Всего новостей: 2223372, выбрано 8 за 0.416 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Филиппины. Россия > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > minenergo.gov.ru, 24 января 2017 > № 2051608

Роман Маршавин провел встречу с Послом Республики Филиппины в Российской Федерации Карлосом Соррету.

Директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго России Роман Маршавин провел встречу с Послом Республики Филиппины в Российской Федерации Карлосом Соррету.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в области энергетики, в частности, была отмечена заинтересованность филиппинских партнеров в налаживании кооперации с российскими компаниями в нефтегазовой, электроэнергетической областях, а также в сфере подготовки кадров.

С целью создания правовой базы сотрудничества стороны договорились изучить возможность заключения межведомственного Меморандума о взаимопонимании.

Филиппины. Россия > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > minenergo.gov.ru, 24 января 2017 > № 2051608


Филиппины. Весь мир. СФО > Электроэнергетика > ecoindustry.ru, 9 декабря 2016 > № 2027703

В КРАСНОЯРСКЕ ЗА 600 ТЫСЯЧ ЕВРО ПРОВЕДУТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Красноярск выиграл грант в международном конкурсе и может стать первым низкоуглеродным городом в России.

Минувшей весной в Красноярске с рабочим визитом находились международные эксперты Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики (APERC) из нескольких стран. Главой города Эдхамом Акбулатовым было принято решение оформить заявку на участие Красноярска в программе APERC по формированию низкоуглеродных городов. Главная цель программы — проведение экспертной оценки на грантовые средства и поиск решений в вопросах экологии.

Уже осенью в Москве состоялось заседание форума APEC (Азиатско-Тихоокеанский Центр Исследования Энергетики), на котором Красноярск был объявлен победителем в конкурсе «Низкоуглеродный город» и получателем гранта на реализацию данного экологического проекта.

В минувшую среду, 7 декабря, на Филиппинах в городе Мандауэ, который выиграл аналогичный грант в прошлом году, состоялась церемония передачи приза Красноярску.

Получал грант Петр Голубь, директор ООО «Красноярск-Сити» — компании-застройщика микрорайона «Преображенский». Многолетнее сотрудничество компании и архитектурного бюро Nikken Sekkei стало одним из ключевых пунктов заявки Красноярска на участие в конкурсе АPEC. В результате работы комиссии по проекту, в частности на строительной площадке микрорайона «Преображенский», было принято положительное решение о победе Красноярска.

Размер выигранного гранта составляет 600 000 евро (более 40 млн рублей). Деньги позволят специалистам комиссии APERC в 2017 году провести исследовательские работы в Красноярске. На основе подготовленного заключения будут даны рекомендации по улучшению экологической обстановки и логистики в городе.+

Интересно, что с 2018 года программа завершает свою работу, и Красноярск является последним участником в данном конкурсе.

«Победа Красноярска — это знаковое событие, которое позволит нашему городу продолжить развивать технологии энергоэффективности», - отметил глава города Эдхам Акбулатов.

Филиппины. Весь мир. СФО > Электроэнергетика > ecoindustry.ru, 9 декабря 2016 > № 2027703


Филиппины > Электроэнергетика > energyland.infо, 27 марта 2016 > № 1702051

На Филиппинах открыли крупнейшую в Юго-Восточной Азии солнечную электростанцию

Мощность станции 132,5 МВт.

Сингапурская компания Soleq запустила солнечную фотоэлектростанцию мощностью 132,5 МВт в городе Кадис на Филиппинах. Стоимость станции составила около 213 миллионов долларов США. Занимаемая площадь - 176 гектаров.

Это самая большая солнечная электростанция в Юго-Восточной Азии и седьмая по величине в мире. Как ожидается, она будет генерировать более 188,5 ГВт*ч, сообщает SeeNews Renewables.

Этот проект увеличивает общее число филиппинских солнечных электростанций до десяти, их суммарная установленная мощность достигает 377 МВт.

Утверждается, что коэффициент полезного действия станции составляет 80% даже в штормовую погоду.

Филиппины > Электроэнергетика > energyland.infо, 27 марта 2016 > № 1702051


Филиппины > Электроэнергетика > thailand-news.ru, 8 марта 2016 > № 1683985

Самый крупный проект в Юго-Восточной Азии по производству солнечной энергии открыт на Филиппинах

Седьмой в мире и самый крупный в ЮВА проект по производству электричества из солнечной энергии открыт в Негросе на Филиппинах.

Солнечная ферма Кадис, по оценкам специалистов, сможет производить 188,500 МВт солнечной энергии в год, которой достаточно для энергопитания примерно 167,526 домохозяйств.

Использование энергии солнечной фермы снижает выбросы углекислого газа на 94,627 тонн в год, что эквивалентно 10 годам поглощения углерода 2,4 миллиона деревьев.

Экологический проект на Филиппинах подчеркивает готовность страны поддержать переход к альтернативным источникам энергии. «Этот проект также демонстрирует способность нашей страны развивать мирового уровня проекты по использованию возобновляемых источников энергии и делает Филиппины лидером в этой области», сказал на пресс-конференции глава компании Гелиос г-н Аранета.

Ферма солнечной энергии Кадис на Филиппинах разработана компаниями Гелиос и Soleq, одним из крупнейших производителей солнечных батарей в ЮВА.

Несколько лет назад Soleq открыла солнечную ферму в Тайланде. Королевство активно использует альтернативные виды энергии – солнечную и ветровую. Поиски новых источников энергии и исследования в этой области Тайланд проводит постоянно.

Филиппины > Электроэнергетика > thailand-news.ru, 8 марта 2016 > № 1683985


Филиппины > Армия, полиция. Электроэнергетика > militaryparitet.com, 18 февраля 2016 > № 2045642

Филиппины хотели ядерное оружие.

Лидер сенатского меньшинства Филиппин Хуан Понсе Энриле (Juan Ponce Enrile) заявил, что одной из целей строительства АЭС в Батаане (Bataan Nuclear Power Plant (BNPP) было создание ядерного оружия, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на строительство Manila Bulletin (14 февраля).

В пресс-форуме в Кессон-Сити Энриле заявил, что эти работы велись во время правления покойного президента Фердинанда Е. Маркоса (President Ferdinand E. Marcos). По его словам, Филиппины маленькое государство, и могло бы не пытаться создавать ядерное оружие, если бы не угроза со стороны Китая. В администрации Маркоса он был министром обороны. В настоящее время страна полностью утратила способность вести работы в области ядерного оружия, так как АЭС законсервирована, хотя правительство полностью выплатило внешний заем, чтобы построить станцию с помощью американской компании Westinghouse.

Энриле заявил, что главной целью АЭС было производство электроэнергии, но добавил, что было еще и «стремление извлечь побочный продукт, но я не знаком с такой технологией». БАЭС была построена в Моронге (Батаан) в районе Западно-Филиппинского моря, которое сейчас является предметом ожесточенных территориальных споров между Филиппинами и Китаем. Правительство Маркоса утвердило контракт в 1973 году, в 1984 году АЭС стоила уже 2,3 млрд долл США, хотя его строительство не было полностью завершено. Станция имела ядерный реактор на легкой воде компании «Вестингауз» и могла производить 621 МВт электроэнергии. Энриле высказал мнение, что если бы «Вестингауз» продолжала с Филиппинами сотрудничество по этому проекту, страна в ядерной энергетике была бы впереди Южной Кореи или даже Китая. Пришедшая после Маркоса к власти администрация Корасон Акино (Cory Aquino) в 1986 году законсервировала АЭС (в том году произошла т.н. Революция народной силы (People Power Revolution) – прим. Военный Паритет).

Семья Маркоса обвинялась в коррупции и взяточничестве во время сотрудничества с компанией «Вестингауз», что стало одной из причин консервации строительства. Вероятно, решение заморозить работы было вызвано также страшной аварией на Чернобыльской АЭС в бывшем Советском Союзе, произошедшей в 1986 году.

Филиппины > Армия, полиция. Электроэнергетика > militaryparitet.com, 18 февраля 2016 > № 2045642


Филиппины. Мексика. Весь мир > Электроэнергетика > fao.org, 7 апреля 2015 > № 1349897

Геотермальная энергия - поток тепловой энергии из недр Земли - предоставляет уникальные возможности для обеспечения экономически эффективного и устойчивого производства и переработки сельскохозяйственной продукции в развивающихся странах, говорится в новом докладе, опубликованном сегодня ФАО.

В некоторых развивающихся странах половина всей произведенной сельскохозяйственной продукции теряется после сбора урожая - это отчасти происходит из-за отсутствия доступной энергии для пищевой промышленности, отмечается в докладе «Использование геотермальной энергии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве». Поэтому использование тепловой энергии для сушки пищевых продуктов, пастеризации молока и стерилизации продукции может быть особенно интересным для развивающихся стран, где увеличение объемов переработки сельскохозяйственной продукции может способствовать укреплению продовольственной безопасности.

Сушка продуктов питания может продлить срок хранения пищевых продуктов, таких как рыба и овощи и сделать их доступными на протяжении круглого года, в том числе в периоды засухи.

Геотермальная энергия также может стать основным источником для обогрева теплиц, почв и воды в секторе рыбоводства, говорится в докладе.

Развивающиеся страны, которые могут извлечь выгоду из освоения тепловой энергии для сельского хозяйства, включают так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо, а именно такие страны, как Мексика, Индонезия, Филиппины и различные страны, расположенные вдоль Тихоокеанского побережья Южной Америки. Также к ним относятся Эфиопия и Кения в Африканской рифтовой долине и страны с переходной экономикой в Восточной Европе, в том числе Румыния и Македония.

Когда выгодно освоение геотермальной энергии

«Это возобновляемый и чистый источник энергии, к тому же он становится недорогим после того, как вы сделаете первоначальные инвестиции в освоение геотермальной энергии», - сказал Карлос да Силва, старший экономист ФАО из Отдела сельской инфраструктуры и агропромышленности.

«С помощью экологически чистого источника энергии, вы не только решите проблему стоимости, но и негативного воздействия на окружающую среду в результате производства и переработки продуктов питания», - добавил да Силва.

Сельское хозяйство потребляет энергию, и в результате сельскохозяйственной деятельности происходит выброс парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению.

Исследования показывают, что использование геотермальной энергии для отопления теплиц приводит к снижению распространения грибковых инфекций и снижению затрат на топливо до 80 процентов, обеспечивая значительную экономию операционных бюджетов.

В то время как нефть и газ могут быть дорогостоящими ресурсами и едва ли доступны в некоторых частях света, по оценкам 42 млн. мегаватт (МВт) мощности, что исходят от ядра Земли, температура которого составляет 5000 градусов Цельсия, не иссякнет на протяжении миллиардов лет.

«Использование геотермальной энергии для сельского хозяйства может быть осуществлено даже в малых масштабах и может внести существенный вклад в формирование доходов, обеспечение занятости и укрепление продовольственной безопасности и безопасности питания в развивающихся странах», - добавила Дивайн Нжие, заместитель директора Отдела сельской инфраструктуры и агропромышленности ФАО и соредактор доклада.

От электричества к сельскому хозяйству

Тридцать восемь стран мира в настоящее время используют геотермальную энергию непосредственно в сельскохозяйственном производстве, и 24 страны используют ее, чтобы произвести электричество, при этом на Исландию, Коста-Рику, Сальвадор, Кению, Новую Зеландию и Филиппины приходится более 10 процентов всех потребностей в электроэнергии от природных источников тепла.

Из 23 развивающихся стран, которые используют геотермальную энергию, большинство стран в настоящее время применяют ее в рекреационных целях, оставляя неиспользованным ее значительный потенциал для сельского хозяйства.

Тем не менее, успешные геотермальные сельскохозяйственные проекты реализуются в чуть менее половины этих стран, в том числе в области аквакультуры, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Истории успеха

В Алжире правительство финансирует проект по строительству рыбных хозяйств, которые используют горячую воду из буровых скважин для нагрева прудов, где разводят телапию. Три фермы производят в среднем до 1700 тонн тилапии в год.

Исландия, которая получает большую часть отопления и электричества из геотермальных источников, является лидером в использовании геотермальной энергии в сельском хозяйстве с 1920 года. Помимо отопления теплиц, около 20 компаний по всей Исландии сушат от 2000 до 4000 тонн рыбы в год, используя геотермальную энергию, в то время как такая новая отрасль, как геотермальная сушка кормов для животных, в настоящее время производит 500 тонн комбикормов в год.

Вызовы

Первоначальные затраты остаются главным препятствием для широкого применения геотермальной энергии в развивающихся странах, поэтому правительства должны взять на себя ведущую роль в привлечении инвестиций и создании благоприятной для сектора политической среды, согласно данным ФАО.

«Вы можете инвестировать в наземные источники и не найти экономически целесообразных источников тепла», - сказал да Силва, добавив, что даже в успешных случаях продажа энергии при низких затратах может стать проблемой, когда приходится возвращать первоначально вложенный капитал.

Тем не менее, различные проекты, изложенные в докладе ФАО, показывают, что эти препятствия не являются непреодолимыми и инвестиции стоит рассматривать в рамках более широких усилий по обеспечению устойчивости сельского хозяйства. «Доклад ФАО также показывает, что существуют возможности прямого использования, не требующие затрат на дорогостоящую разведку и эксплуатацию», - сказала Нжие.

Филиппины. Мексика. Весь мир > Электроэнергетика > fao.org, 7 апреля 2015 > № 1349897


Филиппины > Электроэнергетика > metalbulletin.ru, 29 мая 2013 > № 879352

Филиппинской Philex предлагают заплатить за ущерб, нанесенный электростанции и природе

Как сообщает Dow Jones, филиппинская National Power Corp. (Napocor) надеется получить компенсацию в размере 6,42 млрд филиппинских песо ($154 млн) от Philex Mining Corp. на очистку от осевших у дамбы гидроэлектростанции San Roque (принадлежащей Napocor) отходов производства. Выше по течению реки находится золото-медный рудник Philex Padcal.

В августе прошлого года Padcal выпустила около 20 млн куб. м отходов в речное русло, впадающее в водохранилище San Roque, сообщил Департамент экологии и природных ресурсов страны. Napocor настаивает, что для восстановления производственной мощности электростанции необходимо очистить дно водохранилища и также компенсировать ей недополученные за потенциально возможный объем производства электричества деньги в размере 6,27 млн песо. Также, по мнению Napocor, Philex должна выплатить штраф в размере 500 тыс. песо и еще 1,04 млн песо за пострадавшую растительность.

Вице-президент Philex Ренато Мигрино заявил, что Philex будет платить за очистку наносов, только если своими силами не ликвидирует проблему.

Филиппины > Электроэнергетика > metalbulletin.ru, 29 мая 2013 > № 879352


Филиппины. США > Электроэнергетика > pereplet.ru, 22 августа 2012 > № 638119

Manila Electric Company (сокращенно Meralco - http://www.meralco.com.ph), самая крупная на Филиппинах компания, занимающаяся распределением электроэнергии, вместе с Cisco разрабатывает целостный подход к строительству надежной коммуникационной сетевой инфраструктуры, которая станет основой для перехода к технологии smart grid. Инвестиции в корпоративные вычислительные средства и системы smart grid расширят возможности автоматизации и внедрения интеллектуальных услуг в критически важных точках сети Meralco. В результате компания увеличит эффективность своей работы и повысит качество услуг, доставляемых заказчикам."Строить новую, более интеллектуальную сети электропередачи нас заставляют устаревшая инфраструктура распределения, рост себестоимости электроэнергии и появление новых технологий, - заявил вице-президент, главный ИТ-директор Meralco Мартин Куан (Marthyn Cuan). - Нам необходима информационно-технологическая инфраструктура, отличающаяся высокой надежностью, гибкостью, безопасностью и экономичностью. Хотя демонополизация поставила перед энергетической отраслью Филиппин непростые задачи, наша компания сохранила приверженность интересам пользователей. Мы предоставляем заказчикам лучшие по качеству энергию, продукты и услуги и ведем эффективный бизнес, приносящий прибыль инвесторам".

Meralco недавно отметила свое 109-летие. Она входит в пятерку крупнейших филиппинских компаний всех профилей и считается одной из лучших компаний в Азии. Пройдя через десятилетия инноваций в области распределения электроэнергии, Meralco вновь вышла в число лидеров отрасли в своем регионе, с помощью новых технологий превратившись в одну из наиболее новаторских компаний на Филиппинах.

В основе перехода к технологии smart grid лежит использование интеллектуальных коммуникационных сетей в качестве платформы для инструментального оснащения, анализа и контролирования всей работы энергетической компании - от производства энергии до ее оптовой продажи, передачи, распределения и продажи в розницу.

"Последние полтора года принесли нашей компании небывалый успех, - говорит Мартин Куан. - Мы установили новый рекорд по производству энергии, а количество ее потребителей превысило пять миллионов человек. По мере роста нашей пользовательской базы растут требования к качеству энергии и услуг, что, в свою очередь, требует совершенствования существующих у нас систем. Мы сотрудничаем с компанией Cisco, имеющей большой опыт в области трансформационных технологий и считающейся признанным лидером отрасли сетевых технологий. Очень важно и то, что Cisco предложила нам не наборы отдельных продуктов, а комплексные решения".

Филиппины. США > Электроэнергетика > pereplet.ru, 22 августа 2012 > № 638119


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter