Всего новостей: 2292952, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Уганда > Легпром > belta.by, 23 ноября 2015 > № 1610279

"Беллегпром" в январе-сентябре увеличил долю поставок в страны дальнего зарубежья до 16,5%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна по итогам совета, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития отрасли.

"Несмотря на снижение объемов экспорта в целом по концерну, можно отметить увеличение доли экспортных поставок в страны дальнего зарубежья. Так, если за 9 месяцев 2014 года удельный вес экспорта в дальнее зарубежье в общем объеме экспорта составил 12,3%, то за 9 месяцев текущего года - 16,5%", - отметили в пресс-службе. Впервые в текущем году начались пробные поставки в Гонконг, Доминиканскую Республику, Иран, Ливан, Норвегию, Уганду, Тунис, Швейцарию.

По итогам работы за январь-сентябрь 2015 индекс промышленного производства по концерну "Беллегпром" составил 86,9%. "В целом предприятиями обеспечена положительная динамика по увеличению объемов промпроизводства в 2015 году", - констатировали в пресс-службе.

Председатель "Беллегпрома" Николай Ефимчик поручил руководителям организаций принять исчерпывающие меры по выполнению в полном объеме установленных прогнозных показателей на 2015 год.

Советом концерна принято решение о вхождении в состав концерна предприятия ООО "Линж" по его заявлению. Данная инициатива обусловлена намерением предприятия развить бизнес-план по организации производства и реализации в собственной розничной сети одежды под торговой маркой Westerly и товаров, производимых предприятиями концерна.

Также были обозначены основные направления развития организаций концерна в 2016 году, в числе которых расширение рынков сбыта, диверсификация экспорта, расширение внутриотраслевой кооперации и новые инвестиционные и инновационные проекты. Особое внимание будет уделено повышению качества подготовки бизнес-планов развития организаций, входящих в состав концерна, и их безусловному выполнению.

Белоруссия. Уганда > Легпром > belta.by, 23 ноября 2015 > № 1610279


Эстония. Уганда > Легпром > delfi.ee, 6 декабря 2014 > № 1267835

Если в Эстонии ваш бизнес является лидером рынка, а вы нуждаетесь в новых вызовах, отправляйтесь в Африку — там неограниченное поле для работы, советует предприниматель Калев Роозивяли, открывший магазин белья в Уганде.

Полторы недели назад в столице Уганды Кампале в крупнейшем торговом центре Nakumatt Oasis партнер Pindi Kinnisvara Калев Роозивяли и второй год проживающая в Уганде эстонка Сийси Сеаталу открыли магазин белья известной эстоноземельцам марки Lauma Lingerie, пишет Eesti Päevaleht.

”Год назад через одного знакомого я подружился с Сийси и отправился в Уганду. Поскольку мой интерес в все более развивающейся Африке был большим, я искал новые возможности для бизнеса”, — рассказывает Роозивяли.

Огонек в голове Роозивяли зажегся после речи министра здравоохранения Уганды, в которой прозвучала печальная правда о том, что одной из проблем женщин в Уганде является секонд-хэнд белье. Это белье привозят преимущественно из Кении, через него распространяются кожные болезни.

Сийси и Калев задумались, как помочь женщинам из Уганды. Хороший друг Роозивяли Отто Тамме работает председателем совета завода по производству нижнего белья Silvano Fashion Group Lauma Lingerie. Silvano Fashion занимается продажей и производством белья марок Lauma и Milavica.

Занятый преимущественно в области недвижимости Калев Роозивяли вместе с Сийси Сеаталу открыли в Уганде фирму по продаже белья, на плечи Сеаталу легла вся организация — бюрократические проблемы, получение разрешения на работы, переговоры о торговых площадях. Она также взяла на себя организацию открытия магазина.

В Африке гламурное светское мероприятие не сильно отличается от такого же в Европе и в Эстонии. На открытии магазина белье демонстрировала одна из самых популярных в Уганде моделей Ванкуиша Эйапу.

Эстония. Уганда > Легпром > delfi.ee, 6 декабря 2014 > № 1267835


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter