Всего новостей: 2230311, выбрано 9 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Танзания > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > prian.ru, 7 июля 2017 > № 2234215

В 2020 году появится самый большой курорт в Африке

Роскошный курорт, крупнейший в Африке, будет охватывать 1519 гектаров и располагать собственным аэропортом.

Курорт практически станет отдельным городом. Посетители смогут воспользоваться полем для гольфа, морским парком, арендовать яхту, посетить подводный ночной клуб и ресторан, рынок и конный центр. Сообщество также будет иметь медицинские учреждения и частную международную школу, сообщает Elsewhere.

Туристы смогут выбрать место проживания из пяти известных международных отелей, включая Ritz Carlton и Zanzibar. Последний будет полностью оборудованным курортом с более чем 90 номерами и виллами с собственными бассейнами.

Многие прогнозируют, что новый курорт произведет революцию в восточноафриканском туризме. Причем широкие возможности предлагаются не только отдыхающим, но и инвесторам. На выбор будет предложено 3 440 роскошных апартаментов и пентхаусов, которые впервые в истории смогут приобрести жители, не проживающие в Танзании.

Помимо предоставления тысяч рабочих мест Zanzibar Amber Resort также настроен на устойчивое и экономичное преобразование окружающих обедневших общин. Управляющий директор Салех упомянул, что компания располагает программами социальной ответственности. Уже распланированы бюджеты на $30 млн в течение следующих 15 лет по медицинскому направлению, школьным программам и стипендиям.

Первая жилая недвижимость проекта должна открыться в этом году, а весь комплекс - до 2020 года.

А вот на Кипре появится крупнейшее казино в Европе.

Танзания > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > prian.ru, 7 июля 2017 > № 2234215


Танзания. Бурунди > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 21 июня 2017 > № 2216242

В докладе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, обнародованном во вторник, сообщается, что к настоящему времени Танзания приняла наибольшее количество бурундийских беженцев среди всех стран мира -- порядка 241,7 тыс. человек.

В Бурунди наблюдается нестабильность, более 400 тыс. граждан государства бежали в Демократическую Республику Конго /ДРК/, Руанду, Танзанию, Уганду и Замбию.

Только за первые пять месяцев текущего года свыше 44 тыс. бурундийских беженцев оказались на территории Танзании, более 60 проц из них -- дети. В настоящее время эти беженцы живут, главным образом, в трех лагерях в западной провинции Кигома.

Представитель УВКБ в Танзании Чанса Капая заявила, что УВКБ решительно поддерживает усилия танзанийского правительства по обеспечению порядка в сфере приема беженцев, однако эта работа сейчас столкнулась с недостатком финансов и материальных средств. По состоянию на конец второго квартала текущего года получено лишь 6 проц от общего объема помощи бурундийским беженцам, требуется еще около 200 млн долларов США, сообщила она.

Танзания. Бурунди > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 21 июня 2017 > № 2216242


Танзания. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм > tpprf.ru, 17 марта 2017 > № 2135053

Туристический потенциал Танзании открыт для российских туристов.

Страны африканского континента готовы принимать туристов из России и предлагают различные туры по интересам и доходам.

17 марта 2017 года в Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палате состоялась встреча “Развитие туристического взаимодействия Россия-Танзания».

С целью установления и развития связей в туристической сфере Дмитров посетили 16 туроператоров и турагентств из Танзании. Возглавил делегацию Чрезвычайный и Полномочный посол Объединенной республики Танзания в Российской Федерации господин Мэтью В.Кисамба. От российской стороны присутствовали заместитель начальника Управления туризма Министерства культуры Московской области Исаева Лариса Евгеньевна, представители администраций Дмитровского, Клинского, Талдомского районов, туроператоры и турагентства Дмитровского, Талдомского, Сергиево-Посадского районов и г.Москвы. На встрече были представлены презентации национальных парков Танзании, огромного охотничьего резервата Селус, заповедника Нгоронгоро, а также туристического потенциала Подмосковья. В ходе круглых столов участники смогли пообщаться, получить подробную информацию о турах, маршрутах, условиях перелета и размещения, наладить контакты для дальнейшей работы.

Танзания. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм > tpprf.ru, 17 марта 2017 > № 2135053


Кения. Танзания > СМИ, ИТ. Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 31 марта 2016 > № 1706827

Восточная Африка — один из самых колоритных регионов. Здесь изо дня в день борются в условиях современности за сохранение своей культуры малочисленные народы. Проект «Сохранение» демонстрирует один из способов сберечь древние традиции и обычаи при помощи туристического бизнеса.

Масаи — полукочевой африканский народ, живущий в районе Большого Африканского разлома. Точное количество представителей сегодня назвать сложно. Масаи в современном мире живут в целом с тем же укладом, что и много лет назад. Они не имеют официальных документов (хотя нередко имеют мобильный телефон). По разным оценкам, насчитывается от 600 до 900 тысяч масаев. Однако, часть представителей этого народа отказалась от попытки сохранить свои «древние корни» и окончательно смешалась с другими культурами, таким образом численность «истинных» масаев намного меньше.

Масаи происходят из районов Верхнего Нила. Миграция масаев началась в 16 веке. Они всегда вели образ жизни полукочевников, игнорируя растущие цивилизации и города.

Одной из особенностей этого племени является то, что во всех сферах их жизни самым главным является скот. Они считают, что все животные даны их племени почитаемым богом дождя Нгаи. У масаев существует поверие, что после смерти их скот превращается в мух, а потому этих «священных» насекомых стараются не отгонять.

«Воинственный народ» масаи, в частности мужчины, носят красные тоги — цвет крови и храбрости. Женщины, как правило, одеты в голубое и носят козьи или бычьи шкуры, расшитые бисером и жемчугом.

Масаи проживают семьями в деревнях, состоящих из 4−15 хижин («бомы»). В домах масаев нет окон. Постели сделаны из шкур животных. Рядом с домом обычно строится небольшой загон для мелкого домашнего скота. Вокруг деревни устанавливают ограждение из шестов и колючих кустов — крааль, чтобы защитить детей и животных от ночного нападения львов, леопардов и гиен.

С появлением национальных парков в Кении и Танзании масаи получили возможность не только проживать на заповедных территориях, но и охранять диких обитателей.

И всё же такая ситуация не привела к значительному улучшению их жизни, потому как туристические сафари — дело, принадлежащее другим народам.

Не рассчитывая на многочисленные доходы от приезжих, массаи все же включились в туристический бизнес. Демонстрация своих деревень позволила некоторым группам вспомнить и сохранить свои древние обычаи и традиции, среди которых бисероплетение, резьба по дереву, танцы, пение и даже мода, а также способ добычи огня и ритуал выбора жен.

Все это скорее «театр», чем жизнь, но, как сказал Шекспир, «весь мир — театр…»

Юлия Карнаева

Кения. Танзания > СМИ, ИТ. Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 31 марта 2016 > № 1706827


Россия. Танзания > Миграция, виза, туризм > russiatourism.ru, 15 января 2016 > № 1631622

Вниманию туроператоров, работающих на танзанийском направлении

По сообщению МИД России, участились случаи ареста иностранных туристов, в том числе россиян, при обнаружении в их багаже сувенирных изделий без соответствующей лицензии.

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам, работающим на танзанийском направлении, информировать российских туристов о возможных опасных последствиях приобретения и попыток вывоза из Танзании различного рода сувениров и предметов животного происхождения, а также изделий из ценных пород дерева, исключение может делаться в случае покупки их в надежных магазинах ,способных снабдить товар официальной лицензией на вывоз.

Россия. Танзания > Миграция, виза, туризм > russiatourism.ru, 15 января 2016 > № 1631622


Танзания. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 7 октября 2015 > № 1514063

Туры на Занзибар от Ambotis Holidays

Направление давно известно российским туристам, и все же Занзибар – это экзотика, которая вызывает вопросы даже у искушенных путешественников, хотя по доступности этот курорт не уступает самым популярным экзотическим направлениям для пляжного отдыха

Доказательств этому утверждению несколько. Во-первых, простота оформления визы. Существует 2 варианта получения визы: оформить ее по прилету, либо подать документы в Москве. Второй вариант проще, поскольку оформление визы по прилету происходит не быстро.

Во-вторых, практически любое экзотическое направление требует вакцинации от тропических болезней. Но остров Занзибар является приятным исключением и его посещение не требует никаких медицинских профилактик. Более того, на острове полностью уничтожена муха цеце. Таким образом, с точки зрения безопасности здоровья туристов не требуется ничего, кроме оформления полиса медицинского страхования, которое входит в стоимость любого турпакета.

Что касается цены: в системе on-line бронирования туроператора Ambotis Holidays стоимость тура с вылетом из Москвы и продолжительностью 7 ночей начинается от 882 USD на человека, что вполне сравнимо с набирающим популярность Вьетнамом.

Отдых на Занзибаре имеет свои особенности. Лететь сюда с детьми – не лучшая идея, им здесь будет скучно. Но для романтических пар или для любителей полного релакса этот остров полностью подойдет.

Кроме этого обязательно нужно обратить внимание на то, что курортные зоны практически не имеют инфраструктуры, поэтому все развлечения находятся на территории гостиницы.

В системе on-line на сайте туроператора доступны для бронирования туры на остров Занзибар с вылетом из Москвы и Екатеринбурга. Перелет осуществляется регулярными рейсами авиакомпании Fly Dubai.

Танзания. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 7 октября 2015 > № 1514063


Руанда. Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2014 > № 974965

Правительство Руанды с пятницы приступило к обустройству 5830 вернувшихся на родину беженцев, которые были изгнаны из Танзании или вернулись сами еще в августе прошлого года.

Как сообщается, правительство Руанды уже предоставило землю для поселения данных беженцев, работы по их обустройству будут завершены к 13 января, и ко второй декаде января все лагеря для беженцев будут закрыты.

Как стало известно, в результате операции против нелегальных мигрантов в Танзании, 14533 человека были изгнаны с территории этой страны. --

Руанда. Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2014 > № 974965


Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 9 августа 2012 > № 616700

Вторая Международная конференция по поступательному развитию туризма в развивающихся странах в среду открылась в Занзибаре /Танзания/. В двухдневном форуме принимают участие представители Танзании и других 15 стран мира.

Министр информации, туризма и культуры правительства Занзибара Саид Али Мбароук в своем выступлении на конференции отметил, что для развивающихся стран выработка стратегического плана на последующие 20 лет очень важна.

По его словам, для сегодняшнего развития и перспектив следующих поколений развивающиеся страны должны иметь благоприятную окружающую среду, навыки и культуру привлечения туристов. Он выразил надежду на то, что участники конференции воспользуются данным шансом и определят направление поступательного развития туризма в развивающихся странах.

Уточним, что Международная конференция по туризму в развивающихся странах проводится каждые два года. Тема данной конференции -- "Вызовы развитию туризма и его поступательности". На конференцию направили своих представителей США, Великобритания, Германия, Иран, Израиль, Индия, Республика Корея, ЮАР, Кения и другие страны.

Танзания > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 9 августа 2012 > № 616700


Танзания. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 29 ноября 2011 > № 449415

Туроператор по Танзании Safariland Cottages & Adventures Ltd вышел с предложением к представителям российского туристического бизнеса. Как стало известно «Туринфо», штаб-квартира компании расположена в Аруше (Arusha).

Туроператор занимается организацией сафари-туров в самых известных и красивых частях Африки: The Serengetti, Ngorongoro Crater и the Lake Manyara National Park. «Наши гости могут увидеть экзотических диких животных: львов, слонов, носорогов, бегемотов, жирафов», - подчеркнул директор компании Csilla Koka. Кроме этого, туроператор предлагает пляжный отдых, экскурсии и горные походы, в том числе на гору Килиманджаро.

«Мы стремимся установить партнерские отношения с туристическими компаниями России, чтобы дать большему количеству людей возможность увидеть красоту Африки. Туры мы формируем на основе пожеланий гостей, в том числе и в плане их стоимости», - отмечает глава компании.

Танзания. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 29 ноября 2011 > № 449415


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter