Всего новостей: 2229109, выбрано 13 за 0.377 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Тунис > Транспорт > mintrans.ru, 24 марта 2017 > № 2119715

22-23 МАРТА ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВ ТРАНСПОРТА РОССИИ И ТУНИСА

22-23 марта состоялись переговоры представителей Министерств транспорта Российской Федерации и Тунисской Республики по вопросам международного автомобильного сообщения. Российскую делегацию возглавил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, тунисскую – генеральный директор управления наземного транспорта Министерства транспорта Туниса Али Фраж.

В ходе встречи стороны детально обсудили проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о международном автомобильном сообщении. Тунисская делегация выразила мнение, что любое изменение какой-либо статьи указанного соглашения должно осуществляться в соответствии с процедурой его ратификации. Согласованный текст проекта соглашения в целях его подготовки к подписанию будет направлен в заинтересованные органы в соответствии с законодательствами стран.

Кроме того, тунисская сторона проинформировала, что в настоящее время российские перевозчики могут осуществлять передвижение по территории Туниса на основании временного разрешения на поездку «туда-обратно». Для его получения нужно обратиться в соответствующие службы Минтранса Туниса.

Россия. Тунис > Транспорт > mintrans.ru, 24 марта 2017 > № 2119715


Тунис. Таиланд. ЦФО > Транспорт > favt.ru, 29 декабря 2016 > № 2024315

О назначении ООО «Северный Ветер» регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях Москва – Энфида (Тунис) - Москва, Москва – Бангкок (Таиланд) - Москва.

В соответствии с нотой МИД России 21551-н-дбвса от 01.12.2016 ООО «Северный Ветер»» назначается Российской Стороной для выполнения регулярных авиаперевозок пассажиров, багажа, грузов и почты на договорной линии Москва - Энфида и обратно с частотой полетов 7 рейсов в неделю вместо ранее назначенного авиапредприятия ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».

В соответствии с нотой МИД России 8686-н/3да от 17.08.2016 ООО «Северный Ветер»» назначается для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты по маршруту Москва-Бангкок-Москва с частотой полетов 1 рейс в неделю.

Тунис. Таиланд. ЦФО > Транспорт > favt.ru, 29 декабря 2016 > № 2024315


Тунис. Турция. ЮФО > Транспорт > gudok.ru, 9 ноября 2016 > № 1963337

Контейнерный терминал АО «НЛЭ» обработал первое судно нового прямого контейнерного сервиса, организованного между Тунисом и Новороссийском, сообщает пресс-служба ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Новый сервис между портами Сфакс (Тунис), Новороссийск и Стамбул запущен тунисским государственным оператором Cotunav. Судозаходы в Новороссийск будут осуществляться каждые 14 дней, маршрут между Сфаксом и Новороссийском рассчитан на 6 дней. Для работы на сервисе зафрахтовано судно Mehtap Bayraktar водоизмещением 6,2 тыс. тонн. Основными грузами нового сервиса станут фрукты, овощи и мороженая рыба из Туниса, поставляемые в рефконтейнерах.

Генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов отметил, что прямое контейнерное сообщение с Тунисом является абсолютно новым продуктом и расширит торговые связи России и Туниса. «Стабильное расписание и прямые судозаходы сократят расходы на экспорт тунисской продукции, в основном сельскохозяйственных грузов, на российский рынок. Мы надеемся, что новый сервис будет востребован, что положительно скажется на увеличении грузооборота группы НМТП в целом», - приводит пресс-служба НМТП слова Султана Батова.

Тунис. Турция. ЮФО > Транспорт > gudok.ru, 9 ноября 2016 > № 1963337


Тунис. Россия > Транспорт. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 27 июня 2016 > № 1830260

Авиакомпания Tunisair возобновляет полетную программу в Россию. На этот раз перевозчик, который традиционно не делал ставку на туроператорский рынок, будет работать в интересах «Гранд экспресс», лишив туристов возможности приобрести билеты напрямую.

До нынешнего запуска полетной программы, компания анонсировала старт полетов на март 2016 года, который в последствие был отложен до июня. Ранее перевозчик не сотрудничал с туроператорами и самостоятельно загружал свои борта путем прямых продаж. Однако возвращение авиакомпании на российский рынок стало возможным только благодаря контракту с туроператором «Гранд Экспресс», который взял под собственное оперирование 100% полетной программы Tunisair в России. Таким образом, билеты на рейсы авиакомпании не поступят в системы прямого бронирования, а будут реализованы только в составе турпакетов “Гранд Экспресса”.

Первый рейс «Гранд Экспресса» на бортах самолетов Tunisair состоится 26 июня из аэропорта Шереметьево. Полеты по маршруту Энфида – Москва – Энфида будут выполняться с 26 июня по 23 октября по воскресеньям, по маршруту Монастир – Москва – Монастир – с 7 июля по 13 октября по четвергам.

Для полетов в Россию компания будет эксплуатировать борта Airbus 320 с компоновкой 162 кресла экономического класса. В Шереметьево пассажиры Tunisair будут обслуживаться в терминале C.

Напомним, ранее Tunisair вынуждена была уйти с российского рынка, после катастрофического падения турпотока, возникшего из-за терактов в музее Бардо и на пляже в городе Сусс весной и летом 2015 года.

В 2016 году Тунис стал одним из направлений, заменивших россиянам закрытые Турцию и Египет и сейчас уверенно обгоняет лидеров, которые наметились в начале сезона – Грецию и Кипр. На лето предусмотрены рейсы более чем из 20 городов России, помимо Москвы, поэтому «на данный момент нет недостатка перевозки в Тунис. Сразу несколько крупных туроператоров предлагают туры с ежедневными вылетами чартерными рейсами из Москвы. Не думаю, что пакеты с регулярной перевозкой будут дешевле, а значит интереснее для большинства туристов», - рассказала Мария Конобеева, директор по маркетингу TBS.

«Тунис уверенно занимает лидерские позиции в регионах. Туроператоры «Анекс тур» и «Пегас» добавили борта и все они имеют практически полную загрузку», - продолжает Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

«Тунис в этом сезоне сознательно поддержал российских туроператоров для того, чтобы они могли осуществлять свои полетные программы. Вероятно, этим объясняется решение Tunisair отказаться от продажи билетов прямому клиенту», - считает Андрей Потемкин, руководитель отдела по связям с общественностью одного из офисов компании «Сеть магазинов горящих путевок».

«Тунис в настоящее время не самое спокойное место для отдыха и мы не видим особого ажиотажа по данному направлению среди самостоятельных путешественников, что подтверждается отсутствием прямых перелетов в эту страну у регулярных авиакомпаний. Поэтому решение «Tunisair» продать все места туроператору выглядит обоснованным, в данной ситуации все риски ложатся на продавца турпакетов в России», -заключил Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru.

Тунис. Россия > Транспорт. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 27 июня 2016 > № 1830260


Тунис. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 24 июня 2016 > № 1802878

Авиакомпания Tunisair в третий раз возобновляет рейсы в Россию

Национальный авиаперевозчик Туниса будет выполнять рейсы из Шереметьево в Энфиду и Монастир

Международный аэропорт Шереметьево объявил о возобновлении в летнем расписании полетов в Москву авиакомпании Tunisair. В Тунисе у авиакомпании будет два пункта назначения: города - туристические центры Энфида и Монастир. Полеты по маршруту Энфида – Москва – Энфида будут выполняться с 26 июня по 23 октября по воскресеньям, по маршруту Монастир – Москва – Монастир – с 7 июля по 13 октября по четвергам, сообщает пресс-служба аэропорта.

Компания планирует поставить на маршруты Airbus 320 с компоновкой 162 кресла экономического класса. Однако пока забронировать билеты на рейсы на сайте авиаперевозчика невозможно.

В 2011 году о начале сотрудничества с Tunisair объявлял аэропорт Домодедово. Причем к моменту прихода Tunisair на маршрут в Тунис летали «Трансаэро» и тунисская Nouvelair.

Тунис потерял значительную часть турпотока после двух терактов в прошлом году. В конце прошлого года министр туризма Туниса Сальма Эллоуми Рекик встречалась с российскими туроператорами и чиновниками, чтобы убедить их в безопасности и комфорте отдыха в Тунисе.

В апреле-мае 2016 года пассажиропоток в Тунис вырос в Шереметьево в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, констатирует пресс-релиз аэропорта.

Первый рейс в Тунис из аэропорта Шереметьево был совершен авиакомпанией «Аэрофлот» в мае 1964 г. на самолете ИЛ-18.

Константин Пукемов

Тунис. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 24 июня 2016 > № 1802878


Турция. Тунис. РФ > Транспорт > ria.ru, 12 ноября 2015 > № 1548069

Предложение депутатов от партии КПРФ о запрете авиасообщения с Турцией и Тунисом нашло поддержку в Совете Федерации: там считают, что туристический поток из этих стран можно переориентировать на внутренний курортный рынок.

Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о временном запрете авиасообщения с Турцией и Тунисом по примеру того, как это было с делано с Египтом.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", — цитирует агентство РИА Новости слова члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

Сенатор считает, что в Тунисе и Турции участились случаи терактов, в которых пострадавшими оказываются в том числе и туристы из стран Европы. "Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей", — сказал он.

За последнее несколько месяцев на территории Турецкой республики произошло семь терактов, а в тунисском курортном городе Сус было совершено нападение боевиков на два отеля.

Деятельности "Исламского государства" (ИГ) запрещена на территории России.

Турция. Тунис. РФ > Транспорт > ria.ru, 12 ноября 2015 > № 1548069


Тунис. ЦФО > Транспорт > regnum.ru, 23 мая 2014 > № 1082292

ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ СВЯЖЕТ ВОРОНЕЖ И ТУНИС

Прямые авиарейсы из международного аэропорта "Воронеж" в Тунис (аэропорт "Монастир") открываются с 26 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта "Воронеж".

Рейсы будут осуществляться АК "Северный ветер" каждые 10 дней на самолетах Boeing-737.

Сегодня же, 23 мая воронежский аэропорт принял Boeing-737 авиакомпании "Air Europa", выполняющий рейс по маршруту Барселона-Воронеж-Барселона. Воронеж стал первым городом Центрального Черноземья, где за последние 10 лет совершил посадку Boeing зарубежной авиакомпании.

Таким образом, отметили в пресс-службе, из Воронежа авиарейсы отправляются в семь стран мира - Грецию (Салоники, Ираклион), Испанию (Барселона), Турцию (Анталья), Тунис (Монастир), Чехию (Прага), Германию (Мюнхен), Армению (Ереван).

Тунис. ЦФО > Транспорт > regnum.ru, 23 мая 2014 > № 1082292


Иран. Тунис > Транспорт > iran.ru, 23 декабря 2013 > № 969670

Директор экспортного департамента Иранской тракторостроительной промышленной группы Эззатолла Хазен заявил, что по результатам состоявшихся переговоров Тунис становится одним из импортеров иранских тракторов. При этом названная страна может выступить в качестве ворот для выхода иранских тракторостроителей на рынки всей Западной Африки. По словам Э.Хазена, в ходе переговоров с членами тунисской делегации принято решение о том, что в ближайшее время в Тунис будет отправлена пробная партия иранских тракторов для проведения их испытаний в местных условия с целью последующей организации их экспортных поставок в больших объемах.

Кроме того, тунисская сторона обратилась с просьбой построить в Тунисе линию по сборке тракторов, однако, как отметил Э.Хазен, этот вопрос требует тщательной проработки и оценки в плане экономической целесообразности такого проекта. Если на дальнейших этапах сотрудничества объем поставок тракторов в Тунис и страны Западной Африки окажется существенным, тогда можно будет начать переговоры о строительстве в Тунисе линии по сборке иранских тракторов.

Э.Хазен сообщил, что тракторостроение в Иране существует уже около полувека и в стране имеется достаточно высокий потенциал в области производства тракторов и сельскохозяйственной техники. С учетом заинтересованности тунисской стороны в налаживании сотрудничества с иранскими тракторостроителями можно предположить, что благодаря такому сотрудничеству будут созданы новые рынки для иранских тракторов не только в самом Тунисе, но и в странах Западной Африки и даже Европы.

Иран. Тунис > Транспорт > iran.ru, 23 декабря 2013 > № 969670


Тунис > Транспорт > ria.ru, 26 июля 2013 > № 861475

Только одна авиакомпания Туниса Tunisair приняла решение отменить запланированные авиаперелеты в течение 26 июля 2013 года и перенесла их на следующий день, говорится в коммюнике Посольства Туниса в Москве, выпущенном в пятницу.

Федерация профсоюзов Туниса призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми. Представитель авиационного ведомства сообщил, что работники аэропортов откликнулись на призыв к забастовке. Об отмене всех международных рейсов в пятницу объявил и крупнейший авиаперевозчик Туниса - Tunisаir.

В сообщении посольства подчеркивается, что другие авиакомпании, выполняющие авиаперелеты из России и Украины в Тунис, а именно "Транаэро" и "Нювельэйр" выполняют запланированные авиарейсы 26 июля 2013 года из аэропортов Монастир и Энфида в обычном режиме.

"Демонстрации, проходящие в Тунисе в знак тротеста против жестокого убийства руководителя политической партии, носят исключительно мирный характер", - гласит коммюнике.

Там же отмечается, что обстановка в стране остается спокойной, а власти Туниса гарантируют безопасность всем иностранным гостям и туристам. Особо отмечается тот факт, что "с самого начала тунисской революции никаких инцидентов, затрагивающих интересы и безопасность иностранных гостей и туристов зарегистрировано не было".

Тунис > Транспорт > ria.ru, 26 июля 2013 > № 861475


Тунис. СФО > Транспорт > regnum.ru, 5 июня 2013 > № 828942

ЧАРТЕРНЫЙ АВИАРЕЙС ДО ТУНИСА ОТКРЫТ ИЗ КЕМЕРОВА

C июня этого года в сезоне "Лето-2013" авиакомпания "Северный Ветер" открывает международные чартерные авиарейсы по направлению Кемерово - Монастир (Тунис). Авиарейсы будут выполняться один раз в две недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровского международного аэропорта "Алексей Леонов".

Монастир - маленький город, расположенный на северо-восточном побережье Туниса. Город лежит в 162 км от столицы страны - города Туниса. Сегодня традиционный рыбацкий порт Монастир превратился в крупный туристический курорт с развитой инфраструктурой отдыха. "В этом маленьком городе находятся интересные достопримечательности, с которыми обязательно стоит познакомиться каждому посетителю", - отмечают в аэропорту.

Тунис. СФО > Транспорт > regnum.ru, 5 июня 2013 > № 828942


Тунис > Транспорт > tourinfo.ru, 8 февраля 2013 > № 750901

В пятницу 8 февраля 2013 года во всех аэропортах Туниса отменены все рейсы - и местные, и международные, как прилет, так и вылет.

Аэропорты не работают в связи со всеобщей забастовкой, которая проходит по всей стране из-за убийства Шукри Бельида, лидера Демократической партии патриотов Туниса. Забастовка продлится весь день 8 февраля.

Тунис > Транспорт > tourinfo.ru, 8 февраля 2013 > № 750901


Тунис > Транспорт > trans-port.com.ua, 24 апреля 2012 > № 541611

Тунис ведет переговоры со странами Европейского союза по поводу соглашения об "открытом небе" и рассчитывает достигнуть соответствующих договоренностей уже к осени. "Мы уже начали переговоры с нашими европейскими друзьями и, возможно, где-то в сентябре достигнем какого-то окончательного решения", - сказал госсекретарь министерства иностранных дел Туниса Тухами Абдули, отвечая на вопрос РИА Новости.Он отметил, что со стороны Туниса продвижением вопроса об "открытом небе" занимаются три министерства - МИД, Минтранс и министерство международного сотрудничества. Дипломат также сообщил, что власти страны планируют в ближайшие годы построить недалеко от столицы новый большой аэропорт. "У нас существуют планы в ближайшие три-четыре года построить новый аэропорт, где-то в 20 километрах от столицы, который значительно облегчит прибытие туристов в страну, в том числе в рамках программы "открытое небо", - сказал он. Тунис > Транспорт > trans-port.com.ua, 24 апреля 2012 > № 541611


Тунис > Транспорт > rusarabbc.com, 24 апреля 2009 > № 186587

С 30 апр. авиакомпания Nouvelair, второй по величине авиаперевозчик Туниса, начинает осуществлять полеты по маршрутам Монастир-Москва и Монастир-Петербург, сообщает туркомпания, выступающая заказчиком этих рейсов. Рейсы из Петербурга будут осуществляться на самолете А-320 три раза в неделю, а из Москвы – два раза в неделю. Тунис > Транспорт > rusarabbc.com, 24 апреля 2009 > № 186587


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter