Всего новостей: 2228220, выбрано 3 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тунис > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 2 апреля 2015 > № 1417063

Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и энергетики Туниса Закария Хамд заявил, что его министерство стремится путем внедрения срочных мер увеличить добычу фосфатов до 500 тыс. т в месяц за сто дней - в течение марта, апреля и мая этого года. Уровень добычи фосфатов в Тунисе на конец этого февраля составлял до 304 тыс. т.

Эти меры будут включать в себя направление 569 человек технологов и инженеров в две компании – Фосфатную Компанию Гафсы (Compagnie des Phosphates de Gafsa) и Тунисский химический комбинат, что позволит повысить долю работников технического звена с 5% до 9%. Также предполагается стимулировать процесс реализации крупных инвестиционных проектов. Кроме того будут проведены мероприятия по интенсификации эксплуатации месторождений, охране окружающей среды. Предусмотрена и поддержка акций по нейтрализации вредных выбросов в вилайете Кабис в рамках программы природоохранных мероприятий на Тунисском химическом комбинате на общую сумму более TND65 млн. (~ US$34 млн.).

Заявление министра подтверждает факт падения производства продуктов переработки фосфатов по разным категориям от 22 до 44 %, что за четыре последних года нанесло экономике страны ущерб в размере TND4000 млрд.

Владимир Розов

Тунис > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 2 апреля 2015 > № 1417063


Тунис > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 22 января 2015 > № 1281108

Производитель химической продукции в Тунисе - компания Groupe Chimique Tunisien (GCT) начала ощущать недостаток фосфатного сырья, поставляемого ей отечественным продуцентом - Compagnie Phosphates de Gafsa (CPG).

Складские запасы сырья почти полностью истощены. Это может привести к срыву экспортных контрактов GCT.

Причиной такого положения дел явилась забастовка рабочих на фосфатных рудниках страны, в том числе на крупнейшем руднике Метлаоуи (Metlaoui), обеспечивающем 60% общей добычи фосфатного сырья.

Тунис > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 22 января 2015 > № 1281108


Тунис > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 15 октября 2009 > № 187600

Холдинг «Метинвест», подконтрольный Ринату Ахметову, открыл два новых представительства – в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Тунисе. Как отмечает руководство «Метинвеста», открытие новых представительств поможет компании укрепить свои позиции на стратегически важных рынках стран Персидского залива и Северной Африки. Андрей Пархомчук, гендиректор Metinvest International S.A. (швейцарская компания-металлотрейдер входит в структуру холдинга «Метинвест»), отметил, что «Метинвест» уже много лет сотрудничает с компаниями данного региона. «Мы уверены, что наши новые представительства будут способствовать усилению и развитию этого сотрудничества», – говорит он. В перспективе через свои представительства «Метинвест» намерен увеличивать свое присутствие за счет расширения ассортимента: строительной арматуры, сортового проката, листа и труб большого диаметра. Сегодня основным поставщиком отечественной металлопродукции на рынки этих стран является крупнейший украинский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу. У материнской компании, которой принадлежит криворожское предприятие, – ArcelorMittal – в ОАЭ находится центральный офис по сбыту продукции в страны Персидского залива и Северной Африки.

У «Метинвеста» сейчас есть хороший шанс потеснить Миттала в регионе. Время открытия торговых представительств было выбрано очень удачно. Несмотря на то что в этом регионе сейчас затишье, в ближайшем будущем многие страны Персидского залива и Северной Африки начнут реализацию государственных строительных проектов. И если компания Ахметова проведет активную маркетинговую политику по привлечению новых клиентов, у нее есть все шансы увеличить свое присутствие на данном рынке.

В 2008г. в страны Персидского залива «Метинвест» поставил 430 тыс.т. слябов; в Северную Африку – 780 тыс.т. слябов; 37 тыс.т. длинномерного проката и 5 тыс.т. листового проката. Сбытом продукции предприятий группы «Метинвест» занимаются такие структурные подразделения компании, как Metinvest International S.A., «Метинвест-Украина» и «Метинвест-Евразия». Met-invest International S.A. (ранее Leman Commodities S.A.) занимается продажами металлопроката предприятий холдинга за пределами Украины, кроме стран СНГ. «Метинвест-Украина» реализует продукцию в Украине и странах СНГ (кроме России), поставками в Россию занимается «Метинвест-Евразия». economica.com.ua. Тунис > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 15 октября 2009 > № 187600


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter