Всего новостей: 2297844, выбрано 7 за 0.273 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 19 июня 2012 > № 591448

Commercial Metals Co. сообщила о завершении продажи части активов, связанных с ее бывшим трубным заводом в Хорватии, за $6,65 млн. CMC продолжает контролировать часть предприятия CMC Sisak и ищет для нее потенциальных покупателей.

Несколько ранее в текущем месяце компания продала некоторые мощности Industrielle Beteiligung SA, входящей в итальянскую Danieli Group, за $30,4 млн. CMC решила оставить трубный бизнес в Хорватии после продолжительного этапа убытков и технических проблем. Производительность литейного цеха Sisak составляет 450 тыс. т круглых обжатых болванок в год. Завод производит бесшовные трубы для котельных, трубопроводные и магистральные трубы и другую продукцию.

Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 19 июня 2012 > № 591448


Хорватия. США > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 7 июня 2012 > № 591525

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Commercial Metals Company (CMC), базирующаяся в Ирвине (штат Техас), объявила, что 4 июня продала свой хорватский актив – трубный завод CMC Sisak – компании Industrielle Beteiligung SA., стальному дивизиону, собственником которого является итальянская Danieli Group. Стоимость покупки составила $30,4 млн.

По словам Джо Альварадо, президента и исполнительного директора CMC, продажа хорватского актива представляет собой важный шаг для стратегического плана компании и поможет в улучшении финансовых проблем.

Хорватия. США > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 7 июня 2012 > № 591525


Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 июня 2012 > № 591537

Компания Commercial Metals Company (CMC) сообщила о завершении продажи Danieli Group хорватского трубного завода CMC Sisak посредством продажи всех находящихся в обращении акций предприятия. Стоимость сделки оценивается в $30,4 млн. Соглашением предусмотрено, что некоторые активы CMC Sisak могут быть выставлены CMC на рынок.

CMC и его филиалы производят, перерабатывают и осуществляют маркетинг стали и различных видов металлопродукции через сеть мини-заводов, перерабатывающих предприятий, складов, ломоперерабатывающих мощностей и маркетинговых центров в США и на стратегических международных рынках.

Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 июня 2012 > № 591537


Италия. Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 мая 2012 > № 554949

Acciaierie Bertoli Safau, сталелитейное подразделение итальянского производителя металлургического оборудования Danieli SpA, заинтересовано в покупке хорватского трубного завода CMC Sisak d.o.o.

Так, на прошлой неделе представители итальянской компании посетили предприятие мощностью порядка 120 тыс. т труб.

Напомним, что CMC Sisak принадлежит американской компании Commercial Metals Company, начавшей реструктуризацию своих активов, в рамках которой планируется продать или закрыть ряд предприятий в ЕС и Северной Америке.

Завод CMC Sisak уже давно работает с частичной загрузкой мощностей из-за слабого спроса в Европе.

Италия. Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 мая 2012 > № 554949


Хорватия > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 21 октября 2011 > № 423564

Обанкротившийся хорватский завод Zeljezara Split будет выставлен на открытый аукцион, назначенный на 27 октября, начальная цена составит 10,3 млн. евро., пишет издание Croatian Times.

Процедура банкротства Zeljezara Split стартовала в марте нынешнего года после иска поставщика электроэнергии HEP о взыскании с предприятия задолженности в размере 8 млн. евро.

Zeljezara Split был куплен несколько лет назад польской группой Zlomrex, но, по словам работников, владелец ничего не инвестировал в развитие завода и допустил его банкротство. Они убеждены, что Zeljezara Split может быть прибыльным.

Zeljezara Split не единственное металлургическое предприятие в Хорватии, выставляемое на торги. Не так давно американская компания CMC объявила о продаже завода Sisak.

Хорватия > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 21 октября 2011 > № 423564


Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 19 апреля 2007 > № 97357

Фонд приватизации Хорватии сообщил, что победителем в тендере на покупку металлургического завода Zeljezara Split d.d. стала польская компания Zlomrex, которая предложила за предприятие 2 млн.долл. Также, поляки обязались инвестировать в завод 200 млн. кун (40 млн.долл.) в течение следующих пяти лет. «Мечел» предложил стартовую цену – одну куну за акции завода и инвестиции на 105 млн. кун (21 млн.долл.). Российская компания единственная, которая согласилась заплатить часть долгов Zeljezara Split (55%) перед государством. Предложение американской CMС составило 3 млн. кун (600 тыс.долл.) за акции и 166 млн. кун (35 млн.долл.) инвестиций. Теперь дело осталось за правительством Хорватии, которое должно утвердить выбор Фонда приватизации республики.Zeljezara Split d.d. – единственный в Хорватии производитель арматуры. Основные акционеры: Фонд приватизации Хорватии – 50,79%, государственный фонд HZMO-HFP trustee – 26,33%, государственный фонд DAB-HFP trustee – 7,01%, Croatian electric – 3,58%. Завод может производить 170 тыс.т. арматуры, 70 тыс.т. стальной заготовки и 300 тыс.т. трубной заготовки.

Сегодня в Москве начала свою работу конференция «Рынок арматурного проката: производство, потребление и цены сезона 2007г.», которую проводит журнал «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции. В работе конференции участвуют более 130 руководителей и специалистов ведущих металлургических предприятий, сервисных металлоцентров, металлоторговых и строительных компаний. Хорватия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 19 апреля 2007 > № 97357


Хорватия > Металлургия, горнодобыча > rosbalt.ru, 24 августа 2004 > № 12520

«Стальная группа Мечел» приняла решение начать ликвидацию трубного предприятия «Мечел Железара» и сейчас проводит консультации с правительством Республики Хорватия о механизмах выхода из проекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В связи с тем, что трубный бизнес не является профильным для «Мечела», компания решила сосредоточиться на развитии основных сегментов деятельности – производстве сортового металлопроката, специальных сталей и сырья.Решение о выходе из трубного проекта в Хорватии связано также с неблагоприятной рыночной конъюнктурой на хорватском металлургическом рынке. Темпы роста цен на рулоны, штрипс и трубную заготовку, закупаемые на рынке, значительно опередили рост цен на трубную продукцию. Если цена на листовой прокат в рулонах с марта 2003г. по июль 2004г. выросла в 1,5 раза, то цена конечной продукции не изменилась. Цена лома, используемого для производства бесшовных труб, в Хорватии является самой высокой среди стран Восточной Европы. При этом цены на газ и электроэнергию соответствуют европейскому уровню.

«Стальная группа Мечел» – холдинг, созданный на базе угольных и металлургических активов, принадлежащих акционерам угольной компании «Южный Кузбасс» и комбината «Мечел». «Мечел» занимает 6-е место в России по производству металлургической продукции и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов. Хорватия > Металлургия, горнодобыча > rosbalt.ru, 24 августа 2004 > № 12520


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter