Всего новостей: 2227541, выбрано 4 за 0.283 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Уганда > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 21 марта 2016 > № 1694823

Падение ВВП Украины в 2015 году составило 9,9%, сообщается в понедельник на сайте государственной службы статистики Украины.

"Номинальный ВВП в 2015 году составлял 1979,5 миллиарда гривен. Реальный ВВП в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 90,1%", — говорится в сообщении.

В начале февраля Нацбанк Украины сообщил, что по его данным падение экономики страны в 2015 году составило 10,5%, спрогнозировав при этом рост на 1,1% в 2016 году и на 3% в 2017-м.

В конце февраля министерство экономического развития и торговли Украины оценило падение ВВП Украины по итогам 2015 года на уровне 10% и спрогнозировало рост экономики как в первом квартале, так и полугодии 2016 года на уровне 1%.

Парламент Украины в конце декабря 2015 года утвердил государственный бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, инфляцией — 12%, рост экономики заложен на уровне 2%. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что ожидает роста экономики страны в 2016 году на уровне 1% вместо 2%, предусмотренных госбюджетом.

Уганда > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 21 марта 2016 > № 1694823


Уганда > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 23 февраля 2016 > № 1662081

В ООН встревожены нарушениями прав человека в Уганде

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека выразили обеспокоенность по поводу напряженной ситуации, сложившейся после выборов в Уганде. Поступают сообщения, что, по меньшей мере, два человека были убиты и многие ранены. В последние несколько дней арестованы четыре лидера оппозиции. В столицу страны Кампалу стянуты полицейские подразделения и тяжелые вооружения.

Президентские выборы прошли в Уганде 18 февраля. Действующий президент Уганды Йовери Мусевени был переизбран на очередной пятилетний срок. Таким образом было продолжено его 30-летнее правление. В Уганде глава государства избирается на 5 лет и после внесения поправок в конституцию может переизбираться неограниченное число раз. Председатель избирательной комиссии объявил, что Мусевени получил поддержку 60,8% избирателей, а его главный соперник от Форума за демократические перемены Кизза Бесидже – 35,4%.

«Сотрудники правоохранительных органов должны избегать применения силы или, если это невозможно, ограничить ее случаями крайней необходимости. Каждый арестованный должен быть проинформирован о причинах ареста …», - заявила пресс-секретарь Управления Сесиль Пуйи на брифинге в Женеве, комментируя ситуацию в Уганде.

Она напомнила властям Уганды об обязательствах в сфере прав человека и призвала не ограничивать свободу слова и мирных собраний.

Пресс-секретарь рассказала, что на прошлой неделе лидера оппозиции Киззу Бесиджа арестовывали и отпускали три раза. С субботы он находился под домашним арестом без предъявления каких-либо обвинений. В понедельник утром, после того как оппозиционер попытался выйти из дома, его вновь арестовали и увезли в полицейский участок в 30 километрах от столицы.

С пятницы под домашним арестом находится еще один кандидат в президенты бывший премьер-министр Амама Мбабази. В субботу на границе с Танзанией был арестован Абед Буоника, который был выдвинут кандидатом в президенты от Народной партии развития. В тот же день власти арестовал мэра столицы Кампала за то, что тот в беседе с журналистами говорил об аресте Киззы Бесидже.

В ООН выразили серьезную обеспокоенность по поводу привлечения военных и полицейских сил для ликвидации в Кампале штаб-квартиры Форума за демократические перемены. При этом силовики использовали слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Также поступают сообщения о запугиваниях и преследовании журналистов.

Уганда > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 23 февраля 2016 > № 1662081


Уганда > Госбюджет, налоги, цены > nalogi.net, 15 мая 2012 > № 554128

Во время своего выступления на форуме по налоговому администрированию в Кампале глава Европейской миссии отметил, что необходимо расширять налоговую базу Уганды с целью увеличения доходов правительства. По его словам рост внутренних доходов будет способствовать устойчивому развитию и сможет сократить внешнюю зависимость государства. Мобилизация внутренних ресурсов необходима для предоставления общественных благ и их перераспределения. Это требует справедливой, эффективной налоговой системы и приверженности практики по борьбе с неуплатой налогов. Поэтому было отмечено о необходимости пересмотра распространенной системы налоговых льгот и инвестиционных возможностей, подрывающих эффективность налоговой системы. В случае Уганды реформы по налоговому администрированию в прошлом привели к значительным улучшениям, поэтому недавно были приняты дополнительные меры по соблюдению налогового законодательства. Ввиду процесса глобализации и экономической неопределенности, обмен информацией посредством налоговых соглашений является жизненно необходимым для налоговых органов с целью соблюдения налогового законодательства. Тот факт, что упрощается процесс передвижения товаров и человеческих ресурсов, мог бы усложнить сбор налогов, однако система обмена сведениями помогает странам преодолеть эту проблему. Уганда > Госбюджет, налоги, цены > nalogi.net, 15 мая 2012 > № 554128


Уганда > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 7 апреля 2005 > № 14100

Китай и Уганда на днях подписали в Пекине меморандум о групповых турпоездках китайских граждан в Уганду. Таким образом эта африканская страна стала очередным местом, куда они могут совершать групповые турпоездки.Представитель Государственного управления по делам туризма отметил, что этот факт сыграет положительную роль в расширении сотрудничества Китая с африканскими странами в туризме и других сферах. Уганда > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 7 апреля 2005 > № 14100


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter