Всего новостей: 2500016, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Близнюк Анатолий в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Близнюк Анатолий в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Украина > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 4 ноября 2011 > № 465334 Анатолий Близнюк

Жители депрессивных городов и сел Украины должны получить возможность изучить европейский опыт местного самоуправления, чтобы затем использовать его дома, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

"Мы возим (в Европу) людей, мэров городов, мы возим руководителей направлений, возим, чтобы они посмотрели, как там работает власть. Но чтобы мы видели, как это имплементируется в общины (здесь) - так мы же этого не видим. И я говорю: давайте мы возьмем из села, из деревни, из малого города депрессивного людей, и повезем их, реализуя эту программу, в Страсбург, в Брюссель, или куда-нибудь в Германию, в деревню немецкую. И пусть посмотрят, как община живет, как она принимает решения во самоуправлению. И я уверен, что тогда будет обратная связь, когда человек вернется к себе в депрессивный город, то выйдет к людям и скажет - люди добрые, так жить нельзя, я там (в Европе) был и видел, как там люди живут и что они делают. Так давайте и мы будем учиться тому хорошему, что у них есть...", - сказал Близнюк в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшейся в Киеве 17-й сессии конференции министров стран-членов Совета Европы, ответственных за местное и региональное управление.

"Европейцы во время конференции говорили о том, что мы собираемся в муниципалитете и говорим - давайте принимать решение, нам надо сократить на 30% штат, заработную плату. И люди сами принимают решение. Они говорят, что обращается муниципалитет к людям и говорит - социальные льготы, которые у нас есть, нам надо сокращать, мы не сможем с этим идти далее. И люди, понимая, это поддерживают и принимается коллегиальное решение. Это делается в Европе", - сообщил министр.

По его словам, граждане Украины пока так не поступают - большая часть украинцев до сих пор "помнят те советские времена", когда обо всем заботилось государство.

"Мы приняли рыночные законы, но люди еще не смогли адаптироваться к этому", - подчеркнул Близнюк. Он добавил, что в связи с этим самая главная задача украинской власти - вести диалог с территориальными общинами и пояснять людям истинную ситуацию.

"Государство понимает, оно видит, сколько есть денег и что оно может сделать, а люди не хотят этого понять, будь то чернобыльцы или афганцы или еще кто-то, не хотят этого понять. Значит, надо садиться и разговаривать", - резюмировал министр.

В Украине в последние дни прошли массовые протесты ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и предпринимателей. Чернобыльцы протестовали против возможного сокращения льгот и социальных гарантий, предприниматели требовали упрощения условий ведения бизнеса. В ходе этих акций их участники выдвигали также и политические требования и несколько раз пытались штурмовать парламент. 

Украина > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 4 ноября 2011 > № 465334 Анатолий Близнюк


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter