Всего новостей: 2296994, выбрано 3 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Тунис > Алкоголь > ria.ru, 14 января 2014 > № 981019

В Тунисе после революции 2011 года увеличилось число употребляющих алкоголь, сообщает во вторник газета "Ахар Хабар" со ссылкой на заявление президента палаты алкогольной продукции страны Мухаммеда Бешиха.

Как подчеркнул Бешиха, число употребляющих алкогольные напитки граждан Туниса возросло с января 2011 года на 15% и сегодня составляет 1,7 миллиона человек (при общей численности населения порядка 10,9 миллиона).

По его словам, в среднем, в Тунисе сейчас ежедневно выпивают 493 тысячи бутылок пива и 109 тысяч — вина, а производство пива и вина, соответственно, увеличилось на 15% и 10% по сравнению с концом 2010 — началом 2011 года.

Беших подчеркнул, что это данные официальные, и в них не включен контрабандный алкоголь, попадающий в Тунис из соседней страны "победившей революции" — Ливии, а также производимый в Тунисе в большом количестве кустарным способом древесный спирт, употребление которого из-за высокой токсичности угрожает здоровью и жизни людей.

При этом тунисские оппозиционеры утверждают, что "пить в Тунисе стали больше из-за кризиса и неопределенности после революции 2011 года".

Тунис во вторник отмечает третью годовщину "жасминовой революции" — народных волнений, которые привели к смене режима в этой североафриканской стране. Акции протеста в 2011 году были вызваны недовольством населения отсутствием политических свобод, социальным неравенством, разгулом коррупции и безработицей. Однако за три прошедших после народного восстания года Тунис так и не получил ни политической, ни экономической, ни социальной стабильности. В стране в разгаре политический кризис, в котором победившие по итогам революции исламисты и светская оппозиция борются за власть и влияние. Предпринимаемые правительством меры по выходу из кризиса улучшить ситуацию пока не могут. Маргарита Кислова.

Тунис > Алкоголь > ria.ru, 14 января 2014 > № 981019


Ливия. Тунис > Алкоголь > ria.ru, 11 марта 2013 > № 774597

Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Ливии достигло, по последним данным, 51 человек, еще 330 находятся в больницах, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра здравоохранения этой страны Нури Догмана (Nouri Doghman).

Ранее сообщалось о 38 жертвах и 378 пострадавших. Первые случаи отравления были зафиксированы в минувшую субботу, число жертв неуклонно растет. По словам министра, среди погибших оказываются лица в возрасте от 19 до 50 лет, помимо жителей Ливии среди них есть граждане соседних Туниса и Алжира.

Гибель пациентов наступает, в основном, от почечной недостаточности. Некоторые из пострадавших в результате отравления потеряли зрение, несколько человек находятся в состоянии комы.

Как отмечает агентство, в условиях действующего в Ливии запрета на продажу и употребление алкогольных напитков граждане страны приобретают на черном рынке контрафактный алкоголь, зачастую изготовленный в домашних условиях или на нелегальных предприятиях, работающих далеко в пустыне. Как сообщалось ранее, источником отравления мог стать местный алкогольный напиток под названием "боха" (bokha), произведенный в районе города Гаргареш. Задержать подозреваемых в изготовлении контрафакта полиции пока не удалось.

Ливия. Тунис > Алкоголь > ria.ru, 11 марта 2013 > № 774597


Тунис > Алкоголь > az-ua.com, 29 октября 2008 > № 139189

В Тунисе открыт пивоваренный завод стоимостью 53 млн. динаров. Пивоваренный завод стоимостью 53 млн. динаров был официально открыт во вторник в г. Громбалия, в 30 км. от столицы. Открытие Sonobra, детища совместного предприятия датского пивного гиганта Heineken и тунисской группы компаний Boujebel, прошло при участии госсекретаря по продовольственным поставкам.Мощность завода составит 200 тыс. гектолитров, на нем будет работать 150 чел., сообщает FoodRetail. В Тунисе работают 3000 иностранных компаний, включая 2 200 европейских. За девять месяцев 2008г. иностранные инвестиции в Тунисе достигли 1 880 млн. динаров. Тунис > Алкоголь > az-ua.com, 29 октября 2008 > № 139189


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter