Всего новостей: 2292952, выбрано 4 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Уганда > Экология > ria.ru, 10 мая 2016 > № 1747249

По меньшей мере 13 человек погибли в результате схода оползня на юго-западе Уганды, передает агентство Синьхуа со ссылкой на полицию.

По словам представителя местной полиции Фреда Енанги, оползень сошел в районе Бундибугио (Bundibugyo) в ночь с понедельника на вторник, среди погибших числятся девять детей. Причиной оползня стали проливные дожди.

По сведениям местных СМИ, в настоящее время большое количество людей числятся пропавшими без вести, сотни людей остались без крова. Отделение Красного Креста в Уганде сообщило, что его сотрудники приступили к поисково-спасательным работам.

Уганда > Экология > ria.ru, 10 мая 2016 > № 1747249


Уганда. Весь мир > Экология > fao.org, 10 сентября 2015 > № 1499987

Активист в области лесного хозяйства из Уганды Гертруда Кабусимби Кеньянги была награждена сегодня премией «Лесные чемпионы -2015» имени Вангари Маатаи в знак признания ее усилий по сохранению и устойчивому использованию лесных ресурсов в своей стране.

Награда за выдающиеся усилия по улучшению и поддержанию лесов была учреждена в 2012 году Совместным партнерством по лесам (СПЛ), председателем которого является ФАО. Награда названа в честь Вангари Маатаи, кенийского эколога и первой африканской женщины, получившей Нобелевскую премию мира за вклад в устойчивое развитие, демократию и мир.

Награда, которая предполагает денежный приз в размере 20000 долл. США, была вручена сегодня на XIV Всемирном лесном конгрессе, в Дурбане, Южной Африке.

Чемпион общинного подхода к управлению лесами

Начиная с 1994 года, Кеньянги работала с Администрацией национального леса Уганды с целью защиты и продвижения устойчивого использования тропических лесов в районах Мбарара и Нтунгамо. С помощью женщин из неправительственной организации «Поддержка женщин и сельского хозяйства» (SWAGEN), она посадила более одного миллиона деревьев в охранной зоне Руохо. Эти мероприятия не только способствовали смягчению последствий изменения климата и адаптации к нему в Уганде, но и привели к появлению новых источников дохода для местных общин через занятие пчеловодством, лесозаготовками и компенсаций за поглощение углерода.

Усилия Кеньянги сыграли ключевую роль в предотвращении дальнейших потерь лесов в результате разведения рогатого скота в лесах Руохо.

«Мы рады признать заслуги г-жи Кеньяги в области совместного управления лесным хозяйством в ее работе с Администрацией национального леса, которая помогла сохранить большую часть тропических лесов Уганды, а также поддержать население, зависимое от леса, - сказала Ева Мюллер, директор Отдела ФАО по экономике лесного хозяйства, политике и продуктам. - Нам нужно больше общественных деятелей, таких как Кеньянги, которые применяют подход управления природными ресурсами на общинном уровне, что идет на пользу системам жизнеобеспечения населения».

Кеньянги также активно работает на мировой арене и обсуждала свой общинный подход на таких международных форумах, как Программа Организации Объединённых Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Комитет по экономическим и социальным вопросам Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС) и Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ). Она говорит, что надеется на расширение масштабов применения своего подхода, чтобы иметь возможность влиять на формирование глобальной политики.

В церемонии награждения приняла участие Вангира Маатаи, дочь Вангари Маатаи, которой достижения Кеньянги напомнили работу ее матери.

Совместное партнерство по лесам состоит из 14 международных организаций, включая ФАО, целью которого является сотрудничество в области управления лесами, их сохранения и устойчивого развития.

Уганда. Весь мир > Экология > fao.org, 10 сентября 2015 > № 1499987


Уганда. ЦАР. Африка > Экология > un.org, 24 декабря 2012 > № 720643

Сегодня глава Секретариата Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Джон Скэнлон приветствовал призыв Совета Безопасности к расследованию обвинений вооруженной группировки «Армия сопротивления Бога» (ЛРА) в том, что она занимается браконьерством африканских слонов и незаконной торговлей слоновой костью.

«Этот исторический призыв Совета Безопасности ООН усиливает обеспокоенность по поводу связи между незаконным оборотом предметами дикой природы и региональной безопасностью в Африке», - заявил Джон Скэнлон.

Он добавил, что СИТЕС готов работать со своими партнерами с тем, чтобы поддержать усилия по расследованию сообщений о причастности вооруженной группировки к преступлениям, которые касаются дикой природы.

В заявлении председателя Совета Безопасности, которое было опубликовано на прошлой неделе, содержится призыв к ООН и Африканскому союзу «провести совместное расследование по вопросу о сетях снабжения и возможных источниках незаконного финансирования ЛРА, включая сообщения об ее участии в браконьерской охоте на слонов и в связанной с этим незаконной торговле».

Повстанческая террористическая группировка «Армия сопротивления Бога» с 1980–х годов пытается захватить власть в Уганде. Раньше она бесчинствовала на севере Уганды, а теперь ведет подрывную деятельность в Южном Судане, на востоке ДРК и Центральноафриканской Республике.

Уганда. ЦАР. Африка > Экология > un.org, 24 декабря 2012 > № 720643


Уганда > Экология > russian.china.org.cn, 20 сентября 2007 > № 73107

Правительство Уганды 19 сент. объявило чрезвычайное положение на востоке и севере страны из-за серьезных наводнений в этих районах. Это решение было объявлено на заседании кабинет министров, проведенном 19 сент. президентом Уганды Йовери Мусевени для обсуждения серьезного положения, сложившегося на востоке и севере страны из-за наводнений. Согласно угандийскому законодательству, это решение будет представлено на рассмотрение парламента.Ливневые дожди и вызванные ими наводнения в 25 административных районах на востоке и севере Уганды уже привели к гибли 30 чел. Более 170 школ были затоплены. Стихийные бедствия негативно сказались на жизни 6 млн.чел. Уганда > Экология > russian.china.org.cn, 20 сентября 2007 > № 73107


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter