Всего новостей: 2299540, выбрано 2 за 0.369 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бангладеш > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 12 марта 2015 > № 1315899

МВФ поддерживает введение нового НДС в Бангладеш

Международный валютный фонд (МВФ) недавно заявил, что введение нового налога на добавленную стоимость (НДС) в Бангладеше позволит значительно увеличить доходы при одновременном снижении издержек на обеспечение соблюдения налоговых мер для бизнеса.

Миссия МВФ во главе с Родриго Куберо посетили Даху с 25 февраля по 10 марта для проведения дискуссий по поводу пятого и шестого обзора в соответствии с договоренностью о трехлетнем расширенном кредитном механизме (ЕСF).

В завершении визита Куберо сказал, что «миссия приветствует твердую приверженность властей к запуску нового НДС в июле 2016 года» Он отметил, что НДС значительно расширит налоговую базу, создавая тем самым оптимальное отношение низкой налоговой ставки к валовому внутреннему продукту Бангладеш.

Куберо добавил, что введение НДС «должно быть дополнением дальнейшего прогресса в модернизации и автоматизации управления налоговых поступлений и повышения образования налогоплательщика.»

Договоренность о расширенном кредитном механизме была утверждена 11 апреля 2012 года, и стоит около 887.64 млн. долларов.

Бангладеш > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 12 марта 2015 > № 1315899


Бангладеш > Приватизация, инвестиции > rosbalt.ru, 6 февраля 2011 > № 287805

Мелкие и средние инвесторы, которые находятся на грани разорения, провели акцию протеста в столице Бангладеш. Как сообщает Газета.Ру, инвесторы вышли на улицу после того, как индекс фондовой биржи в воскресенье упал на 5,7%, таким образом резкое падение котировок акций в этой стране продолжилось.

«Я вложил все свои сбережения на фондовые рынки, но потерял все. Теперь я нищий», – сказал один из митингующих.

Напомним, в янв. тыс. инвесторов и брокеров вышли на улицы столицы Бангладеша с антиправительственными лозунгами.

Цена акций на бангладешской бирже за 2010 год снизилась вдвое и в новом году спад продолжился. Правительством страны недавно был создан комитет, который должен в течении двух месяцев расследовать причины резкого падения цен на акции.

Бангладеш > Приватизация, инвестиции > rosbalt.ru, 6 февраля 2011 > № 287805


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter