Всего новостей: 2230306, выбрано 6 за 0.265 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Уганда > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 мая 2017 > № 2177713

Китайцы не спешат реанимировать угандийский проект Kilembe

Согласно заявлению министра горной промышленности Уганды Ирены Мулони, развитие угандийского проекта Kilembe, который расположен на территории самого крупного месторождения меди в стране, идет с отставанием от графика, что может вынудить власти отозвать лицензию у китайского консорциума, возглавляемого шанхайской Baosteel Group. Это негативно отражается на планах возобновления добычи меди на проекте. «Концессионеры не соблюдают условия, как было договорено, и правительство изучает ситуацию, рассматривая вопрос об аннулировании концессии», – отметила г-жа Мулони.

Переобустройство Kilembe оценивается в Baosteel в $175 млн.

Китай. Уганда > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 мая 2017 > № 2177713


Уганда. Африка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 22 февраля 2017 > № 2083628

African Gold Refinery планирует удвоить выплавку золота на заводе в Уганде

Компания African Gold Refinery Ltd – подразделение бельгийской Tony Goetz N.V – планирует удвоить месячный объем производства золота на новом предприятии в Уганде в рамках стратегии увеличения экспорта. Компания намерена нарастить производство в течение года с 1 т золота до 2 т. Аффинажное предприятие в г. Энтеббе перерабатывает руду из Уганды, Конго, Южного Судана и Танзании. Вместе с тем начавший работу в декабре 2016 г. завод пока не вышел на установленную мощность из-за дефицита поставок сырья.

«Мы рассчитываем на потоки сырья из угандийского региона на переработку, – заявил на открытии предприятия главный исполнительный директор компании Ален Гетц. – Нашей самой большой проблемой является контрабанда сырья через Международный аэропорт Энтеббе, что создает нечестную конкуренцию». Г-н Гетц призвал власти Уганды противодействовать контрабанде золота, поскольку это угрожает самому существованию завода. Компания планирует также запустить в 2018 г. в Уганде монетный двор и фабрику ювелирных изделий.

Экспорт золота из Уганды достиг в 2016 г. $204 млн в стоимостном выражении, тогда как двумя годами ранее его объем был менее $1 млн.

Уганда. Африка > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 22 февраля 2017 > № 2083628


Уганда > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 15 июля 2015 > № 1434982

Запрет на экспорт руд из Уганды не пошёл ей впрок

Согласно признанию вице-председателя Палаты рудников и нефтепродуктов Уганды Ричарда Кайджуки, угандийские шахты страдают от избытка запасов в результате правительственного запрета на экспорт непереработанной руды, что угрожает финансовой стабильности отрасли.

Запрет был введен в феврале текущего года, чтобы стимулировать производителей больше перерабатывать руды внутри страны, но вместо этого толкает сектор в направлении кризиса, поскольку у горного бизнеса нет необходимых мощностей.

По словам г-на Кайджуки, горнодобытчики теряют миллионы долларов выручки каждый месяц, а также подвергаются санкциям из-за невыполнения контрактов, так как не могут экспортировать олово, колтан, вольфрам и другую продукцию и вынуждены сокращать персонал и уменьшать объемы добычи.

Уганда > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 15 июля 2015 > № 1434982


Уганда. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 3 мая 2012 > № 546501

Китайская Gingko Investment Ltd планирует инвестировать не менее $100 млн в возрождение производства меди на неработающей угандийской Kilembe Copper Mines, сообщила администрация президента Уганды, со ссылкой на представителя Gingko Investment. Инвестиции планируется осуществить в течение ближайших пяти лет.

До закрытия предприятия в начале 80-х годов прошлого века на фоне низких мировых цен на металлы и политической нестабильности в Уганде оно производило не менее 18 тыс. т катодной меди в год. Согласно оценкам государственного департамента геологии и горнодобычи, бывший хозяин рудника – канадская Falconbridge Ltd разработала лишь 20% ресурсов месторождения.

На руднике планируется производить черновую медь.

Уганда. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 3 мая 2012 > № 546501


Уганда > Металлургия, горнодобыча > prian.ru, 29 мая 2009 > № 156399

Угандийская Kasese Cobalt находится в поисках новых источников сырья для своего рафинировочного завода на юго-западе страны, запасы которого истощатся через несколько лет (в 2013г.), сообщил Metal Bulletin один из хорошо информированных участников рынка. Производительность завода составляет 720 тыс.т. кобальтовых катодов в год.Одной из возможностей является переработка аккумулированных хвостов (5,2 млн.т.) с Kilembe Mines, закрытой шахты, расположенной поблизости, считает один из источников, хотя правительство Уганды уже некоторое время пытается ее продать. (Ресурсы руды Kilembe составляют 4,1 млн.т., территория разведочной области составляет 600 кв. км.)

Согласно информации, полученной от трейдеров, для поддержания работоспособности рафинировочного завода Kasese к тому же требуется до 5 млн.долл. Контрольный пакет акций Kasese Cobalt находится в собственности австрийской компании MFC Commodities. Уганда > Металлургия, горнодобыча > prian.ru, 29 мая 2009 > № 156399


Уганда > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 28 мая 2009 > № 156220

Компания Kasese Cobalt ищет новые источники сырья для своего металлургического завода, расположенного в юго-западной части Уганды. Причиной озабоченности руководства Kasese Cobalt является истощение сырьевой базы предприятия. В наст.вр. завод использует хвосты обогащения кобальтовых руд, однако, их хватит лишь на четыре года.Одним из вариантов выхода из создавшегося положения может стать использования отходов находящегося неподалеку рудника Kilembe. с 1956 по 1982г. и их запасы составляют 4,1 млн.т. некондиционного кобальтового сырья. Само правительство Уганды заинтересовано в переработке техногенных отходов, чтобы снизить загрязнение ими окружающей среды, продлить срок работы действующих предприятий и обеспечить занятость населения. Уганда > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 28 мая 2009 > № 156220


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter