Всего новостей: 2230327, выбрано 3 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Филиппины > Легпром > newskaz.ru, 14 мая 2015 > № 1372467

Жертвами пожара на фабрике по производству обуви в столице Филиппин Маниле стали свыше 70 человек, заявил в четверг директор регионального Бюро пожарной охраны Серхио Сориано (Sergio Soriano). Ранее сообщалось о 58 погибших, передает РИА Новости.

По словам пожарного, на этот момент официально подтверждена смерть 72 работников фабрики, еще несколько остаются в списке пропавших без вести, ранения и ожоги получили около 30 человек.

Пожар вспыхнул накануне около полудня по местному времени (07.00 мск). По словам одного из работников предприятия, к возгоранию привел взрыв сварочного оборудования. В свою очередь, мэр входящего в состав Манилы Валенсуэла-Сити Рекслон Гатчалиан (Rexlon Gatchalian) предположил, что причиной возгорания стали искры, разлетающиеся при проведении сварочных работ у главного входа в здание.

В четверг Гатчалиан (Rexlon Gatchalian) извинился перед родными и близкими погибших и пропавших без вести за отсутствие на этот момент окончательных данных, объяснив это сложными условиями, в которых работают пожарные. «Мы извиняемся за возможные расхождения (в оглашаемых данных), но это — лучшее, что мы можем сделать», — цитирует мэра новостной портал GMA News.

Поисково-спасательная операция продолжается. Следователи также обнаружили на месте пожара часы, кольца, мобильные телефоны и другие вещи жертв, которые должны помочь в идентификации их личностей.

Филиппины > Легпром > newskaz.ru, 14 мая 2015 > № 1372467


Филиппины > Легпром > offshore.su, 25 августа 2006 > № 80867

Торговый представитель США Сьюзан Шваб в среду встретилась с министром торговли и промышленности Филиппин Питером Фавилой для подписания меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в целях прекращения нелегальной перевозки текстильных изделий и предметов одежды через Филиппины в США. «Меморандум о взаимопонимании поможет обезопасить и сделать легитимной торговлю текстильными изделиями между двумя странами и приостановить функционирование нелегальных пунктов вывоза», – заявила посол Шваб.

Меморандум о взаимопонимании подразумевает сотрудничество, идентификацию готовых текстильных изделий и фабрик по производству одежды, а также совместные «проверочные визиты», которые предоставят обоим государствам необходимую информацию для прекращения нелегального вывоза текстильных изделий и предметов одежды.

Согласно заявлению министерства транспорта США: «Заключение важного меморандума о взаимопонимании отражает последние достижения в работе над двусторонним Рамочным соглашением по торговле и инвестированию между США и Филиппинами, которое направлено на укрепление тесных долгосрочных контактов США и Филиппин и усиление двусторонней торговли, которая сегодня приносит 16 млрд. и обещает ежегодный рост на семь-восемь процентов в ближайшие годы».

Перед подписанием меморандума, посол Шваб и министр Фавила также обсудят вопросы двусторонней торговли между США и Филиппинами, которые включают укрепление прав на интеллектуальную собственность и защиту прямых иностранных инвестиций, а также на восстановление действия ВТО в округе Доха. Филиппины > Легпром > offshore.su, 25 августа 2006 > № 80867


Филиппины > Легпром > russian.china.org.cn, 19 июля 2005 > № 19448

Между Филиппинами и Японией достигнуто принципиальное соглашение об импорте одежды и текстильной продукции при нулевых пошлинах, об этом сообщил представитель филиппинского Общества экспортеров одежды и текстильной продукции. Согласно этому соглашению, эта политика по торговле одеждой и текстильными изделиями будет применяться и в торговле Филиппин с другими странами, подписавшими соглашения о свободной торговле с Японией.Как отметил представитель филиппинской стороны, Япония является самым потенциальным импортером одежды и текстильных изделий Филиппин, а также главным инвестором, вкладывающим средства в эту отрасль филиппинской экономики. По статистическим данным, объем экспортируемой Филиппинами одежды и текстильной продукции в 2004г. достиг 100 млн. американских долл., увеличившись на 3-5% по сравнению с пред.г. Как предполагается, отмена таможенных пошлин сулит большое развитие производственной деятельности Японии на Филиппинах.

Филиппины и Япония проводят переговоры по подписанию соглашения об экономическом партнерстве, однако между сторонами остаются нерешенными разногласия в вопросах автомобильной промышленности, движения персонала и капитала. Министерство торговли и промышленности Филиппин считает, что существует возможность достичь этого соглашения до конца нынешнего года. Филиппины > Легпром > russian.china.org.cn, 19 июля 2005 > № 19448


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter