Всего новостей: 2072621, выбрано 7 за 0.242 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Индия. Филиппины > Алкоголь > az-ua.com, 15 мая 2014 > № 1077543

Бренд Whyte & Mackay продан за 726 млн. долларов.

Пожалуй, одна из самых громких сделок первого полугодия 2014. Компания United Spirits Ltd на прошлой неделе подтвердила продажу своего бренда-флагмана шотландского виски Whyte & Mackay филлипинской компании Emperador Distillers Inc., пишет Drinkinform.

Выставленный на продажу в феврале, шотландский виски чуть было не попал под заботливое крыло алкогольного гиганта Diageo, но компании тонко намекнули соответствующие британские органы, что быть таким жадным до виски монополистом как-то неприлично. Поэтому главным претендентом на Whyte & Mackay стала компания миллиардера Эндрю Тана, производящая свой собственный бренди Emperador.

После покупки знаменитого бренда шотландского виски Эндрю Тан заявил: «Виски и бренди − два самых динамичных по развитию сегмента алкогольной промышленности. И теперь мы владеем ценным активом − брендом Whyte & Mackay, который приобретен в соответствии с нашими планами по расширению портфеля брендов».

Индия. Филиппины > Алкоголь > az-ua.com, 15 мая 2014 > № 1077543


Филиппины > Алкоголь > taxationinfonews.ru, 1 июля 2013 > № 842218

Сбор налогов на продажу табачной и алкогольной продукции значительно поднялся на Филиппинах и правительство страны принимает дополнительные меры, способствующие сокращению объемов нелегальной торговли ими.В ходе состоявшегося 30 июня интервью для средств массовой информации, руководитель национального Бюро внутренних доходов Филиппин Ким Хенарес отметила, что сбор налога на продажи алкогольной и табачной продукции за первые 4 месяца текущего да поднялся почти на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, и составил около 22 миллиарда песо.

По мнению Ким Хенарес, столь существенное увеличение сборов произошло в следствии проведенного несколько месяцев назад изменении порядка сбора и администрирования данного налога, что вызвало заметный рост ставок налога на высококачественные сорта алкогольной продукции, а также на крепкие спиртные напитки.

Уже отмеченные темпы прироста сбора данного очевидно превысили первоначальные планы правительства страны, которое ранее предполагало, что годовое увеличение сборов составит лишь около 40 миллиардов песо.

Несмотря на столь значительное повышение доходов бюджета, деятели филиппинской оппозиции продолжают утверждать, что действие налога способствует развитию контрабанды и нелегальной торговли спиртными напитками и табачными изделиями, а поставленный годовой план сбора вряд ли будет достигнут.

Принимая эту точку зрения во внимание, Ким Хенарес особо отметила, что налоговая служба страны в настоящее время практически завершила подготовительный этап работ по созданию системы полного мониторинга ввоза, производства и торговли табачной и алкогольной продукцией в стране.

Филиппины > Алкоголь > taxationinfonews.ru, 1 июля 2013 > № 842218


Филиппины > Алкоголь > offshore.su, 31 января 2013 > № 748642

После недавнего реформирования налогов страны на алкогольную продукцию, правительство Филиппин подтвердило, что оно полностью выполнило решение Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку предыдущие акцизные пошлины, которые применялись к импортированному спирту-ректификату, были дискриминационными.

Ранее Филиппины применяли ставки налога на спирт-ректификат в зависимости от продукта, из которого перегонялся спирт. Отечественный спирт-ректификат в Филиппинах производился из местных материалов, таки как сахар и пальма, чтобы создать различные виды спирта, включая виски, бренди, джин, водку и текилу, которые облагаются налогом на территории Филиппин по низкой ставке.

С другой стороны, импорт такого же спирта, произведенного из других материалов (таки как виски, перегнанный из пшеницы), облагался налогом по значительно более высоким ставкам (примерно в 10, а то и в 40 раз выше), чем ставка, которая применялась к отечественному продукту.

По приглашению Соединенных Штатов и Европейского союза, комитет ВТО (утвержден Апелляционным органом в декабре 2011 года) констатировала, что, «из-за того, что импортный спирт облагается менее благоприятствующими налогами, чем отечественный спирт, филиппинская мера является дискриминационной». В особенности, комитет отметил то, что Филиппины применяют более высокие налоги к импортированному спирту-ректификату, чем к «такому же продукту» или «непосредственно конкурирующему, или замещаемому» отечественный спирт-ректификат, что нарушает статьи рамочного соглашения о тарифах и торговле.

Затем правительство Филиппин провело переговоры с США и ЕС по целесообразному периоду времени для выполнения решения ВТО. После переговоров США и ЕС согласовали, что данный период составит 13 месяцев и 16 дней. Следовательно, целесообразный период времени истекает 8 марта 2013 года, но Филиппины уже выполнили все необходимые меры.

Филиппины одобрили единый налог, который применяется равноценно ко всем видам спирта-ректификата. Что касается спирта-ректификата, с 1 января 2013 года акцизная пошлина будет взиматься по ставке в размере 20 филиппинских песо (0,49 долларов США) за литр спирта установленного образца плюс 15% от чистой розничной цены за литр установленного образца (кроме акцизной пошлины и налога на добавленную стоимость). 1 января 2015 года процентная доля пошлины будет увеличена до 20%

В ходе последнего заседания Органа ВТО по урегулированию споров, которое проходило 28 января 20134 года, Министерство Филиппин по международным отношениям сообщило о полном выполнении решения ВТО, что подтвердили представители США и ЕС.

Представитель США в Органе по урегулированию споров сказал, что «новая налоговая системы устраняет использование необработанного материала в качестве основы для применения различных налоговых ставок к спирту-ректификату, и которая является великолепным шагом вперед, … (но) из-за того, что новая налоговая система была введена в эксплуатацию только несколько недель назад, мы продолжаем наблюдать за ее внедрением. Тем не менее, мы надеемся, что это приведет к полной реализации рекомендаций и постановлений Органа по урегулированию споров».

Представитель ЕС поблагодарил Филиппины за прозрачность, которую они продемонстрировали в ходе этапа выполнения решения ВТО, но добавил, что в настоящее время проводится анализ недавно представленных норм по внедрению налоговой системы, и может потребоваться разъяснение ее практического функционирования.

Филиппины > Алкоголь > offshore.su, 31 января 2013 > № 748642


Филиппины > Алкоголь > taxationinfonews.ru, 12 декабря 2012 > № 710598

Увеличение налогов на алкоголь и табачные изделия, которое столь долго обсуждалось политиками и общественностью Филиппин, получило окончательное утверждение в Сенате страны.На состоявшемся вчера, 11 декабре, очередном заседании Сената Филиппин в окончательном прочтении было принято решение о процедуре поднятия ставки «греховного налога» — акцизов и сборов на алкогольные напитки и табачные изделия.

Из 24 членов Сената, 10 проголосовали за принятие изменений, 9 проголосовали против и еще 4 члена Сената отсутствовали при проведении заключительных обсуждений.

Согласно принятому плану, величина акцизов на алкогольные напитки и табачные изделия поднимется уже 1 января 2013 года, и в дальнейшем будет продолжать поэтапно увеличиваться ежегодно вплоть до 2017 года.

Повышение акцизов будет проводиться пропорционально их розничной цене, при этом максимальное повышение будет проведено на крепкие спиртные напитки и на элитные сорта алкогольной и табачной продукции.

Правительство страны предполагает, что в результате принятых изменений бюджет страны сможет получить дополнительные поступления от акцизов на 24 миллиарда песо, и от налогов на 16 миллиардов песо.

Несмотря на одобрение Сенатом, многие по прежнему эксперты склонны считать, что столь существенное повышение налогов и акцизом может крайне негативно отразиться на состоянии дел в национальной табачной индустрии, которая традиционно является одним из основных работодателей в целом ряде регионов Филиппин.

Филиппины > Алкоголь > taxationinfonews.ru, 12 декабря 2012 > № 710598


Филиппины > Алкоголь > offshore.su, 26 декабря 2011 > № 467823

В решении, которое было опубликовано 21 декабря, Апелляционный орган Всемирной Торговой Организации (ВТО) отклонил апелляцию Филиппин о разрешении спора с экспертной группой в августе этого года о том, что акцизные сборы, применяемые на Филиппинах в отношении импортируемых крепких спиртных напитков, являются дискриминационными.

В целом правила ВТО предостерегают членов ВТО от дискриминации между импортируемой и отечественной продукцией в их налоговых режимах. Экспертная группа была сформирована в июле 2010 года по просьбе Европейского Союза (ЕС) и Соединенных Штатов, которые выразили обеспокоенность по поводу Филиппин, что касается последних нескольких лет. В дополнение к ЕС и США, Австралия, Китай, Колумбия, Индия, Мексика, Таиланд и Тайвань также приняли участие в разбирательстве в качестве третьих сторон.

Филиппины применяют налоговые ставки для крепких спиртных напитков, которые отличаются в зависимости от продукта, из которого дистиллирован спирт. Отечественные крепкие спиртные напитки на Филиппинах делаются из местных продуктов, таких как сахар и пальмовое дерево, для создания различных крепких напитков, включая виски, бренди, джин, водку и текилу, которые, как правило, облагаются налогом на Филиппинах по низкой ставке.

Импорт таких же крепких напитков, сделанных из других материалов (например, виски, дистиллированный из пшеницы), которые облагаются налогом по ставкам, которые значительно выше (примерно от 10 до 40 раз выше), чем низкие ставки, применяемые к отечественной продукции. Следовательно, было сказано, что, начиная с 2003 года импорт крепких спиртных напитков, включая продукцию США, никогда не превышал 5% от общего объема продаж спиртных напитков на рынке Филиппин.

Также ЕС указало, что филиппинский рынок крепких спиртных напитков имеет важный потенциал, наряду с устойчивым ростом спроса в течение последних нескольких лет. Тем не менее, «дискриминационная налоговая система» привела к снижению общего потребления импортных крепких спиртных напитков с 2005 года, в то время как потребление местных крепких спиртных напитков значительно выросло за тот же период.

Следовательно, экспертная группа ВТО обнаружила, что, «поскольку импортированные крепкие спиртные напитки облагаются налогом менее благоприятным, чем отечественные крепкие спиртные напитки, филиппинская мера является дискриминационной». В частности, группа установила, что на Филиппинах применяется более высокие налоги для импортируемых крепких спиртных напитков, чем для «аналогичной продукции» или «непосредственно конкурирующих или взаимозаменяемых» отечественных крепких спиртных напитков, что является нарушением статей Генерального соглашения о торговле и тарифах.

В настоящее время Апелляционный орган оставил в силе все выводы группы, и подтвердил, что, по его мнению, «неодинаковое налогообложение, которое применяется посредством филиппинской акцизной пошлины в отношении импортируемых крепких спиртных напитков и непосредственно конкурирующих или взаимозаменяемых отечественных крепких спиртных напитков, применяется таким образом, чтобы обеспечивать защиту филиппинскому производству крепких спиртных напитков».

Поэтому было рекомендовано, что необходимо потребовать от Филиппин, чтобы они привели свои меры в соответствие со своими обязательствами.

После принятия решения со стороны ВТО, торговый представитель США Рон Кирк заявил, что «филиппинская налоговая система для этой продукции является дискриминационной, просто и ясно. В этом споре Апелляционный орган присуждает решающую победу США. Мы призываем правительство Филиппин немедленно согласиться с выводами экспертной группы и Апелляционного органа, и устранить дискриминационный режим в отношении импортируемых крепких спиртных напитков на своем рынке».

Филиппины > Алкоголь > offshore.su, 26 декабря 2011 > № 467823


Филиппины > Алкоголь > ria.ru, 30 июля 2009 > № 167781

Еврокомиссия запросила Всемирную торговую организацию (ВТО) организовать консультации с Филиппинами в связи с применением этой страной завышенных налогов на импортную дистилированную алкогольную продукцию. В Евросоюзе рассматривают эти меры в качестве дискриминационных и нарушающих международные правила торговли.«Импортируемые (Филиппинами) алкогольные напитки, включая испанский бренди и шотландский виски, могут облагаться налогами, в 10-50 раз превышающими те, что применяются к местной продукции, в результате чего экспортные поставки на Филиппины значительно сократились», – говорится в распространенном в Брюсселе пресс-релизе Еврокомиссии.

Исполнительная власть ЕС отмечает, что объемы продажи местных алкогольных напитков выросли на Филиппинах на 8% с 2005г., в то время как экспорт ЕС в эту страну сократился почти наполовину в 2004-07гг. Неоднократные попытки Евркомиссии урегулировать проблему двусторонним путем успехом не увенчались. В Брюсселе надеются, что консультации в ВТО позволят сторонам достичь «полюбовного»соглашения. Филиппины > Алкоголь > ria.ru, 30 июля 2009 > № 167781


Филиппины > Алкоголь > nalogi.net, 15 февраля 2009 > № 141370

На Филиппинах прошла встреча участников государственного конгресса, на которой обсуждался вопрос об увеличении налогов на алкогольные и табачные изделия. Реакция конгрессменов была неоднозначной, некоторые выступили против роста налоговых ставок. Министр финансов государства г-н Маргарито Тевес ожидает заручиться поддержкой со стороны конгресса на увеличение налогов для накопления налоговой прибыли с целью преодоления бюджетного дефицита. Планируется сокращение налога с корпораций на 5% до 30%. По оценкам правительства повышение налоговых ставок может способствовать ежегодному росту налоговой прибыли на 635 млн.долл. США. Спикер конгресса г-н Просперо Ногралес полагает, что увеличение налогов на алкогольные и табачные изделия привлечет дополнительные средства в бюджет государства в период глобального финансового кризиса.

Многие выступают против роста налогов. Председатель комитета Палаты представителей не поддерживает данные меры, мотивируя это тем, что высокие налоги приведут к сокращению расходов граждан, но, в то же время, помогут им избавиться от «вредных привычек». Судьба налогов на алкогольные и табачные изделия пока остается неопределенной. Филиппины > Алкоголь > nalogi.net, 15 февраля 2009 > № 141370


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter