Всего новостей: 2292952, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Австралия. Уганда. Африка > Авиапром, автопром > unification.net.au, 21 сентября 2013 > № 908952

Престижные автомобили, украденные в Австралии и Великобритании, перепродаются в восточных и центральной частях Африки, сообщают представители Интерпола.

В ходе операции, проведенной полицейскими совместно с представителями Интерпола в африканском регионе, было обнаружено более 300 автомобилей, прибывших именно из этих двух стран (Австралии и Великобритании).

В одной только Уганде было обнаружено 120 ворованных автомобилей, среди которых Land Rover Discovery, Range Rover, все ведущие марки автомобильной промышленности Великобритании, также Jeep, Subaru и Honda.

Представитель полиции Уганды пояснил, что страна прибытия определяется по ввозным и грузовым документам.

После ареста транспортных средств полиция потребовала от "собственников" предоставить документацию о том, что автомобиль принадлежит им на законных основаниях, однако никаких подтверждающих собственность документов представлено не было.

" Транспортные средства украдены членами преступных группировок, находящихся в Уганде, Великобритании и Австралии",- утверждает полиция африканской страны.

Во многих случаях окна автомобилей разбиты или отсутствуют, что указывает на то, что автомобиль был вскрыт , также обычно происходит замена номеров двигателей, что делает сложным идентификацию автомобилей.

Если верить данным carsafe.com.au, Австралия имеет самый высокий процент среди развитых стран мира по количеству угнанных автомобилей к числу домохозяйств. В прошлом году в одной из каждых семидесяти семей было угнано транспортное средство.

В среднем, сообщает carsafe.com.au, в стране за год угоняется около 100 тысяч автомобилей, судьба около четверти из них остается, как правило, неизвестна

Австралия. Уганда. Африка > Авиапром, автопром > unification.net.au, 21 сентября 2013 > № 908952


Китай. Уганда > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 18 июня 2013 > № 894924

В Уганду были вывезены 42 пожарные машины, Фиджи были подарены 20 легковых автомобилей "Хунци-H7", на российский рынок стали поставлять малолитражки "Вэйчжи-V2" и "Вэйчжи-V5" -- такие шаги сделала в этом году китайская автомобилестроительная корпорация "Первый автозавод" на пути ускоренного выхода на мировой рынок и расширения своей доли на глобальном рынке.

Штаб-квартира этого знаменитого представителя автомобильной промышленности Китая находится на проспекте Дунфэн /"Восточный ветер"/ города Чанчунь -- административного центра провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/. Генеральный директор компании Ван Личжи в своем кабинете сообщил, что совсем недавно циндаоский филиал компании экспортировал в Уганду 42 пожарные машины, которые заказало правительство этой африканской страны. Это уже второй заказ угандийской стороны, которая в ноябре прошлого года приобретала одну партию продукции "Первого автозавода". Как заявили в правительстве Уганды, китайские машины вполне удовлетворяют их требования.

Как известно, именно в компании "Первый автозавод", созданной в 1953 году, были изготовлены первый отечественный грузовик марки "Цзефан" /"Освобождение"/, первый легковой автомобиль марки "Дунфэн" /"Восточный ветер"/ и первый легковой автомобиль высокого класса "Хунци" /"Красное знамя"/. В последние годы компания, расширяя свою долю на внутреннем рынке, стала активно осваивать и внешний.

В мае 2013 года компания устроила в Москве пресс-брифинг, на котором с российскими покупателями были ознакомлены легковые автомобили марки "Вэйчжи-V2" и "Вэйчжи-V5". А в прошлом году компания начала поставлять в Россию автомобили марки "Бэньтэн-В50". Согласно статистике, к настоящему времени на российском рынке уже проданы более 2000 единиц автомашин данной модели.

Также в 2012 году корпорация "Первый автозавод" приступила к созданию у залива имени Нельсона Манделы /ЮАР/ производственной базы, способной выпускать 5000 грузовиков в год. "К настоящему времени наша компания уже открыла свои дистрибьюторские центры в более чем 30 африканских странах. Создание за рубежом производственной базы позволит разрешить проблему дальней перевозки продукции", -- сообщил заместитель генерального директора компании Цзинь И.

По мнению экспертов, финансовый кризис привел к некоторым переменам в мировом автомобилестроении. Китай вышел на первое место в мире как по производству, так и по реализации автомашин. В то же время на китайском рынке активизировалась конкуренция между ведущими транснациональными автомобильными корпорациями, а китайским автозаводам предоставлялись дополнительные шансы инвестировать капитал в другие страны. В 2012 году из Китая на мировой рынок впервые были поставлены более 1 миллиона автомашин.

На пути освоения внешнего рынка китайские компании, в том числе и такая прославленная, как "Первый автозавод", неизбежно сталкиваются с рядом проблем. И это прекрасно понимает "Первый автозавод", который, как сообщил Ван Личжи, в последние годы внес коррекции в стратегию развития и теперь стремится завоевать еще большую долю на мировом рынке путем формирования своих дистрибьюторских сетей, улучшения послепродажного обслуживания и других мероприятий.

Китай. Уганда > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 18 июня 2013 > № 894924


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter