Всего новостей: 2222492, выбрано 2 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бангладеш. Россия > Рыба > fishnews.ru, 29 августа 2014 > № 1161432

Бангладеш хочет активизировать поставки креветки в Россию

Власти Бангладеш заявили о том, что заинтересованы в развитии рыбной торговли с РФ. В частности, южноазиатская страна планируется увеличить экспорт креветки на российский рынок.

Перспективы торговых отношений в свете эмбарго, введенного Россией на поставки продовольствия из ряда стран, обсуждались на встрече главы министерства рыболовства и животноводства Бангладеш Мухаммеда Саедул Хока и посла РФ Александра Николаева.

Как сообщает корреспондент Fishnews, бангладешский министр заявил, что правительство страны работает над списком товаров, которые можно будет поставлять в Россию в связи с возросшими возможностями для рыболовства. Потенциал для промысла удалось увеличить благодаря победе в приграничном споре с Мьянмой.

Отмечено, что Бангладеш старается выполнить российские требования для ввоза креветок и надеется в будущем нарастить их экспорт на рынок РФ.

Напомним, что в начале августа Россия ввела запрет на поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В санкционном списке оказалась, в частности, рыбная продукция. Руководство РФ сразу же заявило, что эмбарго не должно ущемлять интересы российских потребителей, привести к дефициту и росту цен. Не допустить дисбаланс власти планируют в том числе за счет расширения списка поставщиков из тех стран, на которые ограничения не распространяются.

Бангладеш. Россия > Рыба > fishnews.ru, 29 августа 2014 > № 1161432


Бангладеш > Рыба > ria.ru, 1 апреля 2013 > № 788312

Тела 16 рыбаков найдены в понедельник в Бенгальском заливе вблизи острова Кутубдиа у побережья юго-восточной части Бангладеш, заявил агентству Синьхуа глава полиции города Кокс-Базар Мохаммад Азад Миа.

По его словам, поиски 23 рыбаков, которые отплыли с Кутубдии неделю назад, велись уже несколько дней.

У погибших были связаны руки и ноги. Миа отметил, что "судя по всему, их бросили в море живыми".

Власти ведут расследование инцидента. Предположительно, рыбаков убили пираты.

Бангладеш > Рыба > ria.ru, 1 апреля 2013 > № 788312


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter