Всего новостей: 2227541, выбрано 8 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения. Китай. Уганда > Недвижимость, строительство. Транспорт > newsru.co.il, 30 мая 2017 > № 2202486

В Кении завершено строительство железной дороги Момбаса-Найроби

29 мая в Кении завершились работы по строительству крупнейшего со времени обретения независимости инфраструктурного проекта – стандартной железной дороги, соединившей столицу Найроби с расположенной на побережье Индийского океана Момбасой.

Пассажиром первого поезда, проделавшего путь между городами за 5 часов, стал президент страны Ухуру Кениата.

До сих пор города были соединены железной дорогой старого образца еще колониальной постройки, путешествие по которой занимало 24 часа.

Обслуживать новую дорогу будут 5 пассажирских и 8 грузовых локомотивов, 40 пассажирских и 1.620 грузовых вагонов.

Открытие железной дороги не только сократит время пути между двумя крупнейшими городами Кении, но и существенно увеличит и удешевит грузооборот между побережьем и центральными районами страны.

Строительство и финансирование железной дороги осуществляется китайскими инфраструктурными компаниями и банками. Правительство Кении оплачивает только 10% стоимости.

К 2021 году планируется довести строительство дороги до границы с Угандой к точке соединения с угандийской железной дорогой, которую также прокладывают китайские компании.

Кения. Китай. Уганда > Недвижимость, строительство. Транспорт > newsru.co.il, 30 мая 2017 > № 2202486


Уганда > Транспорт > ria.ru, 24 марта 2014 > № 1036388

Жертвами кораблекрушения в водах озера на границе Уганды и Демократической Республики Конго, по последним данным, стали 98 человек, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на управление ООН по делам беженцев (UNHCR).

Ранее сообщалось о 19 погибших.

Трагедия произошла еще в субботу в водах озера Альберт, разделяющего два государства в Восточной Африке. По данным UNHCR, на судне находились возвращавшиеся на родину конголезские беженцы — около 250 человек.

После кораблекрушения из воды были извлечены тела 98 погибших, 41 человека удалось спасти. Остальные пассажиры считаются пропавшими без вести.

Подобные происшествия нередки на озерах Уганды. Основными причинами катастроф являются перегруженность судов, несоблюдение техники безопасности на воде и плохое состояние водных транспортных средств.

Уганда > Транспорт > ria.ru, 24 марта 2014 > № 1036388


Уганда. Конго ДемРесп > Транспорт > ria.ru, 22 марта 2014 > № 1035173

Судно перевернулось на озере Альберт, разделяющем Уганду и Демократическую Республику Конго, погибли по меньшей мере 19 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в субботу утром. Судно направлялось из северной части озера на юг. По данным полиции, в момент крушения на судне находились свыше 90 человек, большинство из которых — беженцы из Конго. Причина происшествия — перегруз судна.

Были спасены 43 человека, еще 34 числятся пропавшими без вести, передает агентство.

Озеро Альберт активно используется местными торговцами, которые плавают вдоль побережья и сбывают товары жителям деревень и городов.

Подобные происшествия нередки на озерах Уганды. Основными причинами катастроф являются перегруженность судов, несоблюдение техники безопасности на воде и плохое состояние водных транспортных средств.

Уганда. Конго ДемРесп > Транспорт > ria.ru, 22 марта 2014 > № 1035173


Швеция. Уганда > Транспорт > sverigesradio.se, 19 марта 2014 > № 1034730

Во время поездки Наследной принцессы Виктории и министра торговли Швеции в Гану, был подписан договор о продаже 300 автобусов шведской фирмы Scania в эту страну.

Сделка явилась результатом переговоров, проходивших давно и связанных с развивающейся инфраструктурой Ганы и растущей потребностью страны в автобусах.

Министр торговли Ева Бьёрлинг/ Ewa Björling отметила в пресс-релизе положительный эффект усилий Швеции по продвижению своей продукции и поздравила с успешной сделкой, как концерн Сканиа, так и Гану.

Швеция. Уганда > Транспорт > sverigesradio.se, 19 марта 2014 > № 1034730


Уганда. Кения. РФ > Транспорт > ria.ru, 30 июля 2013 > № 864686

Кения, Уганда и Руанда будут стремиться получить от России и Китая финансирование на строительство железной дороги, соединяющей столицы стран, с целью увеличения объемов торговли, сообщает агентство Bloomberg.

Строительство будет осуществляться за счет совместных средств трех стран, при этом каждая страна будет финансировать расходы своего участка линии. Стоимость строительства оценивается в 5 миллионов долларов за километр.

Планируется, что начальная фаза строительства от прибрежного кенийского города Момбаса до столицы страны Найроби начнется в ноябре. Полностью проект будет завершен в марте 2018 года.

"Три страны будут совместно финансировать проект. Мы полагаем, что у России и Китая есть возможности для предоставления средств", - отмечает министр Уганды Джон Бьябагамби (John Byabagambi).

Уганда. Кения. РФ > Транспорт > ria.ru, 30 июля 2013 > № 864686


Уганда > Транспорт > ria.ru, 30 июня 2013 > № 842370

Танкер для перевозки бензина взорвался в Уганде, погибли 29 человек, десятки получили сильные ожоги, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную полицию.

По словам полицейского Ибна Сенкумби (Ibn Senkumbi), танкер взорвался после столкновения с автомобилем на окраине столицы Уганды Кампалы.

Сообщается, что большинство погибших были мотоциклистами, которые подъехали к месту аварии и попытались откачать из танкера бензин.

Уганда > Транспорт > ria.ru, 30 июня 2013 > № 842370


Уганда > Транспорт > ria.ru, 8 марта 2012 > № 509624

Деревянный мост рухнул под тяжестью грузовика на северо-западе Уганды, погибли 23 человека, сообщает в четверг электронная газета New Kerala со ссылкой на полицию.

Трагедия произошла в городе Зеу в Северной провинции. Опорная конструкция деревянного моста рухнула, когда грузовой автомобиль переезжал мост. Грузовик, в кузове которого находились десятки людей, перевернулся и упал в реку.

По предварительным данным, всего в грузовике ехали 34 человека, люди возвращались после торговли на городском рынке. Три человека считаются пропавшими без вести.

В полиции отметили, что авария произошла из-за ветхой конструкции моста и по вине водителя, который эксплуатировал сильно перегруженное транспортное средство.

Согласно статистике, в дорожно-транспортных происшествиях в Уганде ежегодно погибают порядка 2,8 тысячи человек.

Уганда > Транспорт > ria.ru, 8 марта 2012 > № 509624


Уганда > Транспорт > www.td-edinstvo.ru, 5 июня 2009 > № 162507

C 8 по 16 июня 2009г., по приглашению руководства Торгового дома Единство, с официальным визитом Москву посетила Угандийская делегация во главе с министром Транспорта Республики Уганда Господином Джоном Бьябагамби.В составе делегации также прибыли: Фредрик Вере-Хигени – ведущий инженер ОТК министерства Транспорта Республики Уганда; Дэвид Луимбази – директор по планированию министерства Транспорта Республики Уганда; Хенри Мукиса – член совета директоров компании Ugaruss TH Ltd.

Основными целями состоявшегося визита было знакомство с текущей ситуацией в дорожно-строительной, водно-транспортной, ж/д, и других областях транспортной отрасли Российской Федерации, ее технологическим уровнем, а так же оценка перспектив и возможностей сотрудничества между нашими странами в этих направлениях.

В условиях глобализации мировой экономики для современной Уганды большое значение имеет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, включая строительство автомобильных и железных дорог, оснащение автомобильной отрасли страны современной дорожно-строительной техникой.

В ходе состоявшегося визита были проведены встречи в министерстве транспорта Российской Федерации, Торгово-промышленной палате Российской Федерации, посольстве Республики Уганда. Также члены делегации и представители компании ООО «ТД Единство» посетили следующие отраслевые предприятия: Строительная компания ООО «Инжсервис»; Проектно-изыскательская компания ООО «Дорпроектресурс» www.exacto.ru; Судостроительное предприятие ОАО»Рыбинская судостроительная верфь» www.rsv-yachts.ru; ЗАО «ВТК Камаз» www.kamaz.ru; Ж/д – строительная компания ООО «Стройкомплект-2» http://www.stroycomplect-2.ru; А также ряд других предприятий дорожно-строительной отрасли России. Уганда > Транспорт > www.td-edinstvo.ru, 5 июня 2009 > № 162507


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter