Всего новостей: 2297904, выбрано 5 за 0.285 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тунис > Экология > regnum.ru, 25 января 2016 > № 1623888

В Тунисе на территории пустыни образовалось озеро. Это произошло в течение суток. Местная пресса узнала о феномене от пастухов, пишет Vistanews.

Глубина водоёма составляет 18 метров. Предположительно, причина необычного явления вызвана сейсмической активностью на территории пустыни: вода вышла на поверхность земли из-за подземного толчка.

По данным учёных, к воде озера надо отнестись с осторожностью: в ней могут быть растворены ядовитые вещества. Более подробную информацию о составе воды можно будет получить после проведения анализ проб из водоёма.

Тунис > Экология > regnum.ru, 25 января 2016 > № 1623888


Тунис. Ливия. Африка > Экология > arafnews.ru, 22 апреля 2015 > № 1414482

Центр изучения окружающей среды и развития арабского региона и Европы (СИДАРИ) создал Национальную комплексную лабораторию для выполнения проекта по оценке и исследованиям водного сектора Северной Африки, который объединяет Египет, Ливию, Тунис, Алжир и Мавританию. Финансирование проекта осуществляется за счет средств Африканского агентства по водоснабжению. Лаборатория создана для оценки ситуации с обеспеченностью подземными водами. Подземные водные хранилища имеются в Тунисе, Ливии и Алжире.

Доктор Халид Абу Зайд региональный координатор проекта «Мойана» («Наша вода») в организации «СИДАРИ», сказал, что проект запущен для оценки и наблюдения за водными ресурсами Туниса с использованием 170 маркеров-индикаторов, демонстрирующих состояние водной сферы и ее влияния на различные секторы экономики и социальной сферы.

В рамках этого проекта был опубликован первый отчет о состоянии водных запасов в Тунисе, а также о подземных водах на северо-западе Сахары. План их освоения является совместным и объединяет усилия трех государств – Туниса, Ливии и Алжира. В отчете содержатся сведения об использовании воды каждым из этих государств и приводятся количественные показатели снижения уровня подъема подземных вод.

Абу Зайд указал в своем пленарном докладе, что благодаря проекту была создана структура, занимающаяся оценкой и исследованием обеспеченностью водой при министерстве земледелия и водных ресурсов Туниса. Она будет на регулярной основе готовить доклады относительно ситуации с водой. Наряду с этим, она будет давать оценку показателям состояния водных ресурсов. Ей также отводится роль по информированию о достижениях государством целей, касающихся воды, и имеющих государственное и международное значение. Это связано с теми обязательствами, которые берет на себя государство, выполняя намеченные планы. Эта новая структура получает возможность оказывать влияние на работу советов министров африканских стран, связанных с водой. На уровне глав государств эти вопросы выносятся на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, которая определила цели относительно использования вод и водопользования на период 2015 – 2030 гг.

Абу Зайд также пояснил, что благодаря этому проекту создана рабочая группа, включающая примерно 10 министерств и заинтересованных национальных структур, занимающихся проблемами воды. Она собирается на регулярной основе для обмена информацией и выработки совместных заявлений по проблемам водного сектора.

Игорь Герасимов

Тунис. Ливия. Африка > Экология > arafnews.ru, 22 апреля 2015 > № 1414482


Тунис > Экология > ria.ru, 2 августа 2014 > № 1141026

В Тунисе пастухи обнаружили озеро, которое появилось посреди пустыни в 25 километрах от города Гафса, сообщает The independent.

Загадочное озеро появилось три недели назад. Ученые пока не могут объяснить, каким образом оно образовалось, хотя есть вероятность, что озеро появилось в результате сейсмической активности.

Купаться в новом водоеме местные власти запретили, так как вода там может быть канцерогенной. Однако местных жителей возможная опасность не остановила. Некоторые из них называют озеро чудом, а другие — проклятием. В социальной сети Facebook даже появилась группа, посвященная новому чуду природы.

По данным властей, объем воды в озере составляет примерно один миллион кубических метров, а глубина от 10 до 18 метров.

Тунис > Экология > ria.ru, 2 августа 2014 > № 1141026


Тунис > Экология > clubafrica.ru, 13 февраля 2012 > № 494802

В результате сильного переохлаждения в тунисском городе Аин Драхам умерло 11 человек. Североафриканская страна не выдерживает минусовой температуры. Столбик термометра стоит на отметке минус 5 градусов по Цельсию. Идет снег, главные дороги парализованы, от остальной территории страны оказались отрезанными несколько городов и поселков.На севере Туниса порывы ветра привели к обрыву линий электропередач. Несколько десятков семей остались без крова: крыши домов не выдержали снега. На помощь пострадавшим направлены армейские подразделения. В страну поступает гуманитарная помощь из Катара, Ливии и Арабских Эмиратов. Последний раз такая погода на территории Туниса была зафиксирована в 60-х годах прошлого века.

Если в курортном Тунисе наступила настоящая морозная зима, то гостиницы Самуи по-прежнему ждут своих туристов, которые могут рассчитывать на солнце, тропическую жару и радушие местных жителей.

Тунис > Экология > clubafrica.ru, 13 февраля 2012 > № 494802


Тунис > Экология > Poputchik.ru, 19 июня 2006 > № 44528

В понедельник эксперты, члены международной конференции, призвали мировых лидеров к использованию техники для остановки беспощадного выжигания земли и как следствию его разрушительных социальных, экономических и человеческих последствий. Свыше 300 международных экспертов собрались, чтобы принять участие в конференции в северной Африке, организованной ЮНЕСКО. На сегодняшний день, согласно данным ООН, опустынивание угрожает 1,2 млрд.чел. в 110 странах, в то время как 2 млрд. – или одна треть населения мира – живут в безводных областях. Трехдневная конференция в Тунисе была сосредоточена на «потребности оглашения проблемы, вызванной опустыниванием, особенно через образование». Тунис > Экология > Poputchik.ru, 19 июня 2006 > № 44528


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter