Всего новостей: 2299540, выбрано 4 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 23 июня 2017 > № 2267245

Бангладешская компания увеличит выплавку стали

Компания Bangladesh Steel Re-Rolling Mills (BSRM), крупнейший производитель стали в этой стране, заказала итальянскому поставщику металлургического оборудования Danieli новую 55-тонную установку печь-ковш и трехручьевую МНЛЗ.

Оборудование планируется установить на заводе Mirsarai, расположенном в районе г. Читтагонг. В печи-ковше будет происходить обработка стали, выплавляемой в двух индукционных печах предприятия, что должно повысить качество металла. Кроме того, BSRM рассчитывает увеличить объем производства квадратной заготовки, который составляет в настоящее время 480 тыс. т в год.

На заводе Mirsarai уже установлено оборудование, поставленное Danieli. Это две установки печь-ковш, две установки непрерывной разливки стали и два прокатных стана, на которых производится арматура, сортовой и фасонный прокат.

Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 23 июня 2017 > № 2267245


Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 17 ноября 2016 > № 1973476

В Бангладеше будет расти производство стали

В настоящее время Бангладеш, одна из наиболее населенных и в то же время наиболее бедных стран мира, выплавляет только около 4 млн. т стали в год. Однако, как заявил на конференции по стали, углю и сырью, состоявшейся в Дакке, Манвар Хоссейн, управляющий директор бангладешской металлургической компании Anwar Group, через несколько лет этот показатель возрастет до более 6 млн. т в год. По его данным, в ближайшие два года в национальную сталелитейную промышленность будет инвестировано около 50 млрд. така ($638 млн.).

Как сообщил Манвар Хоссейн, в 2015 г. потребление стальной продукции в стране увеличилось на 15% благодаря росту в секторе жилищного строительства, а также реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. По оценкам Радхавана Сомната, директора по стратегическому развитию в индийской компании Tata Sponge Iron, в настоящее время в Бангладеше реализуются проекты строительства дорог, мостов, портов и туннелей совокупной стоимостью порядка $20 млрд. За счет этого дополнительный спрос на стальную продукцию составит около 4 млн. т.

В настоящее время большинство производителей сортового проката в Бангладеше используют для выплавки стали губчатое железо или металлолом. Объем импорта данного сырья, как ожидается, возрастет в текущем году на 25% и достигнет 2,5 млн. т, а в 2018 г. может увеличиться до 4,5 млн. т.

В связи с этим металлурги призывают правительство отказаться от запланированного на будущий год повышения импортных пошлин на металлургическое сырье от 3,5 тыс. така ($44,6) до 13 тыс. така ($165,8) за т, так как это приведет к падению объемов выплавки стали в стране и заставит производителей перейти на использование импортной заготовки, которая может поставляться в страну беспошлинно.

Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 17 ноября 2016 > № 1973476


Россия. Бангладеш. УФО > Металлургия, горнодобыча. Транспорт > metalinfo.ru, 20 октября 2016 > № 1957054

ЕВРАЗ НТМК отгрузил в Бангладеш партию бандажей для тепловозов

ЕВРАЗ НТМК отправил в Бангладеш партию бандажей малого диаметра. Продукция будет установлена на колеса тепловозов узкоколейных железных дорог. Объем партии – 1875 штук.

Внутренний диаметр бандажей составляет 603 мм; для их производства в конвертерном цехе была освоена новая марка стали – В3. Специалисты комбината разработали новую калибровку, освоили режим нормализации бандажей из новой марки стали со специально подобранным химическим составом. В колесобандажном цехе установили комплект инструментов деформации и специальные литеры для нанесения горячей маркировки.

Продукция полностью соответствует Европейскому стандарту UIC 810-1. Согласно требованию заказчика, комбинат обеспечил равномерную твердость бандажей в партии – разница не превышает 30 единиц по Бринеллю.

Приемка продукции прошла при участии представителей железных дорог Бангладеш. Гости высоко оценили технические характеристики, внешний вид, качество маркировки и упаковки бандажей.

Россия. Бангладеш. УФО > Металлургия, горнодобыча. Транспорт > metalinfo.ru, 20 октября 2016 > № 1957054


Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 2 августа 2016 > № 1951746

В Бангладеше введена в строй крупнейшая в мире индукционная печь

Компания Bangladesh Steel Re-rolling Mills (BSRM) сообщила о вводе в строй на своем предприятии индукционной печи производительностью 900 тыс. т в год, которая, согласно ее заявлению, является крупнейшей такой печью в мире, выплавляющей сталь. Поставку оборудования осуществила американская компания Inductotherm. В качестве сырья будет использоваться металлолом с добавкой 15-20% ГБЖ.

Как сообщает Inductotherm, комплекс в составе индукционной печи, установки «печь-ковш» и машины непрерывной разливки стали позволит получить по конкурентоспособной цене качественные полуфабрикаты для дальнейшего производства сортового проката, фасона малых и средних размеров, а также бесшовных труб.

Благодаря запуску новой печи BSRM доведет свои мощности по выпуску заготовки до 1,2 млн. т в год. В настоящее время она может ежегодно производить до 750 тыс. т арматуры и фасонного проката. Пока избыток полуфабрикатов будет поставляться на национальный рынок, но в дальнейшем компания планирует провести модернизацию прокатных станов с расширением их производительности.

Кроме того, Inductotherm поставила для BSRM линию по нанесению пластикового покрытия на арматуру мощностью 34 тыс. т в год. Такая продукция достаточно широко используется в Бангладеше с его влажным и жарким климатом там, где необходима защита от коррозии.

Бангладеш > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 2 августа 2016 > № 1951746


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter