Всего новостей: 2297904, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Бангладеш > Химпром > belta.by, 12 ноября 2012 > № 686856

Белорусская калийная компания планирует увеличить поставки калийных удобрений в Бангладеш, сообщил сегодня журналистам в Дакке генеральный директор БКК Валерий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году Белорусская калийная компания планирует поставить в Бангладеш около 700 тыс.т калийных удобрений. Ставится задача довести экспорт до 1 млн.т. "Это достаточно большие объемы, но они реальны", - отметил Валерий Иванов.

"Мы с государственным предприятием, которое находится в ведомстве Министерства сельского хозяйства Бангладеш, заключили меморандум о намерениях, в котором говорится о технологиях продаж калийных удобрений, - пояснил руководитель БКК. - Конкретно мы оговорили объемы, не касаясь цены, потому что она будет определена на момент заключения контракта".

Белоруссия. Бангладеш > Химпром > belta.by, 12 ноября 2012 > № 686856


Бангладеш > Химпром > ria.ru, 27 августа 2012 > № 629812

Большой объем производимого пластика и низкий уровень его внутреннего потребления могут сделать переработку пластика экономически выгодным в Бангладеш и вывести страну в лидеры отрасли, говорится в отчете отчета Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

"Увеличив доходы до двух миллиардов долларов к 2015 году и до четырех миллиардов долларов к 2020 году, Бангладеш может стать одним из мировых лидеров в индустрии пластмасс. Вторичная переработка пластика становится важным компонентом отрасли. Обилие речной воды и низкие транспортные расходы делают рециклинг экономически привлекательным", - говорится в материале, который приводит сайт Unipack.ru.

По данным отчета, ежегодное потребление пластика и продукции на его основе на душу населения в Бангладеш оценивается примерно в два килограмма по сравнению со среднемировым показателем 80 килограммов. Это, по мнению экспертов ООН, показывает, что количество перерабатываемого пластика может удовлетворить внутреннюю потребность страны в пластике, а это исключает необходимость производства нового материала.

"Вокруг столицы страны - Дакки - располагаются крупные центры по переработке пластика. В настоящее время около трехсот небольших предприятий ежедневно перерабатывают около 138 тонн отходов пластика", - поясняется в материале.

Большая часть потребляемых пластмасс приходится на упаковку, строительство, фармацевтическую индустрию и производство потребительских товаров, сообщается в отчете. В целом в отрасли производства пластмасс, которая представлена примерно тремя тысячами предприятий в Бангладеш, трудятся порядка миллиона человек.

Бангладеш - государство в Южной Азии, расположенное на берегу Бенгальского залива. Является восьмым государством в мире по количеству населения при размере территории примерно в 120 раз меньше России, что делает страну одной из самых густонаселенных в мире. Государство отличается высоким уровнем бедности и, с точки зрения экономических показателей, дешевой рабочей силой.

Бангладеш > Химпром > ria.ru, 27 августа 2012 > № 629812


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter