Всего новостей: 2292952, выбрано 7 за 0.283 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Уругвай > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 4 марта 2015 > № 1358856

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что парламент Украины ускорит рассмотрение и примет во втором чтении правительственный законопроект, позволяющий вернуть в страну иностранную валюту, которая находится на зарубежных счетах. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду, 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что речь идет о принятом Верховной радой в первом чтении проекте изменений к закону Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» относительно валютного регулирования и валютного контроля". Данный закон, по словам Яценюка, дает возможность вернуть на Украину иностранную валюту — «миллиарды долларов, которые остались за границей, — и стабилизировать валютную ситуацию».

Яценюк отдельно выразил благодарность министру финансов Украины Наталии Яресько за то, что ей «удалось в течение двух дней наконец уговорить членов парламента хотя бы в первом чтении проголосовать за этот закон».

«Правительство делает все, что в его компетенции, чтобы стабилизировать валютную ситуацию, хотя у нас немного инструментов, как влиять на курс национальной денежной единицы, ведь это является исключительной компетенцией Национального банка страны», — заявил Яценюк. «Но всем, что в нас есть, мы помогаем. В том числе и через законодательную инициативу по сокращению сроков расчета в иностранной валюте, которая дает возможность вернуть иностранную валюту, что находится сейчас на зарубежных счетах, обратно на Украину, и таким образом сделать еще один шаг к стабилизации национальной денежной единицы», — подчеркнул он.

Уругвай > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 4 марта 2015 > № 1358856


Уругвай > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 10 января 2015 > № 1269346

Глава Уругвая Хосе Мухика, которого соотечественники называют самым бедным президентом, рассказал в пятницу, что за пять лет президентства потратил 550 тысяч долларов своей зарплаты на благотворительность.

Мухика покидает свой пост в марте этого года. Глава Уругвая сообщил, что 400 тысяч долларов были отданы им на реализацию проекта строительства социального жилья, начатого в 2010 году, а остальные были направлены на взносы в правящую партию "Широкий фронт".

"К сожалению, там, где государство не вмешивается в распределение богатств, создаваемых спонтанно в процессе развития рынка, они имеют тенденцию сосредотачиваться (в одних руках), и такая концентрация, если мы позволим, создаст два общества: одно — фантастически умножающее свои богатства, и другое — остающееся на обочине дороги", — приводит канал Telesur слова Мухики.

Президент Уругвая считается одним из самых необычных глав латиноамериканских государств. Мухику соотечественники называют "самый бедный президент", поскольку и ранее было известно, что он жертвует на благотворительность почти всю свою не самую большую президентскую зарплату.

Согласно последней декларации, общее состояние семьи Мухики оценивается в 200 тысяч долларов, включая дом, два старых автомобиля Volkswagen Beetle и три трактора.

Дмитрий Знаменский.

Уругвай > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 10 января 2015 > № 1269346


Уругвай. Россия > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 2 октября 2014 > № 1211845

УРУГВАЙ ПРИГЛАШАЕТ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЯДЕ КРУПНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ

В ТПП РФ состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Восточной Республики Уругвай.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, заместитель министра транспорта и гражданского строительства Уругвая Пабло Жента, посол Республики Уругвай в России Анибаль Кабраль Сегалебра, представители российских компаний, проявляющих интерес к торговому и экономическому сотрудничеству с Уругваем.

Георгий Петров отметил, что сегодня, в условиях возобновления работы Российско-Уругвайской межправительственной комиссии, настал момент, когда стало возможным обсудить изменения в развитии российско-уругвайских деловых отношений, определить новые перспективы и возможности для того, чтобы торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество развивалось по восходящей.

Характеризуя внешнеторговый оборот России и Уругвая, он констатировал, что в 2012 году объем взаимной торговли достиг 623 млн. долларов США, но в 2013 году снизился до 405 млн. долларов. Показатели первого полугодия 2014 года дают надежду на оживление двустороннего торгового оборота. Основой импорта Уругвая служит сельскохозяйственная продукция, в т.ч. сливочное масло, сыр и мясо крупного рогатого скота, что в нынешних экономических условиях чрезвычайно актуально для российского рынка продовольствия. По словам вице-президента Палаты, уругвайский рынок может стать перспективным для поставок российской гражданской авиатехники, в частности, легкомоторных самолетов, вертолетов, для сотрудничества в сфере энергетики и развития транспортной инфраструктуры. Георгий Петров подчеркнул, что значительный вклад в развитие двусторонних отношений вносит Посольство Уругвая в России, но, несмотря на это, российским предпринимателям далеко не все известно об экономическом потенциале, которым обладает Уругвай.

Посол Уругвая в России Анибаль Кабраль Сегалебра, поблагодарил ТПП РФ за высокий уровень организации мероприятия, которое, по его словам, очень важно для развития экономики его страны. Россия является одним из важных торговых и стратегических партнеров Уругвая. Страна, как полагает г-н Посол, может стать оптимальным местом для ведения совместного бизнеса и вложения российских инвестиций. Затем г-н Сегалебра подробно представил участникам особенности инвестиционного климата, системы налогообложения и условий ведения бизнеса в Уругвае.

Заместитель министра транспорта и гражданского строительства Уругвая Пабло Жента ознакомил участников с проектом строительства глубоководного порта на атлантическом побережье страны в департаменте Роча. По его словам, одной из наиболее важных задач порта является обеспечение и поддержка различных новых производств, расположенных на территории Уругвая и региона в целом (Аргентина, Боливия, Бразилия, Парагвай). Для Уругвая это возможность стать крупным региональным логистическим центром.

В заключение мероприятия уругвайские гости ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

Уругвай. Россия > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 2 октября 2014 > № 1211845


Уругвай. ПФО > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 15 июля 2014 > № 1126663

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ОБСУЖДАЕТ С БИЗНЕСМЕНАМИ УРУГВАЯ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым, находясь с визитом в Уругвае, посетила ряд предприятий, Свободную зону "Zonamerica" и Свободную зону Всемирного Торгового Центра World Trade Centre Free Zone) в Монтевидео. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что такие новые направления развития как ИТ-технологии, телекоммуникации, робототехника могут принести татарстанским и уругвайским партнерам возможности для реализации совместных взаимовыгодных проектов.

Руководству "Zonamerica" Минниханов представил проекты Республики Татарстан по созданию особых экономических зон: ОЭЗ "Алабуга", "Иннополис", "СМАРТ Сити Казань". "Мы будем рады изучить опыт развития уругвайских свободных зон, - заявил президент Татарстана, - поскольку рассматриваем промышленные и инновационные парки как драйверы роста экономики. Посещая ведущие мировые инновационные центры, интегрируем передовой зарубежный опыт и применяем его в Татарстане".

Кроме того, с директором автомобильной компании "Oversil" Германом Солером Минниханов обсудил потенциал сотрудничества компании с Татарстаном в области производства и продвижения автомобильной продукции.

Автомобилестроительные заводы ОАО "КАМАЗ", ОАО "Соллерс" и ОАО "ПО ЕлАЗ", а также активно развивающиеся предприятия по производству автокомпонентов, горюче-смазочных материалов, формируют в Татарстане мощный промышленный кластер. Президент Татарстана подчеркнул, республика заинтересована в новых контактах, видит большой потенциал в сотрудничестве с компаниями Уругвая.

Уругвай. ПФО > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 15 июля 2014 > № 1126663


Уругвай > Приватизация, инвестиции > buenolatina.ru, 8 ноября 2011 > № 447233

После реконструкции исторического здания в центре уругвайской столицы открылся бутик-отель Esplendor Cervantes Montevideo. Построенное в 1928 году, здание во флорентийском стиле расположено на улице Сориано, рядом с центральной площадью Plaza Independencia. Историческим строение можно назвать не только из-за возраста – здесь останавливались знаменитые деятели культуры Латинской Америки Карлос Гардель, Хорхе Луис Борхес, Адольфо Биой Касарес, Атауальпа Юпанки и Хулио Кортасар. Последний запечатлел пребывание здесь в одном из своих самых заметных рассказов «Заколоченная дверь»,

Пятиэтажный отель располагает 84-я номерами на 164-х гостей. Его номера отделаны ценными породами древесины и каррарским мрамором, реставраторам удалось восстановить даже камерный театр, площадью 650 м. кв. Реконструкцию здания и управление отелем взяла на себя аргентинская сеть отелей Fen Hotels, ранее реализовавшая проекты Esplendor Buenos Aires и Esplendor Savoy Rosario в Аргентине. Всего же под управлением Fen Hotels находится 21 отель в Аргентине, Уругвае и Парагвае.

Уругвай > Приватизация, инвестиции > buenolatina.ru, 8 ноября 2011 > № 447233


Уругвай > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 9 июля 2008 > № 135164

Инвестиционный режим в Уругвае – полностью открытый, независимо от того, идет ли речь о национальном или иностранном капитале. Основные характеристики этого режима таковы:• не требуется разрешения для создания новых компаний; физические и юридические лица могут свободно начинать свою предпринимательскую деятельность в стране без получения одобрения или разрешения государственных властей;

• не существует ограничений объема иностранного капитала в компаниях; в большинстве секторов экономики не существует установленных лимитов уровня участия капитала иностранных инвесторов; иностранцы могут удерживать 100% капитала фирмы или же создать joint-venture:

• не существует ограничений для репатриации как капитала, так и прибылей; репатриация может осуществляться без разрешения или одобрения государства:

• открытый и нерегулируемый рынок обмена, позволяющий свободную покупку и продажу валюты;

• благоприятные условия для импорта имущественного капитала; большая часть имущественного капитала ввозится в страну с таможенной пошлиной в 6%; кроме того, в ряде случаев эта пошлина может быть отменена;

• свобода импорта любого вида имущества; таможенные пошлины варьируются от 0% до 23%, за временным исключением некоторых продуктов;

• полная свобода экспорта из-за отсутствия налогов или каких-либо запретов; кроме того существует система возврата непрямых налогов;

• свобода заключать контрактов на имущество или услуги, включая контракты на работу, в иностранной валюте;

• свобода найма персонала, включая иностранных служащих;

• договоры, предусматривающие защиту капиталовложений и с целью избежать двойного налогообложения;

• возможность сохранять полную анонимность инвесторов;

• доступ к рынку более 200 млн. потребителей: Меркосур;

• возможность получить от правительства так называемую «декларацию о национальном интересе» для частных проектов капиталовложений, предусматривающую в каждом конкретном случае налоговые льготы;

• существуют налоговые льготы при инвестициях в туристические комплексы;

• предусмотрены значительные налоговые льготы при инвестициях в восстановление лесов;

• режим свободных зон предоставляет целую серию преимуществ компаниям, которые создаются в этих зонах; в частности, следует акцентировать полное освобождение от налогов при ввозе или вывозе имущества;

• в правительстве существует специализированная служба для оказания персонифицированной помощи инвесторам, организации деловых визитов и содействии в получении финансирования, так же как и в получении необходимой информации.

Уругвай традиционно обеспечивает иностранным инвесторам высокую степень безопасности, основываясь при этом как на принципе защиты частной собственности, так и на стабильности экономической политики страны. По этой причине Уругвай всегда занимал активную позицию в заключении всевозможных договоров, как многосторонних, так и двусторонних, направленных на защиту капиталовложений. Аналогичным образом, были подписаны соглашения, цель которых избежать двойного налогообложения.

Правительство страны обозначило некоторые сферы, представляющие наибольший интерес для инвесторов:

• производство досок и других материалов, производных от деревообрабатывающей промышленности; лесонасаждения;

• горнорудная промышленность и связанные с ней отрасли; добыча гранита, обработка мрамора и гранита; добыча и обработка полудрагоценных камней;

• пряжи из шерсти и хлопка, продукты – производные кожи;

• продукты, производные от мяса, рыбы и овощей; свиноводство, производство молочных продуктов;

• туристические комплексы, торговые центры, отели высокой категории, спортивные порты;

• строительство портов, каботажный транспорт, складские центры в свободных зонах имеждународные службы: банки off-shore: региональные центры международных компаний, интернациональные холдинги.

Помимо этих секторов, появились и другие сферы для инвестиций в результате процесса реформирования уругвайской экономики, в частности, в области транспорта и распределения природного газа, строительства и эксплуатации аэропортов и мостов, эксплуатации канала «Мартин Гарсия». Кроме того, в стране постоянно создаются новые зоны беспошлинной торговли. Уругвай > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 9 июля 2008 > № 135164


Уругвай > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340898

Инофирма

В законодательстве Уругвая предусмотрена возможность учреждать здесь предприятия различных организационно-правовых форм, из которых для иностранного инвестора практический интерес в целях международного налогового планирования может представлять финансовая инвестиционная акционерная корпорация закрытого типа – Sociedad Anonima Financiera de Inversion (SAFI).

Если вся деятельность корпорации, включая управление, проведение собраний и т.п., осуществляется за пределами Уругвая, то SAFI. приобретает льготный налоговый статус офшорной корпорации:

• минимальное число акционеров – 2 (максимальное – не ограничено);

• минимальный объявленный капитал – USD 30 000 (или эквивалент в другой свободно конвертируемой валюте). Капитал не обязательно должен быть полностью подписан и оплачен при учреждении предприятия;

• разрешен выпуск акций именных и на предъявителя (различных классов, с правом и без права голоса), которые не разрешено предлагать к свободной подписке или продаже третьим лицам;

• корпорация обязана вести реестр акционеров, включая записи о том, кому вручаются сертификаты акций на предъявителя. Копии всех протоколов, а также ежегодных финансовых отчетов должны храниться в зарегистрированном офисе корпорации в Уругвае;

• управлять корпорацией может один директор (физическое или юридическое лицо, резидент или нерезидент Уругвая);

• информацию о директорах и акционерах вносят в открытый регистр и обязательно публикуют в официальной прессе страны;

• корпорации надлежит ежегодно проходить аудиторскую проверку, а финансовые и налоговые отчеты полагается публиковать в официальной прессе Уругвая.

Офшорная корпорация (SAFI) не подлежат налогообложению в Уругвае, за исключением налога на капитал, который исчисляется по весьма запутанной формуле, но в целом можно сказать, что он равен 0,4% с арифметической суммы объявленного капитала и свободных активов компании на момент исчисления налога.

В стране действуют свободные экономические зоны, которые предоставляют значительные налоговые преимущества зарегистрированным там компаниям, позволяя тем самым снизить налоговое бремя до нуля. Обычные компании в Уругвае подлежат налогообложению прибыли по ставке, равной 30%.

Уругвай подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с Венгрией, Германией, Парагваем и Чили.

Уругвай > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340898


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter