Всего новостей: 2298075, выбрано 3 за 0.289 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Уругвай. Россия > Таможня > customs.ru, 5 апреля 2017 > № 2136696

В ФТС России состоялась встреча начальника Управления таможенного сотрудничества Сергея Коноваленко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в Российской Федерации Энрике Дельгадо Хента.

30 марта 2017 года в Москве по инициативе уругвайской стороны состоялась встреча начальника Управления таможенного сотрудничества Сергея Коноваленко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в Российской Федерации Энрике Дельгадо Хента. В ходе встречи обсуждалось текущее состояние дел в развитии договорно-правовой базы сотрудничества России и Уругвая в таможенной сфере.

Стороны рассмотрели вопросы согласования проектов протоколов о сотрудничестве в рамках Единой системы тарифных преференций Евразийского экономического союза, обсудили вопросы организации проекта «Зеленый коридор» и обмен данными, характеризующими таможенную стоимость товаров.

Сергей Коноваленко и Энрике Дельгадо Хента договорились проработать возможность подписания документов «на полях» очередного заседания Российско-Уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, которое запланировано в октябре 2017 года в г. Монтевидео (Восточная Республика Уругвай).

Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно возможного запуска электронной системы верификации при импорте товаров, происходящих из Уругвая. Создание такой системы будет способствовать существенному сокращению сроков проверки сертификатов о происхождении товаров по форме «А» и упростит для участников ВЭД процесс получения тарифных преференций.

Уругвай. Россия > Таможня > customs.ru, 5 апреля 2017 > № 2136696


Азербайджан. Уругвай > Таможня > aze.az, 1 октября 2012 > № 673040

1 октября находящаяся в нашей стране делегация во главе с генеральным директором Национального таможенного управления Восточной Республики Уругвай Энрике Педрагоса побывала в Государственном таможенном комитете Азербайджанской Республики (ГТК).

Как сообщает AZE.az, председатель ГТК, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев проинформировал гостей об этапах формирования таможенной службы Азербайджана, о стремительном развитии страны.

По его словам, цель визита, осуществляемого по приглашению азербайджанской стороны, ознакомить гостей с деятельностью таможенной службы нашей страны, наладить сотрудничество в этой области. Будут изучены предложения и опыт Уругвая для модернизации таможенной службы Азербайджана.

В ходе встреча А.Алиев отметил, что между Азербайджаном и Уругваем планируется подготовка межправительственного соглашения в области борьбы против таможенных правонарушений. Данный проект уже готов и в перспективе планируется его подписание.

В свою очередь Энрике Педрагоса подчеркнул, что данный визит станет импкльсом для установления и расширения таможенного сотрудничества между двумя странами.

«Между Азербайджаном и Уругваем имеются хорошие экономические связи, наши компании проявляют большой интерес к Азербайджану», - сказал гость из Уругвая. Визит продолжится до 5 октября.

Азербайджан. Уругвай > Таможня > aze.az, 1 октября 2012 > № 673040


Уругвай > Таможня > economy.gov.ru, 25 декабря 2009 > № 200484

Южноамериканский общий рынок Меркосур образован Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем на основе Асунсьонского договора, подписанного в 1991г. По размерам и экономическому потенциалу Меркосур – второй в мире после ЕС и крупнейший в развивающемся мире таможенный союз. Он объединяет страны с населением более чем в 250 млн.чел., на долю которых приходится более 75% совокупного ВВП региона. Главной целью при создании таможенного союза являлись либерализация взаимной торговли, открытие рынков как средства проведения структурных реформ и модернизации национальных экономик.

Меркосур имеет шесть ассоциированных членов. Первыми ассоциированными членами группировки в 1996г. стали Боливия и Чили, а с 2003г. – Колумбия, Эквадор, Перу, Венесуэла и Мексика. В июле 2006г. был подписан протокол о вступлении последней в Меркосур, однако, полноправным членом группировки Венесуэла станет только после ратификации соответствующего соглашения парламентами всех стран-участников. В дек. 2009г. указанный договор был ратифицирован Бразилией, третьей участницей Меркосур (остался Парагвай).

Асунсьонский договор предусматривал отмену всех пошлин и нетарифных ограничений во взаимной торговле стран-членов, а также введение единого внешнего тарифа. Таможенный союз Меркосур, ставший практически первым таким союзом в Южной Америке, вступил в силу с 1 янв. 1995г. (в соответствии с подписанным президентами четырех стран в дек. 1994г. Протоколом Оуру-Прету). Была утверждена таможенная номенклатура, единый внешний тариф, списки исключений, правила происхождения товаров.

Темпы создания таможенного союза Меркосур – всего за 3-4г. – беспрецедентны в мировой практике. Ликвидация пошлин во взаимной торговле и единый внешний тариф охватывают не все товары, поэтому таможенный союз группировки является не полным. Определенное количество товаров во взаимной торговле стран-членов Меркосур пока не освобождены от тарифов. Эти товары вошли в списки исключений, на основании того, что они не считаются достаточно конкурентоспособными. Для них установлен переходный период устранения пошлин. Либерализованная торговля распространяется на 90% товаров таможенной номенклатуры (10% вошли в списки исключений). К 2000г. режим свободной торговли должен был распространиться на весь взаимный товарообмен, однако, некоторые исключения до сих пор сохраняются, и периодически то одна, то другая страна вводит нетарифные барьеры. В результате либерализации внутризональная торговля активизировалась: ее объем увеличился в 1991-2008гг. в 8 раз и превысил 30 млрд.долл.

Что касается единого внешнего тарифа, то он распространяется на 85% товаров согласованной таможенной номенклатуры. Каждая страна имеет списки исключений из внешнего тарифа, более обширные, чем списки, касающиеся взаимной торговли. Списки исключений из внешнего тарифа планировалось отменить к 2006г., но в 2005г. было решено их продлить до 2011г. Вопрос о введении единого тарифа с самого начала вызывал много трений и противоречий в Меркосур, поскольку его структура отвечала в основном интересам Бразилии (последняя фактически навязала другим членам таможенного союза свои внешние тарифы в качестве общих). На практике единый внешний тариф распространяется не более, чем на 50% стоимостного объема импорта. В 2007г. была разработана программа приближения к единому внешнему тарифу для крупных стран к 2011г., а для малых – к 2015г.

Одним из существенных недостатков таможенного союза Меркосур является то, что объединение до сих пор не имеет таможенного кодекса и практикует двойное таможенное обложение. Если товар импортируется из третьей страны в одну из стран-членов Меркосур, а затем продается в другую страну объединения, то он облагается пошлинами дважды. Не выработан также механизм распределения доходов от таможенных сборов.

Руководящие органы Меркосур состоят из межправительственных структур – Совета Общего рынка в составе министров иностранных дел и экономик – высшего политического органа, и Группы общего рынка, в которую входят по четыре официальных представителя от каждой страны (от министерства иностранных дел, торговли, экономики и центрального банка), являющейся исполнительным органом. И только в последние годы начали создаваться наднациональные органы – парламент Меркосур и Высший Арбитражный Суд. Решения руководящих органов не являются строго обязательными. Они принимаются на основе консенсуса. В целом органы управления Меркосур отличаются децентрализованной и не всегда эффективной организационной структурой.

Меркосур как региональное объединение заключил внешнеторговые преференциальные соглашения с различными странами – с Индией, Израилем, а также с другими экономическими группировками – Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, Южноафриканским таможенным союзом. С ЕС в 1995г. подписано рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве и ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли.

За годы своего существования объединение превратилось в наиболее влиятельный торгово-экономический союз развивающихся стран, при этом особенно успешно интеграционные процессы развивались в первые годы его деятельности. Однако нечеткая организационная структура таможенного союза и недостатки разработанных механизмов управления не давали возможности эффективно преодолевать возникающие между странами-членами противоречия. В результате развития таможенного союза укрепилось влияние его лидера – Бразилии, которая стала центром притяжения для других стран региона, стремящихся к региональной интеграции, в т.ч. и с целью ослабления экономической зависимости от США.

Сейчас на повестке дня организации стоят вопросы углубления интеграции, распространение ее на область инвестиций, валютную и общеэкономическую политику.

В 2008г. Аргентина и Бразилия приняли решение об отказе от использования ам.долл. в межгосударственных платежах, что несомненно позитивно сказалось на дальнейшем сближении двух стран. Новая схема расчетов, с использованием бразильских реалов и аргентинских песо, вступила в силу с конца 2008г. Эксперты усматривают в случившемся желание лидеров стран Латинской Америки обезопасить национальные экономики от американской финансовой системы.

Уругвай > Таможня > economy.gov.ru, 25 декабря 2009 > № 200484


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter