзиро. Данная трасса является ключевым звеном в сети государственных автодорог на юго-западе страны. Дорога проложена через горную местность на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря.

По информации представительства CCCC в Танзании, открытие данной автомагистрали позволит не только улучшить жизнь местных жителей, но и приведет к росту продаж сельскохозяйственной продукции на внешние рынки и тем самым внесет вклад в экономическое развитие региона. Помимо этого, с момента начала строительства автомагистрали было открыто порядка 800 рабочих мест, а также подготовлены группы технических кадров. --0

Китай. Танзания > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 4 апреля 2017 > № 2135199


Китай. Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 27 апреля 2016 > № 1736538

Отрицание "консенсуса 1992 года" неизбежно приведет к изменению статуса-кво в отношениях между берегами Тайваньского пролива, заявил в среду представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ань Фэншань на очередной пресс-конференции.

"Консенсус 1992 года" представляет собой краеугольный камень мирного развития межбереговых отношений и важную часть сложившегося статуса-кво в этих отношениях", -- констатировал он.

Ключ к поддержанию заданного направления и благоприятной тенденции мирного развития между берегами пролива лежит в укреплении и отстаивании "консенсуса 1992 года", а также противодействии независимости Тайваня в качестве общей политической основы.

Сейчас, когда межбереговые отношения в очередной раз сталкиваются с необходимостью выбора направления и пути дальнейшего развития, чиновник призвал и дальше отстаивать данную политическую основу.

"Наша политика в отношении Тайваня ясна и последовательна", -- сказал он, добавив, что в качестве политической основы материковый Китай будет придерживаться "консенсуса 1992 года" и непрерывно продвигать мирное развитие связей между берегами пролива, содействовать их обменам и сотрудничеству в различных областях.

Он также предостерег против любых форм движения за "независимость Тайваня", отметив недопустимость повторения исторической трагедии национального раскола.

Китай. Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 27 апреля 2016 > № 1736538


Китай. Танзания. Африка > Транспорт > russian.china.org.cn, 24 июля 2015 > № 1457953

В китайской столице сегодня состоялась презентация сборника "Памятник китайско-африканской дружбы: очевидцы о строительстве ТАЗАРА". Издание подготовлено Департаментом планирования политических курсов при министерстве иностранных дел КНР, в нем собраны ценные исторические материалы и рассказы очевидцев о строительстве железнодорожной магистрали ТАЗАРА /"Танзания-Замбия"/.

В этом году отмечается 45-летняя годовщина начала строительства железной дороги ТАЗАРА и 40-летняя годовщина введения в эксплуатацию магистрали. Выступая на презентации, министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что указанная книга представляет собой яркий материал, который позволяет освежить в памяти великий почин народов Китая и стран Африки по строительству железной дороги ТАЗАРА, и делает возможным обозрение прекрасного будущего отношений стратегического партнерства нового типа между КНР и Африкой в 21-м веке.

Построенная за 5 лет и 8 месяцев железнодорожная магистраль ТАЗАРА была официально введена в эксплуатацию в октябре 1975 года. Дорога позволила пробить барьер расовой сегрегации и продвинуть национальную независимость и освобождение стран Африки. Африканцы называют эту магистраль "дорогой свободы" и "путем дружбы". Для Китая ТАЗАРА стала одним из наиболее крупномасштабных проектов помощи зарубежным странам с момента образования КНР. --0

Китай. Танзания. Африка > Транспорт > russian.china.org.cn, 24 июля 2015 > № 1457953


Танзания > Транспорт > ria.ru, 6 сентября 2014 > № 1167570

По меньшей мере 36 человек погибли, десятки получили ранения в результате столкновения двух автобусов на северо-западе Танзании, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Причины столкновения остаются невыясненными. Инцидент произошел вблизи города Бутиама в 1400 километрах от Дар-эс-Салама, крупнейшего города в стране.

Дорожные происшествия часто происходят в Танзании, где автобусы являются основным способом перемещения из одного населенного пункта в другой. Транспортная инфраструктура страны развита плохо. Согласно данным местной полиции, в прошлом году 1878 человек погибли в Танзании в результате ДТП.

Танзания > Транспорт > ria.ru, 6 сентября 2014 > № 1167570


Китай. Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 29 марта 2014 > № 1041850

Совместный проект Китая и Танзании по комплексному освоению порта Багамойо в Танзании носит коммерческое значение, а спекуляции на тему военного назначения данного порта лишены какого-либо разумного основания, заявил сегодня представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь на очередной пресс-конференции, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что Китай и Танзания подпишут соглашение о сотрудничестве в освоении порта Багамойо на общую сумму 10 млрд долларов США, и некоторые стороны считают, что данные действия Китая направлены на создание в Восточной Африке порта военно-гражданского назначения для организации снабжения военных кораблей Китая.

Ян Юйцзюнь отметил, что, как стало известно, проект по комплексному освоению порта Багамойо представляет собой вид коммерческого сотрудничества между Китаем и Танзанией. Реализация данного проекта отвечает общим интересам народов двух стран и будет благоприятствовать процветанию и развитию региона. В мире реализуется большое количество проектов по строительству портов, но каждый подобный проект, в реализации которого принимает участие Китай, связывают с китайской армией и относительно данных проектов занимаются спекуляциями, под которыми нет какого-либо разумного основания. На самом деле, в любой порт, в независимости от того, кто его построил или эксплуатирует, в соответствии с международной практикой корабли ВМС всех стран имеют право заходить для пополнения запасов с согласия соответствующих стран. 

Китай. Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 29 марта 2014 > № 1041850


Танзания > Транспорт > ria.ru, 26 сентября 2013 > № 909347

По меньшей мере 13 человек, в том числе 11 детей, стали жертвами крушения судна на озере Танганьика в Танзании, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

"В лодке были дети с матерями, судно затонуло, когда они возвращались из госпиталя в ближайшей деревне", - сказал представитель местной полиции Джейкоб Мваруанда (Jacob Mwaruanda). Он добавил, что в больнице детям делали прививки.

По словам Мваруанды, причиной происшествия стал сильный ветер.

Сколько человек находились на борту в момент происшествия, неизвестно.

Спастись удалось десяти пассажирам, семеро по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Как заявил Мваруанда, капитан и владелец судна исчезли вскоре после инцидента и сейчас находятся в розыске.

Пресноводное озеро Танганьика занимает второе место в мире по глубоководности.

Танзания > Транспорт > ria.ru, 26 сентября 2013 > № 909347


Танзания > Транспорт > ria.ru, 5 января 2013 > № 727231

Не менее восьми человек погибли в Танзании, где на озере Танганьика из-за сильного ветра опрокинулся паром, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс.

По предварительным данным, на пароме находились около 90 человек, около 60 из них удалось спасти. На данный момент полиция подтверждает гибель восьмерых, остальные числятся пропавшими без вести.

В июле прошлого года у берегов Танзании затонул паром, на котором находились почти 300 человек, в том числе 12 иностранных граждан. Эта трагедия унесла жизни 69 человек, еще 77 пропали без вести и были позже причислены к погибшим.

Танзания > Транспорт > ria.ru, 5 января 2013 > № 727231


Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 1 августа 2012 > № 611939

Правительство Занзибара /Танзания/ во вторник подтвердило, что после крушения танзанийского парома, произошедшего 18 июля у берегов острова Занзибар, спасатели уже нашли тела 128 погибших, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщила в тот день канцелярия второго вице-президента Занзибара, число жертв в результате этой катастрофы составило 128 человек, еще 16 -- считаются пропавшими без вести. 146 человек, включая 15 туристов из США, Бельгии, Нидерландов и Германии, удалось спасти.

Согласно официальным данным, в момент крушения парома на его борту находились 290 человек, включая 9 членов экипажа.

Вышеуказанный паром 18 июля в 12:00 по местному времени отправился на остров Занзибар из порта Дар-эс-Салам, но потерпел катастрофу в 10 км от места назначения. По версии властей Занзибара, причины крушения парома связаны с сильным ветром на море и ненадлежащим техническим состоянием судна, закупленным в США на вторичном рынке.

10 сентября прошлого года примерно в этом же районе перевернулся и затонул другой паром, унеся жизни более 200 человек. Тогда причиной трагедии стала перегрузка судна/

Танзания > Транспорт > russian.china.org.cn, 1 августа 2012 > № 611939


Танзания > Транспорт > ria.ru, 19 июля 2012 > № 603717

Число жертв крушения парома у берегов Танзании возросло до 62 человек, еще более 80 по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает в четверг агентство Франс Пресссо ссылкой на представителей местной полиции.Ранее сообщалось о 27 погибших и более 100 пропавших без вести.

Паром Karama Star Gate, перевозивший пассажиров из города Дар-эс-Салам в город Занзибар на одноименном острове, затонул в среду. На его борту находились 12 иностранных граждан. О причинах аварии пока информации не поступало, однако сообщается, что судно следовало на Занзибар в плохих погодных условиях, и в пути у него отказал двигатель.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало о том, что Karama Star Gate был перегружен: он рассчитан на 250 человек, однако в момент выхода из Дар-эс-Салама на его борту было 290 человек.

Танзания > Транспорт > ria.ru, 19 июля 2012 > № 603717


Танзания > Транспорт > ria.ru, 19 июля 2012 > № 603402

Число жертв крушения парома у берегов Танзании возросло до 27 человек, более 100 по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на администрацию танзанийского президента.Ранее сообщалось о 24 погибших. Паром Karama Star Gate, перевозивший пассажиров из города Дар-эс-Салам в город Занзибар на одноименном острове, затонул в среду. На борту было 12 иностранных граждан. О причинах аварии пока информации не поступало, однако сообщается, что судно следовало на Занзибар в плохих погодных условиях, и в пути у него отказал двигатель.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о том, что Karama Star Gate был перегружен: он рассчитан на 250 человек, однако в момент выхода из Дар-эс-Салама на его борту было 290 человек.

Танзания > Транспорт > ria.ru, 19 июля 2012 > № 603402


Танзания > Транспорт > tourinfo.ru, 18 сентября 2009 > № 186691

Занзибар идет в Россию. Операторы готовы продвигать экзотическое направление на рынок, но об организации прямых рейсов речи пока не идет. На днях турфирма «Лабиринт» совместно с министерством по туризму о-ва Занзибар организовала пресс-конференцию с участием представителей туристических властей Занзибара и Танзании.Известно, что этот африканский остров давно пользуется популярностью у туристов Западной Европы: итальянцев, немцев, англичан, а также путешественников из Венгрии и Чехии, которые имеют собственные чартерные программы. Однако для российского рынка Занзибар до сих пор остается более, чем экзотикой. В первую очередь, причиной тому служит отсутствие прямого перелета: на направлении основном задействованы регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний, осуществляющие перевозку из Москвы до Дар-эс-Салама, Танзания. Как рассказали в «Лабиринте» планы компании по организации чартера на Занзибар было решено перенести, хотя сама по себе идея, безусловно, остается привлекательной. Танзания > Транспорт > tourinfo.ru, 18 сентября 2009 > № 186691


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter