Всего новостей: 2394758, выбрано 4 за 0.286 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Узбекистан. Россия. Бангладеш > Приватизация, инвестиции. Электроэнергетика. Образование, наука > podrobno.uz, 4 января 2018 > № 2449106

Российская сторона готова предложить несколько вариантов финансирования проекта по строительству атомной электростанции в Узбекистане, сообщил корреспонденту источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, сейчас правительство Узбекистана занимается формулированием детального предложения по строительству объекта и оценкой возможных объемов инвестирования.

"Это политическое решение, и оно будет приниматься руководством двух стран. Россия готова к любому развитию событий. "Росатом" умеет работать по различным схемам финансирования, в том числе в условиях государственного кредита, по схеме заемных денег с рынка, инвестирования собственных средств, а также на условиях BOO — Build-Own-Operate (Строй-Владей-Эксплуатируй)", — сказал собеседник агентства.

Российская сторона предложила построить в Узбекистане станцию из двух современных блоков поколения "3+" ВВЭР-1200. Проект по строительству похожей станции, которую "Росатом" возводит в Бангладеш, оценивается примерно в 13 миллиардов долларов, из которых 11,3 миллиарда предоставлены Россией в качестве государственного экспортного кредита.

Напомним, что 29 декабря прошлого года между правительствами Узбекистана и России было заключено Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. С российской стороны документ подписан генеральным директором "Росатома" Алексеем Лихачевым, от имени правительства Узбекистана — заместителем премьер-министра Нодиром Отажоновым.

Соглашение предполагает формирование совместных рабочих групп для выполнения конкретных проектов и научных исследований, а также обмен экспертами, организацию семинаров и симпозиумов.

Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества — подготовка кадров для атомной энергетики Узбекистана, строительство АЭС и исследовательских реакторов, разведка и разработка урановых месторождений, рекультивация урановых хвостохранилищ, производство радиоизотопов и их применение в промышленности, медицине и сельском хозяйстве, другие научные и фундаментальные исследования.

Узбекистан. Россия. Бангладеш > Приватизация, инвестиции. Электроэнергетика. Образование, наука > podrobno.uz, 4 января 2018 > № 2449106


Китай. Бангладеш > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 4 декабря 2017 > № 2410727

Китайская компания планирует крупный инвестиционный проект в Бангладеше

Китайская компания Kunming Iron and Steel Holding Company (KISC) планирует реализацию крупного китайско-бангладешского проекта. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в банладешской столице Дакке компанией Yunnan Yongle Overseas Investment, которая является дочерней структурой KISC, а также Bangladesh Economic Zones Authority (BEZA) и консорциумом в составе 17 бангладешских компаний.

Проект предусматривает создание совместной китайско-бангладешской зоны экономического сотрудничества на территории специальной экономической зоны Mirsarai, расположенной между крупнейшими городами страны Даккой и Читтагонгом. Предполагается, что эта зона, о создании которой было объявлено в середине 2017 г., станет крупнейшим промышленным центром страны.

KISC с участием бангладешского партнера Bangladesh Steel Re-rolling Mills Limited собирается построить ряд объектов — интегрированный металлургический комбинат мощностью 2 млн. т в год, угольную электростанцию, глубоководный причал, логистический центр, предприятия по выпуску цемента и стройматериалов, металлоконструкций и промышленного оборудования. Общий объем китайских инвестиций в проект оценивается в $2,13 млрд.

Как сообщает бангладешская сторона, составление ТЭО проекта займет порядка 7-10 месяцев.

Китай. Бангладеш > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 4 декабря 2017 > № 2410727


Бангладеш > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 12 марта 2015 > № 1315899

МВФ поддерживает введение нового НДС в Бангладеш

Международный валютный фонд (МВФ) недавно заявил, что введение нового налога на добавленную стоимость (НДС) в Бангладеше позволит значительно увеличить доходы при одновременном снижении издержек на обеспечение соблюдения налоговых мер для бизнеса.

Миссия МВФ во главе с Родриго Куберо посетили Даху с 25 февраля по 10 марта для проведения дискуссий по поводу пятого и шестого обзора в соответствии с договоренностью о трехлетнем расширенном кредитном механизме (ЕСF).

В завершении визита Куберо сказал, что «миссия приветствует твердую приверженность властей к запуску нового НДС в июле 2016 года» Он отметил, что НДС значительно расширит налоговую базу, создавая тем самым оптимальное отношение низкой налоговой ставки к валовому внутреннему продукту Бангладеш.

Куберо добавил, что введение НДС «должно быть дополнением дальнейшего прогресса в модернизации и автоматизации управления налоговых поступлений и повышения образования налогоплательщика.»

Договоренность о расширенном кредитном механизме была утверждена 11 апреля 2012 года, и стоит около 887.64 млн. долларов.

Бангладеш > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 12 марта 2015 > № 1315899


Бангладеш > Приватизация, инвестиции > rosbalt.ru, 6 февраля 2011 > № 287805

Мелкие и средние инвесторы, которые находятся на грани разорения, провели акцию протеста в столице Бангладеш. Как сообщает Газета.Ру, инвесторы вышли на улицу после того, как индекс фондовой биржи в воскресенье упал на 5,7%, таким образом резкое падение котировок акций в этой стране продолжилось.

«Я вложил все свои сбережения на фондовые рынки, но потерял все. Теперь я нищий», – сказал один из митингующих.

Напомним, в янв. тыс. инвесторов и брокеров вышли на улицы столицы Бангладеша с антиправительственными лозунгами.

Цена акций на бангладешской бирже за 2010 год снизилась вдвое и в новом году спад продолжился. Правительством страны недавно был создан комитет, который должен в течении двух месяцев расследовать причины резкого падения цен на акции.

Бангладеш > Приватизация, инвестиции > rosbalt.ru, 6 февраля 2011 > № 287805


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter