Всего новостей: 2225296, выбрано 8 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Хорватия. Сербия. Швеция. РФ > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 мая 2017 > № 2193275

Хорватские "Грипены" против сербских МиГ-29?

Компания Saab надеется, что Хорватия купит истребители Gripen, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на reuters.com (27 мая).

Глава европейского отделения компании Магнус-Льюис-Олссон (Magnus Lewis-Olsson) заявил, что Хорватия может заказать "Грипены" раньше, чем ожидалось. По его словам, ВВС Хорватии намерены приобрести новые боевые самолеты в течение одного-двух лет, так как эта покупка становится "все более актуальной".

С 2009 года Хорватия является членом военного блока НАТО и нуждается в замене эскадрильи устаревших истребителей МиГ-21. Эта страна также рассматривает предложения других государств - производителей военной авиатехники. Недавно сосед Хорватии и враг в войне 1991-1995 годов Сербия приобрела в России шесть истребителей МиГ-29 и девять вертолетов общего назначения производства компании Airbus.

В настоящее время компания ожидает решения правительств Словакии и Болгарии по лизингу истребителей "Грипен".

Хорватия. Сербия. Швеция. РФ > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 мая 2017 > № 2193275


Хорватия. Швеция. Корея > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 декабря 2016 > № 2027896

Хорватия. JAS-39C/D или FA-50.

Хорватия выберет новый истребитель из двух вариантов: JAS-39C/D «Грипен» или FA-50.

Тендерная комиссия военного ведомства Хорватии рекомендовала министру обороны в рамках проекта закупки новых истребителей сделать выбор между шведским JAS-39C/D «Грипен» и южнокорейским FA-50.

По информации ресурса Jutarnji.hr, соответствующее заключение и рекомендации были переданы министру обороны экспертно-консультативной группой, состоящей из отставных генералов.

Экспертная группа однозначно высказалась за необходимость модернизации парка боевой авиации ВВС Хорватии, и согласилась с тем, чтобы отложить принятие окончательного решения на конец 2017 года.

Задача экспертно-консультативной группы состояла в анализе четырех ответов, полученных на запрос об информации (RFI). Предложения касались как поставки новых, так и подержанных самолетов. Были рассмотрены предложения по поставке шведских JAS-39C/D «Грипен», бывших в эксплуатации израильских F-16, южнокорейских FA-50 и французских «Рафалей».

При определении наилучшего варианта для ВВС были приняты во внимание технические и экономические аспекты предложений. Комиссия констатировала, что два выбранных истребителя имеют самые низкие эксплуатационные расходы и требуют минимальных инвестиций в инфраструктуру.

По имеющейся информации, шведская «Сааб» (Saab) предложила Хорватии эскадрилью JAS-39C/D с предоставлением кредитной линии на срок 15 лет с льготным периодом в 3 года. Кроме того, ВВС Швеции предложили бесплатную эксплуатацию четырех своих самолетов до ввода новых истребителей в боевой состав ВВС Хорватии.

Официально финансовые предложения не озвучены. Однако, по неофициальной информации, «Сааб» готова сделать предложение на сумму около 400 млн. долл. Эта сумма может варьироваться в зависимости от того, какое вооружение выберут ВВС Хорватии. По оценкам, эскадрилья FA-50 может стоить столько же.

Как уже сообщал ЦАМТО, Хорватия еще в 2007 году заявила о необходимости замены устаревших истребителей МиГ-21bisD/UMD. Основной проблемой хорватского оборонного ведомства является отсутствие достаточных для закупки современных истребителей финансовых средств. Ранее по этой причине проект приобретения новых самолетов был приостановлен, и 12 МиГ-21 решено было модернизировать на Украине.

Хорватское правительство весной 2015 года объявило о намерении вновь приступить к замене устаревших истребителей по причине приобретения соседней Сербией российских МиГ-29.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на прошлой неделе заявила, что решение о покупке новых реактивных истребителей отложено до конца 2017 года. Этот время необходимо для выбора наиболее рационального варианта. Вопрос о покупке эскадрильи истребителей уже согласован с премьер-министром страны Андреем Пленковичем.

В ноябре стало также известно, что правительство Хорватии впервые за последние 6 лет намерено увеличить расходы на оборону. Точная сумма, ассигнованная на оборону в 2017 году, не раскрывается, однако в ходе состоявшегося 24 ноября заседания Кабинета министров было объявлено, что оборонные расходы составят 1,23% валового внутреннего продукта. Оборонный бюджет 2016 года стал самым низким в истории страны – 1,17% ВВП. За последние 15 лет численность вооруженных сил страны сократилась на 60% – с 43 до 17 тыс. человек.

Хорватия. Швеция. Корея > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 декабря 2016 > № 2027896


Хорватия. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 1 марта 2016 > № 1682166

Хорватия одобрила «Кайову Уорриор».

Хорватия одобрила приобретение 16 вооруженных разведывательных вертолетов OH-58D Kiowa Warrior и трех тренажеров из наличия США, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (28 февраля).

Контракт оценивается в 286 млн хорватских кун (41 млн долл США), из которых 100 млн будет финансироваться за счет США, остальная часть будет выплачена из госбюджета в период 2016-2020 годов.

Первоначально Хорватия намеревалась получить безвозмездно вертолеты Sikorsky UH-60 Black Hawk и передать свои вертолеты Ми-8/17 Украине, однако эти переговоры не имели прогресса.

Хорватия уже имеет семь вертолетов типа Bell 206B JetRanger, на основе которого создан «Кайова Уорриор», располагает соответствующей инфраструктурой технического обслуживания и обучения персонала.

Хорватия. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 1 марта 2016 > № 1682166


Хорватия. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 февраля 2016 > № 1995610

Хорватия ждет вертолеты «Кайова Дельта».

Четыре вертолета OH-58 Kiowa Delta готовы для отправки в неназванную страну, сообщает «Военный Паритет».

Вертолеты находятся на объекте Redtone Arsenal, сообщает Defense Industry Daily 4 февраля, и полагает, что конечной точкой назначения может стать Хорватия.

Еще в ноябре 2016 года министерство обороны Хорватии объявило, что выбрало для приобретения партию из 16 вертолетов данного типа из наличия ВВС США. Эта модель вертолета предназначена для разведки в целях непосредственной поддержки наземных войск и может увеличить потенциал вооруженных сил страны для участия в операциях НАТО.

Хорватия. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 6 февраля 2016 > № 1995610


Хорватия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 апреля 2015 > № 1353126

ВВС Хорватии склоняются к закупке «Грипенов» или F-16 для замены МиГ-21

Хорватия подтвердила планы замены истребителей МиГ-21bisD/UMD, сообщает flightglobal.com 9 апреля.

Министерство обороны сообщает, что на заседании под председательством президента страны Колинда Грабар-Китаровича (Kolinda Grabar-Kitarović) принято решение о «возможных трех вариантах замены МиГов». Решение по выбору будущего боевого самолета должно быть принято в 2016 году.

Источники сообщают, что рассматриваются только истребители производства западных стран, наиболее вероятными считаются Saab Gripen и Lockheed Martin F-16. Однако не исключено, что будут рассмотрены и истребители Dassault Mirage 2000, Israel Aerospace Industries Kfir и Korea Aerospace Industries T-50.

Хорватия может приобрести самолеты в аренду (как Чехия и Венгрия в случае с «Грипеном») или за символическую цену из наличия ВВС стран НАТО (F-16 из США, Нидерландов или Бельгии).

Недавно 12 истребителей МиГ-21бис были модернизированы украинской компанией «Укрспецэкспорт». Также сообщается, что Хорватия ведет переговоры о закупке 16 легких многоцелевых вертолетов Bell Helicopter OH-58D Kiowa, которые могут быть поставлены в мае этого года. ВВС страны уже имеют на вооружении вертолеты Bell 206B для подготовки пилотов и выполнения легких перевозок (этот вертолет стал базой для разработки «Кайовы»).

Хорватия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 апреля 2015 > № 1353126


Хорватия > Авиапром, автопром > ria.ru, 29 февраля 2012 > № 503967

Хорватия во второй раз вынуждена отменить главную автомобильную выставку страны "Загреб автошоу", которая должна была пройти в конце марта - начале апреля текущего года, говорится в сообщении загребского выставочного центра.

Причиной отмены названа "невозможность собрать достаточное количество экспонентов для организации выставки".

В сообщении отмечается, что мировая автоиндустрия поражена кризисом, непосредственно в Хорватии с 2008 года продажи автомобилей упали примерно на 50%, поэтому потенциальные участники автошоу остаются без средств для выставочных мероприятий.

"Загреб автошоу" должно проводиться раз в два года, но в последний раз состоялось в 2008 году. Тогда выставку посетили 215 тысяч человек. В 2010 году мероприятие также было отменено из-за кризиса на рынке и отказа большинства автокомпаний, жаловавшихся на слишком высокие цены аренды выставочных площадей. Николай Соколов.

Хорватия > Авиапром, автопром > ria.ru, 29 февраля 2012 > № 503967


Хорватия > Авиапром, автопром > ria.ru, 17 апреля 2005 > № 3129

Хорватия в ближайшем будущем войдет в систему спутникового управления судоходством на Дунае. Об этом сообщил в воскресенье статс-секретарь министерства транспорта Австрии Хельмут Кукацки после встречи со своим хорватским коллегой Бранко Бачичем. По словам австрийского министра, запланировано подписание соответствующего соглашения, по которому Хорватия присоединится к системе «ДоРИС», осуществляющей спутниковое сопровождение дунайского судоходства. По мнению Кукацки, «присоединение Загреба к системе «ДоРИС» явится еще одним шагом, приближающим Хорватию к вступлению в Европейский союз». Хорватия > Авиапром, автопром > ria.ru, 17 апреля 2005 > № 3129


Хорватия. УФО > Авиапром, автопром > ria.ru, 12 марта 2004 > № 3130

ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) выиграло открытый тендер, который проводило правительство Республики Башкортостан, на поставку подвижного состава для Трамвайного управления Салавата (Башкортостан), сообщили на предприятии. Помимо УКВЗ, в тендере принимало участие екатеринбургское ФГУП «Уралтрансмаш», производящее трамвайные вагоны «Спектр». По условиям конкурса, в течение 1 месяца УКВЗ должен будет поставить в Салават два вагона стоимостью 5 млн. руб. каждый. Руководство ФГУП возобновило переговоры с представителями муниципалитета Загреба и ОАО «Загребский электрический трамвай «ZET» о возможности участия УКВЗ в обновлении электротранспорта города. В окт. 2003г. представители хорватской стороны уже ознакомились с эксплуатируемыми в Москве трамваями УКВЗ. Сторонами достигнута принципиальная договоренность о форме оплаты возможного контракта на поставку трамваев в Загреб. В 2003г. муниципалитет Загреба получил кредит ЕБРР в 125 млн. евро на реконструкцию городской транспортной сети. Эти средства муниципалитет Загреба планировал использовать на глубокую реконструкцию и модернизацию имеющихся трамваев, что обошлось бы в 250 тыс. евро за вагон, но потом на эти деньги решено было приобрести новые трамваи.

Стоимость новых трамваев европейского производства «Сименс», ABP и «Шкода» составляет от 1 млн. евро за вагон, а трамваи, производимые УКВЗ в кооперации с ЗАО «Канопус» (Златоуст, Челябинская обл.) и оснащенные тележками с двойным подрессориванием, по техническим характеристикам не уступают зарубежным аналогам и стоят от 5,5 млн. руб. за вагон при гарантийном сроке эксплуатации в России 20 лет. Вагоны могут быть изготовлены под хорватскую колею шириной 1 м. против 1.524 м. в РФ. В Загребе эксплуатируется 400 трамваев «Татра-Т3» чешского производства. В 2000г. чешский трамвайный завод «Татра» был приобретен компанией «Сименс» и закрыт. Хорватия. УФО > Авиапром, автопром > ria.ru, 12 марта 2004 > № 3130


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter