Всего новостей: 2294952, выбрано 10 за 0.290 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 февраля 2017 > № 2068606

Тунис получил первые "Кайова Уорриоры".

Вооруженные силы Туниса приняли поставку первых шести американских легких разведывательно-ударных вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior из заказанных 24 машин.

Об этом 4 февраля сообщило правительство Туниса. Отмечается, что вертолеты будут использоваться для борьбы с терроризмом. Остальные машины будут поставлены в марте.

Стоимость контракта, одобренного Госдепом США в мае прошлого года, оценивается в 100,8 млн долл США.

Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 февраля 2017 > № 2068606


Тунис. Корея. РФ > Авиапром, автопром > gudok.ru, 24 августа 2016 > № 1872953

Автомобили «Hyundai» российской сборки пойдут на экспорт в Тунис и Грузию

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» анонсировал экспортные поставки моделей Solaris, Accent и Creta

С конца августа 2016 года российский завод компании Hyundai Motor расширяет географию экспорта и начинает поставки на новые рынки – в Грузию и Тунис. В Тунисе появятся автомобили Hyundai Solaris, в Грузии – Hyundai Accent и Hyundai Creta, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал массовое производство новой модели компактного кроссовера Hyundai Creta в августе этого года, а уже в конце текущего месяца начнутся экспортные поставки Hyundai Creta на рынки стран ближнего зарубежья - Казахстана, Белоруссии, Украины и Грузии. В перспективе Creta будут направляться и в страны Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию. Автомобили Hyundai Solaris, поставляемые заводом в Египет, Ливан и Тунис, были специально адаптированы под жаркий климат этих стран.

Российский завод Hyundai Motor экспортирует продукцию в страны ближнего зарубежья с мая 2011 года, а на Ближний Восток – с августа 2015 года. В настоящее время предприятие поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Египта и Ливана. За первое полугодие 2016 года «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направил на экспорт 2,5 тыс. автомобилей, в том числе 1,4 тыс. в страны Ближнего Востока.

Тунис. Корея. РФ > Авиапром, автопром > gudok.ru, 24 августа 2016 > № 1872953


Тунис. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 17 декабря 2014 > № 1269925

Вооруженные силы Туниса получили от американской компании Lockheed Martin второй и последний военно-транспортный самолет C-130J Super Hercules. Об этом сообщает Flightglobal.

Два американских транспортника Тунис заказал в 2010 году. Стоимость контракта, с учетом поставки запчастей и подготовки тунисских военнослужащих, оценивалась в 120-130 миллионов долларов. Первый Super Hercules Тунис получил 4 апреля 2013 года.

На вооружении ВВС C-130J дополнят транспортники предыдущего поколения — C-130H и C-130B Hercules. Их численность Flightglobal MiliCAS оценивает в семь единиц. Кроме того, в парке ВТС числятся четыре чешских Let L-410 Turbolet.

Тунис стал первым африканским государством, вооружившимся самолетом Super Hercules. Как отмечает Flightglobal, в общей сложности на вооружении 13 африканских стран (за исключением Туниса) стоит 76 устаревших самолетов Hercules. Среди возможных покупателей ВТС нового поколения значится Ливия.

Тунис. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 17 декабря 2014 > № 1269925


Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 12 декабря 2014 > № 1247724

ВВС Туниса передан второй самолет C-130J «Супер Геркулес»

11 декабря на объекте компании Lockheed Martin в Мариетте (шт. Джорджия) прошла церемония передачи ВВС Туниса второго самолета C-130J Super Hercules, говорится в пресс-релизе компании «Локхид Мартин».

Тунис получил свой первый C-130J в апреле 2013 года, став первым получателем модели J среди африканских стран. Компания «Локхид Мартин» подписала контракт с Тунисом в 2010 году, по которому должна поставить два C-130J, а также обеспечить обучение и материально-техническое обеспечение в первые три года эксплуатации.

Тунисские C-130J представляют собой вариант с удлиненным фюзеляжем. Новые тунисские C-130J будут поддерживать операции по всему спектру миссий, в т.ч. для оказания помощи по всему миру, борьбы с пожарами и традиционных воздушных перевозок.

Шестнадцать стран выбрали С-130J «Спер Геркулес» для удовлетворения своих потребностей воздушных перевозок. C-130J является стандартом, по которому все другие транспортные самолеты оцениваются с точки зрения годности, гибкости и надежности. С более чем 1,2 млн летных часов на сегодняшний день C-130J доступен в 9 вариантах и предлагает операторам 17 различных конфигураций миссии.

Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 12 декабря 2014 > № 1247724


Тунис. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 7 августа 2014 > № 1242248

Власти Туниса обратились к администрации США с просьбой о поставке 12 многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») в целях борьбы с терроризмом, заявил президент страны Монсеф Марзуки на заседании «Атлантического совета» в Вашингтоне, которого цитирует AFP.

Белый дом ранее уже одобрил продажу Тунису этих вертолетов с ракетами Hellfire и прочим бортовым оружием за $700 млн, однако, судя по всему, власти страны хотят немедленных поставок.

«Это чрезвычайно дорого, — заявил президент Марзуки. — Даже если бы у нас... были эти деньги, процесс займет два или три года, а они нужны нам прямо сейчас». Президент добавил, что армия страны испытывает недостаток в приборах ночного видения и средствах связи, а также в целом отличается неподготовленностью по сравнению с боевиками-исламистами.

Тунис, в отличие от других стран «Арабской весны» Ливии и Сирии, вышел из революционных потрясений без боевых столкновений и серьезных угроз безопасности граждан, однако сейчас в стране начинают активно действовать боевики группировки «Ансар аль-Шария», которые базируются в гористом регионе Шамби.

Тунис. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 7 августа 2014 > № 1242248


Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 27 июля 2014 > № 1132808

Американское агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности DSCA направило в Конгресс документы для получения разрешения на поставку Тунису 12 многоцелевых транспортных вертолетов UH-60M Black Hawk, сообщает altair.com.pl 25 июля.

В случае одобрения сделки поставка вертолетов должна занять не более пяти лет. Тунисские «Блэк Хоки» должны иметь способность применять УР APKWS II (Hydra 70, оснащенных комплектом лазерного наведения).

В сумму контракта входят также поставка 30 двигателей T700-GE-701D (24 на вертолетах и шесть запасных), 26 спутниковых навигационных систем, 24 пулемета Dillon Aero M134D калибра 7,62 мм, 24 ПУ с НАР калибра 70 мм (на каждой 19 направляющих для APKWS), 24 держателя для 100 тактических УР AGM-114R Hellfire II и другие виды оборудования. Предполагается, что вертолеты будут использоваться для борьбы с внутренними экстремистскими организациями и сотрудничающими с ними криминальными группировками, для патрулирования приграничных территорий, борьбы с контрабандой и нелегальной иммиграцией.

Тунис. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 27 июля 2014 > № 1132808


США. Тунис > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 21 сентября 2013 > № 905318

18 сентября Агентство по обороне и безопасности США уведомило Конгресс о возможной модернизации по линии иностранных военных продаж правительства США авионики и связанного с ней оборудования, поставке комплектующих, обучения персонала и материально-технической поддержке 12 истребителей F-5 ВВС Туниса, сообщает dsca.mil/major-arms-sales 19 сентября.

Правительство Туниса обратилось с запросом на оснащение истребителей модернизированными комплектами авионики Block 1, которые включают в себя 12 стандартных систем LN-260 спутниковой/инерциальнойнавигации GPS/INS, модули отображения информации, электрические бортовые системы, услуги по ремонту, предоставление технической документации, тренажеров и другого оборудования на ориентировочную сумму 60 млн долл США.

Предлагаемый контракт будет содействовать интересам внешней политики и национальной безопасности США по повышению обороноспособности и безопасности дружественной страны в Северной Африке. Соглашение улучшит возможности Туниса для сдерживания региональных угроз и проведения контртеррористических операций. Контракт не нарушит военный баланс в регионе.

Основным подрядчиком контракта будет компания Northrop Grumman (Санкт-Августин, Флорида). Для реализации соглашения потребуется отправка до 23 американских представителей в Тунис на срок до двух лет. Данное уведомление не означает, что контракт уже подписан.

США. Тунис > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 21 сентября 2013 > № 905318


Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 30 августа 2013 > № 883298

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по вопросам экспорта Абдолазим Саадиян заявил, что АГ «Иран ходроу» предпринимает новые шаги для расширения зарубежных рынков для своей продукции и с этой целью отправляет пробную партию из 6-ти легковых автомобилей разных марок в Тунис для того, чтобы подготовить почву для выхода на рынки стран Северной Африки, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам А.Саадияна, в эту партию входят такие автомобили, как «Саманд», «Ранна» и «Сурен», и все они полностью соответствуют стандартам, принятым в Тунисе.

Как отметил А.Саадиян, усилия АГ «Иран ходроу» будут направлены также на то, чтобы через рынок Туниса выйти и на рынки Ливии и Алжира, и до конца текущего года (до 20.03.14 г.) запланировано поставить в Тунис не менее 1 тыс. иранских автомобилей.

В Тунис одновременно с поставкой пробной партии автомобилей направляется группа специалистов АГ «Иран ходроу» для изучения вопроса о перспективах присутствия иранских автомобилестроителей на рынке этой страны.

АГ «Иран ходроу» планирует открыть в городе Сус официальные представительства по продажам автомобильной техники и маркетингу и намеревается поставлять свои автомобили также в Ливию и Алжир.

Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 30 августа 2013 > № 883298


Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 7 августа 2012 > № 614621

Заместитель генерального директора автопромышленной группы «Иран ходроу» по вопросам экспорта Абдолазим Саадиян заявил, что в рамках программы по развитию экспорта и расширению присутствия на мировых рынках компания «Иран ходроу» предпринимает шаги по поставкам своих автомобилей в Тунис, сообщает агентство ИСНА.

А.Саадиян отметил, что в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на заседании совместной ирано-тунисской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на повестку дня поставлен вопрос об экспортных поставках в Тунис иранских автомобилей «Ранна» и «Саманд» разных моделей. Согласно подписанному меморандуму, в 2012 году на тунисский рынок будет поставлено 700 автомобилей «Ранна» и 300 автомобилей «Саманд» и «Сурен».

Маркетинговые исследования показали, что на рынке Туниса имеются благоприятные условия для экспортных поставок продукции компании «Иран ходроу». В ближайшее время в Тунис поступят образцы разных автомобилей, а затем будут предприняты шаги для увеличения объема экспортных поставок.

А.Саадиян подчеркнул, что Тунис можно считать воротами, через которые компания «Иран ходроу» выйдет на рынки стран Северной Африки, в частности Ливии и Алжира.

Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 7 августа 2012 > № 614621


Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 7 июня 2012 > № 570884

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по вопросам экспорта и международным делам Абдолазим Саадиян заявил, что в текущем году по завершении соответствующих маркетинговых исследований Тунис станет еще одной страной в Северной Африке, в которую будут экспортироваться иранские автомобили, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Абдолазим Саадиян подчеркнул, что после падения режима Бен Али, при котором монопольным правом импортировать в Тунис автомобили пользовался один из приближенных бывшего президента, никаких препятствий для поставок в эту страну иранских автомобилей больше не существует.

Таким образом, Тунис может стать еще одним рынков для иранской продукции.

Абдолазим Саадиян отметил, что АГ «Иран ходроу» уже присутствует на рынках таких стран Северной Африки, как Алжир и Египет, и получение в течение двух ближайших лет определенной доли на автомобильном рынке Туниса станет еще одним успехом иранских автомобилестроителей.

По словам Абдолазима Саадияна, для поставок в Тунис больше всего подойдут иранские автомобили семейства «Саманд» и «Ранна».

Иран. Тунис > Авиапром, автопром > iran.ru, 7 июня 2012 > № 570884


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter