Всего новостей: 2229109, выбрано 2 за 0.316 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Хорватия. Евросоюз > Алкоголь > offshore.su, 13 декабря 2016 > № 2004496

Европейская комиссия попросила Хорватию внести поправки в правила акцизного сбора на спиртовый дистиллят, производимые мелкими производителями для собственного потребления.

В настоящее время Хорватии разрешено применять пониженную ставку акциза к мелким производителям, которые производят до 20 литров чистого спирта в домашнем хозяйстве для собственного потребления. Ставка акциза применяется в зависимости от мощности котла, используемого для производства дистиллята.

Комиссия заявила, что, поскольку пониженная ставка связана с мощностью котла и оплачивается на основе единой ставки, независимо от полученных сумм, она не соответствует правилам ЕС.

Правила регулирования акциза на алкоголь определены на уровне ЕС. Государствам-членам ЕС разрешают предоставить максимальное сокращение в 50 процентов от обычной ставки акциза на дистилляты для мелких производителей, если они производят не более 10 гектолитров чистого алкоголя в год.

У Хорватии есть два месяца, чтобы информировать Комиссию о мерах, принятых для выполнения ее просьбы, в противном случае дело может быть передано на рассмотрение Суда ЕС.

Хорватия. Евросоюз > Алкоголь > offshore.su, 13 декабря 2016 > № 2004496


Хорватия > Алкоголь > ria.ru, 22 сентября 2004 > № 5668

Хорватские власти не намерены изменять принятый 20 авг. нынешнего года закон о полном запрете на употребление алкоголя водителями, несмотря на то, что представители ЕС считают его слишком строгим. Об этом заявил министр внутренних дел Хорватии Марьян Млинарич. По его словам, в рекомендациях ЕС содержится предложение изменить данный закон, чтобы он все-таки допускал содержание алкоголя в крови водителей до 0,5 промиле. В заявлении главы МВД Хорватии подчеркивается, что основной причиной для принятия нового закона послужило «катастрофическое число дорожных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями.» Со дня принятия нового закона количество аварий на дорогах Хорватии, произошедших по вине пьяных водителей, снизилось на две трети. Статистика Европейского Союза, в странах которого существуют свои допустимые нормы употребления водителями спиртных напитков, показывает, что наибольшее число ДТП происходит по вине тех из них, в крови которых содержится в 2-3 раза больше алкоголя, если исходить из показателя в 0,5 промиле. Хорватия > Алкоголь > ria.ru, 22 сентября 2004 > № 5668


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter