Всего новостей: 2500016, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дубнов Аркадий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаНедвижимость, строительствоАрмия, полициявсе
Украина. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 28 августа 2014 > № 1160077 Аркадий Дубнов

«Будут вспоминать предельный путинский цинизм», - А. Дубнов

Автор: Аркадий Дубнов, политолог, ведущий эксперт по странам Центральной Азии для kursiv.kz

Худой мир лучше хорошей войны, как известно. Поэтому переговоры в Минске в любом случае полезны, как обозначение стремления к миру. Беда только в том, что если судить по заявлению Владимира Путина, Москву волнуют в основном экономические вопросы, убытки, которые понесет Россия в случае вступления в силу соглашения, подписанного Киевом с ЕС. Такое впечатление, что нет войны, к которой причастна Россия, нет тысяч жертв и десятков тысяч беженцев.

Главное, о чем будут вспоминать в связи с саммитом в Минске, кажется мне, так это тот предельный путинский цинизм, с которым, президент России говорил там о прекращении огня, исключительно, как о внутреннем деле Украины. Все те же крымские "зеленые человечки", от которых он отбояривался поначалу, а потом вынужден был признать их российское происхождение.

Что касается выигрышей для Белоруссии и Казахстана, то они, в основном, пропагандистские: Александр Лукашенко добился превращения Минска в переговорную площадку по Украине, что заставит Запад по-другому относиться к "последнему диктатору Европы", а Нурсултан Назарбаев продемонстрировал экономический потенциал Казахстана, предложив создать фонд восстановления Донбасса, что само по себе в определенной степени делается в пику Москве и может иметь позитивный отклик в мире.

Важно и то, что Минск и Астана показали свое отдельное от Москвы благожелательное отношение к нынешней власти в Киеве, отмечу хотя бы поздравление направленное белорусским президентом Петру Порошенко по случаю Дня независимости Украины, ровно как и Нурсултан Назарбаев. В целом же, ситуация вокруг Украины еще раз обостряет вопрос о реальности построения Евразийского экономического союза в предлагаемой ныне конфигурации.

Украина. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 28 августа 2014 > № 1160077 Аркадий Дубнов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter