Всего новостей: 2227541, выбрано 5 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения. Китай. Уганда > Недвижимость, строительство. Транспорт > newsru.co.il, 30 мая 2017 > № 2202486

В Кении завершено строительство железной дороги Момбаса-Найроби

29 мая в Кении завершились работы по строительству крупнейшего со времени обретения независимости инфраструктурного проекта – стандартной железной дороги, соединившей столицу Найроби с расположенной на побережье Индийского океана Момбасой.

Пассажиром первого поезда, проделавшего путь между городами за 5 часов, стал президент страны Ухуру Кениата.

До сих пор города были соединены железной дорогой старого образца еще колониальной постройки, путешествие по которой занимало 24 часа.

Обслуживать новую дорогу будут 5 пассажирских и 8 грузовых локомотивов, 40 пассажирских и 1.620 грузовых вагонов.

Открытие железной дороги не только сократит время пути между двумя крупнейшими городами Кении, но и существенно увеличит и удешевит грузооборот между побережьем и центральными районами страны.

Строительство и финансирование железной дороги осуществляется китайскими инфраструктурными компаниями и банками. Правительство Кении оплачивает только 10% стоимости.

К 2021 году планируется довести строительство дороги до границы с Угандой к точке соединения с угандийской железной дорогой, которую также прокладывают китайские компании.

Кения. Китай. Уганда > Недвижимость, строительство. Транспорт > newsru.co.il, 30 мая 2017 > № 2202486


Уганда. СКФО > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 23 января 2014 > № 996650

ТРИ АСФАЛЬТОБЕТОННЫХ ЗАВОДА ПОСТАВИТ В ДАГЕСТАН УКРАИНСКИЙ "КРЕДМАШ"

Дагестан заключил договор с украинским заводом "Кредмаш" (Кременчугский завод дорожных машин) на поставку оборудования для трех асфальтобетонных заводов. Об этом ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе Дагестанавтодора.

Три завода производительностью 1 тыс. 536 тонн асфальта в сутки каждый будут доставлены в Дагестан до конца марта. Договор был заключен в рамках инвестиций группы "Сумма" на общую сумму 700 млн рублей в развитие дорожного хозяйства республики.

По словам представителя компании, два завода начнут работу в горном Дагестане, еще один - в южной части республики. Продукцию предприятий планируется использовать при строительстве Аваро-Кахетинской дороги, которая соединит горный Цунтинский район с Грузией. Продукцию новых заводов используют для строительства дорог и в других районах респубики.

Уганда. СКФО > Недвижимость, строительство > regnum.ru, 23 января 2014 > № 996650


Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 1 июля 2009 > № 159650

В рамках проекта Royal Palms, который строится в окрестностях столицы страны Кампалы, началось возведение 50 вилл. Стоимость каждой виллы составит от 378 млн. до 486 млн. шиллингов (175-225 тыс.долл.). Данный этап проекта планируется завершить в июне 2010г.Весь проект предполагает строительство 1500 объектов жилья – как вилл, так и апартаментов, – а также бизнес-центра, больницы на 200 коек, развлекательных объектов и всей необходимой инфраструктуры. Комплекс займет 60 га на берегу озера Виктория, сообщает AllAfrica.

Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 1 июля 2009 > № 159650


Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 27 мая 2009 > № 156352

Китайская строительная фирма Ms Yanjian Company начала сооружение резиденции президента и премьер-министра Уганды в столице страны Кампале. В рамках проекта планируется возвести два однотипных 9-этажных здания общей площадью 15,9 тыс.кв.м. Как сообщает AllAfrica, это будет современный комплекс с конференц-залом на 600 мест. Строительные работы должны завершиться через два года.Грант на строительство в 25 млн.долл. выделили китайские власти. Китай финансирует еще ряд проектов на территории Уганды, включая штаб-квартиру министерства иностранных дел и стадион. Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 27 мая 2009 > № 156352


Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 4 февраля 2009 > № 136725

Местные девелоперы заявляют о том, что государство должно поддержать строительство инфраструктуры, сопутствующей новым проектам жилой недвижимости, а также развивать программы ипотечного кредитования.По словам участников местного рынка недвижимости, расходы непосредственно на объекты возводимого жилья составляют только 40% от общей суммы издержек, тогда как остальные 60% приходятся на инфраструктуру.

Кроме того, в стране очень слабо развита система ипотеки: на 31 млн. граждан приходится всего 4 000 выданных кредитов. При этом процентные ставки довольно высоки. Так, согласно недавней договоренности между банком Housing Finance Bank и девелопером Royal Palm Estates, предполагается выдача кредита сроком на 20 лет с первоначальным взносом 20% под 17% годовых.

Указанные факторы вынуждают девелоперские компании поддерживать цены на сравнительно высоком уровне. К примеру, 4-комнатный коттедж в окрестностях столицы страны Кампалы обойдется в 220 тыс.долл. Такая цена часто оказывается недоступной не только для граждан Уганды, но и для основных покупателей местной недвижимости – угандийцев, проживающих за рубежом, передает издание Independent. Уганда > Недвижимость, строительство > prian.ru, 4 февраля 2009 > № 136725


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter