Всего новостей: 2229109, выбрано 12 за 0.265 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 августа 2016 > № 1985708

Флагман шестого флота ВМС США пройдет ремонт в Хорватии.

Хорватское судостроительное предприятие Viktor Lenac Shipyard получило контракт на 21 млн долларов, согласно которому в течение шести месяцев отремонтирует в сухом доке командный корабль "Маунт Уитни" 6-го флота ВМС США.

Как сообщают Корабли всех времен, работы будут проводиться на верфи в Риеке в Хорватии, и, как ожидается, должны завершиться к июлю 2017 года.

Хорватская компания выиграла контракт в ходе открытого конкурса на веб-сайте Federal Business Opportunities, который получил пять предложений.

Отмечается, что на этой же верфи корабль "Маунт Уитни" проходил в 2015 году плановый ремонт по продлению срока службы до 2039 года.

"Маунт Уитни" вступил в строй 16 января 1971 года. Отметился в операциях в Атлантическом океане, Средиземном, Карибском морях, Индийском океане. С 2005 года - флагманский корабль 6-го флота США, базируется в итальянском порту Гаэта.

6 ноября 2008 года не смог войти в порт Севастополя из-за гражданских протестов в городе.

Полное водоизмещение корабля составляет 18400 тонн. Длина - 189 м, ширина - 33 м. Развивает скорость до 23 узлов. На вооружении стоят две 25-мм пушки и четыре 12,7-мм пулемета, две 20-мм зенитные артиллерийские установки. Несет на борту один вертолет.

США. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 августа 2016 > № 1985708


Казахстан. Хорватия > Судостроение, машиностроение > kapital.kz, 7 июня 2016 > № 1782114

Два паромных судна для Казахстана построят в Хорватии

Қазақстан темір жолы заключила контракт с хорватским судостроительным предприятием

Два паромных судна для перевозки железнодорожных вагонов на Каспии будут построены на старейшем судостроительном предприятии в Хорватии. Компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) заключила соответствующий контракт с хорватским судостроительным предприятием «Ульяник», об этом сообщает пресс-служба КТЖ.

Отметим, что подписание контракта состоялось с участием президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович. Документ подписали руководитель «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин и генеральный директор компании «Ульяник» Джанни Росанда.

«В настоящее время совместно с партнерами из Азербайджана, Грузии, Турции и Китая осуществляются меры по наращиванию грузопотока по Транскаспийскому международному транспортному коридору. Развитие данного маршрута обеспечит эффективность логистики и рост международной торговли. Для этого нам нужны современные паромы», - сказал Аскар Мамин.

«Казахстан является важной частью мирового рынка с большими возможностями для взаимовыгодного сотрудничества», - сказал гендиректор судостроительной компании Джанни Росанда и подчеркнул, что «хорватская сторона обеспечит поставку паромов и осуществит трансферт современных технологий для дальнейшей работы в области судостроения».

В свою очередь Аскар Мамин, сообщил, что объекты, возводимые компанией, способствуют увеличению транзитного грузопотока через территорию Казахстана, и обеспечивают мультимодальную транспортировку грузов. Так, по его словам, на Каспии реализуется важный проект по строительству паромного комплекса в порту Курык.

Казахстан. Хорватия > Судостроение, машиностроение > kapital.kz, 7 июня 2016 > № 1782114


США. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 августа 2015 > № 1459549

Флагман 6-го флота США задержится на верфи на несколько недель из-за пожара

Пожар на борту командного корабля 6-го флота ВМС США "Маунт Уитни" в конце июля привел к тому, что корабль пробует в хорватской верфи как минимум на восемь недель дольше, чем планировалось.

Об этом изданию USNI сообщили представители ВМС США

Стоимость дополнительного ремонта в связи с произошедшим 31 июля пожаром в помещении дизель-генератора на борту "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney) пока не определена, сообщила, в свою очередь, представитель 6-го флота коммандер Памела Рае.

Пожар на корабле произошел 31 июля и длился 45 минут. Его причины расследуются.

Корабль прибыл в на верфь "Виктор Ленак" в январе этого года на плановый ремонт, который находился в завершающейся стадии.

США. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 августа 2015 > № 1459549


Азербайджан. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 4 августа 2014 > № 1143544

Азербайджан отправил свои подводные лодки на ремонт в Хорватию, на верфь компании "Adria Mar", занимающейся ремонтом кораблей и судов, построенных во времена СССР.

В настоящее время в составе ВМС Азербайджана имеются сверхмалые подводные лодки "Тритон-2" проекта 908. Они состояли на вооружении ВМФ СССР с 1975 года и были предназначены для патрулирования акватории портов и рейдов, доставки и эвакуации водолазов-разведчиков, минирования причалов, кораблей противника, исследования морского дна.

Всего было построено 13 подводных лодок данного проекта.

Азербайджан. Хорватия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 4 августа 2014 > № 1143544


Туркмения. Хорватия > Судостроение, машиностроение > turkmenistan.ru, 10 июля 2012 > № 597416

Председатель Государственной службы морского и речного транспорта М.Мутдиков и председатель Высшей контрольной палаты Б.Атдаев по распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова направились в город Пула Республики Хорватия и город Хобарт Австралийского Союза, где ознакомятся с опытом работы судостроительных заводов этих стран и проведут соответствующие переговоры.

Представители Туркменистана побывают на хорватской судостроительной верфи «Uljanik» в городе Пула и на судостроительном предприятии австралийской компании «Incat» в городе Хобарт - по строительству пассажирско-автомобильных паромов с алюминиевыми и металлическими корпусами типа «RO-PAX».

Туркмения. Хорватия > Судостроение, машиностроение > turkmenistan.ru, 10 июля 2012 > № 597416


Хорватия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 13 мая 2011 > № 328872

Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство (КАСПАР) и хорватская судостроительная верфь Uljanik подписали протокол о намерениях по строительству новых паромов для Азербайджана, сказал Trend руководитель пресс-службы КАСПАР Вугар Садыхов.

По словам, сказанным на церемонии подписания протокола главой КАСПАР Айдыном Башировым, в ближайшее время ожидается открытие нового транспортного железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс, что значительно увеличит грузопоток по евроазиатскому транспортному коридору TRACECA. Увеличение флота пароходства позволит осуществить транспортировку растущих объемов грузов, сказал он.

Паромы для Азербайджана будут строиться по схеме "2+3". Стоимость строительства одного судна составит 22 миллиона евро. Финансирование предполагается осуществить из государственного бюджета республики.

Новые паромы будут строиться в соответствие с самыми современными международными требованиями. Это будут судна новой улучшенной конструкции.

Помимо этого, возможность приема вагонов этими паромами будет увеличена до 54 единиц.

Хорватия > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 13 мая 2011 > № 328872


Хорватия > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 9 июня 2010 > № 237665

Иран и Хорватия с целью дальнейшего развития морского транспорта на Каспии займутся совместным строительством судов, сообщает агентство ИРНА. Посол Хорватии в Иране во время встречи с замминистра дорог и транспорта, директором Организации портов и мореходства Ирана Сейедом Атаоллой Садром сообщил, что представители хорватских судостроительных компаний провели успешные переговоры с иранской судостроительной компанией «Паргис» (провинция Мазендеран).

По словам хорватского дипломата, в ходе этих переговоров подготовлен проект соглашения о создании совместной ирано-хорватской компании, которая будет заниматься строительством судов на Каспии, и подписание этого соглашения состоится в ближайшее время.

С.А.Садр отметил, что на прикаспийском рынке имеются самые благоприятные условия для совместной деятельности иранских и хорватских судостроителей. Это связано с тем, что программами Ирана предусматривается развитие морского транспорта на Каспии и, кроме того, в прикаспийских странах наблюдается высокий спрос на новые суда. Организация портов и мореходства готова оказывать всестороннюю поддержку совместной ирано-хорватской судостроительной компании.

Хорватия > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 9 июня 2010 > № 237665


Хорватия > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 8 декабря 2009 > № 189486

Хорватская судостроительная компания в конце нояб. построила танкер дедвейтом 46 тыс.т. для компании Golden Gate Maritime (Каймановы о-ва). Судно будет ходить под Либерийским флагом. Об этом сообщают Хорватские СМИ.Длина судна – 182 м., ширина – 32,2 м. Максимальная скорость которую может развивать Cavatina – 15,5 узлов, – передает tbu.com.ua. oilru.com. Хорватия > Судостроение, машиностроение > rosinvest.com, 8 декабря 2009 > № 189486


Хорватия > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 7 июля 2006 > № 41015

На хорватском судостроительном заводе «3 мая» сегодня, 7 июля, в эксплуатацию был сдан первый танкер, из числа нескольких, заказанных «Латвийским пароходством». Как сообщили в пароходстве, официальная передача танкера латвийской стороне и торжественное его крещение состоятся завтра, 8 июля, когда в Латвии отмечается Праздник моря. В целом в ближайшие два года «Латвийское пароходство» (ЛП) получит от «3 мая» еще девять среднего размера (каждый грузоподъемностью в 51 800 т.) двухкорпусных ледового класса танкеров, отвечающих всем требованиям ЕС и международных конвенций в сфере безопасности судоходства. «Таким образом, будет реализована стратегическая цель ЛП на 2004-2010г.: сохранить свое место в мировой десятке владельцев танкеров среднего размера, одновременно удержав позиции лидера на рынке Северной Европы», – пояснила руководитель службы общественных отношений ЛП Марита Озолиня-Тумановская. На вопрос, во сколько обошелся сданный в эксплуатацию танкер, она заметила, что согласно заключенному договору это коммерческая тайна. Однако при этом добавила, что под весь проект десяти танкеров был взят банковский кредит в 360 млн.долл., кроме того, около 30% общей суммы заказа составят непосредственно активы ЛП. Хорватия > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 7 июля 2006 > № 41015


Хорватия > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 3 июня 2006 > № 37595

В крупнейшем порту Хорватии Риека происходит торжественный спуск на воду латвийского судна Jūrkalne. Это уже второй танкер, заказанный «Латвийским пароходством» хорватскому судостроительному предприятию «3 мая» и в то же время самый значительный заказ латвийской компании с момента восстановления Латвией государственной независимости: он позволит сохранить «Латвийскому пароходству» его позиции на мировом рынке предложения танкерных перевозок. Стоимость заказа в 350 млн. евро – существенные инвестиции Латвии в экономику Хорватии. Хорватия > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 3 июня 2006 > № 37595


Хорватия. ЮФО > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 16 марта 2004 > № 3127

Компания «Транзас» (Санкт-Петербург) подпишет 17 марта 2004г. договор с судостроительной верфью Uljanik (Республика Хорватия) на оснащение комплектами бортового радионавигационного оборудования четырех паромов, строящихся для ОАО «Морские инвестиции и развитие» (Россия). Как сообщили сегодня в пресс-службе «Транзаса», по условиям контракта суда будут оборудованы системами производства петербургской компании до 2006г. Ожидается, что первый паром будет принят в эксплуатацию в начале 2005г. В рамках контракта каждое судно будет оснащено комплектом глобальной морской системы связи при бедствии, радиолокационной системой, авторулевым, гиро- и магнитным компасом, лагом, эхолотом, автоматической идентификационной системой, GPS, а также системой судовой охранной сигнализации.Железнодорожные морские паромы проекта 1155 будут работать в бассейне Каспия на линиях Махачкала-Актау (Казахстан), Махачкала-Туркменбаши (Туркмения) и Махачкала-Иран. Введение в эксплуатацию новых паромов позволит увеличить грузовые перевозки на Каспии в рамках международного транспортного коридора Север-Юг, который идет из Индии по территориям Ирана и РФ в Северную Европу. Группа компаний «Транзас» (TRANsport SAfety Systems) – российский производитель береговых систем, морского бортового оборудования и систем, интегрированных навигационных комплексов, авиационного бортового оборудования, аэронавигационного обеспечения, широкого спектра морских и авиационных тренажеров. Годовой оборот группы компаний «Транзас» к 2003г. достиг 50 млн.долл. Хорватия. ЮФО > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 16 марта 2004 > № 3127


Хорватия > Судостроение, машиностроение > rosbalt.ru, 14 января 2004 > № 12523

Дочернее предприятие Латвийского пароходства – компания Corvan Navigator Inc. – заключила с хорватской судоверфью 3Maj соглашение о строительстве восьми танкеров. Условия контракта предусматривают, что первый танкер будет поставлен в 2006г., остальные – до 2008г. Латвийское пароходство намерено в течение ближайших семи лет купить еще два танкера, бывших в употреблении. Грузоподъемность каждого заказанного танкера составляет 51,8 тыс.т. Судно ледового класса предназначено для перевозки нефтехимических продуктов.Чтобы договор имел силу, латвийское предприятие до 31 марта должно получить от 3Maj гарантии респектабельного банка. Сумма сделки не называется, в прессе появилась информация со ссылкой на хорватскую сторону о том, что сумма всего контракта составляет 300 млн.долл. (более 160 млн. латов). Хорватия > Судостроение, машиностроение > rosbalt.ru, 14 января 2004 > № 12523


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter