Всего новостей: 2230327, выбрано 9 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Филиппины > СМИ, ИТ > rupto.ru, 26 апреля 2017 > № 2180543

Присоединение Филиппин к поисковой системе Designview

С 26 апреля 2017 г. Ведомство по интеллектуальной собственности Филиппин (IPOPHIL) предоставило доступ к своим данным по промышленным образцам в поисковой системе Designview.

Впервые IPOPHL присоединился к ASEAN Designview, который был разработан ведомствами по интеллектуальной собственности - членами АСЕАН при поддержке проекта EU-ASEAN по защите прав интеллектуальной собственности (этап II ECAP III), администрируемого EUIPO.

Интеграция IPOPHL в систему Designview является результатом реализации Программы международного сотрудничества, которую проводит EUIPO при содействии его международных партнеров.

Наряду с IPOPHL в поисковой системе Designview участвуют 54 ведомства. Система пополнена данными более чем 20 000 промышленных образцов из IPOPHL. Designview предоставляет доступ к информации о более чем 10,4 млн. промышленных образцов.

С момента запуска Designview 19 ноября 2012 г. поисковая система обслужила более 2,5 млн. запросов, поступивших от пользователей из 146 стран, наиболее активными из которых являются представители Германии, Испании и Великобритании.

Более подробную информацию Вы можете получить, пройдя по ссылке www.tmdn.org.

Филиппины > СМИ, ИТ > rupto.ru, 26 апреля 2017 > № 2180543


США. Китай. Филиппины > Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > ru.journal-neo.org, 12 декабря 2016 > № 2001535

Последствия поздравлений президентов Тайваня и Филиппин Д. Трампа

Владимир Терехов

Любое событие, так или иначе связанное с избранным президентом США Дональдом Трампом, оказывается под пристальным вниманием мировых СМИ и нередко служит поводом для рассуждений о перспективах развития мировой политической игры в целом, а также её важнейших фрагментов.

Кто и в какой последовательности позвонил Д. Трампу с поздравлениями, что при этом говорилось, вызывает живейший интерес и провоцирует публичное “гадание на кофейной гуще”.

Подобный медийный ажиотаж вполне понятен, поскольку речь идёт, во-первых, о смене власти в стране, которая продолжает пока выполнять роль главного участника глобальных процессов, а также, во-вторых, о весьма неординарной личности нового американского президента, много чего наговорившего в ходе предвыборной борьбы.

Необходимо только принимать во внимание ряд важных обстоятельств, например:

хотя предвыборная риторика рождается не на пустом месте, а специфическим образом отражает некие объективные процессы, она совсем необязательно (а тем более полностью) реализуется в реальной политике победителя выборной процедуры, когда пропадает значимость проблемы завоевания внимания “различных сегментов электората”;

по отношению к действующей пока системе государственного управления США Д. Трамп остаётся частным лицом и может продолжать “позволять себе”, хотя, конечно, не в прежних масштабах. Действующая власть его “поправит”, как это произошло со звонком президента Тайваня Цай Инвэнь, на котором мы далее остановимся подробнее;

вполне уверенно можно утверждать, что процесс формирования внешнеполитического курса выбранного президента далёк от завершения.

В законченном виде этот курс не предстанет даже к дате инаугурации. Более или менее обоснованно о трендах в американской внешней политике можно будет говорить лишь спустя несколько месяцев после инаугурации.

Имея в виду эти оговорки, позволим себе всё же прокомментировать два звонка Д. Трампу, исходивших (подчеркнём это немаловажное обстоятельство) от упомянутой Цай Инвэнь, а также президента Филиппин Родриго Дутерте. Обоим этим политикам в НВО не раз уделялось внимание по совершенно понятным и крайне важным причинам.

Сам факт их прихода к власти в 2016 г. (то есть в год избрания и Д. Трампа) отразил противоречивые тенденции в развитии ситуации в регионе Восточной Азии, которому принадлежат Филиппины и Тайвань. На эту ситуацию решающим образом влияют отношения между двумя ведущими мировыми державами (США и Китаем), оказавшимся в состоянии прямого противостояния как раз в данном регионе.

С существенными оговорками США могут записать в копилку своих региональных достижений (а Китай неудач) избрание Цай Инвэнь на пост президента Тайваня, в то время как с Р. Дутерте всё выглядит (опять же весьма условно) прямо противоположным образом.

Условность предыдущей формулы определяется главным образом сохраняющейся неопределённостью дальнейшей трансформации американо-китайских отношений.

Несмотря на отчётливые призывы Пекина к геополитическому оппоненту придать им такой характер, чтобы в выигрыше оказались оба ведущих игрока (в формате так называемых win-win games), в последние годы эти отношения неумолимо двигались в сторону “игры с нулевой суммой”, когда любое приобретение одной стороны означает столь же весомую потерю другой.

Представляется, однако, что указанная негативная тенденция не оформилась окончательно и её дальнейшее развитие не предопределено заранее. Многое будет зависеть от вектора внешней политики новой американской администрации.

Судя по всему (и в отличие от уходящей администрации), Д. Трампа беспокоит, скорее, экономическая компонента отношений с КНР (“заниженный курс юаня, перенос в Китай американского производства”), чем военно-политическая.

Если американские эксперты убедительно объяснят новому президенту, что при определенной обоснованности американских претензий к Китаю, ситуацию в этой области всё равно невозможно “развернуть” быстро, то почему бы Д. Трампу не начать с КНР конструктивный диалог по содержанию имеющихся проблем.

В этом случае перспектива “игры с нулевой суммой” в американо-китайских отношениях отдалится, а острота вопроса о том или ином исходе голосования в странах-“объектах” (типа Филиппин и Тайваня), а также внешнеполитических акциях их новых лидеров резко понизится.

Именно поэтому представляются преждевременными какие-либо серьёзные выводы из рутинных процедур поздравления с победой на выборах нового лидера страны, которая остаётся главным мировым игроком.

Не включать же Д. Трампу автоответчик (“абонента нет дома, оставьте Ваше сообщение”), когда 3 декабря секретарь сказал ему, что на связи находится президент Тайваня.

Конечно, в Китае не могли промолчать в связи с указанным звонком, тем более что с 1979 г. (когда США прекратили официальные дипотношения с Тайбеем) это был первый контакт между лидерами США и Тайваня.

Однако реакция МИД КНР (“это происки Цай Инвэнь”) была достаточно сдержанной, что оставляет новому американскому президенту свободу для политического маневрирования в крайне чувствительной для Пекина зоне тайваньского пролива.

В прозвучавшем в тот же день разъяснении (действующего пока) Совета национальной безопасности при (действующем же) президенте, что США продолжат придерживаться всех двусторонних договорённостей с Пекином относительно китайской государственности (в частности, принципа “одного Китая”) можно усмотреть и скрытый укол в адрес Д. Трампа.

“Фирменная” реакция последнего не заставила себя ждать. В очередной раз его политические оппоненты фактически были заподозрены в фарисействе.

Сообщив, что Цай Инвэнь по собственной инициативе лишь поздравила его с победой на выборах, он указал на “бревно в глазу” уходящей администрации. Таковым является сделка годичной давности о продаже американского оружия Тайваню на сумму в 1,8 млрд долл., вызвавшую тогда резко негативную реакцию в Пекине.

Что касается краткой беседы по телефону Р. Дутерте с Д. Трампом, то её содержание подтверждает обоснованность наших советов не спешить с утверждениями об “антиамериканском развороте” филиппинской внешней политики.

Подтвердилось и мнение о вполне возможном размораживании отношений между США и Филиппинами при новом американском президенте. Чего стоит одна фактическая поддержка Д. Трампом “специфических” методов борьбы Р. Дутерте с наркоторговлей.

Наконец, всё приведенное выше позволяет в очередной раз констатировать крайнюю сложность и неопределённость, а также высокую динамику ситуации в Восточной Азии.

В этих условиях заниматься прогнозированием её развития по случайным и второстепенным фактам (типа упомянутых выше телефонных звонков) дело неблагодарное.

США. Китай. Филиппины > Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > ru.journal-neo.org, 12 декабря 2016 > № 2001535


Тайвань. Филиппины > СМИ, ИТ > russian.rti.org.tw, 5 декабря 2015 > № 1576604

Тайвань и Филиппины учредили рабочую группу, цель которой – способствовать скорейшему подписанию соглашения об экономическом сотрудничестве между двумя странами. Об этом сообщил в пятницу заместитель министра экономики Чжо Ши-чжао.

По словам Чжо, это важный шаг в сторону начала официальных переговоров.

В пятницу и субботу в Маниле проходит двухдневная встреча министра экономики Тайваня Дэн Чжэнь-чжуна и главы президентской администрации Филиппин Рене Алмендраса. В пятницу в ходе встречи Дэн призвал Филиппины к скорейшему подписанию соглашения об экономическом сотрудничестве. Филиппинская сторона также согласилась поддержать заявку Тайваня на вступление в Региональное всеобъемлющее экономическое партнёрство.

На встрече тайваньская делегация представит предложение о расширении сотрудничества в электронной коммерции с целью продвижения тайваньских промышленных товаров на филиппинский рынок.

Тайваньская делегация также подготовила предложения об упрощении процедуры сертификации, въезда и выезда персонала по техподдержке и о подписании соглашения о взаимном признании сертификатов.

Тайвань. Филиппины > СМИ, ИТ > russian.rti.org.tw, 5 декабря 2015 > № 1576604


Филиппины > СМИ, ИТ > un.org, 2 августа 2013 > № 871417

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство двух журналистов на Филиппинах - Ричарда Хо и Бонифацио Лорето. Трагический инцидент произошел во вторник 30 июля. Оба убитых были обозревателями еженедельной газеты «Aksyon Ngayon».

Согласно сообщениям СМИ и полиции,они были расстреляны двумя неизвестными мотоциклистами. Все произошло, когда журналисты стояли и разговаривали у входа в магазин в районе Кесон-Сити.

« бийцы Ричарда Хо и Бонифацио Лорето не должны оставаться безнаказанными», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО. Она призвала власти Филиппин сделать все возможное для того, чтобы найти виновных в совершении этого преступления и привлечь их к ответственности.

Верховный комиссар ООН напомнила, что убийство журналистов является прямым посягательством на свободу выражения мнений и право общества на свободный доступ к информации.

Она подчеркнула, что попытки с помощью запугивания и насилия заставить журналистов замолчать недопустимы и требуют немедленных ответных мер.

Филиппины > СМИ, ИТ > un.org, 2 августа 2013 > № 871417


Тайвань. Филиппины > СМИ, ИТ > russian.rti.org.tw, 15 мая 2013 > № 814784

Тайвань призывает Филиппины прекратить кибер-атаки на правительственные веб-сайты. Государственный министр Чжан Шань-чжэн, через Компьютерную группу реагирования на чрезвычайные ситуации, обратился к Филиппинам с требованиям остановить DDoS-атаки. В противном случае Тайвань заблокирует все филиппинские IP-адреса.

Между тем, сообщается, что ситуация с кибер-атаками на правительственные сайты Тайваня взята под контроль. В результате атак, осуществляемых с Филиппин, была нарушена работа более 40 частных и правительственных тайваньских сайтов.

Министерство обороны Тайваня объявило во вторник о планах создания «кибер-армии» для отражения DDoS-атак на тайваньские сайты. С этой целью планируется специальное обучение хакеров.

Сотрудник Департамента информационной разведки Министерства обороны Ху Янь-нянь сказал по этому поводу:

«Обязанность вооружённых сил – охранять безопасность наших границ. Когда мы не готовимся к войне, мы не предпринимаем попыток навредить другим странам. В мирное время, если мы начнём атаковать интернет-пространство других стран, мы будем не «белыми хакерами», а «чёрными хакерами». Мы готовимся к созданию «кибер-армии»».

Законодатели от правящей и оппозиционной партий поддержали идею подготовки «армии хакеров» для защиты правительственных веб-сайтов и отражения DDoS-атак.

DDoS-атака – атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён.

Тайвань. Филиппины > СМИ, ИТ > russian.rti.org.tw, 15 мая 2013 > № 814784


Филиппины > СМИ, ИТ > taxationinfonews.ru, 19 ноября 2012 > № 690266

Популярность sms среди пользователей мобильной связи на Филиппинах, подсказывает руководству страны возможность введения налога на этот вид услуг.

Выступая на пресс-конференции в столице Филиппин городе Манила, директор – распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, рекомендовала в качестве одной из мер пополнения налоговых сборов и формирования бездефицитного бюджета уже к 2016 году, ввести в стране небольшой по своим размерам налог на отправку и получение sms для потребителей услуг местных операторов мобильной связи.

Население Филиппин традиционно отдает предпочтение sms в сравнении со всеми иными средствами телекоммуникационной связи, и при относительно невысокой, даже по местным меркам, цене одного такого сообщения – 1 песо, средний филиппинец получает и отправляет в месяц около 600 сообщений.

Подчеркивая именно это обстоятельство, Кристин Лагард отметила, что налог на sms «… отвечает как минимум одному из двух условий, необходимых для хорошего налога – имеет широкую базу применения».

Это уже не первый раз, когда налог на sms предлагается на Филиппинах, и предидущая инициатива, которая предусматривала введение сбора в размере 0,05 песо, была отклонена Конгрессом Филиппин в 2009 году.

Филиппины > СМИ, ИТ > taxationinfonews.ru, 19 ноября 2012 > № 690266


Филиппины > СМИ, ИТ > membrana.ru, 20 сентября 2011 > № 406046

Один миллион домов бедняков на Филиппинах к 2012 году должен быть оборудован инновационными и в то же время примитивными светильниками, которые работают без лампочек и электроэнергии.

Около трёх миллионов филиппинцев до сих пор живут без каких-либо источников света. Внутри их лачуг одинаково темно ночью и днём. Хибары не имеют не то что электричества – в них и окон-то нет. Идея состоит в том, чтобы провести солнечный свет в эти жилища при помощи обычных пластиковых бутылок, вмонтированных в крышу.

Как сообщаетGizmag, конструкция вызывающе проста. В куске жести проделывается отверстие по диаметру бутылки. В нём пластиковая ёмкость надёжно фиксируется замазкой, а затем наполняется водой с добавлением капли отбеливателя (чтобы вода не мутнела от всякой заразы).Крышка герметизируется той же замазкой, и жестянка с бутылкой закрывают собой небольшой разобранный участок крыши. Меньше часа работы, и светильник готов работать до пяти лет: вода рассеивает лучи по всему помещению, бутылка светит как лампочка на 50-60 ватт.

Социальный проект Isang Litrong Liwanag («Литр света») реализует на Филиппинах фонд «Моё убежище» (MyShelter Foundation) под руководством филантропа Иллака Диаза (Illac Diaz). В июле организаторы рапортовали об установке 10 тысяч таких светильников, стало быть, впереди ещё очень много работы.

Что до авторства «солнечной бутылки-лампы» (Solar Bottle Bulb), то «Литр света» приписывает разработку студентам Массачусетского технологического института (MIT). Быть может, американцы действительно сами пришли к этой идее, но пионером всё равно был бразильский инженер Альфредо Мозер (Alfredo Moser): такое же энергосберегающее дневное освещение он придумал намного раньше – в 2002 году.

Филиппины > СМИ, ИТ > membrana.ru, 20 сентября 2011 > № 406046


Филиппины > СМИ, ИТ > prian.ru, 9 сентября 2009 > № 172065

Сначала мобильные текстовые сообщения помогли осуществлению революции на Филиппинах. Теперь SMS хотят обложить налогом, что вызывает гнев местных потребителей и организаций по защите их прав. Нижняя палата парламента Филиппин уже одобрила законопроект, устанавливающий налог в 5 сентаво (3,2 руб.) на каждое текстовое и мультимедийное сообщение. Ожидается, что эта мера будет ежегодно приносить казне свыше 500 млн.долл., которые пойдут на развитие системы образования Филиппин, сообщает агентство aap. Однако организации по защите прав потребителей считают, что таким образом власти надеются покрыть дефицит госбюджета за счет рядовых граждан. Более того – в стране уже взимается 12% НДС за услуги операторов мобильной связи.Филиппины считаются SMS-столицей мира (исходя из расчета одного текстового сообщения на душу населения). Ежедневно в стране отправляется 300 млн. сообщений. Общее число пользователей мобильными телефонами на Филиппинах достигает 70 млн.чел. (на 2009г. численность населения республики превышает 90 млн.чел.). В 2001г. благодаря рассылке текстовых сообщений оппозиции удалось вывести на улицы десятки тысяч человек. В результате мирной революции от власти был отстранен президент Джозеф Эстрада, которого обвиняли в коррупции. Филиппины > СМИ, ИТ > prian.ru, 9 сентября 2009 > № 172065


Филиппины > СМИ, ИТ > metalbulletin.ru, 4 июня 2009 > № 151587

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поддержал идею создания российско-финской рабочей группы по телекоммуникациям. Идея была озвучена министром связи Финляндии Суви Линден. В рамках создаваемой рабочей группы Россия и Финляндия будут обсуждать вопросы приграничного использования радиочастотного спектра, защиты информации и развития широкополосного доступа.Кроме того, Игорь Щеголев примет участие в саммите балтийских стран, который пройдет 9 июня 2009г., на нем будет рассматриваться вопрос «цифрового дивиденда» (радиочастотный ресурс высвобождаемый при переходе с аналогового вещания на цифровое). При этом Игорь Щеголев отметил, что «цифровой дивиденд» может быть использован в России для развития широкополосного доступа, который, в частности, станет одним из приоритетных направлений для развития реформируемого «Связьинвеста».

Формат создаваемой рабочей группы пока не определен, как и дата начала ее работы. « Это пока предварительные договоренности, детали и организационные формы еще потребуют дополнительного обсуждения. Работа группы начнется сразу же после решения всех организационных вопросов», – поясняет пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Елена Лашкина.

Филиппины > СМИ, ИТ > metalbulletin.ru, 4 июня 2009 > № 151587


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter