Всего новостей: 2296977, выбрано 8 за 0.296 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Бангладеш > Транспорт. Недвижимость, строительство > chinapro.ru, 10 февраля 2017 > № 2068965

Китайская корпорация Sinohydro построит мосты, эстакады и берегоукрепительные сооружения в столице Бангладеш. Соответствующий контракт компания заключила с Управлением автомобильных дорог, подчиненным Министерству транспорта Бангладеш. Финансовый объем сделки составил $57,18 млн.

В частности, через реку Шиталакшья планируется построить три моста. Срок реализации проекта – 36 месяцев.

Реализация намеченных проектов сделает удобным транспортное сообщение между Даккой и портовым городом Читтагонг, а также городом Силхет на севере страны. Проект также будет содействовать социально-экономическому развитию сопредельных районов и сделает удобнее жизнь местного населения.

Ранее сообщалось, что в прошлом году объем фактически использованного иностранного капитала в Поднебесной достиг 813,22 млрд юаней ($119,59 млрд). Это на 4,1% больше, чем в 2015 г. По итогам прошлого года, в стране было создано 27 900 предприятий с зарубежными инвестициями. Данный показатель вырос на 5% относительно уровня предыдущего года.

Напомним, что по итогам 2016 г., объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубежом достиг $170,11 млрд. Это на 44,1% больше, чем в 2015 г. В частности, за прошлый год прямые инвестиции китайских предприятий в страны Шелкового Пути составили $14,53 млрд.

С помощью капиталовложений из Поднебесной в 164 странах и регионах мира было создано 7961 предприятие.

Китай. Бангладеш > Транспорт. Недвижимость, строительство > chinapro.ru, 10 февраля 2017 > № 2068965


Китай. Бангладеш > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 9 февраля 2017 > № 2067486

Китайская корпорация Sinohydro сегодня в столице Бангладеш совместно с управлением автомобильных дорог, подчиненным министерству транспорта, подписали контракт на строительство трех мостов через реку Шиталакшья на сумму около 57,18 млн долларов. Проект предполагает строительство основных мостов, эстакад, берегоукрепительных сооружений, подъездных дорог, пунктов для сбора платежей за проезд и установление электронной системы сбора платежей, срок реализации проекта - 36 месяцев.

Строительство мостов поможет решить проблему пересечения реки Шиталакшья и сделает удобным транспортное сообщение между Даккой и портовым городом Читтагонг, а также городом Силхет на севере страны. Проект также будет содействовать социально-экономическому развитию сопредельных районов и сделает удобнее жизнь местного населения. --0

Китай. Бангладеш > Транспорт. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 9 февраля 2017 > № 2067486


Бангладеш > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 10 мая 2013 > № 824003

Бангладешские спасатели 10 мая обнаружили под обломками рухнувшего в городе Савар восьмиэтажного здания выжившую женщину. В общей сложности она провела под завалами 16 дней.

Член местной пожарной бригады сообщил корр. Синьхуа, что пострадавшая была обнаружена в 16:00 по местному времени, после чего ее доставили в больницу. По его словам, чтобы привлечь внимание спасателей, женщина махала им куском трубы и тихо звала на помощь.

Пожарный также отметил, что после 29 апреля спасатели не надеялись обнаружить под завалами живых людей, поэтому произошедшее стало настоящим чудом.

Напомним, что 24 апреля в 09:00 по местному времени в городе Савар обрушилось восьмиэтажное коммерческое здание, в котором располагались несколько сот магазинов, 5 швейных фабрик и банк. По состоянию на вторую половину 10 мая число погибших увеличилось до 1043. Это самый крупный инцидент подобного рода за всю историю Бангладеш.

Бангладеш > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 10 мая 2013 > № 824003


Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 3 мая 2013 > № 808623

Причиной обрушения многоэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки, в результате чего погибло более 500 человек, стали сильные вибрации от мощных генераторов, установленных в комплексе, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МВД Уддина Хандакера.

"Четыре гигантских генератора были установлены в здании в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после того, как в течение некоторого времени было отключено электричество, их вибрации вместе с вибрацией тысяч машин привели к обрушению здания", - сказал Хандакер.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля. Трещины в комплексе, расположенном в городе Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

Число жертв трагедии, по последним данным, составляет более 500 человек.

Ранее правоохранительные органы Бангладеш арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану.

По последним данным, всего в рамках расследования власти задержали восемь человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.

Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 3 мая 2013 > № 808623


Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 26 апреля 2013 > № 804022

Более 650 человек к вечеру пятницы остаются пропавшими без вести после обрушения многоэтажного здания в Саваре, пригороде столицы Бангладеш Дакки, сообщают местные СМИ.

Полиция составила их список на основании информации от родственников людей, работавших в обрушившемся комплексе Rana Plaza. На данный момент из-под руин спасено 2 тысячи 348 человек. Число жертв, по последним данным, составляет 304 человека.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Тысячи людей разбирали завалы рухнувшего восьмиэтажного здания в Бангладеш

Здание, где находились несколько фабрик по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушилось в среду утром. Сообщалось, что еще во вторник в стене появились трещины, после чего фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулись на свои рабочие места. Под завалами оказались двое сотрудников полиции, которые в момент обрушения проверяли состояние конструкции. В четверг в Бангладеш был объявлен траур. Спасательная операция продолжается.

Ведется розыск владельца Rana Plaza Сохеля Раны, являющегося, по данным СМИ, руководителем местного отделения правящей партии. Арестовано два его родственника. В связи с трагедией возбуждено уже как минимум семь уголовных дел.

Премьер-министр Шейх Хасина заявила, что "никто (из виновных) не избежит наказания - кто бы ни был виновником трагедии, даже если они принадлежат к правящей партии (Народная лига)".

В пятницу в Саваре и других районах Бангладеш прошли многотысячные акции протеста. Активисты обвиняют в трагедии как местные власти и регулирующие органы, так и международные корпорации, которые, по их мнению, в погоне за прибылью игнорируют вопросы безопасности труда. При этом западные компании обещали улучшить ситуацию с безопасностью, после того как около 120 человек погибли при пожаре на фабрике одежды в Дакке в прошлом ноябре. Александр Невара.

Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 26 апреля 2013 > № 804022


Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 26 апреля 2013 > № 804013

Спасатели в пятницу обнаружили живыми около 50 человек, которые более двух суток блокированы на одном из этажей обрушившегося здания в Бангладеш, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы нашли около 50 выживших в нескольких местах на третьем этаже, прорыв туннели. Мы надеемся вывести их к завтрашнему утру", - сказал агентству замглавы пожарной службы Бангладеш Шейх Мизанур Рахман (Sheikh Mizanur Rahman).

Комплекс Rana Plaza в пригороде Дакки обрушился в среду, 24 апреля. В здании находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. В частности, по данным СМИ, в комплексе производилась одежда для известных западных компаний. Ранее полиция сообщала, что число жертв составило 304 человека, 2,3 тысячи человек удалось спасти.

Бангладеш > Недвижимость, строительство > ria.ru, 26 апреля 2013 > № 804013


Бангладеш. ЮФО > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 17 сентября 2011 > № 405637

Объем инвестиций в строительство парка развлечений "Затерянные миры" в Краснодаре оценивается в 126 млрд рублей. Договор о строительстве комплекса в пятницу, 16 сентября подписали на инвестиционном форуме "Сочи-2011" вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов , представитель британской Pontifex Capital Ltd. Ричард Лео и глава Краснодара Владимир Евланов.

Проект "Затерянные миры" предусматривает строительство 7 парков развлечений и сопутствующей инфраструктуры на участке более 800 га в северо-восточной части города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. Подписанное соглашение касается строительства первой очереди, предполагающей инвестиции в размере 60 млрд рублей.

"Это будет совершенно новый тип парка. Он задумывался как альтернатива американским паркам развлечений. Здесь будет сделан акцент на образовательной составляющей: во время пребывание в парке посетители смогут расширить свои знания по истории и географии", - цитирует пресс-служба слова Ричарда Лео.

Так, в парке "Атлантида" посетители смогут познакомиться с особенностями древних римской и греческой цивилизаций, в "Эльдорадо" - с цивилизацией Ацтеков, Инков и Майя. Главная тема парка "Гаваики" - южные моря, парка "Камелот" - средневековье. В "Великой стране Зимбабве" будет представлена африканская тема, в "Шангри-Ла" - восточная, а гости парка "Асгард" смогут попасть в страну викингов.

Отдельные части тематического парка планируется строить поэтапно вместе с инфраструктурой. Первая очередь проекта будет завершена в течение 3-4 лет. Строительство же всего комплекса займет не менее десяти лет. "Что важно для города - это будет парк для семейного отдыха, горожане с разным достатком смогут проводить здесь время. Ну и конечно, нельзя не учитывать значимость этого проекта для развития туристического потенциала города", - отметил мэр Владимир Евланов, цтирует пресс-служба.

В настоящее время подготовлена концепция проекта, ведутся переговоры с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства о предоставлении участка инвестору в Прикубанском округе Краснодара. 

Бангладеш. ЮФО > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 17 сентября 2011 > № 405637


Бангладеш > Недвижимость, строительство > prian.ru, 15 сентября 2009 > № 172033

В Бангладеш построят гигантский торговый комплекс. Общая площадь торгового центра Jamuna Future Park составит 409 000 кв.м., что сделает его крупнейшим в Южной Азии. В строительство планируется вложить 500 млн.долл.Комплекс, насчитывающий девять уровней (включая три подземных), расположится в столице страны Дакке. Он будет включать 2 000 магазинов, семь кинотеатров, два бассейна, фуд-корт на 3 000 чел., паркинг на 5 000 машиномест, а также располагать условиями для развлечений и занятий спортом. Jamuna Future Park рассчитан на обеспеченных горожан и иностранных туристов. Его открытие запланировано на следующий год, сообщает The China Post.

Многие эксперты и профессионалы местного рынка розничной торговли сомневаются в том, что этот комплекс привлечет необходимое количество арендаторов и покупателей, и что местная инфраструктура сможет обеспечивать потребности такого большого здания. Однако владельцы настроены оптимистично и рассчитывают на 65 000 посетителей ежедневно. Бангладеш > Недвижимость, строительство > prian.ru, 15 сентября 2009 > № 172033


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter