Всего новостей: 2297904, выбрано 4 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Бахрейн. Бангладеш > Леспром > belta.by, 5 января 2017 > № 2046017

Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"География экспорта предприятий концерна пополнилась такими странами, как Бангладеш, Бахрейн, Камерун, Кения, ЮАР, Шри-Ланка, Марокко, ОАЭ, Албания, Ирак, Израиль и Люксембург. В целом за январь-ноябрь 2016 года предприятиями "Беллесбумпрома" экспортировано продукции на $268,5 млн на рынки 57 стран", - пояснила пресс-секретарь.

В Бангладеш, Камерун, Кению, ЮАР и Шри-Ланку начало поставлять продукцию РУП "Завод газетной бумаги". В совокупности экспорт газетной бумаги в эти страны за январь-ноябрь составил $1,3 млн. "Пробные поставки клееной фанеры осуществлены в Марокко, мебели - в ОАЭ и Албанию, межкомнатных дверей в Ирак. В Израиль новое предприятие концерна СООО "Эксклюзив" поставляет бумажные санитарно-гигиенические изделия. В Люксембург древесное топливо начало поставлять ОАО "Борисовский ДОК", - отметила она.

Кроме того, по словам пресс-секретаря "Беллесбумпрома", в 2016 году белорусские предприятия возобновили поставки древесно-стружечных плит в Грецию, пиломатериалов - в Португалию. "Продолжены поставки продукции с увеличением объемов на рынки сбыта, освоенные ранее, в 2015 году. Среди них Пакистан, Македония, Хорватия, Босния и Герцеговина. За январь-ноябрь 2016 года в перечисленные страны, рынки которых рассматриваются как перспективные, предприятиями отгружено продукции на $5,14 млн", - сообщила Ружена Новицкая.

Помимо освоения новых рынков сбыта предприятия существенно нарастили объемы отгрузок в страны, с которыми уже установлены прочные торгово-экономические отношения. В частности, экспорт в Данию и Испанию вырос в 2 раза, в Иран и Словению - в 1,7 раза, в Италию, Польшу - в 1,5 раза, в Турцию, Болгарию и Грузию - в 1,4 раза. "Положительная динамика прослеживается и по другим государствам дальнего зарубежья, что является результатом работы по диверсификации экспорта предприятий концерна. В общем объеме экспорта доля отгрузок в страны дальнего зарубежья за 11 месяцев увеличилась на 8,3%", - констатировала она.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет около 50 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.

Белоруссия. Бахрейн. Бангладеш > Леспром > belta.by, 5 января 2017 > № 2046017


Австрия. Бангладеш > Леспром > lesprom.com, 23 сентября 2016 > № 1904884

Andritz установит бумагоделательную машину на комбинате Bashundhara Group в Бангладеш

Andritz Group (г. Грац, Австрия) получила заказ Bashundhara Group на поставку линии по производству санитарно-гигиенической бумаги.

Бумагоделательная машина PrimeLineCOMPACT VI будет установлена на предприятии Bashundhara Group в Бангладеш. Линия предназначена для производства высококачественных салфеток, туалетной бумаги и влажных салфеток. Расчетная скорость — 2,1 тыс. м/мин., ширина полотна — 2,85 м.

Ввод оборудования в эксплуатацию ожидается в конце 2017 г.

Австрия. Бангладеш > Леспром > lesprom.com, 23 сентября 2016 > № 1904884


Белоруссия. Бангладеш. Весь мир > Леспром > lesprom.com, 3 августа 2016 > № 1845043

В 2016 г. «Беллесбумпром» начал поставки продукции в Бангладеш, Бахрейн и Гвинею.

География экспорта продукции предприятий «Беллесбумпрома» с начала 2016 г. пополнилась тремя новыми рынками сбыта, об этом сообщает пресс-служба концерна.

Предприятия начали осуществлять отгрузки в Бангладеш, Бахрейн и Гвинею.

РУП «Завод газетной бумаги (г. Шклов) наладил экспорт своей продукции в Бангладеш (за шесть месяцев стоимость поставок бумаги составила почти $192 тыс.). РУП «Белорусская лесная компания» и УП «Ивацевичдрев Про» отгрузили первые партии древесноволокнистых и ламинированных древесно-стружечных плит в Бахрейн. ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» отправила первую партию фанеры в Гвинею.

Планомерно наращиваются объемы экспорта на освоенные в 2015 г. рынки сбыта. Среди них — Иран, Сербия, Македония, Босния и Герцеговина, Шри-Ланка, Египет. В результате проводимой работы по диверсификации рынков сбыта в целом по концерну доля экспорта в страны дальнего зарубежья увеличена с 34,5% в 2015 г. до 43,4% в январе-июне 2016-го. Продолжается положительная динамика роста поставок на перспективные для отрасли рынки: в Иран (почти в 4,7 раза), Италию (в 2,3 раза), Турцию (на 50,6%), Словению (на 44,6%), Польшу (на 41,3%), Сербию (на 27,5%), Грузию (на 26,6%), Францию (на 20,9%).

В первом полугодии 2016 г. на новые перспективные рынки сбыта экспортировано продукции на $4,8 млн, что на 60% превысило установленное задание.

Предприятиями принимаются меры по закреплению своих позиций на традиционных рынках: отгрузки в Данию увеличены на 65,8%, в Словакию — на 44,6%, в Испанию — на 20,8%.

При этом сохраняется тенденция падения объемов отгрузки в ближнее зарубежье (страны СНГ). Существенно снизилась покупательская способность на рынках Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Экспорт в эти страны упал более чем в два раза. На 30—40% меньше отгружено продукции в Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Россию, на 17% — в Украину. Почти на уровне прошлого года осуществлены поставки в Молдову и Армению.

Всего география поставок продукции предприятий концерна охватывает более 50-ти стран. По итогам шести первых месяцев 2016 г. экспорт составил $129,3 млн.

Белоруссия. Бангладеш. Весь мир > Леспром > lesprom.com, 3 августа 2016 > № 1845043


Бангладеш > Леспром > Forest-Market.ru, 9 августа 2007 > № 90057

Dhaka Bank профинансирует бангладешскую фирму Capital Board Mills, которая планирует строительство нового ЦБК в Shantapara. Банк открывает кредитную линию на 10 млн.долл. В официальном заявлении банка сказано, что проект поддерживают еще три кредитно-финансовых учреждения (Arab Bangladesh Bank, Uttara Bank и Premier Bank), которые предоставят долгосрочные кредиты и выдадут аккредитивы.На ЦБК будет установлены две БДМ – по производству газетной бумаги и двухслойного картона. Поставщики оборудования не называются. Пробные запуски запланированы на конец 2008г. Журнал «Бумага и жизнь». Бангладеш > Леспром > Forest-Market.ru, 9 августа 2007 > № 90057


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter