Всего новостей: 2295523, выбрано 4 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Израиль. Уругвай > Финансы, банки > 9tv.co.il, 21 декабря 2014 > № 1258239

"Дисконт" сворачивает свою заграничную деятельность

Банк "Дисконт" продал принадлежащий ему банк DBLA в Уругвае банку Scotiabank.

Об этом сообщает экономическое издание "Глобс" со ссылкой на зарубежные источники.

Сумма сделки составляет 100 миллионов долларов, что ниже капитала банка DBLA, поэтому "Дисконт", скорее всего, потеряет на сделке.

"Дисконт" владеет уругвайским банком через свое подразделение в Нью-Йорке. В DBLA работают 260 человек, за 11 месяцев 2014 года его прибыль составила порядка 3 миллионов долларов.

Руководство "Дисконта" колебалось между продажей "Дисконт Нью-Йорк" — самого крупного израильского банка за границей — и продажей DBLA — и в конце концов приняло решение продать банк в Уругвае.

В прошлом уже велись переговоры о продаже DBLA, но покупатели не получили разрешение уругвайского регулятора. У Scotiabank подобной проблемы не существует, поскольку он уже имеет местную лицензию. Шотландский банк создан 182 года назад и имеет свои отделения в 55 странах.

В "Дисконте" приняли стратегическое решение сократить свое присутствие за границей. Вместе с продажей уругвайского банка закрывается и отделение в Лондоне, а также руководство взвешивает закрыть представительство в Швейцарии.

Израиль. Уругвай > Финансы, банки > 9tv.co.il, 21 декабря 2014 > № 1258239


Уругвай > Финансы, банки > ria.ru, 24 октября 2009 > № 183339

Центральные банки Уругвая и Бразилия подписали соглашение о намерениях частично отказаться от использования долл. во взаиморасчетах, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur. В соответствии с соглашением страны планируют постепенно перейти на систему оплаты в национальных валютах. Как заявил в эфире председатель Центробанка Уругвая Марио Бергара (Mario Bergara), это будет способствовать «финансовой интеграции в регионе и снижению трансакционных издержек».Подобный проект в отношении средних и мелких предприятий уже почти год как действует между Аргентиной и Бразилией. О желании присоединиться к нему неоднократно заявлял президент Венесуэлы Уго Чавес. Неделю назад главы государств Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА) на саммите в боливийском г.Кочабамба приняли решение о введении с 2010г. общей системы платежей при взаиморасчетах, получившей название СУКРЕ, которая станет основой для единой валюты стран объединения. В состав АЛБА входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Доминика, Куба, Никарагуа, Эквадор, а также два карибских государства – Сент-Винсент и Гренадины, а также Антигуа и Барбуда. Уругвай > Финансы, банки > ria.ru, 24 октября 2009 > № 183339


Уругвай > Финансы, банки > economy.gov.ru, 30 июля 2007 > № 69369

Центральный банк, спустя два года и восемь месяцев, вновь вернулся к практике привлечения депозитов от банков, работающих на финансовом рынке Уругвая, сроком на одни сутки. Банки должны размещать суточные депозиты в ЦБ из своей сверхнормативной прибыли. При этом главный банк страны дает на суточные депозиты очень привлекательный процент прибыли. Данный инструмент ЦБ применял до нояб. 2004г., и тогда процент прибыли был равен 0,75%. Теперь же предлагается 3,5%.Это мероприятие направлено на снижение уровня ликвидности экономики, что должно послужить смягчению инфляционного пресса.

В мировом рейтинге банков, составляемом авторитетным английским журналом «Банкир» (The Banker) среди 1.000 банков, уругвайский государственный Банк Республики (Brou) занял 870 место. По сравнению с предыдущим рейтингом Brou опустился на 34 позиции.

Рейтинг возглавляет Bank of America Corp. Другие банки, филиалы которых работают в Уругвае, также занимают довольно высокие места. Так, банк Credit Agricole Group занимает 4 место, Santander Central Hispano – 10 место и ABN-Amro – 24 место.

В центральной газете El Observador была опубликована статья о тех выгодах, которые имеют вкладчики, разместившие депозиты в индексируемых ед. Индексируемая ед. является расчетной величиной, введенной в обращение законом №17.761 от 19 мая 2004г. Служит для расчета различных финансово-экономических показателей. Рассчитывается на каждый день месяца, исходя из индекса потребительских цен и показателя инфляции предыдущего месяца.

Хотя большая часть депозитов в банковской системе Уругвая размещено в долл. США, тем не менее, начиная с 2005г., наблюдается неуклонное повышение количества депозитов, размещенных в национальной валюте и в индексируемых ед. Как указывают банковские источники, бухгалтеры рекомендуют хозяевам предприятий размещать депозиты именно в индексируемых ед.

В условиях, когда инфляция в I кв. составила 5,51%, а курс долл. США оставался относительно стабильным (снижение курса составило примерно 2%), инвесторам было предпочтительнее вкладывать деньги в депозиты или в облигации, номинал которых был выражен в индексируемых ед. Уругвай > Финансы, банки > economy.gov.ru, 30 июля 2007 > № 69369


Уругвай > Финансы, банки > ria.ru, 24 мая 2007 > № 63500

Министр экономики Уругвая Данило Астори (Danilo Astori) выступил в четверг против вступления в создаваемый по инициативе Венесуэлы Южноамериканский банк. «Этот проект недостаточно проработан и обоснован. В нем, например, нет никакой информации о том, на каких принципах будет создаваться этот крупнейший финансовый институт Южной Америки, и какой взнос должны внести страны-учредители Южноамериканского банка», – заявил Данило Астори на завершившемся в Парагвае встрече министров экономик стран Южноамериканского общего рынка (Меркосур). «Мы выступаем за тщательный подход к этому вопросу, чтобы не стать участниками создаваемой никому не нужной финансовой организации», – добавил он. В начале 2007г. инициатором создания Южноамериканский банк выступил лидер Венесуэлы Уго Чавес, которого поддержал президент Аргентины Нестор Киршнер. По их замыслу, Южноамериканский банк должен покончить с зависимостью стран Латинской Америки от Международного валютного фонда и Всемирного банка. В банке должны быть сконцентрированы свободные финансовые средства, которые пойдут на финансирование производства и создание новых производственных мощностей. По оценкам экспертов, в латиноамериканском регионе имеются свободные финансовые средства на 200 млрд.долл., которые вложены в ценные бумаги развитых стран, в первую очередь США. Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Эквадор, Боливия и Парагвай согласились стать учредителями крупнейшего финансового института в Южной Америки. Уругвай > Финансы, банки > ria.ru, 24 мая 2007 > № 63500


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter